Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 18 из 81  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок "не дружит" с горшком
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 3 раза
У нас тоже отрицание горшка, с тех пор как стали приучать, а нам уж 2.5. Не соскакивает с него, сидит, либо орет либо молча, но не писает. И в штаны не писает по конкретному как раньше - огромной лужей. Терпит терпит, пока памперс не одену - мгновенно высыкается.
Периодически пытаюсь отучать от памперсов - приучать к горшку - в итоге нервы не к черту, ребенка жалко, он у меня весь день не писал, когда моча накопилась начал потихоньку пописывать в трусики, подставляю горшек, три капли с криками и все. Одеваем трусики, опять покапало. Короче не смогла я так долго над ним издеваться, почти сутки прошли, за это время максимум "выдоила" пол стакана. Одела памперс. Застой мочи ж вредно, и нервный он - считай писеть хочет все время.
Ребенок успокоился и уснул.
Что делать незнаю. Может нарушение какоето? вот уж второй год откладываем, ждем когда созреет. А у меня уже такое ощущение, что никогда не созреет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Maxaxa
Я конечно не спец. ,но по-моему у вашего ребетенка выроботался рефлекс.Одели памперс-можно писать,за него не накажут,нет памперса-писать нельзя,это плохо.
Вы наказывли за мокрые штаны? :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 3 раза
нет, не наказывали, он и так когда писался плакал, он некомфорта чтоли, что по ногам течет, он к меня и когда сок пьет если протечет на майку или на живот бегает кричит мол испачкался, вытирается срочно.
А вообще когда его на горшке держала заметила что писает рывками, не как мы девочки. В памперсе то не видно рывками или нет. Вчера когда после сна сняла памперс, до которого сутки приучались к горшку - памперс был тааакой зассаный, и внутри и снаружи :(
Поэтому наверное сделаю перерыв, и подумаю еще чтоб придумать.
У нас еще Фимоз, хотя скорее всего проблема психологическая, удобно ему очень так.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Maxaxa
А вы не оставляли его бабушкам или другим родственникам,которые могли напугать его как-то в связи с горшком.Рефлекс на памперс-это одно,а когда ребёнок тем более в уже сознательном возрасте отрицает горшок и получается застой-это что-то из области испуга,мне кажется.
Если он видит,как его папа и мама ходят на унитаз,может вместо горшка приучать к унитазу сразу?Или попробовать сказка-терапию:придумайте историю как зайчик (или любимый сказочный герой вашего сына) вырос из памперса и захотел писять в горшок(или унитаз), и сколько от этого было всего хорошего(насочиняйте). Объясните что на взрослых детей памперсов уже не продают и т.д.То есть объясните,что писять под кустик или в унитаз-это нормальное явление,что все дети растут и меняются,ходят в садик,потом в школу,что невозможно застрять навсегда в одном возрасте (быть лялечкой) и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
И мы с горшком не дружим совсем :D . Меня наша врач успокоила, сказала - не лезь к ребенку до полутора лет, вот я и не лезу пока :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Ребёнок просится стал с 1,5 лет, но как-то через раз. Горшок не признаёт вообще - даже ой, ошибочка вышла... с музыкой покупать (но упёрся: горшок для ляли и всё, кто мог такое ему сказать даже и не знаю), под унитазом маленький стульчик (писает стоя), рядом лежит накладка на унитаз (залазиет сам, потом кричит: надо попу мыть). С этого времени стал вообще ходить без памперсов, даже зимой (но эксцессы с мокрыми штанами иногда случались). А после 2х летия, через 2 недели, пришло какое-то осознание и всё: больше ни одной лужи. Один раз правда до унитаза не добежал, так столько переживаний было. На ребёнка не давила, т.к. перед глазами примеры и как ребёнок с рождения подаёт знаки и как до школы в памперсах ходит. Считаю, что организм должен созреть, ребёнок в год - полтора может просто не чувствовать что хочет в туалет. Сашка в 1,5 частенько на улице начинал кричать: мама хочу писать и тут же, по ногам текло, т.е. вроде и не против предупредить, но пока не готов.
Ночью спал без памперса с 4х месяцев (как какать по ночам перестал), дома всегда был без них и в летнее время ходил без памперсов на улице, а мама с пакетиком и кучей запасных штанов (но это мой личный бзик, т.к. боюсь я этих памперсов, как вспомню себя летом в прокладках (всё запревает).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
У меня доча вооще чего выдумала...Залезает на табурет,якобы в окно посмотреть,а сама стоит и дует в штаны.Я вот думаю может горшок туда поставить? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
у нас тоже горшки для красоты пока: сейчас период констатации: "я писаю" - и лужа. Знает, что "надо писать на горшок, на матрас нельзя", что "мама и папа писают на горшок", но свои дела - только в штанишки или памперс. Кстати, читала, что пока ребенок ходит по лестнице "приставными" шажочками, т.е. одной и той же ножкой, а не как взрослые, у него не созрели органы малого таза и он еще не способен контролировать "писательно-какательные" процессы. Не спешите, мамы, и уж не сравнивайте свое Самое Лучшее Чудо с соседскими-подружкиными детьми!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 4 раза
А у нас вообще новая фишка! :D Подарили мы горку доче....Теперь она залазит на верхнюю ступеньку,расставляет ножки и дует и смотрит как санки стекают по ступенькам на пол :shock: :shock:
Может горшок к ступенькам приделать?? :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
а у моей дочи тоже новый прикол. она раньше когда описается, мы ей давали тряпку и говорили "вытирай". а недавно смотрю - принесла тряпку с балкона и пол моет :shock: . я сначала не поняла, а потом смотрю - она написала и сидит вытирает сама за собой! и сейчас вот только так - если описалась, то за собой вытирает :lol:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Natashka писал(а):
а у моей дочи тоже новый прикол. она раньше когда описается, мы ей давали тряпку и говорили "вытирай". а недавно смотрю - принесла тряпку с балкона и пол моет :shock: . я сначала не поняла, а потом смотрю - она написала и сидит вытирает сама за собой! и сейчас вот только так - если описалась, то за собой вытирает :lol:

Вот вы молодцы! я своему завтра тож тряпку вручу! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Я старших как-то приучила, к году они у меня очень редко в штаники писали...А младшему 1г 3 м - дует в штаны :mrgreen: Но то у меня девочки были - как-то проще, а пацана даже на горшок сажаю - какой-то у него писюн непонятный, больше половины мимо горшка получается :mrgreen: C девочками все понятнее было :mrgreen: А тут начинаю его по серьезному к горшку приучать - он как горшок у меня увидит, или зажимается и ждет, пока я его с горшка отпущу, или прячется за кровать :mrgreen: Я поставила на его глазах горшок за кровать, и зову его писать :mrgreen: Смеется и бежит за кровать, садится за на горшок, ДАЖЕ тужится и писает на горшок :mrgreen: Сегодня два раза подряд таким макаром его поймала :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Кстати, о похвалах и ругани...Хвалю! И старших хвалила, пока приучала...И ругаю, когда он на горшке сидит, потом встает и писает в штаники....Только если за шкоды я говорю"ну-ну-ну", то за санки он слышит "ай-яй-яй" и далее по тексту...Считаю, что ребенок достоин похвалы, за то что напрягся и сделал свое дело как надо, и должен знать, за что будет "ай-яй-яй" Подрастет и начнет понимать и садиться на горшок постоянно - автоматически перестану хвалить и ругать - потому, как тогда уже будет идти разговор о том, что ребенок просто не утерпел...И расстроен чуть ли не больше Вас :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: НЕЕЕЕЕТ!!! - горшку
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Замучила меня горшечная проблема :( Я не настаиваю особо, жду.. но ожидания так и остаются ожиданиями :( Всё дитя понимает, даже сообщает, что сейчас будет кака. А садится категорически!!!! отказывается.Хотя бы просто посидеть. Никак :( Честно признаюсь, меня это очень напрягает :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Olinka***
Оля, забей.
Старший почти в два до горшочной науки дошел. Причем только по-большому, малую исключительно в унитаз. Ступеньку сделали.

Малой год и пять, горшку полный игнор.
Иногда соизволит сесть, сказать пись-пись, хитро улыбнутся и всё.
А пописать все норовит залезть или на стулья, или на диван.
Памперсы дома не носит, впитываюшие трусы носит уже не желает. Половину стульев клеенкой затянула :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Tigrasha** писал(а):
Оля, забей.
Старший почти в два до горшочной науки дошел.

а до какого возраста забивать? :roll: нам уже больше двух, но не по малым, не по большим нуждам, на горшок ходить не собирается..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Конфетка
Цитата:
Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.

Дорога к горшку, доктор Комаровский, более подробно, можно на его сайте.
http://www.komarovskiy.net

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Расскажу вам страшную историю из своего родительского прошлого:
когда моему старшему сыну 13 лет назад был годик, основным советчиком в его воспитании, естественно, была моя мама: лет мне было немного, интернета тогда не было и спросить вобщем было не у кого. Так вот сыну моему любящая (это не шутка, она его и до сих пор любит безумно!!!) бабушка периодически мокрые штаны давала нюхнуть :roll: С моей нынешней точки зрения -ужас, дикость. Я так не смогу сейчас и никому не позволю. Но! Ещё до полутора лет со старшим сыном мы с горшком были уже "на ты" :roll:
И так, видимо, воспитывали и меня и вообще большинство детей. И родители наверняка детей своих очень-очень любили. Где разумная середина?
А дочь вообще с года вставала ночью пописать и штанишек не мочила :roll:
Я буду ждать теперь, конечно.. куда деваться-то :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
У нас их два ( горшка ). Ребенка переодически сажу, но не настаиваю. Не хочет сидеть-гуляй! Буквально как с неделю сам переодически подходит к горшку садиться на него и писает, правда штаны еще снимать не умеет, но все равно хвалю. А сегодня горшок принес, сняла штаны, посадила и... о чудо деть пописал :mrgreen: . Надеюсь к концу лета уже будет проситься :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
девочки, у меня первый ребеночек как-то быстро к горшку приучился и все нормально, а вот со вторым сложнее оказалось...может я конечно и сама ее не сильно гоняю и приучаю....уже весь палас и диван записила....к горшку бесполезно никак....так я решила почаще ходить в гости где маленькие детки и которые могут писаться в горшок или на унитаз....знаете очень хорошо помогло....сейчас уже вторая неделя как мы писаемся на унитаз....правда бывает и в трусики....но ничего со временем наладиться, а и кстати я еще сама садилась на унитаз и показывала доче как надо писать :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 18 из 81  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов