после,ок три месяца, стимуляцию....
Ну ок не лечит СПКЯ никак... Видимо назначили чтобы цикл сделать стабильнее и проще было делать стимуляцию... Просто не дадут овулировать при ок, а в нашем деле она очень важна. В принципе из-за отсутствия овуляции наша СПКЯ и развивается.Для этого стимуляция и делается.
Я тоже через ок проходила. А ты щитовидку, кровь, надпочечники проверяла? На основе чего тебе поставили СПКЯ? Я знаю его любят ставить если на УЗИ мультифолликулярные яичники, но это не повод ставит диагноз СПКЯ. При таких яичниках тоже может быть овуляция. Еще ставят если жалоба например на нерегулярный цикл... Короче любят этот диагноз ставить без повода. Для него нужна инсулинорезистентность с детства ( этот лишний вес)+неправильное соотношение лг/фсг+мало прогестерона+ амг завышенный+ уже потом тольео мультифолликулярные яичники. А сами по себе мультифолликулярные яичники без СПКЯ могут быть. Изза стресса, недостатка жира в организме (<20%), больших физ или псих нагрузок... Много всего. Я например успокоилась что у меня правильный диагноз тоько когда амг увидела >15
А вообще при СПКЯ опасно стимулировать - риск гиперстимуляции. Плюс после ок эндометрий истончается и при стимуляции из-за нехватки эстрогенов тоже он истончается. То есть даже если и будет зачатие, то тонкий эндик может стать причиной грустных последствий. Это мне уже врачи в два голоса говорили. Поэтому я перестраховываются тысячу раз перед стимуляций: сейчас эстрогены в нижней норме ( значит не будет гиперстимуляции), но для наращивания эндика мне прописали дивигель, плюс дюф со второй фазы, уйма узи, гомоцистеин в норме, инсулин на нижней границе нормы, щитовидка на нижней границе... Это очень серьезно... Моя эндокринолог долго была против стимуляции пока я ей нормальные анализы не принесла и план действий на листочке от гинеколога-эндокринолога.... Можно сказать совместно с двумя врачами решаем делать стимуляцию..