Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 32 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 14 фев 2013
Предыстория. Летом прошлого 2015г. на сайте одной всероссийской турфирмы увидела предложение-однодневный чартер в Японию, г. Осака. Предлагались маршруты в парк UNIVERSAL STUDIO JAPAN, обзорная по г. Осака и шоппинг в Rinku Premium Outlets в 15 мин езды трансфером от аэропорта Кансай. А также обзорная экскурсия в Киото. Дата стояла рядом с моим днем рождения. Загорелось. На один день с работы можно. Муж в качестве подарка подарил этот тур. Нашлась такая же напарница, загоревшись моей немного безумной идеей-самостоятельно посетить Киото за один день! Самостоятельно-потому что желающих ехать в Киото не нашлось, тур.операторы удивлялись-вы что, в основном летят в шоппинг и с детьми в парк. Ну, и обзорная в Осаке. Т.К. предлагаемая на сайте минимальная цена за экскурсию рассчитана от 10 человек и нас не устроила, мы нашли гида самостоятельно, что значительно удешевило наше пребывание. Из нескольких предложений выбрали наиболее адекватное - с понятным описанием нашего передвижения, предпочтением мест посещения, были обговорены моменты встречи, из транспорта выбрали такси (время-деньги-ножки!), предусмотрели обед. Т.к. за встречу в Кансае отдельная плата, решили самостоятельно добраться на экспрессе HARUKA. Наш предусмотрительный гид описала , как ей позвонить из автомата, если не будет WiFi. Так и получилось. В планах-посещение Золотой павильон Кинкакудзи, Храм Чистой Воды Киёмидзудэра , Сад Камней Рёандзи и пешеходный квартал гейш Гион. Интернет нам помог составить и рассчитать по времени маршрут.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
:smile: Фото будут?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Летели хорошо, Якутские авиалинии обволакивали своим вниманием. Самолет небольшой. Около 9ч утра по-японски прибыли в прекрасный аэропорт Кансай, построенный на искусственном острове, насыпанном посреди Осакского залива. После пристального и настороженного таможенника, удивленного нашими однодневными билетами и не сразу пропустившего нас (пока такие туристы редкость!), поменяли деньги. У меня была наличка, у напарницы почему-то не сработала ни одна карта. Поднялись на 2-й этаж, в кассах экспресса взяли билеты и через 5 мин помчались в Киото. Время в пути чуть больше часа. Народу немного совсем. Частые остановки. За окном-игрушечные домики и небоскребы, рисовые чеки, огородики, садики и мегаполисы. Все везде понятно написано, показано, английский, стрелки, бегущее табло в вагоне. Настроение приподнятое, бодрое. Киото стейшн, встреча с гидом Ириной, 7 лет живущей замужем за японцем. С гидом очень повезло, умная, тактичная, с такой душой нам показывала Киото! О каждой детали, о каждом камне, о каждом жесте... Где все имеет значение... Непередаваемая атмосфера старинного квартала Гион, где снимались Мемуары гейши, витает до сих пор. Много много фотографий. Хотелось уловить эту неспешность, созерцание, загадки закрытых окон домиков, где каждая деталька такой красоты и философии...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Конечно, будут!

Добавлено спустя 33 минуты 35 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 57 секунд:
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
Храм Кинкаку-дзи
Изображение
Изображение
Изображение

Храм Кинкаку-дзи
Изображение
Изображение
Изображение

Кинкаку-дзи. Желание, свечи, благовония...
Изображение
Изображение

Парк Кинкаку-дзи
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
До храма Кинкакудзи или Золотой павильон, ехали на такси примерно минут 15. Много европейцев. Купили билеты, наш гид имеет деятельность и проходит бесплатно.
Павильон окружает сад, он был создан в конце XIV в. Уже много веков Кинкакудзи отражается в озере, которое носит название Кёкоти (озеро-зеркало). Озеро огромное и глубокое, с прозрачной водой, украшенное островами с растущими на них соснами. Из воды поднимаются камни причудливой формы и расцветки. С галереи павильона видны два основных острова — Остров черепахи и Остров журавля (символы долголетия). И острова, и камни расположены таким образом, что они как бы обрамляют отражение Кинкакудзи в озере. В 1950г. был поджог, в 1955г. отстроен заново по чертежам.
В 1994 году занесён в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Красота, релакс, история...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
без спешки, с удовольствием, с ритуалами и покупками на территории сада провели часа 1,5...

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Далее - Рёандзи (Храм Мирного Дракона), недалеко от предыдущего храма. Исторический памятник древнего Киото, включен в список наследия ЮНЕСКО.
Сад камней. В саду Рёандзи находится 15 камней, однако если смотреть с веранды храма, то из любой точки всегда видно только 14 камней. Считается, что увидеть 15-й камень можно только чрез просвещение. Опять красивейший сад, на входе на смотровую веранду разуваемся, очень приятный пол из широких досок. Пишу, и кружится голова от воспоминай и ощущений. Многовековой покой заставляет задуматься, не спешить...

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Пол на веранде
Изображение
Изображение
Изображение

Каллиграф
Изображение
Изображение
Изображение

Здесь все наруральное и ручная роспись-только для медитации японцев
Изображение
Изображение

В саду храма
Изображение

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
С обратной стороны находится каменный сосуд, в который непрерывно течет вода для ритуальных омовений. Это – Рёандзи цукубай, что означает «наклон». Сосуд находится практически на уровне земли, и чтобы достать воды, посетитель храма должен склониться, выражая тем самым просьбу и почтение. Я, честно говоря, не спустилась. Каюсь. А напарница моя совершила омовения.
Сверху на камне вырезано четыре иероглифа кандзи. Если каждый из них читать по отдельности, то они не имеют никакого значения. Но если к каждому кандзи с соответствующей стороны добавить значок квадрата «гути», т.е. квадратный вырез для воды, кандзи сразу обретают смысл. Получившаяся фраза примерно такая: «я только много знаю». Ее значение просто: «То, что каждый имеет, является всем, в чем он нуждается».

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Далее мы отправились в храм Киёмидзудэра - Храм Чистой Воды

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
К Храму, который расположен на холме, ведет аутентичная бойкая туристическая улочка, полная всяческих сувениров, лавочек, вкусноток. Можно долго ходить и глазеть на это японское туристическое великолепие! К тому же гид могла рассказывать про это и про то, каждая деталь имеет значение. Об особенностях и происхождении сувениров, японская керамика, зонты, кимоно, посуда, лавочка вееров... Попробовали киотские квашенные овощи - специальным образом выращенные и замаринованные. Вкусные, деликатные...

Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Наконец-то появилась наша цель-Храм Чистой Воды
Изображение

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

колокол-тебя услышат...
Изображение
Изображение

мы не спустились к источнику, очередь...
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Моядочка поблагодарили: 3 AnReЛебедь белаяЭллен

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
Во сколько вам обошлось такое однодневные путешевствие? Я думаю многим будет интересно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Немного терпения. Завтра постараюсь закончить и напишу цены, где-то у меня есть записки

Сообщение Добавлено:  
Моядочка, спасибо за отчет, Вы уже давно на форуме, а сообщений совсем нет, что сподвигло наконец-то написать тут отчет? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 янв 2011
Благодарил (а): 27 раз
С нетерпением жду продолжения и суммы затрат конечно интересуют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 75 раз
Очень интересно. Наверное я тоже бы поехала в такое путешествие :smu:sche_nie: жду продолжение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Интересный отчет. Не думала, что может быть путешествие на один день.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Сейчас много предложений на один день, стоимость около 22 тыс. руб. на чел., включены перелет и виза. По мне лучше добавить совсем чуть чуть и поехать на 8 дней и более.
А Юниверсал идеально брать на 2 дня) сейчас там появились новые аттракционы) за один день сложно все обойти в парке ) не все успевают. Если конечно цель тура - обзорная экскурсия, шоппинг, то наверно такой тур неплохой вариант.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
Ой, я бы не смогла один день. Я бы плакала :hi_hi_hi: Тут на месяц едешь и возвращаться не хочется, а один день грустно как-то
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Я бы тоже лучше добавила денег, чем ехать на 1 день. Была в Японии, это сказочная страна. Хотя бы дней 5...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Да, наверное каждый из вас прав. Лучше больше и дольше, но у меня сложилось так. Я получила сполна то, что хотела от этой поездки. Всё сложилось удачно, на одном дыхании, море эмоций и чувств и ощущений от древнейшего Киото. Но бывает день один, больше, чем столетие..., как говорится... В другом городе и по другой программе... Это был мой день. И. наверное, это была моя первая поездка без семьи, без отвлечения на их интересы и нужды. Навряд ли бы я поехала одна на 8 дней в Осаку, а это очень другая история... И другие расходы. И другая программа.

За это сообщение автора Моядочка поблагодарили: 2 Лебедь белаяЭллен

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Продолжу. Далее, после прекрасного Храма Чистой Воды, откуда открывается вид на деревья и сады, и как сказал гид, осенью и весной здесь непередаваемой красоты виды и праздненства, мы двинулись на обед. По предложению гида рядом в кафе в каком-то узеньком проулке.

Добавлено спустя 16 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Обед с сакэ. Утка терияки, суп мисо, темпура рис овощи. Чай перед обедом своеобразный очень. Саке напомнило перебродивший напиток с оттенком фруктов. Но с градусом! Разговаривали...

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Далее прошли пешком по кварталу Гион. Гейши, майко, домики с закрытыми окнами, где возможно сейчас гейша принимает посетителя... Как нелегко стать гейшей. Гид очень хотела, чтобы мы увидели настоящую гейшу, но не все так просто... Свой уклад, очень интересно... Но сначала опять лавки и сувениры на разряд выше. Качество и цены. Купили необычное мыло, кожа как у младенца... Мягкое, как желток. Затем шли по улочке с самыми дорогими гостиницами - рёканами, любовались каждой мелочью.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Изображение

такая упаковка мыла
Изображение

Центр Киото
Изображение
Изображение
Изображение

Тихая закрытая дорогая улочка.Камень и дерево...
Изображение

Здесь живут гейши
Изображение

Закрытый клуб. За деньги не попадешь, только твоя репутация...
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Слушали и смотрели. Ирина рассказала об укладе японской семьи, о воспитании детей, о том, что пришлось в себе поломать. чтобы стать из русской японской женой. Наше отправление в аэропорт в 18.15. Приехали в Киото стейшн. Спустились на -1 этаж. Там огромный супермаркет, бутики всевозможные! Конечно, душа очень просила шоппинга (тоже). Но... Побегали, пришли к фудкорту, купили с подачи гида суши и роллы с собой (хотя она сделала лицо, т.к. срок свежести истекал в 11, а мы прилетали в 1ч ночи). Но нам 2 часа не срок :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 52 минуты 52 секунды:
Обратная дорога была легкой, по аэропорту конечно побегали, огромный. Вылетали в 21, назад летела группа очень пожилых почтенных японцев. Путешествовали куда-то дальше от нас. Обслуживали наш небольшой самолет стюарды в самом расцвете сил, с молниеносной реакцией, мышцами и смышленными взглядами сотрудников. К слову. Прекрасный ужин-бокс с японскими вкусностями. Прилетели в 1.15. Не уставшие, бодрые, просветленные! Поздравили меня с днем рождения, т.к. был уже другой день! Самый лучший подарок!

Добавлено спустя 24 минуты 1 секунду:
По ценам. Пишу в иенах, так будет сопоставимо с прошлым годом. Самое дорогое-это гид и такси. Здесь цена фиксированная. Если бы была больше группа, то соответсвенно цена бы разделилась на количество человек. Ну, и такси так же. Билет на JR Haruka Express 2300 туда-обратно. Гид - 15 000 (30 000 за день с группы). Такси 7300. Билеты на все 1300 (цены на билеты мне показались низкими). Обед 2100 с человека (гида угостили, но мне показалось, что она хотела оплатить свой счет). Роллы и суши домой (2 коробки) 1300.
Итого необходимые траты 23600 или 15 500руб на сегодняшний день. Остальное по желанию и возможностям. Плюс чартер.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Постараюсь ответить всем. Может, не сразу. :mi_ga_et:

За это сообщение автора Моядочка поблагодарили: 3 AnRekseleniumLERO

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Лебедь белая писал(а) 27 июн 2016, 23:04:
Моядочка, спасибо за отчет, Вы уже давно на форуме, а сообщений совсем нет, что сподвигло наконец-то написать тут отчет?
:hi_hi_hi:Не пишу, не значит "мертвая", как говорит одна ведущая :-) . Очень благодарна Владмаме, воспользовалась многими советами. Наверное, я больше читатель, хотя свои "пять копеек" иногда хочется вставить... Решила поделиться опытом однодневной поездки, когда смотрела сама , не могла ничего подходящего найти. Можно ли на 1 день? Можно.

За это сообщение автора Моядочка поблагодарил: Milenochka

Сообщение Добавлено:  
Моядочка, спасибо, что делитесь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 окт 2012
Благодарил (а): 7 раз
kselenium писал(а) 27 июн 2016, 22:12:
Во сколько вам обошлось такое однодневные путешевствие? Я думаю многим будет интересно.

С авиаперелетом?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Raspberry,
Стоимость 22-23 тыс. руб с перелетом! Там один перелет+ виза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 10 раз
Хочу на ДР себе устроить подарочек... Если кто-то еще ездил и поделится опытом - очень благодарна буду. Может кто-то присоединиться к авантюре такой захочет?)) Как найти гида себе в японии на эти сутки?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Мы ездили два раза в Осака и один раз в Токио. Но в этом году я не видела таких туров. Вы где нашли?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 32 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов