Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Миссис Норрис,
:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Надежда С.,
База нужна, чтобы получить аттестат. Если вы поступаете туда, где математика не требуется, можете базой и ограничиться. Туда, где нужна математика, только профиль. Можно и базу не сдавать
Не обольщайтесь на счет легкой базы! Мы в прошлом году так попались. Абсолютно счастливая дочь у меня пришла на профиль после совершенно простой базы, а на профиле - ой, ой. Говорила, что просто в ступор впала, когда увидела задания. Решила с ошибками то, или не решила совсем, что в обычных условиях бы точно сделала. была уверена, что раз база такая, что и профиль легкий будет.

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
У нас ДВФУ, но подозреваю,что и в др ВУЗах также. В Приемную комиссию вы вообще ничего кроме паспорта и аттестата не предоставляете. (Мы все в электронном виде отправляли, к концу приема принесли только оригиналы документов). Баллы по ЕГЭ они сами из базы выгружают.

Сообщение Добавлено:  
Дети делятся сегодняшними казусами: у одноклассника приятеля во время экзамена зазвонил телефон :sh_ok: тоже-ловкость рук... выставили с экзамена...хорошо, что не всех...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
KsenyaV писал(а) 02 июн 2016, 16:45:
Не обольщайтесь на счет легкой базы!

Да нет, я не обольщаюсь. Скорее, наоборот. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Девочки, мамы тех кто уже прошел 9 класс. когда определяли ребенка в 10 класс, при написании заявления присутствие ребенка необходимо? может кто-то в личку поделится как происходит прием ребенка опять в школу?... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Тан Ю Ша писал(а) 02 июн 2016, 21:06:
Девочки, мамы тех кто уже прошел 9 класс. когда определяли ребенка в 10 класс, при написании заявления присутствие ребенка необходимо? может кто-то в личку поделится как происходит прием ребенка опять в школу?... :ro_za:

вообще-то,заканчивая 9ый класс, ученик не заканчивает школу, он ПЕРЕВОДИТСЯ в 10 класс...
именно так написано в личном деле...
заявление нужно писать, если в другую школу идете или забираете документы для поступления...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Наши дети после окончания 9 класса писали заявление на приём в 10 класс :a_g_a: (гимназия 1)
На выпускном, получив аттестаты, дети дружно сели в кабинете и под диктовку кл.рук-ля написали заявления.
Моя дочь не была на выпускном, т.к. уехала - она заранее предупредила кл.рук. и в конце августа, когда учителя вышли из отпуска, поехала в гимназию и сама написала это заявление.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
И мы писали заявление, учимся в одной школе с 1 класса. Я дома написала, дочь отнесла в школу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 588 раз
Всем детям, сдающим завтра профиль, ни пуха... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
:-) mai tai, завтра нам бы всем - удачи, а сейчас бы - уснуть...

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
AnRe писал(а) 05 июн 2016, 22:19:
:-) mai tai, завтра нам бы всем - удачи, а сейчас бы - уснуть...

моя спать не собирается пока, пошла второй раз ужинать...
у нее на подготовке накануне экзамена такой жор открывается :-) ...

а я себе забаву придумала на период экзаменов, пошла на диспансеризацию: дочь на экзамены, я в поликлинику, время бежит незаметно...
пы.сы... это я только на первом экзамене не волновалась :smu:sche_nie: , на математике как-то накрыло...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Меня "накроет", когда придет время результатов :sh_ok: ....

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
mai tai писал(а) 05 июн 2016, 22:39:
Меня "накроет", когда придет время результатов :sh_ok: ....

:-) уже писала, тоже продумано: в китай уеду, приеду на готовенькое...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2015
Благодарил (а): 165 раз
Деткам завтра всем на профиле спокойствия и сосредоточенности! :ro_za:
Ну и заданий легких конечно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2015
Благодарил (а): 10 раз
mai tai писал(а) 05 июн 2016, 22:14:
Всем детям, сдающим завтра профиль, ни пуха...

К чёрту!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Была организатором в аудитории в колледже на Карбышева (математика база) - никто не списывал, камеры настроены так, чтобы были видны все столы, при входе детей предупреждали о том, что в аудиторию можно войти только с паспортом. ручкой и бутылочкой воды. (Организаторов это, кстати, тоже касается, телефоны оставляли в другой аудитории, камеры направлены не только на детей, но и на организаторов). Металлоискатели на входе были, перед началом экзамена зачитали инструкцию, ещё раз предупредили о правилах поведения на экзамене, но никого не запугивали :smile: , всем желали удачи. Практически все уложились за час-полтора. Но справедливости ради: задания настолько легкие, что я даже не знаю :nez-nayu: кг сыра стоит 80 руб., пенсионерам скидка 5 процентов, сколько стоит кг сыра для пенсионеров? Примерно половина заданий такого уровня

За это сообщение автора Knosya поблагодарил: Марта_888

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lawyer писал(а) 05 июн 2016, 22:41:
в китай уеду, приеду на готовенькое...

:co_ol: .....
Knosya,
Да, задания были очень легкие-дети это подтвердили, и практически все, во всех школах (о которых мне известно со слов сына) написали базу за час-полтора. Сегодня на подобное и не надеемся!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Ну вот.....стартанули. Для нас сегодня самый сложный экзамен. :ny_tik: Буду ждать звонка, вестей, ещё чего-то ждать. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
главное удачи ждать, чтобы нормальный вариант попался.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
активист писал(а) 06 июн 2016, 10:46:
главное удачи ждать, чтобы нормальный вариант попался.

Вот мне сын так сегодня и сказал, уходя на экзамен! Главное, чтобы нормальный вариант попался :a_g_a:! Я ему этого и пожелала! Ждем, девочки, ждем, надеемся и верим! Для моего это самый сложный экзамен в плане уверенности в собственных силах и знаниях! Я прям нутром ощущала, насколько внутренне напряжен ребенок....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов