Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 16 из 27  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Подскажите, пожалуйста: я владелица ТС (Карина 1999 года). Страховка в Дальакфесе, ездить могут все. За рулем была моя дочь, пропускала пешеходов, дядечка зазевался и въехал в машину. Оформляли по ГАИ. Но приезжал комиссар и направил её на какую-то экспертизу. Сегодня она туда съездила. Но, как я понимаю, завтра ехать в свою страховую. В связи с чем вопросы.
Можно ехать в страховую, не дожидаясь результата той, которую порекомендовал комиссар?
В страховую должен приехать владелец ТС или участник ДТП?
Какие документы нужны (паспорт, права, доки на машину. страховка, справка из ГАИ) а ещё?
Нужно отдавать подлинники или можно копии (справка из ГАИ)?
Какие-то расписки о приеме документов нужно требовать в СК?
Спасибо заранее

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Knosya писал(а) 28 май 2016, 14:49:
Подскажите, пожалуйста: я владелица ТС (Карина 1999 года). Страховка в Дальакфесе, ездить могут все. За рулем была моя дочь, пропускала пешеходов, дядечка зазевался и въехал в машину. Оформляли по ГАИ. Но приезжал комиссар и направил её на какую-то экспертизу. Сегодня она туда съездила. Но, как я понимаю, завтра ехать в свою страховую. В связи с чем вопросы.
Можно ехать в страховую, не дожидаясь результата той, которую порекомендовал комиссар?

В страховую должен приехать владелец ТС или участник ДТП?
Какие документы нужны (паспорт, права, доки на машину. страховка, справка из ГАИ) а ещё?
Нужно отдавать подлинники или можно копии (справка из ГАИ)?
Какие-то расписки о приеме документов нужно требовать в СК?
Спасибо заранее

Документы подаёт собственник ТС, либо лицо по нотариальной доверенности. Для подачи документов нужны: паспорт собственника, документы на ТС, в/у того, кто был на момент дтп, полис СК (при обращение в свою СК, если в дтп пострадало не более 2 ТС и нет пострадавших по жизни и здоровью), документы из ГИБДД (заберут оригиналы), извещение о дтп, реквизиты собственника для перевода страхового возмещения ( номер лицевого счёта и реквизиты банка). С оригиналов снимут копии. Вам дадут акт приёма-передачи документов.

Вам что мешает сделать свою НЭ и предоставить её?
Либо пройти НЭ по направлению СК?

Последний раз редактировалось nikyxa 28 май 2016, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nikyxa,
Спасибо, да ничего, конечно. Просто дочь - неопытный водитель, поехала на экспертизу, так как решила, что она (экспертиза) от компании -страховщика. Ну и так как машина старая, выплата, как я понимаю, будет с учетом износа копейки.
В общем, я поняла, что должна как собственник приехать с документами в СК. А не подскажете, осмотр машины они проводят сразу или какой-то другой день назначают?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Knosya писал(а) 28 май 2016, 15:43:
nikyxa,
Спасибо, да ничего, конечно. Просто дочь - неопытный водитель, поехала на экспертизу, так как решила, что она (экспертиза) от компании -страховщика. Ну и так как машина старая, выплата, как я понимаю, будет с учетом износа копейки.
В общем, я поняла, что должна как собственник приехать с документами в СК. А не подскажете, осмотр машины они проводят сразу или какой-то другой день назначают?

Как вы можете решить сколько будет выплата? Царапины на деталях, что ремонтируются или повреждения, что требуют замены? Это решает только эксперт.
Если детали идут под замену - то выплата будет с учетом износа (учитывая год ТС, максимальный износ -50%). Если в ремонт - то учитывая средний нормо/час в регионе, умноженный на количество часов, необходимое для ремонта ТС. Про окраску деталей говорить не буду, полагаю и так понятно, когда она нужна, когда нет.
СК проведёт осмотр в ближайшие дни ( или в этот же), либо даст направление в НЭ.

За это сообщение автора nikyxa поблагодарил: Knosya

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 268 раз
Но приезжал комиссар и направил её на какую-то экспертизу. Сегодня она туда съездила. Но, как я понимаю, завтра ехать в свою страховую. В связи с чем вопросы.

Это бизнес.
Комиссар направил Вас к "своему" человеку. Нет, они Вас не кинут. Насчитают сколько с Вашей машины можно получить по максимум. Вам же предложат совсем другую сумму, меньше. А за максимальной выплатой обратятся в Вашу СК (скорее всего по суду).
У нас так же было. Предложили за возмещение ущерба 30 тыс. Мы обратились в свою СК и нам насчитали 76 тыс.
Поэтому узнайте сколько та экспертиза Вам насчитала, но и в свою СК обратитесь. Ну а там будете решать с кем иметь дело.
1982*27=∞Изображение

За это сообщение автора Белая поблагодарил: Knosya

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Белая писал(а) 28 май 2016, 16:07:
Но приезжал комиссар и направил её на какую-то экспертизу. Сегодня она туда съездила. Но, как я понимаю, завтра ехать в свою страховую. В связи с чем вопросы.

Это бизнес.
Комиссар направил Вас к "своему" человеку. Нет, они Вас не кинут. Насчитают сколько с Вашей машины можно получить по максимум. Вам же предложат совсем другую сумму, меньше. А за максимальной выплатой обратятся в Вашу СК (скорее всего по суду).
У нас так же было. Предложили за возмещение ущерба 30 тыс. Мы обратились в свою СК и нам насчитали 76 тыс.
Поэтому узнайте сколько та экспертиза Вам насчитала, но и в свою СК обратитесь. Ну а там будете решать с кем иметь дело.

Абсолютно верно. На вас они зарабатывают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо за информацию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Подскажите, пожалуйста, может ли ВИНОВНИК ДТП ремонтировать свой автомобиль до суда и прочего? Ему-то по возмещению ничего не светит.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
И еще вопрос: если по ущербу потерпевший укладывается в максималку 400 тысяч - может ли страховая компания в дальнейшем все равно выставить счет на взыскание с виновника? Я думала, на взыскание подается сумма СВЕРХ 400 тысяч :du_ma_et: Речь об ОСАГО.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, кто более опытный? Застрахована машина по ОСАГО в Дальакфесе. Компания направила на независимую экспертизу (своей нет - это законно?). За экспертизу взяли 2 тыс. (Должны были? Ведь нас туда направил Дальакфес). ДТП произошло 27 мая. 30 мая была проведена экспертиза. Результаты пока неизвестны. На подачу всех бумаг по выплате записали на 27 июня. Потом ещё месяц ждать? С какого времени отсчитываются 30 дней, в течение которых должна будет произведена выплата?
На сайте страховой не нашла никаких разъяснений по процедуре выплат. Пока все, что есть от них - это направление на экспертизу в другую компанию.
Сразу на место ДТП приехал комиссар, предложил экспертизу (дочь по неопытности подумала, что это экспертиза от страховой), на следующий день провели, через неделю предложили приехать за деньгами, когда она сказала, что будет ждать экспертизу от своей страховой, предложили почти в два раза больше посредством взыскивания через суд.
Действительно, бизнес со всех сторон, не знаешь куда деваться.

Последний раз редактировалось Knosya 08 июн 2016, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
oksuta85,
СК может взыскать с виновника,если действия застрахованного нарушали договор,например был в алкогольном опьянении.Тогда СК выплачивает вред ,но имеет право взыскать эту сумму в порядке регресса . Есть и другие основания взыскания с виновника СК,например в порядке суброгации.
Недавно с Anzhela5 пытались взыскать,почитайте.

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Читала о суброгации... На наш дилетантский взгляд, оснований нет :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А по ремонту машины виновного?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Knosya,
Что значит не согласитесь с экспертизой?
Получайте возмещение по сделанной экспертизе,затем в порядке гражданского делопроизводства подаете исковое заявление в суд на СК.
Экспертизу,которая вас вдруг устроит проводите за свой счет и включаете ее в судебные издержки в процессе.
Возмещение по ОСАГО выплачивается в течении 20 дней с момента подачи полного пакета требуемых документов в СК.
Экспертизу на которую направила СК она и должна оплатить.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
oksuta85,
Эксперт может потребовать предоставить автомобиль виновника для осмотра в течении 10 дней после назначения экспертизы(уточните этот момент,но вроде так),потом можно ремонтировать.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: oksuta85

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Этот момент в страховой уточнять? Экспертиза же до суда проводится?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
oksuta85,
А виновника в обязательном порядке уведомляют о дате проведения экспертизы,он имеет право присутствовать.Вот 10 дней и отсчитываете от даты .

За это сообщение автора Виза поблагодарил: oksuta85

Сообщение Добавлено:  
Виза,
По идее, только суд ведь может определить виновника? Как же тогда определяют, кто виновник, чтобы
Виза писал(а) 08 июн 2016, 22:26:
в обязательном порядке уведомляют о дате проведения экспертизы

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
oksuta85,
какой суд,у вас что уголовное дело возбуждено?
Административная комиссия ГИБДД разбирает ДТП,и определяет виновника.

Вы сами спрашиваете о ремонте машины виновника,кто его определил?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза писал(а) 08 июн 2016, 21:43:
Knosya,
Что значит не согласитесь с экспертизой?
Получайте возмещение по сделанной экспертизе,затем в порядке гражданского делопроизводства подаете исковое заявление в суд на СК.
Экспертизу,которая вас вдруг устроит проводите за свой счет и включаете ее в судебные издержки в процессе.
Возмещение по ОСАГО выплачивается в течении 20 дней с момента подачи полного пакета требуемых документов в СК.
Экспертизу на которую направила СК она и должна оплатить.

Спасибо.
Я поняла. Мы получаем возмещение по экспертизе СК, если нас не устраивает, делаем в другой независимой компании и подаем в суд.
Еще вопрос: процедура экспертизы по направлению СК была проведена 30 мая, о результатах ещё не известили. Есть какие-либо сроки? В СК обратились 30 мая, тогда же был осмотр машины, а на подачу полного пакета документом записали только на 27 июня? Здесь нет временных нарушений со стороны СК?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Knosya писал(а) 08 июн 2016, 23:10:
Еще вопрос: процедура экспертизы по направлению СК была проведена 30 мая, о результатах ещё не известили. Есть какие-либо сроки? В СК обратились 30 мая, тогда же был осмотр машины, а на подачу полного пакета документом записали только на 27 июня? Здесь нет временных нарушений со стороны СК?

Вам и не скажут сумму выплаты, когда получите, сразу и узнаете. Так поздно записали на подачу документов - видимо длииинная очередь из пострадавших, хотя конечно странно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маруся 77 писал(а) 08 июн 2016, 23:13:
Knosya писал(а) 08 июн 2016, 23:10:

Вам и не скажут сумму выплаты, когда получите, сразу и узнаете. Так поздно записали на подачу документов - видимо длииинная очередь из пострадавших, хотя конечно странно

А почему не скажут? Я почитала ветку: кому-то говорили, кому-то нет, это что, на усмотрение СК?

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Уголовное - нет, конечно. Я профан, но вот при серьезных нарушениях пдд направляют же материалы в суд "на лишение"? Я думала, здесь такая же процедура. Еще не подскажете - виновника в обязательном порядке наказывают же? Штраф или лишение?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 16 из 27  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов