Привет всем! Зашла почитать и написать, но поняла, что почитать все 40 страниц и написать - это сейчас невыполнимо. Кратко просмотрев поняла, что никто после меня не родил ещё и многие завелись обновочками. Собрать самой комод на последнем месяце беременности - достойно занесению в Книгу рекордов.
В общем о самих родах. Хоть и второй раз, но все-равно как в первый, не распознала я схватки сразу. Обратилась к врачу, к Денисовой кстати, она посмотрела и сказала, что это не схватки, а боли скорее всего вызваны моим пилонефритом, скорее воспаление мочевого и направила к терапевту. Терапевт сказал, что это не мочевой, чистой воды гинекология и отправила на всякий случай на узи лонного сочленения. Я пошла в палату ждать, когда меня позовут на узи. Легла на кровать и внутри такой типа пинок, по ощущениям словно внутри шарик лопнул, оказалось воды. Короче, врачи меня так уверили, что это не схватки, что я и сама поверила под конец. Ну а дальше все как обычно, клизма, бритьё, родзал, операционная, Пит, послеродовое отделение и в пятницу уже будет выписка. Вот хочу заострить внимание на пару моментах. Многие часто жалуются на боли в лобке и многие врачи часто говорят - это норма. Но боль боли рознь. Если вы от боли в лобке не можете раздвинуть или поднять ноги, лёжа на кровати, если больно сидеть и постоянно чувствуете лобок, то возможно это расхождение лобкового симфеза, называется симфезит. С ним нельзя самой рожать, потом не сможете ходить. Только кесарево. И таких девочек здесь не мало. Потом, я столкнулась с рядом вещей, которые бы хотелось озвучить: в третьем роддоме никто не поднимает сумки из дородового отделения в послеродовое. Сумки потом приходит забирает муж и передаёт их уже в приемный покой. Поэтому надобности переть их в роддом, если ложитесь заранее - нет. В послеродовом дают пеленки в неограниченном количестве, смесь на докорм, халаты и ночнушки. Остальное приносишь сам из дома. Можно свой халат и свою ночнушку носить, никто не запрещает. В родзал разрешают взять бутылку воды, перекус, телефон с зарядкой. Если у тебя кесарево, советую покупать трусы послеоперационные шортиками, они сеточкой сделаны. Тут у девочек трусы трусами, они не высокие и скатываются на шов. Бандаж берите с собой сразу в род-зал, особенно кто после кесарево. Без бандажа просто нереально передвигаться в первый день, да и во второй и все последующие тоже. Я сплю даже в бандаже. Легче мне стало только на третьи сутки, на пятые я уже летаю. Заказывая что-то родным помните, что вернуть не сможете, а на выписке акушерка понесёт вашего ребёнка, а вы все свои баулы.
Сына мы назвали Никитой, он считается недоношенным, но по здоровью все хорошо. Врач, который мне делал кесарево, Федоренко Елена Александровна - умничка! Анастезия была эпидуральная, без прокола чего-то в позвонке. Голова и спина после этого не болят. Плюс на следующие 12 часов после операции мне через катетер в спине подключили другую анастезию, которая меня обезболивала ночью. На утро все сняли.
И самое главное: спасибо Вам огромное, девочки, за поздравления!!!! Я их прочитала ещё в первый день, но ответить не смогла.