Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2032 ]  Страница 78 из 102  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 10
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Предыдущая тема ':arrow:' ЗДЕСЬ
Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

ПЛАНИРОВКИ И РАСПОЛОЖЕНИЕ РАЙОНОВ С ЖЕРЕБЬЁВКИ 23.12

Планировка и карта с кадастровыми номерами по ул. Лазурная
Спасибо пользователю 3D-папа за это!
Изображение

Проект планировки района по ул. Артековская
Изображение

Законы и порядок проведения жеребьевки
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда подавать заявление на землю
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091 (новый адрес: Океанский пр. 15/3, каб. 1.)
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы надо подавать?
  1. Заявление за подписью обоих супругов;
  2. Копии ВСЕХ страниц паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
  3. Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
  4. Копии свидетельства о браке;
  5. Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Дом для многодетной семьи — тема для обсуждения фундаментов, технологий и планов домов.

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871 Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Образец бланка заявления о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей http://vlc.ru/news/site_news/109438/

Текст доверенности для представления интересов при проведении жеребьёвки.

Публичная кадастровая карта http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Вводим в поиск 25:28:050090:xxx

Заголовок сообщения: Re: Земля многодетным - 10
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 135 раз
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией:
Жена с мужем и своим ребенком постоянно прописаны во Владивостоке.
Дети мужа (двое) прописаны со своей мамой в Дальнегорске.
В департаменте по выделению земли говорят, что если прописать временно детей отца во Владивостоке, то могут отказать, так как заподозрят, что это сделано специально для получения земли.

Есть подобная практика у кого либо?

Сообщение Добавлено:  
НаSLEDниК,
А как они это докажут?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2008
Благодарил (а): 753 раза
НаSLEDниК,
Пусть прописывают, конечно. У меня средний сын постоянно прописан в другом месте, а к себе временно прописывала его перед подачей документов.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Так у папы дети от разного брака :du_ma_et: два от первой жены и один от второй....даже не знаю, можно ли землю получить как многодетным....в соц защите такому папе пришлось бы предоставить документ о том, что он получает от мамы детей (первой жены) алименты, тем самым подтвердив, что дети проживают и воспитываются и содержаться отцом. И это правильно и справедливо ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2013
Благодарил (а): 181 раз
vidas писал(а) 07 май 2016, 13:14:
Мы давно перестали ждать - купили земельный участок в СНТ (задешево), муж построил дом (бюджетный вариант), получили св-во на дом, в ПФР сдали доки на возмещение затрат строительства, получили деньги от ПФР, скоро переезжаем.) Вы не думайте, там света пока нет (есть генератор), воды нет (привозная), удобства во дворе, зато мы вместе и не платим за съемную квартиру.

Ваш успех очень вдохновляет)
Вот над чем размышляю.
Много семей имеет маткапитал и не тратит его, мечтая улучшить желищные условия, но на 450тр не больно-то и улучшишь - одна земля стоит столько. С другой стороны, есть многодетные семьи с землёй и даже с двумя маткапиталами - 600тр, но и этого недостаточно, чтобы построить дом.
Однако, если сложить средство восьми семьям, то только материнского капитала набегает около 3 млн. руб.
А 3 млн.р. - это уже средства, достаточные для строительства.
Скажем, по современным технологиям, без отделки (примерно, как в программе соцжилья, что идёт сейчас в крае), с коммуникациями на уровне, необходимом для закрытия вопроса использования МК, можно поставить целый дом метров на 400 квадратных.
Разумеется, чтобы довести до ума участок и на отделку самого дома "под ключ" потребуется не меньшая сумма, при том, что плащать доли каждого будет в пределах полусотни квадратов, однако, уверен, есть те, кому будет интересно получить загородную недвижимость по цене 25 тр. за метр квадратный, площадью 50 метров, с возможностью использования материнского капитала.
Возможно, кто-то даже и без материнского капитала захочет принять участие.
При этом, если наберётся достаточное количество желающих, можно выкупить целый блок участков (2х2) и тем самым сэкономить на технике и благоустройстве. Например, на перекрестье границ этих черырёх участков сделать хорошую зону отдыха, детскую спортивную площадку на паркинге... ну, то есть, на 50 сотках можно развернуться, учитывая, что интересы большинства будут лежать в плоскости детства.
Кто-то, возможно, захочет выкупить сразу две доли и жить на 100 метрах по цене городской гостинки без тарифов ЖКХ.
К тому же, в таком междусобойчике можно сразу что-то пристроить или проще расшириться - скажем, присоединить мансарду или веранду по мере дальнейшего роста благосостояния.
Кроме того, такое вложение позволит просто продать свою долю и переехать в другое место или здесь же, либо докупить у соседей.
Правда, я не очень понимаю, что надо ПФР для возмещения предъявить. В частности, речь о документах на землю, возможно ли предъявить каую-то долевую собственность в этих десяти сотках, или как?
Плюс для многодетных тут ещё и в том, что земли не так много, на самом деле, то есть, появится спрос, по крайней мере, на участки со светом - несомненный плюс для тех, кто хочет просто реализовать свою землю уже сегодня.
Хотелось бы услышать мнение не только мам, но и пап. Так что, предлагаю обсудить в кругу семьи этот вопрос.
Наша семья готова войти в подобный проект материнскими капиталами.
Если кто-то хочет сложить усилия - пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дочки-сыночки,
У моей подружки муж получил так землю. У него один ребенок от первого брака и два от второго. Прописали старшую к себе временно. В законе нет разделения на пап и мам. Если мужик хочет обеспечить своего ребенка/детей от первого брака долей в земельном участке, а в дальнейшем, соответственно, и в доме, почему нет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2013
Изображений: 2
Благодарил (а): 7 раз
НаSLEDниК,
А почему бы маме 2х детей не пойти самой подать доки, тоже ведь может))

Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится.
Обнимайте малышей под любым предлогом,ведь от маленьких детей ещё пахнет богом!

Сообщение Добавлено:  
Рыжая писал(а) 06 июл 2016, 11:02:
Если мужик хочет обеспечить своего ребенка/детей от первого брака долей в земельном участке, а в дальнейшем, соответственно, и в доме, почему нет?

А почему да? В каком месте у него многодетная семья?
Если " хочет обеспечить", то пусть заработает и купит, почему нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy писал(а) 06 июл 2016, 20:54:
А почему да?

А потому что есть Закон Приморского края №837-КЗ от 08.11.2011 в ред. от 10.08.2012 N 93-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей, в Приморском крае", статья 2 которого говорит о том, что:
1. Под гражданами, имеющими трех и более детей (далее - граждане), в целях настоящего Закона понимаются лица, состоящие в зарегистрированном браке (лицо, не состоящее в браке), имеющие трех и более детей, совместно проживающих с ними либо с одним из них.
2. Под детьми в целях настоящего Закона понимаются:
1) дети, пасынки и падчерицы в возрасте до 18 лет;
2) дети, пасынки и падчерицы в возрасте до 23 лет, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального или высшего профессионального образования по очной форме обучения;
3) сыновья и пасынки, проходящие военную службу по призыву, в возрасте до 21 года, а также сыновья и пасынки, ставшие инвалидами независимо от группы инвалидности в связи с прохождением военной службы по призыву;
4) дети, пасынки и падчерицы старше 18 лет, являющиеся инвалидами независимо от группы инвалидности, и имевшие в возрасте до 18 лет категорию "ребенок-инвалид".
3. При определении права граждан на бесплатное получение в собственность земельного участка в соответствии с настоящим Законом не учитываются:
1) дети, в отношении которых граждане были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление;
2) дети, состоящие (состоявшие) в зарегистрированном браке.
4. Земельные участки предоставляются гражданам бесплатно в собственность, если на дату подачи заявления о предоставлении земельного участка в соответствии с настоящим Законом:
1) граждане и их дети отвечают требованиям, установленным частями 1 - 3 настоящей статьи;
2) граждане и их дети являются гражданами Российской Федерации;
3) граждане и их дети являются жителями Приморского края;
4) граждане и их дети не получали земельные участки в собственность бесплатно на основании настоящего Закона.
5. Дети, ставшие собственниками земельного участка в соответствии с настоящим Законом, сохраняют право на однократное бесплатное получение земельного участка в собственность в соответствии с настоящим Законом в качестве граждан.

Из чего следует, что для того, чтобы иметь право на получение земельного участка в рамках настоящей статьи, необходимо иметь трех и более детей, проживать совместно с ними на территории Приморского края (временная регистрация является достаточным доказательством этого), по общему правилу - до 18 лет, а старше - если не состоят в браке, и при этом учатся в на очном до 23, проходящие службу в армии до 21 года и дети, ставшие инвалидами до 18 лет, независимо от возраста. При этом, отец ты или мать, в рамках закона значения не имеет. Да и вряд ли мать откажется, чтобы ее дети получили долю в праве на участок, который получит ее бывший муж. Но, конечно, случаи (женщины) могут быть разные ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Модератор
А если эта женщина родит третьего ребенка, то землю она не получит :du_ma_et: ? Ведь отец (бывший муж) получил землю на них. Я б на месте БЖ миллион раз подумала, чтоб дать согласие на прописку детей у отца....ну если конечно он не пообещает какое-нибудь мат вознаграждение (долю детей) от продажи участка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дочки-сыночки,
А если закон завтра отменят? Или она сразу тройню родит?
Здесь же был вопрос по конкретной ситуации, могут отказать отцу или нет. По закону не могут.
Дочки-сыночки писал(а) 06 июл 2016, 22:14:
Я б на месте БЖ миллион раз подумала, чтоб дать согласие на прописку детей у отца....
Мой бывший муж, у которого был прописан мой средний сын, никак не мог найти время, чтоб съездить со мной к паспортисту по моему месту жительства, чтоб дать согласие на временную регистрацию. Паспортист очень уж его требовала. Я подала заявление через госуслуги. И там в перечне документов нет согласия второго родителя. И замечательно зарегистрировали.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Рыжая,
Я понимаю , когда мама одна, а папы разные, тут все очевидно, дети в 90% случаев мамами воспитываются. А так получается у нас достаточно таких вот многодетных отцов :ti_pa: бывают исключения, конечно, которые действительно содержат детей от предыдущих браков и принимают участие в воспитании. Я считаю, это недоработка закона нашего. Может поправку со временем примут...вот продвигают же очередные

Сообщение Добавлено:  
Рыжая,
Нет смысла цитировать закон: я его и так читала..
Суть вопроса другая: почему бы многодетному :ti_pa: самому не заработать на земельный участок? По закону ему участок не положен, дети зарегистрированы с ним формально и совместно не проживают как того требует закон

Сообщение Добавлено:  
Oily писал(а) 06 июл 2016, 16:11:
НаSLEDниК,
А почему бы маме 2х детей не пойти самой подать доки, тоже ведь может))

Не поняла вопрос - мама двоих может подать на землю многодетным?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Anzhela5,
Я вот тоже не поняла, но по телефону сказали что был случай что отказали... Вроде как если дети постоянно прописаны с мамой по одному адресу, то ежу понятно что папа в городе их прописал для земли.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
sluy,
НаSLEDниК писал(а) 07 июл 2016, 01:21:
По закону ему участок не положен

В том то и дело, что получается по закону положен. А вопрос "почему бы самому не заработать" вообще некоррректен в данном обсуждении - по вашей логике получается пусть все здесь сидящие идут и сами зарабатывают а не пытаются получить законную помощь от государства.

Сообщение Добавлено:  
sluy,
По закону ему участок не положен

В том то и дело, что получается по закону положен.

По закону дети должны совместно проживать, а не зарегистрированы.
Вопрос к Ирине, кстати, стараниями которой в законе появились определения " падчерица" и "пасынок" ..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
sluy,
Вам что, жалко, если семья получит участок, где собственниками будут папа и ТРОЕ детей?
А про формально зарегистрирован...так в очереди во Владивостоке немало семей из края, которые формально сделали регистрацию, чтобы получить землю в городе.
Молодец мужик, если не бросает своего ребенка. Содержит -то он троих. Ведь можно и по семьям пройтись, где не все дети от одного папы-получаете алименты, купите сами участок.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
sluy писал(а) 06 июл 2016, 23:35:
многодетному самому не заработать на земельный участок?

ну вот я многодетная.. и не отказалась от участка. закон такой понимаете???
я просто не имею права отказываться -у меня трое детей, что они мне скажут когда вырастут? что я лохуша что не взяла землю? старанные у вас рассуждения.
так промежду прочим на участок мы уже заработали. и на дом и на квартиру.
но жизнь длинная - а земля это единственное что не производят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
sluy,Я тоже подписываюсь под каждым словом Муха**,
У нас такая же ситуация-тоже всё есть и тоже не собирались отказываться от участка! Ну и, что, что мы можем себе позволить купить участок? Почему мы должны отказываться от того, что принадлежит нам по закону? Вам какая разница как люди получат эти участки? Такое чувство, как будто бы лично ваш участок хотят отдать и вы переживаете.... Судя по тому, что вы находитесь в этой теме, то вы или уже получили участок или собираетесь получить...так почему же вы не купите участок а хотите бесплатненько получить? Или вам будет легче, если землю отдадут не какому то многодетному паре а китайцам, которые засадят все огурцами и обильно посыпят удобрения!

Сообщение Добавлено:  
Be-ba,
Муха**,
Рузана,

Вот и я о том же! Вобщем есть смысл поучаствовать, я думаю. Спасибо всем за совет. В нашем государстве просто так мало что получишь, но если есть возможность - глупо отказываться.

Кстати, если у кого то есть ипотека - можно воспользоваться субсидией от АИЖК. Сама узнала случайно. Тема здесь Программа помощи заемщикам

Сообщение Добавлено:  
Рузана писал(а) 07 июл 2016, 10:49:
sluy,Я тоже подписываюсь под каждым словом Муха**,
У нас такая же ситуация-!

Такая же, в смысле ваш муж тоже " пробежался" по бывшим женам, собрав в кучу отпрысков с целью наскрести на бесплатный участок?
Вы, женщины, когда высказываетесь хотя бы вникайте в смысл сказанного собеседником.. А то смотрю, не утруждаетесь
По поводу жалко- не смешите

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2032 ]  Страница 78 из 102  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов