Иногда в решении суда прямо сказано: освободить)))
одно время ходили слухи, что оправдательные приговоры "запрещены" в ПК, дабы следствие не подставлять. если были основания для оправдательного - отправляли на доследование, а там УД прекращали за недостаточностью улик. как сейчас дела обстоят, не знаю
С нами с: 26 дек 2008 Сообщений: 8409 Изображений: 0 Откуда: Океанская Благодарил (а):2562 раза Поблагодарили:2864 раза
Скажу про ухо. Переболела отитом. В одном ухе барабанная перепонка перфорировалась. Слышу им плохо - как ватой забито. Но вполне слышу. Так вот... я это ухо несчастное никак не могу ставить в покое. То тереблю, то трогаю. Хочется прямо прочистить его как после купания, чтобы слышать. Уже месяц прошел, приходится постоянно следить за собой, чтобы опять не лезть к этому несчастному уху. Так что я теперь прямо поверила, что если он и получил баротравму уха, то позже. На видео ухо его не парит.
За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: A_1960
Будем считать следственным экспериментом о очередным опровержением слов Коэна .
результатом моего полета на самолете с двумя промежуточными посадками (итого: три взлета и три посадки) при сильной простуде (нос был заложен напрочь) стал надрыв барабанной перепонки левого уха. Так вот я около 10-12 дней мог что-то слышать, если только поворачивался здоровым ухом к собеседнику. Сам я при этом разговаривал непропорционально громко, т.к. я плохо слышал сам себя, и мне казалось, что окружающие меня тоже не слышат. Поэтому если я с кем-то разговаривал сидя за столом, то я, во-первых, выворачивал шею так, чтобы ловить слова собеседника правым ухом, при этом я часто держал ладонь около уха, если не было возможности повернуться к собеседнику здоровым ухом полностью, а во-вторых, я отвечал очень громко, и мне родственники постоянно напоминали, чтобы я не орал)))
ОФФ: а через 10-12 дней место надрыва затянулось и я неожиданно стал слышать! Но я при этом поставил жене синяк своей головой. Ехали мы в это время в трамвае, и я сидел левым ухом к окну. Как вдруг в мое глухое левое ухо резко ворвался шум трамвая, улицы, разговор людей... я с непривычки подумал, что в трамвай врезалась машина и сейчас от стекол полетят осколки. Поэтому я резко отдернул голову от окна и макушкой ударил жену прямо в скулу. И тут же снова оглох)))) Но приехав домой я научился "включать" ухо, прыгая на одной ноге. Ухо включалось ненадолго, а потом отключалось. И только еще через пару дней после этого ухо "включилось" окончательно)))
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18581 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8014 раз
С совершенно справедливым хэштегом #занудаКоэн подсудимый задвинул для общественности свои письмена. Можете ознакомится и еще раз убедиться,что о невиновности опять ни слова.
Привет Друзья! После апелляции 7.12.15 мне пришлось не сладко. Приговор отменили, но, обозленные моими заявлениями, сотрудники СИЗО сделали все для того чтобы триумф сменился отчаянием. Почти до конца марта я путешествовал из карцера в камеру с видеонаблюдением и обратно. В общей сложности я просидел в карцере площадью 4.5 квадратных метра 40 суток. Удалось ли таким образом сломить мой дух? ) Едва ли. Сил и времени на то чтобы описывать ситуацию изнутри все это время у меня не было, так что сейчас лишь подведу итоги, накануне последнего слова подсудимого.
Что имеем… судебное следствие текущего процесса напоминало театрализованное представление. Прокурор Комболин с судьей Пасешнюк разыгрывали предварительное следствие прямо в ходе суда. Прокурор инициировал запросы в разнообразные Приморские организации с целью выяснить местоположение Колядзинской. В прениях же прокурор сам признал, что к фабуле предъявленного обвинения это не имеет никакого отношения, тем не менее нелепые ходатайства обвинения о направлении запросов удовлетворялись на протяжении всего судебного следствия, в то время как запросы и ходатайства стороны защиты, намного более мотивированные и имеющие непосредственное отношение к предмету доказывания признавались не относящимися к уголовному делу либо не достаточно мотивированными.
Для того чтобы изобразить соблюдение равноправия сторон, судья Пасешнюк удовлетворила ходатайство о допросе специалиста Колкутина по видеоконференции и на протяжении всего процесса не отказывала в приобщении к делу бумажек, которые не угрожали обвинительному приговору. Все же документы угрожающие обвинению судья не приобщала к делу по формальным причинам, либо без причин вовсе. Ни одно лицо из тех, что пыталась вызвать для допроса сторона защиты посредством содействия суда, не было вызвано, такие ходатайства суд оставлял без удовлетворения без всякого разбора.
Свидетелей обвинения судья Пасешнюк берегла как зеницу ока. Защите не давали задавать вопросы призванные выявить недобросовестность свидетелей, специалистов, экспертов или несостоятельность излагаемых сведений. В то же время, свидетелей защиты судья, при содействии прокурора, буквально “распинала” вопросами, пытаясь навязывать свою позицию по делу. ( Все аудио-записи заседаний размещены в открытом доступе в нашей группе! Сомневающиеся могут оценить все самостоятельно).
По собственной инициативе, судья признала недопустимым доказательством заключение экспертов лишь только для того чтобы эксперт Назаренко не сообщила в суде во всеуслышание о том, что никаких заключений по моему уголовному делу она не делала, а подпись ее в заключении подделал эксперт Лиенко.
Прикрыть же должностные преступления следователей, оперативников и прокурора района удалось без вреда для “доказательств” обвинения.
Знаковым в ходе процесса было то, что суд, всячески изворачиваясь, уходил от того факта что уголовное дело было возбуждено незаконно. Отчасти незаконное возбуждение прикрыли вынесенным “задним числом” постановлннием прокурора Кондратенко, но все прочие аргументы незаконности возбуждения уголовного дела не были опровергнуты обвинением и судом.
В общем-то намерение судьи вынести обвинительный приговор стало ясным еще в предварительном слушании, все остальное стало “делом техники”. Доказывает мою вину все так же только допрос от 23.07.14, проверка показаний от 24.07.14 и видеозапись беседы Татьяны Коэн-Большаниной )) с мучителем-Муном (качество этих доказательств станет темой для отдельного поста), но это не помешает судье “показательно казнить” меня, приговорив к 9 годам и 10 месяцам.
Заведомо неправосудный приговор будет прикрыт фальсифицированным протоколом судебного заседания, из которого “вычистят” все свидетельства предвзятости суда и вуаля! )
Что я думаю по этому поводу? Думаю, что в суде присяжных меня бы оправдали, без сомнения, но этот вариант не доступен в нашей стране, если только тебе не грозит высшая мера. Думаю, что на этом приговоре мое противостояние с беззаконием системы не закончится.
Думаю, что все прочее выскажу уже в последнем слове… или позднее. )
#занудаКоэн
Кого из себя вообразил Коэн,может еще пресс конференцию запросит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0