С нами с: 19 окт 2006 Сообщений: 17536 Изображений: 59 Откуда: город В. Благодарил (а):1903 раза Поблагодарили:2732 раза
Oreshka,
Ну праститя, я ж поначалу подумала, что это апокалипсис виноват Что Билайн смыло Больше не буду, спасибо всем откликнувшимся, не тему же отдельную было заводить
Водителю автобуса при перевозке детей запрещается: - следовать со скоростью более 60 км/ч (нашла в правилах дд)
интересно, как должен вести себя водитель, если он ориентируется на представителя ГАИ, который задает скорость колонне? ГАИ улетает на скорости 110, а автобусы идут 60? По любому водители следуют указаниям представителям ГАИ. (помните, что сигнал регулировщика важнее )
С нами с: 12 янв 2011 Сообщений: 10313 Благодарил (а):365 раз Поблагодарили:706 раз
В тему - я позавчера попала в ДТП.
Ехала по экипажной (там что-то типа придомовой без разметки), в меня справа въехала делика. Я точно не могу воспроизвести ситуацию, т.к. вообще подвоха не ожидала. Ехала прямо, никого не трогала. Справа-слева от меня никого не было. Вдруг справа увидела, что прямо в меня поворачивает делика. Я посигналила - ноль эмоций, дальше поворачивает. Я инстинктивно попыталась уйти влево и вперед. Итог - мои правые двери под замену.
Вот единственное, я точно не могу сказать, почему я оказалась в левом ряду Там была настолько рядовая ситуация, что я вообще не отложила ее в памяти, ничего не предвещало беды В своей объяснительной второй участник ДТП написал, что он собрался парковаться задом вправо, не заметил "маленькую черную машинку" и совершил столкновение. И он сказал, что я его обгоняла (хотя изначально он очень сильно извинялся и говорил "ну не заметил, простите"). Я уже сейчас анализируя вижу это так - возможно, я ехала по центру ближе к правому ряду (там правая "полоса" запаркована машинами перпендикулярно бордюру, левая - параллельно), увидела стоящую впереди меня делику, включила поворотник, объехала ее слева, а он в этот же момент поехал влево, чтоб парконуться задом. НО! Я точно знаю, что у него не было никаких поворотников в тот момент, когда он в меня ехал, т.к. я вообще не поняла, что он делает. Возможно, я включила поворотник, чтобы запарковаться слева. Вот вообще не помню
Но даже если я его и обгоняла (хотя хоть убейте - ну не помню я), ехала и ехала себе, то разве по ПДД, он не должен был не препятствовать обгону и убедиться в безопасности своего маневра?
Но как бы то ни было, гаи мне вменило "неверное расположение ТС на проезжей части".
Приезжал аварийный комиссар, сказал, что моей вины здесь нет, но мужчина на делике сказал, что будем ждать ГАИ. Потом уже после приезда ГАИ приехал мой инструктор по вождению (я с ним 2,5 года назад сдавала экз., позвонила ему после аварии, а он приехал мне помочь ). Тоже сказал, что я не виновата и пошел спорить с ГАИ. Это оказалось бесполезно - они были очень злые и нервные, разговаривали со мной и с ним на повышенных тонах, хотя я была предельно вежливой
Andlena, Так часто бывает.ну чтож теперь. Может им он дал денег. У них там приличный бизнес. Я 2 раза попадала в дтп с автобусом. По их вине. Меня гаер пару раз отводил в сторону и выжимал денег, типо а иначе обоюдку влеплю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0