С нами с: 06 янв 2008 Сообщений: 5150 Откуда: VVO Благодарил (а):575 раз Поблагодарили:1138 раз
Подскажите, пожалуйста. 3 недели назад купила в спортмастере спортивную одежду (майку и шорты), размер выбирали с консультантом, если это важно. В течение этих 3 недель ежедневных занятий в спортзале и соответственно ежедневной стирки (в соответствии с ярлычком) на шортах появилась дырка - ткань в районе шва в промежности от натяжения во время занятий растянулась и порвалась. Зашить нереально, натяжение же никуда не исчезнет, т.е. они снова порвутся, и на второй раз еще быстрее.. Чек выкинула, как-то даже в голову не пришло сохранить, не ожидала такого подвоха - но оплачивала картой, т.е. и смс-ка имеется, и бонусы за покупку зачислялись, т.е. в программе у них должна быть отражена наверное покупка. Можно ли вернуть шорты в магазин как некачественный товар? Меня волнует, что могут сказать, мол сами виноваты - не по размеру вещь купили, оттого она и порвалась хотя блин, на 5 размеров что ли нужно было больше брать, чтобы они как юбка висели и не растягивались в принципе
Имя: Ирина С нами с: 16 ноя 2015 Сообщений: 231 Благодарил (а):161 раз Поблагодарили:140 раз
Капуцин, Телефон нам вернули и он работает Вам спасибо еще раз за консультацию Мы хоть и обошлись без претензии , но я думаю, что обещание им ее принести, все таки заставило их посерьезнее отнестись к ситуации. Вернули телефон через два дня, причем позвонили сами
С нами с: 06 янв 2008 Сообщений: 5150 Откуда: VVO Благодарил (а):575 раз Поблагодарили:1138 раз
imer&, Спасибо, действительно проблем не возникло) А я как-то с возвратом одежды никогда не сталкивалась, сначала вообще хотела выкинуть их и забыть, но потом жаба задавила - полторы тысячи не лишние в любом случае.
С нами с: 28 апр 2010 Сообщений: 11 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):2 раза
Добрый день! Подскажите, я 05.04.16 приобрела ботинки лаковые (якобы натуральная кожа, теперь понимаю, что нет). В чеке указано: гарантия один месяц со дня покупки. На днях заметила на изгибе появились трещины (треснул лак). Прошло 2 месяца. Хочу отметить, что я не носила эти ботинки постоянно, а лишь периодически! Есть ли еще возможность сдать ботинки в магазин. Заранее благодарна! Обувь приобреталась в Shоеs4уоu.
Nadusha.vl, если обувь приобреталась Вами, как обувь из натуральной кожи, а оказалась из кожезаменителя-Вы были введены в заблуждение относительно потребительских качеств товара. При таких обстоятельствах у Вас есть основания требовать расторжения договора и возврата денежных средств именно по этому основанию. На "обман потребителя" окончание гарантийного срока не распространяется.
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге) ч.2
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации. 3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя. 4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. 2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
Последний раз редактировалось Anna-Maria 06 июн 2016, 18:17, всего редактировалось 2 раза.
imer&, Закон о защите прав потребителя исходит из того, что потребитель не должен обладать специальными познаниями, в данном случае-читать маркировку изделия спец. знаками. Если на чеке или на ценнике указано "натуральная кожа"- продавец представил недостоверную информацию.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: imer&, верните верное авторство цитате я исхожу из пояснений потребителя и о материале обуви судить не могу
imer&,Закон о защите прав потребителя исходит из того, что потребитель не должен обладать специальными познаниями, в данном случае-читать маркировку изделия спец. знаками. Если на чеке или на ценнике указано "натуральная кожа"- продавец представил необъективную информацию.
В вышеуказанной ситуации вообще не должно быть речи: кожа это или нет, обувь дб качественной! Кожа и ее заменители не должны портиться при эксплуатации правильной весь срок, если такой определен продавцом/производителем.
И еще совет по обуви: "угрожайте" продавцу экспертизой ни одна обувь не проходит ее, точнее экспертиза в пользу покупателя в 99% случаев
С нами с: 28 апр 2010 Сообщений: 11 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):2 раза
imer&, По поводу кожи это лишь мои домыслы и наблюдения, первый раз мне хватило обуви на 2 мес после приобретения.. Конечно, я никак не докажу того, что мне говорил продавец в момент покупки обуви..
Добавлено спустя 59 секунд: imer&, По поводу кожи это лишь мои домыслы и наблюдения, первый раз мне хватило обуви на 2 мес после приобретения.. Конечно, я никак не докажу того, что мне говорил продавец в момент покупки обуви..
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд: Anna-Maria, Гарантия месяц со дня покупки, можно ли представлять претензию о некачественом товаре после окончания гарантии?
можно ли представлять претензию о некачественом товаре после окончания гарантии?
можно, но в этом случае вам придётся доказывать, что недостаток - производственного характера
Цитата:
ч.5 ст.19 В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
С нами с: 25 сен 2012 Сообщений: 2108 Благодарил (а):150 раз Поблагодарили:249 раз
Скажите, пожалуйста, если товар втоит на стенде, кроме этого товара там больше ничего нет, вот на этом стенде большими буквами написано наименование товара и его цена (судя по всему рекламная). На бирочке, что на самом товаре другая цена и на кассе она же, естественно большая. То, что магазин вводит покупателя в заблуждение, это нарушение статьи ЗоЗПП, а вот обязан ли продавец продать товар по цене указанной на стенде?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры. Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.
Имя: Екатерина С нами с: 17 окт 2015 Сообщений: 32 Откуда: Владивосток Благодарил (а):4 раза
Добрый день. Купили холодильник в магазине Домотехника в конце января 2016года. В процессе эксплуатации обнаружили, что дверца в морозильную камеру закрывается не герметично, в связи с этим в верхнем отсеке образуются наледь. Из-за этой наледи невозможно выдвинуть верхнюю полку в морозильной камере. Холодильник на гарантии до января 2017года, но мы перевесили дверцы с правой стороны на левую. Может ли это стать причиной отказа в гарантийном обслуживании?
С нами с: 25 сен 2012 Сообщений: 2108 Благодарил (а):150 раз Поблагодарили:249 раз
Katerina_TD, Не могут отказать в гарантийном обслуживании, если проявившийся дефект не является следствим перемещения двери. Если это плохо повышенная дверь, то дефект исправят и попросят оплатить сервисное обслуживание. В любом случае проблема должна быть решена.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры. Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.
С нами с: 22 дек 2012 Сообщений: 2961 Откуда: Primorye Благодарил (а):301 раз Поблагодарили:258 раз
Я хотела перевесить дверь на своем Индезите, прочитала в инструкции, что делать это может только мастер сервисного центра, иначе гарантия не действует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1