Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Капуцин,
А то что стразы отвалились это брак?
Спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
Anzhela5 писал(а) 13 май 2016, 12:29:

Если нигде не написано на товаре, что стразы это однодневное украшение, до первой стирки, то брак. Тем более у вас отвалились не все стразы, а только часть, значить эта часть была некачественно приклеена производителем.
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Anzhela5,
А рекомендации производителя каким образом можно стирать изделие соблюдались?
Чаще всего нерадивые продавцы ссылаются на нарушение норм эксплуатации, но это нарушение конечно должно быть подтверждено экспертизой.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
Anzhela5 писал(а) 13 май 2016, 12:29:

понятия "брак" в законодательстве о защите прав потребителей не содержится
недостаток
я считаю, что если от изделия отваливается фурнитура после стирки, при условии, что вы не нарушали правила использования товара - это, безусловно, недостаток

Добавлено спустя 53 секунды:
кстати, на шёлке со стразами удобно спать? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Капуцин,
А стразы только на краю одеяла и подушках.
На лето отлично)
Предложили прийти получить деньги)

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте!
У меня вопрос по некачественному товару. Был приобретен смеситель, по заявлению и описанию продавца из нержавеющей стали хромированный. В процессе эксплуатации хром начал разъедаться и проступать коррозия. Гарантийного талона нет (и не было), есть чек от продавца, в котором не прописан срок гарантии.
Как узнать каковы гарантийные сроки? Какой документ должен предъявить продавец, чтобы определили что гарантия меньше, чем 2 года предоставляемые ЗоЗПП?
И второе, допустим выяснили, что гарантийный срок два года и я могу предъявить претензии по качеству корпуса смесителя, каковы мои действия? Я отношу продавцу претензию и должна сразу предъявить смеситель? Могу ли я приложить фотографии, т.к. мне надо же чем-то пользоваться, пока продавец решает данный вопрос? Или может должен прийти мастер для того, чтобы мне не отключать оборудование? Понятно, что для экспертизы или обмена нужно будет демонтировать, но сократить срок неудобств возможно или сидеть две недели или сколько там вопрос решаться будет без воды?
Спасибо.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Миосота,

если гар.срок не установлен, то можно применить ч.1 ст. 19 Закона
Цитата:
1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Миосота писал(а) 16 май 2016, 21:07:
каковы мои действия? Я отношу продавцу претензию и должна сразу предъявить смеситель?

Цитата:
По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
,
то есть для начала вам вполне достаточно написать претензию и приложить фото

За это сообщение автора Капуцин поблагодарили: 2 ВизаМиосота

Сообщение Добавлено:  
Капуцин,
А как узнать установлен ли гарантийный срок? Продавец на словах утверждает, что год. В чеке нет этой информации, других документов не прилагалось.

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а) 17 май 2016, 10:03:
А как узнать установлен ли гарантийный срок?

в соответствии с ч.3 ст.10 закона, гар.срок должен быть указан в документации, прилагающейся к товару

Цитата:
Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).

можно, конечно, ещё посмотреть на сайте изготовителя

За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: Миосота

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
У меня тоже вопрос, купила софиты в воскресение-мастер по установке сказал, что они не те. Могу ли я их вернуть? 15 дней же еще не прошло.

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA,

можете обменять, если нужных вам не будет, то вернуть деньги
как правило, продавцы в большинстве своём лояльно относятся к просьбам об обмене, многим даже претензии писать не приходится

За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: MIRNAYA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Капуцин,
Я хочу вернуть, так как в этом магазине нет таких какие нужны нам.

Добавлено спустя 53 минуты 49 секунд:
Забрали без вопросов! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а) 17 май 2016, 12:56:
Забрали без вопросов!

отлично
как показывают последние пара страниц этой ветки, продавцы готовы идти покупателям навстречу - и это радует))

За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2015
Благодарил (а): 161 раз
Подскажите как правильно поступить :smu:sche_nie: Сломался сотовый телефон, стал сам отключаться и потом включался только после кучи попыток его включить. И так каждый день. 5 мая отвезли в ремонт. Забрали. Через день два позвонили и озвучили: сгорела плата и какой то чип, нужна замена, по деньгам сказали сумму. Затем была долгая суета, так как мы периодически звонили, а они постоянно переносили срок готовности. В конце прошлой недели муж пообещал им по телефону приехать и забрать телефон какой есть (за диагностику готовы были заплатить, если они дадут официальную бумагу с причиной поломки). На что ему сказали, что в конце недели телефон будет готов. Вчера муж опять им позвонил, девушка диспечер сказала , что телефон не готов и она узнает причину почему его не делают. Сегодня решили поехать забрать телефон, да же если он сломан. Когда приехали ,вынесли рабочий телефон, сказали все сделали. Им отдали деньги, но в квитанции они написали : комплексная чистка и перепайка телефона. Когда телефон привезли мужу (его не он забирал), телефон выключился и больше не смогли включить. Привезли его обратно. Спросили почему не меняли плато и чип, раз была эта проблема озвучена и сумма за неё, эти горе ремонтики сказали, что их замена была нецелесообразна :ps_ih: Забрали телефон, сказали будут смотреть, что там за причина поломки, деньги понятно не вернули.
Я думаю, что надо написать претензию, так как они чувствую сейчас будут тянуть время, что с успехом и продемонстрировали. Подскажите , как ее правильно написать, что в ней вообще описывать? Всю ситуацию как все было, с приложением чеков от них. И что требовать? Возврат телефона, возврат денег и компенсацию за вынос мозга?))))

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
P.S. В процессе всей этой эпопеи выяснили, что несколько знакомых сталкивались с этой конторой и там было все печально. Один через полгода забрал свой телефон.

Сообщение Добавлено:  
MIX,

почему ремонтировали за деньги? гарантийный срок закончился или были нарушены правила эксплуатации?
сдавали в ремонт в авторизованный сервисный центр изготовителя?

За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: Villina

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Капуцин,
Гарантийный срок закончился, поэтому сдали в ремонт в ближайшую ремонтную мастерскую. Они давно находятся на этом месте, поэтому да же мысли не возникло, что будут такие проблемы.

Сообщение Добавлено:  
MIX,

тогда так
Цитата:
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги)

Если были нарушены сроки выполнения работы, можете ещё неустойку потребовать
Цитата:
5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа.

но в случаях постгарантийного ремонта в какой-то там мастерской - проще новый телефон купить, если честно.

За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: MIX

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Капуцин,
Спасибо :ro_za: про новый телефон уже думаем))) просто не хочеться спустить им всё на тормозах, если бы они не начали изворачиваться и врать, мы бы и подождать могли.
Единственное, про сроки, если они изначально не оговаривались письменно, то сколько дней максимум могут тянуть?

Сообщение Добавлено:  
MIX,

в квитанции, которую вам выдали при приёме телефона, никакого срока указано не было?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Капуцин,
Нет я ошиблась, сроки были, но первую квитанцию они забрали, поэтому сказать ничего не могу, а во второй - когда опять телефон они забирали, стоит 8.07.2016 (я так понимаю это максимальный срок 45 дней). Но по идее срок же надо с первой брать, да же если 45 дней ( это примерно до 18 июня)? Самой первой квитанции у нас нет, но ее номер продублирован в квитанции когда нам возращали якобы починенный телефон.
Сегодня им звонила, сказали что телефон отдали опять мастеру, что бы он его продиагностировал :)-(: и если они не смогут его починить вернут и телефон и деньги. Обещали клятвенно завтра вопрос решить, но что то меня мучают сомнения. Когда я заикнулась о заявлении, сказали ну несите, директор рассмотрит. Посмотрим, что будет завтра и если опять начнут кормить завтракать, думаю понесем им заявление. А сколько они имеют право его рассматривать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов