только иногда из болота очень трудно вылезти только одним желанием
Я уже рассказывала. Повторюсь
Во второй декрет я ушла с низкоквалифицированной, но достаточно хорошо оплачиваемой работы. Работа не имела никакого отношения ни к моему образованию, ни к профессиональным предпочтениям. Плюс не предполагала в принципе никакого профессионального роста. Скорее постепенную деградацию.
"Отполучав" пособие по уходу до 1,5, я решила что нужно что-то менять.
Еще на первом курсе своего второго "гуманитарского" я поняла, чем хочу заниматься в сфере юриспруденции. Но для этого мне нужен был диплом, стаж госслужбы и практические навыки. Навыки я приобретала путем бесплатного труда (прохождения практики) у специалистов в этой сфере. Их в городе тогда было трое.
В части госстажа. Нашла госструктуру, близкую к моему образованию. Меня не взяли. Испугались наличия малолетних детей и сомнительного профессионального опыта.
Т.к. я параллельно училась, я попросилась работать бесплатно. В качестве практики. Живу я на Тихой. Работа была на станции Чайка. Ребенок был определен в частный сад за 13000 в месяц.
Через месяц меня-таки взяли на самую младшую должность с з/п 11000. Через несколько месяцев мне установили двойную надбавку, т.е. я стала получать в 2 раза больше. Обязанностей и ответственности прибавилось тоже. Работала буквально на износ, боялась выходных и телефонных звонков.
Через полтора года я защитила диплом.
Уволилась и устроилась в нужную мне сферу. И снова на самую младшую должность. Плата за садик была уже 18000, а моя новая зарплата - 16000.
Через три месяца получили путевку, через год меня повысили и зарплата стала в два раза больше. Еще через год я возглавила отдел.
Работу люблю нежной любовью, при этом работаю в удовольствие безо всяких нервотрепок.
Но оглядываясь назад мне становится реально страшно, как я все это выдержала.
Так что все возможно. Вопрос - какой ценой
Знаете, что самое главное вы упустили в своей автобиографии? Вы не упомянули мужа, благодаря которому вы смогли позволить себе то, что позволили. А именно: низкооплачиваемую работу( а временами и бесплатную) и дорогостоящий детсад.
Только не надо про то, что вы все сами,сами- не поверю, ибо сама такая..