Штук 5-6 луковиц, порезать, бросить в казан жариться. Штук 5 моркови натереть, кидаем к луку. Пара крупных кабачков, чистим, режем кубиками, и туда же тушить. Несколько мясистых помидоров обезшкурить, порубить, к овощас кидаем. Еще бросила 4 сладких перчика резанных, кусочек горького перца. Соль, перец. Тушить не меньше часа периодически помешивая. Выглядит примерно так

Минут за 10-15 до окончания добавила несколько долек чеснока, 2 ст.ложки том.пасты. Потом все взбила блендером погружным и добавила пару ложек майонеза. Майонез можно не добавлять, это по желанию. Он придает как бы нежности и икру осветляет. На фото ниже икра один год с майонезом, другой год - без.


После бледнера еще разок довеcти до кипения, по стерилизованным баночкам и закатать. Уксус не добавляется. Если все сделано правильно, и после взбивания доведено до кипения (осторожно, масса булькает и брызгается горячим), то баночки прекрасно стоят в темном шкафу при комнатной температуре до весны точно. Потом просто съедаются.
