Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 12 из 52  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
tigra писал(а) 17 май 2016, 15:06:
стоит хоть немного изучить проблему, не?

:co_ol:

Добавлено спустя 44 секунды:
tigra писал(а) 17 май 2016, 15:18:
Вы изучили? Испытали на себе? Вы специалист, медик?
Нет?
Что вы тут делаете?

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2014
Благодарил (а): 315 раз
belladonna писал(а) 17 май 2016, 15:12:
Причем, дети проблемные, то срачка, то болячка,как почитаю вас, а туда же-советовать всем вокруг

....
Ой, ..ну как вам не стыдно...?..полное отсутствие чувства такта по- моему....

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
tigra писал(а) 17 май 2016, 15:09:
А кто столкнулся с этим, тот увидел, и понял, не переживайте

Аня.. :ki_ss:
Согласна на все 100%...

Сообщение Добавлено:  
tigra,
ну зачем вы так?
вы же тоже передергиваете,нет?
Никто вас не призывал следовать советам дословно.
и почему вы можете позволить себе иронию,а в других постах вы отказываетесь видеть ее же.
почему вы решили что может быть только как у вас?
другие случаи почему вы не допускаете?
почему вы уверены,что если принять,что бывает и по другому, то это обязательно плохо?
середины не допускаете вообще?
вот смотрите я пишу что мой ребенок в год весил!8 кг.
Вот еще форумчанка пишет,Вечносонная,обе дочки у нее весили столько и не парится человек,дети здоровы!
зачем вы на belladonna накинулись?человек всего лишь хотел сказать,что если ребенок вдоль и поперек обследован,надо прежде всего успокоиться.
ну и так отстаивать как вы танцы с бубнами вокруг еды я б не смогла,снимаю шляпу.
тем более что имею обратный опыт,и допускаю что кому то помогает,это чудесно,и мама развлечена и ребенок накормлен.
пробовать надо все,допускать любой опыт.
неужели вы думаете,что та же belladonna,заметив у ребенка признаки обезвоживания,фанатично игнорировала их?она же мама,такая же как и вы.
Просто примите что есть люди,которые не парятся весом детей,вообще.
Просто природа создала таких детей,малоежек,и мамы приняли это,живут с этим.
но повторюсь,детки здоровые.
если же такой случай как у вас,это отдельный разговор.
но ведь всяко бывает,и так и так.
согласитесь?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Максилена писал(а) 17 май 2016, 16:14:
полное отсутствие чувства такта по- моему....

про отсутствие такта соглашусь,обе стороны хороши.
..Девочки,ну зачем вы?Вы же мамы!!
тема такая,животрепещущая,человек помощи просит,ей очень тяжело.
поддержать надо,тактично.
а опыт,он у всех разный,хотим мы этого или не хотим.
надо уметь поинимать все точки зрения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
tigra,
про истеричек и дур прошу цитату.
вам так бассейн не люб, что вы прям взъелись?
если все врачи разводят руками и говорят РЕБЕНОК ЗДОРОВ, уже бы надо и поверить этому и принять, и пересмотреть СВОЕ поведение, возможно со специалстом-психотерапевтом. Или разумнее считать, что все врачи дураки и ковырять дальше, выискивать чудо-таблетку от неизвестного диагноза?
Отправить к психотерапевту-это не оскорбление личности, у меня много случаев в запасе, кому это помогало решить физиологические проблемы.
Приятельница долгое время мучилась желудком, тоже похудела до 43кг, исследовала вдоль и поперек-все нормально. Проблема была в башке, в результате сам врач-гастроэнтеролог сказал ей идти лечить голову. Здорова уже.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
belladonna,
вы знаете, с одной стороны согласна, что нужно подуспокоиться и папу на работу отправить, думаю одной мамы достаточно, для этой задачи.
а с другой, как мама младенца, представить не могу как это, ребенок не хочет есть, да у них в этом возрасте один инстинкт- еда и все, и сосательный рефлекс, не только для еды, но и для успокоения и тд.
мне было б страшно. смотреть, как маленькая лялечка спит и орет и не ест.

а еще, хочу сказать, что сравнение с детьми которые едят или пьют не правильно, так же как и с двухлетками. их как приучили, так они и едят
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
бабабомба писал(а) 17 май 2016, 17:54:
их как приучили, так они и едят

не всегда.бывают исключения.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Благодарил (а): 1058 раз
Не ругаемся... Неприятно читать... Лучше дождаться ТС, как у нее дела... У нее сейчас идет серьезная работа...

За это сообщение автора Хакерша поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Рейн писал(а) 17 май 2016, 16:27:
почему вы решили что может быть только как у вас?

Вы внимательно читали, когда я писала, что ситуации и причины у всех разные, и нужно искать свои пути и способы?
И сообщение маски, когда врачи развели руками, порадовались, что ребенок набирает вес, при этом ребенок НА ЗОНДЕ его набрал?
Точно, на прогулку и узбагоица...
Все нормально, подумаешь, пара реанимаций с обезвоживанием, пофиг, ждем, пока проголодается.
Ребенку 3 месяца, вы о чем вообще?
belladonna писал(а) 17 май 2016, 17:14:
Отправить к психотерапевту-это не оскорбление личности,

Согласна. Только он не в бассейне живет и не на улице.
Расстройства пищевого поведения (если это оно) прогулками не вылечишь.
неужели вы думаете,что та же belladonna,заметив у ребенка признаки обезвоживания,фанатично игнорировала их?

Не думаю. Уверена, что она с этим не сталкивалась и просто не понимает, о чем говорит.
вот смотрите я пишу что мой ребенок в год весил!8 кг.
Вот еще форумчанка пишет,Вечносонная,обе дочки у нее весили столько и не парится человек,дети здоровы!

Мой тоже, и я бы не парилась, и автору бы советовала не парится и возможно, сходить в бассейн, если бы не было ситуаций с обезвоживанием и зондами, а в моем случае с реактивным панкреатитом.
Поскольку это БЫЛО и проблема ЕСТЬ, ее НЕОБХОДИМО РЕШАТЬ. Если нет медицинских проблем явных (ну, не нашли) пытаться выйти с ребенком на одну волну и подсовывать, подсовывать, мерять, взвешивать-мерять-контролровать и т.д., чтобы выйти на нормальный режим и нормальное пищевое поведение. Советов со стороны тут никто не даст, единственное верное решение способна выработать только мама сама, попытаться настроиться на волну своего ребенка и понять,что у ннего в голове. подстроиться под его ритм, страхи, желания или нежелания и постепенно, потихоньку приводить к тому, как нужно ей.
У меня это были пляски, у маски, возможно, что-то другое, тут уж мамы выкручиваются, каждая, как может. в конце концов, положительный момент плясок тоже миеется. У меня ребенок когда заговорил, сразу стихами их читаемых за обедом книжек. :-)
А оказывается, мы тут легким движением мысли некоторых участников дискуссии превращаемся... в закоренелых истеричек. Которым надо успокоиться погулять и все типа само собой наладится.
Ага, точно.

Сообщение Добавлено:  
tigra,
ваша позиция понятна и обоснована,за тщательное разжевывание спасибо огромное :ro_za:
люди делятся разным опытом.
у ТС своя,особая ситуация.
я молюсь,чтоб ее ребенок был здоров,ведь все гораздо легче,если это так.
гадать не будем,подождем автора.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Ой, я помню как мне участковая педиатр смеялась в лицо, говорила, мамаша не придумывайте, успокойтесь. Как мне муж и мама говорили успокойся, всё из-за тебя, ты нервничаешь и ребенок не ест. А я не успокаивалась, я настаивала на своем, что с ребенком что-то не так, ходила по врачам, искала, искала причину. И нашла! И врача, и причину. Устранили, и враз с кормежками стало лучше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
И я нашла.
Два ребенка, две разных причины.
Моя наследственность - добавка к причинам детей.
Я на самом деле, помню даже могла не есть запросто день-два, не страдала совершенно: какой-нибудь травы надергаю в огороде, в луже помою, все, наелась. :-) или хлеб+масло+сахар, краюху на день и на речку, чилимов сырых ели :ze_le_ny:
Бабушки смотрели на ребра и плакали... Мне было смешно.

А моим пацанам нельзя, сразу видно состояние, если недокормленые.
Только режим, причем особенности все равно у каждого свои. :-(
мне кажется, мальчишкам сложнее даются голодовки, даже если они сами не понимают, что хотят есть.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
mariyabird,
Как ваши дела? Мальчик кушает что-нибудь? Вес? Каков баланс за сутки?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 17 май 2016, 22:13:
Моя наследственность

обычное дело))дети так и едят многие. сама все детство весила как те, кто младше на 3 года.
это хорошая наследственность-есть мало. лучше меньше, чем больше
это позже начался повальный культ еды, когда изобилие в магазинах появилось, и появилось много полных детей. а в моем детстве был один пухляк на 35 чел в классе. Обычно самый болезненный и непопулярный среди ровесников.И на фоне сегодняшних детишек он даже не особо толстым-то был.

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
в посте автора речь не идет о том что есть мало,ребенок не ест вообще что приводит к обезвоживанию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2015
belladonna, да не обычное дело, увы! Как легко Вы пишите в очень серьезной теме, о которой не имеете ни малейшего представления, но от всего сердца желаю Вам его никогда не иметь, честное слово...

Когда 2-3х месячный младенец получает обезвоживание, но при этом не делает даже глотка молока или хотя бы воды по 12 часов и больше, это страшно. Ни один врач, с которым мы столкнулись, не сказал, "ждите, когда проголодается", все в один голос говорили- кормите как можете, иначе можно очень легко потерять ребёнка, слишком маленький, теряются силы, обезвоживание наступает очень быстро.

Заведующая детской поликлиникой при Перинатальном центре трясла погремушками и своими ключами с брелками перед моим ребёнком, когда я пыталась накормить грудью.. И говорила, "жди, когда мультики начнёт смотреть, хоть как то будешь отвлекать и кормить, под Машу и Медведь ещё ни один ребёнок не отказывался есть" :smile: а вы про бубен... Ну на владмаме то как минимум доктора медицинских наук собрались...

Автор, очень надеюсь, что у вас все нормально, и малыш потихоньку начал кушать! Ждём весточки от Вас :ro_za:

За это сообщение автора Lucy2804 поблагодарили: 5 бомба@vok@doAititigraКатана

Сообщение Добавлено:  
Модератор
mariyabird,
Напишите, пожалуйста, как у вас дела, тут уже за вас переживает масса людей :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Lucy2804,
я не сомневаюсь, что бывают исключительные случаи, надеюсь, у ТС он не такой. Искренне желаю.
и потом, многие вон обычные вещи воспринимают вот так :sh_ok: как это двухлетка за день две ложки съел, а другие не видят ужаса в этом

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
mariyabird,
как у вас дела?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Почитала споры девочек и скажу, что у всех все индивидуально, ситуации разные. Никто нас не поймет, не видя ситуации изнутри. Мне уже не привыкать выслушивать оскорбления, особенно от врачей. Не исключаю, что belladona сама медик, уж очень посты ее похожи на стереотипные высказывания врачей. Ну не буду углубляться в это...у каждого своя правда. Скажу только одно, что если вы с чем-то не имели дело, вовсе не означает, что этого нет и быть не может.

Тут одна девочка писала, что на кафедре обсуждались подобные случаи. Что за кафедра? Педиатрии? К чему пришли светила науки? Что говорят? Могут чем-то помочь в таких ситуациях.?

Свежий воздух и бассейн - это хорошо, если ребенок выгуливается накормленный, а если он 12 часов не ел и не хочет, там уже не до прогулок, все силы и время прилагаешь, чтобы его накормить, сам не успеваешь поесть...

У нас была почти неделя без зонда. Сняли в прошлую пятницу, но не протянули мы без него. Рано сняли, нужно было плавно уходить. Три дня сын кушал по 350-450, ночью сосал активно. А в последние дни силы пошли на спад, стал много спать, сисю тяжело сосать, сил нет, бутылку не берет вообще. Выпивал 220-250 мл. Совсем худой и бледный стал. Воду в него не впихнуть, все выплевывает. Бодрствует полчаса и отключается на 3 часа. Пытались шприцами вливать, из 120 мл удалось 60 мл влить за три часа, несколько раз пришло будить.

Сегодня ночью ну очень мало сосал, сил не было, утром не добудились. Поэтому руки в ноги и в больницу, и опять зонд(( Решили с мужем плавно уходить, поддерживать некоторое время зондом немного. Смотреть, сколько сам будет сосать, главное, чтобы шло на увеличение. Пока же на уменьшение...

Сегодня попробовали кашку гречневую безмолочную, вроде бы проглотил, но покривлялся, не понял, что это... Ну не будет же он весь день на кашке, где воду брать организму?

Получили анализ дисбака, а там золотистый стаф 35× 106. Возможно, он дает интоксикацию и потерю аппетита. Завтра к гастроинтерологу, лечение назначит. Через зонд можно хоть пролечить, да и силы у организма бороться будут.

Не знаю, как приучить сына к бутылочке. По ночам он только сисю сосет, но сил нет т.к. кушает мало, и сразу засыпает, так и не пососав толком. Замкнутый круг получается...С бутылочкой попроще было бы, наедался хотя бы. Я рада кормить только во снах, если бы ел нормально. Девочки тут писали, что при отказах вокруг снов кормили, так и пережили этот период.

Сообщение Добавлено:  
mariyabird писал(а) 20 май 2016, 01:07:
Педиатрии? К чему пришли светила науки? Что говорят? Могут чем-то помочь в таких ситуациях.?

педиатрии. хотите - спросите в личку. Есть то, что не пишут так в открытом доступе.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
mariyabird писал(а) 20 май 2016, 01:07:
золотистый стаф 35× 106

Золотистый стафилококк относится к условно-патогенной флоре; он населяет слизистые оболочки половины населения Земли
Это вообще не причина. Более того в данный момент анализы на дисбиоз вообще не сдают и относятся к ним иначе. Вы смотрите просветную микрофлору. сегодня она есть, завтра нет. пристеночную, которая работает в кишечнике Вам никто не посмотрит.

За это сообщение автора Оливия77 поблагодарил: Helenka

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 12 из 52  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов