Темка веселая!
Вот моя история:
Дело было на КП Шаморы, у меня тетя (сестра мамы) одно время заведовала базой на Шаморе (по Горностаевской дороге), а мы как раз жили на Емаре, и летом я и мама, приезжали к тете на весь день на базу, а вечером домой. Частенько слегка пьяные ( но совсем немножко), на КП все менты нас уже знали и здоровались, мы с мамой постоянно проезжали и махали им ручкой
Да, за рулем всегда была моя мама, т.к. у меня еще не было прав....
Ну и в один из дней, обмывали первую пенсию нашей тети. Две сестры ( мама и тетя) наковырялись приличненько, пора и домой. Ехать 4 км всего, машин мало, т.к. была непогода и Шамора была пустая. Решили не оставаться ночевать, тем более что на КП все нас знают и не остановят.
Так и ехали, привычно помахали ручкой нашим "друзьям" на посту. Причем маман, будучи навеселе, еще рискнула открыть окно и что-то им там еще пожелать..приятного...
Проехали первый пляж, второй, тут мама говорит, что чувствует себя не в состоянии рулить, все таки опасно, и может случится аварийная ситуация, поэтому надо посадить меня за руль, т.к. я не пила совсем, Прав у меня нету, но вести машину я могу ( умудрялась практиковаться как-то)..мы останавливаемся на обочине, маман нетрезвой походкой обходит машину и пересаживается на пассажирское сиденье, а я за руль соответственно. Трогаемся, проезжаем метров 50, нас обгоняют гаишники, и машут остановиться.
Оказывается, мы пересаживались прямо на их глазах!!! Они стояли на другой стороне дороги, а мы их каким то непонятным образом просто не увидели
Как потом они рассказывали - были просто в шоке, на их глазах со стороны водителя вышла абсолютно пьяная мадам! Представьте какая радость у них была, когда оказалось, что за руль пересела другая мадам, хоть и абсолютно трезвая, зато без прав:-)
Пришлось откупаться:-(
Зато теперь я с правами, и уже 6 лет вожу маман по всяким посиделкам...законно:-)))