Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-часть третья
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июн 2016
Доброго времени суток, Дамы, есть вопрос, кто-нибудь ездил в Китай на лечение? Какие лечебницы можете посоветовать. В инете масса инфы, но отзывов от живых людей мало. У нас РАС, ЗРР и ЗПР, но все как обычно под вопросом и постоянно уточняется:) и нам 3,10:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 54 раза
Туся2008,
да мы ей вкусные вредности и не даем. из сладкого либо овсянные печенья которые я пеку, либо покупные зологические печенья. а так впринцыпе придерживаюсь здрового питания для детей.
я прсто непредставляю как мы будем делать ээг бодорствования , так как доча шапки все время сдирает. расчесываемся с истерикой, хвостики вообще не дается делать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Дикий Ангел,
А не разбалованная ли у вас девушка :smile:
Когда мы с сыном пришли к логопеду, она нам сразу сказала, а не слишком ли вы во всем ему потакаете? Мы с мужем, конечно его баловали. Он ещё у нас характерный, все по его должно было быть. Нам конечно проще, чтобы меньше истерик все в основном по его должно было быть :-) Вот он из нас веревки и вил. Зато логопед моментально его на место поставила, мы даже и не думали, что он может спокойно сидеть на одном месте и делать задания. :hi_hi_hi: А у нас опыт был, перед ним двое старших деток, а вот упустили мелкого :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
моя девушка тоже не давалась, кстати только после занятий с клиническим психологом стала даваться прикоснуться к голове и хвостики заплетать, но орет до сих пор. А ээг бодрствования в первый раз смогли сделать в 3 г 6 мес.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
natail писал(а) 22 июн 2016, 12:43:
Дикий Ангел,
А не разбалованная ли у вас девушка :smile:
Когда мы с сыном пришли к логопеду, она нам сразу сказала, а не слишком ли вы во всем ему потакаете? Мы с мужем, конечно его баловали. Он ещё у нас характерный, все по его должно было быть. Нам конечно проще, чтобы меньше истерик все в основном по его должно было быть :-) Вот он из нас веревки и вил. Зато логопед моментально его на место поставила, мы даже и не думали, что он может спокойно сидеть на одном месте и делать задания. :hi_hi_hi: А у нас опыт был, перед ним двое старших деток, а вот упустили мелкого
вот тут вы наверно правы... нам многие знакомые и родственники говорят.. что она у нас просто избалованная.. девочка ведь. :-) но когда она начинает истерику то просто никто не выдерживает, она у нас очень голосистая)))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Хасаночка писал(а) 22 июн 2016, 13:16:
моя девушка тоже не давалась, кстати только после занятий с клиническим психологом стала даваться прикоснуться к голове и хвостики заплетать, но орет до сих пор. А ээг бодрствования в первый раз смогли сделать в 3 г 6 мес.

а где у нас клинический психолог находится? подскажите пожалуйста... мы ведать тоже его клиенты будем.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Дикий Ангел писал(а) 22 июн 2016, 14:08:
а где у нас клинический психолог находится? подскажите пожалуйста... мы ведать тоже его клиенты будем.

Жигура 46 Ольга Александровна. Она же ведет прием в Центре Материнства.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Дикий Ангел,
ну ночь тогда делайте, спросите у невролога, показательна ли у вас будет нейросонография (УЗИ мозга), если черепушка еще не срослась. у меня то детям с рождения светили голову по показаниям, поэтому проблем не было с ЭЭГ, но помниться пара случаев когда не смогли сделать ЭЭГ, тоже истерили, не давались.

да, верно вам про психолога подсказали, ну может еще в Альтусе платно.
растишки, даноны тоже к вредностям относятся.

natail,
Ох, а у меня два скорпиона характерных, прямо как чувствуют что периодически сил нет сопротивляться двойному напору, но чаще строем ходят :-) вообще режим спасает, очень

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Точно, без режима, труба дело. Моментально на нем сказывается, мы ещё с мужем смеёмся, говорим, по тебе Суворовское училище плачет :-)

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а) 22 июн 2016, 14:41:
Дикий Ангел,
ну ночь тогда делайте, спросите у невролога, показательна ли у вас будет нейросонография (УЗИ мозга), если черепушка еще не срослась. у меня то детям с рождения светили голову по показаниям, поэтому проблем не было с ЭЭГ, но помниться пара случаев когда не смогли сделать ЭЭГ, тоже истерили, не давались.

да, верно вам про психолога подсказали, ну может еще в Альтусе платно.
растишки, даноны тоже к вредностям относятся.

natail,
Ох, а у меня два скорпиона характерных, прямо как чувствуют что периодически сил нет сопротивляться двойному напору, но чаще строем ходят :-) вообще режим спасает, очень

ни растишки не данноны мы такое не едим. и на молочку у нас аллергия)) мы только маминым молоком питались( сейчас отучаемся)
а доча у меня овен огненый как и муж)) . с ними сложно...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Хасаночка писал(а) 22 июн 2016, 14:29:
Дикий Ангел писал(а) 22 июн 2016, 14:08:

Жигура 46 Ольга Александровна. Она же ведет прием в Центре Материнства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Туся2008,
У вас большие, с 5 лет логопеды бесплатные при поликлиниках и логопунктах на постановку пару звуков, но занятие 15 мин. А сильнонеправильно говорящим надо 45-1 час заниматься 3 раза в нед. Поэтому здесь если даде плохоговорящий ребенок пошел в обычный сад, его перед каждым новым садовским годом отправляют на лого комиссию, и если он ее не проходит, то в логосад, а там до школы всем ставят речь. Логосадов много, но у нас в Московском и туда очередь, много плохоговорящих, некоторые с одним- двумя неправильными звуками туда, тк не хотят логопедам возить и платить.
В 3 отдала на дзюдо, тк нейродинамическая гимнастика, которую нам назначили безприрывно 1100 одно занятие, надо 3 раза в неделю, а дзюдо 3500 в месяц, плюс, если мы таки вылечим голову, есть шансы на успех в спорте в будущем, он очень сильный по природе.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ну у вас только сосуды?
Это надо постоянно массажи, постарше назначают на воротниковую зону общий, это от верха шеи до поясницы зона, со всех сторон оч сильно проминать - раз в 3 мес или раз в полгода - разгонять кровь, между массажами остеопат раз в месяц. Это надо обязательно детям с затрудненными кровотоками

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
lara croft писал(а) 22 июн 2016, 16:12:
Туся2008,
У вас большие, с 5 лет логопеды бесплатные при поликлиниках и логопунктах на постановку пару звуков, но занятие 15 мин. А сильнонеправильно говорящим надо 45-1 час заниматься 3 раза в нед. Поэтому здесь если даде плохоговорящий ребенок пошел в обычный сад, его перед каждым новым садовским годом отправляют на лого комиссию, и если он ее не проходит, то в логосад, а там до школы всем ставят речь. Логосадов много, но у нас в Московском и туда очередь, много плохоговорящих, некоторые с одним- двумя неправильными звуками туда, тк не хотят логопедам возить и платить.
В 3 отдала на дзюдо, тк нейродинамическая гимнастика, которую нам назначили безприрывно 1100 одно занятие, надо 3 раза в неделю, а дзюдо 3500 в месяц, плюс, если мы таки вылечим голову, есть шансы на успех в спорте в будущем, он очень сильный по природе.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ну у вас только сосуды?
Это надо постоянно массажи, постарше назначают на воротниковую зону общий, это от верха шеи до поясницы зона, со всех сторон оч сильно проминать - раз в 3 мес или раз в полгода - разгонять кровь, между массажами остеопат раз в месяц. Это надо обязательно детям с затрудненными кровотоками

У меня ребёнок занимается с логопедом год уже. С 3 лет. Занятия 2 раза в неделю по 40 минут.
Говорить начал в 3, в полном смысле, но речь понимал.
Ну вот ему именно логопед помог в развитии речи, сейчас у нас перерыв до сентября, потом продолжим.
Кольцова в свое время нам тоже картинку рисовала, и ээг не нужно было ей-типа итак все понятно.
Ээг сделали, все хорошо было, а потом как раз ездили в прошлом году в Египет и в москве показали знакомому неврологу, ну он и заговорил как-то сразу и много.
Логопед к нам первый раз пришла попробовать, потому что говорит, в этом возрасте не все дети занимаются, ну мой ттт её очень любит.

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
вот и у меня второй очень сильный и тяжелый от природы и прыгучий, пока могла его носить всё носила, он мамин сын, но у него проблем больше и с речью, и РАС присутствует, вот и интересно возьмут с нашими особенностями на дзюдо или нет.

а первого мне многие говорят в танцы надо, как тростинка, ноги длинные. какое там дзюдо :-) там балет или танцы.

ну с сосудами у нас всё сложно, УЗДГ показало у обоих врожденное сильное искривление магистральных артерий на шее, плюс кровоизлияния при рождении, это надо к опытным спецам, местные даже не вникают.

нам дефектолог наравне с логопедом нужен, на месте будем разбираться. Сейчас сама с ними занимаюсь, но звуки конечно должен специалист ставить.

Сообщение Добавлено:  
Квалифицированные логопеды, как оказалось, аж с двух занимаются) И чем раньше, тем лучше, мы в 3 начали, позновато. У нас был курс логомассажа и неприрывные занятия с логопедом в течении 2х месяцев - толку ноль, логопед хорошая. Дефектологи с дцп направленность, или если с моторикой проблемы, и особым, а так и логопед и дефектолог одинаково речь хорошо ставят.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008,
А как они определили, что было кровоизлияние? После рождения дети в детской реанимации не лежали?

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
нет, в реанимации они не были, второй несколько часов на вентиляции легких в роддоме (легкие не раскрылись), и на 4 сутки на первую речку в отделение недоношенных. в роддоме диагностировали неврологическую симптоматику на фоне недоношенности и гипоксии серьезной, а про кровоизлияния, вот как, не знаю, я сутки без сознания была, реанимация, только на третьи их увидела. ну а на первой речке их тут же потащили на НСГ, там всё нарисовалось, потом еще кисты лечили долго. Ох, там целый букет был, мне бы тогда те знания что сейчас...

мы месяц отлежали и в выписке было: ишемически-гемморагические кровоизлияния ГМ (лоб и виски) 3 степени

Сообщение Добавлено:  
Туся2008,
Кошмар какой( Хорошо, что они хоть в выписке отразили, на нсг отправили, а то они могут - накосячить в родах, потом половину не написать...
У вас так и дцп могло стать с такими родами. Так что то, что имеете, не самый худший вариант, по инвалидности бесплатная реабилитация есть?

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
нет, просто инвалидность, реабилитации с психиатрией сейчас нет, просто школа 8 вида, всё остальное платно.

я барышня строгая, рожала платно, построила всех, чтобы никаких вакцин детям без моего ведома и неонатолога пригласили с краевого, всю писанину по родам забрала.
lara croft писал(а) 22 июн 2016, 23:47:
а то они могут - накосячить в родах, потом половину не написать...

именно так, без косяков всё равно не обошлось, это уже меня касалось. А по детям выписки коллегиально с лупой разбирала, жуть как написано.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008,
Вам нужно все равно, хоть платно, но все деньги на лечение и реабилитацию. Пусть медикаменты осторожничайте, я кстати тоже против ноотропов (только аминокислотам наоборот доверяю). Логопед, логомассаж, дефектолог безприрывно, периодически массажи и остеопат, томатис.

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Хасаночка,
Попыталась я взять направление к неврологу в ДВФУ - хренушки.
Сказали, что до 1 июня давали, а сейчас вышло что-то там новое и у них маршрутизация, где расписано, кого, куда и почему можно направлять. Мы не попадаем.
Про платные центры типа Пандамед сказали "Что вы! Нет, конечно! От них же потом счет придет! А там все так дорого!" А то я не знаю, как там дорого...
Так что все сами-сами... Как всегда...

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов