Из первых подработок, за которые я стала получать деньги, была игра на фортепиано в одной церкви. Меня попросили играть в воскресенье, я с удовольствием согласилась, не подозревая ни о каких деньгах. У меня к этомум моменту была 7-ми летняя музыкальная школа за плечами, мне просто было в кайф, т.к мы переехали и инструмента у меня уже не было. А мне стали денюшку давать.

Вначале я отказывалась, мне было неудобно, да и не ради денег я соглашалась, но дяденька был очень настойчив и я сдалась. Это были мелочи, но я никогда от родителей не получала карманных денег. Для меня это было огого как круто. Потом было разное, всякое по-мелочи.
А по-настоящему когда я уже сама себя обеспечивала в универе, работала и на заводах и дом.работницей и памперсы старикам в доме престарелых меняла, я ложечки кормила, мыла и посудомойкой в столовой работала. Трудно было. Смены и днем и ночью и у черта на куличках в дождь и слякоть ехать надо было, когда еще все мирно спали.
В последний год учебы нашла место на полставки для студентов, по своему профилю. Я информатику заканчивала. Стала получать больше, тепло, работа недалеко от меня, стоять на конвеере не надо, сидишь за родным компьютером, все в десятки раз лучше. Я так обрадовалась и так была благодарна, что работала за 10-рых с особым рвением (еще бы, после прежних работ

) и это так понравилось моим начальникам, что к концу учебы меня оторвали с руками и ногами. Я еще не в курсе была оценки последнего экзамена (он на волоске был, могла провалить), но контракт на работу у меня уже был.
Я думаю, я никогда так в жизни не радовалась, вначале что вообще туда попала, потом что меня на полную ставку взяли. Жизнь к этому времени очень сложная была родители умерли, с мужем развелась, тяжелый факультет, много работы, постоянно без денег.
А в подростковом возрасте я и с детьми и с младенцами сидела, попы подтирала (памперсы тогда у нас еще не юзали, вроде и было, но дорого) и огородом занималась, даже "спасибо" не получила, не то что деньги. Потому что родственникам НАДО помогать. И ниче что у меня двоюродных племянников пальцев на руках и ногах перечислять не хватит, даже родных десять штук! И всем ты по-родственному должен.
Так что пахала я всегда, вот только работой это не называлось.
