Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 35 из 65  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Koreanna писал(а) 11 май 2016, 11:43:
Вы уж простите, но я не поверю, что при исходных данных, а именно - личность самой девушки (болезни - это уже второй вопрос) кто-то из присутствующих здесь мам остался бы спокоен и ничего не сделал бы, чтобы отговорить сына от этого брака. И маму я понимаю, что ей не нравится такая будущая родня. Если бы девушка была умничка, работала, вела здоровый образ жизни и т.д., то не думаю, что мама была бы сильно против.

+ миллион

Хорошо теоретизировать, когда тебя лично не коснулось. Как-будто собственный сынок является кровиночкой, которую хочется холить и лелеять, только пока на горшке сидит и соску просит, а как вырос - пусть шурует по холодку без всякого мамкиного сочувствия и беспокойства за дальнейшую судьбу. Что, после сынкиного совершеннолетия все мамские чувства сами собой улетучиваются?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Oliсa писал(а) 11 май 2016, 11:51:
А вообще если разобраться, сильно ли отличаются семьи молодых?
Папа невесты радуется тому, что будущие родственники при бабках. Папа жениха заявляет, что сын наделает детей на стороне.
Как то один от другого не далеко ушел.

Мне тоже показалось, что сын выбрал себе "ровню"

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 11 май 2016, 11:51:
Мира писал(а):
Вот тут бы наверно спросила у папы -" Готов ли он взять на себя обязательство по лечению,содержанию больных деток?"

откуда и у кого возьмутся больные детки? :du_ma_et:

:-) что напутала?

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 11 май 2016, 11:53:
Верса писал(а) 11 май 2016, 11:51:
Мира писал(а):
Вот тут бы наверно спросила у папы -" Готов ли он взять на себя обязательство по лечению,содержанию больных деток?"

откуда и у кого возьмутся больные детки? :du_ma_et:

:-) что напутала?

свекор (у которого вы, кажется, и призываете спросить про больных деток? :du_ma_et: ) считает, что в данной ситуации нужно наделать здоровых на стороне.

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 11 май 2016, 11:52:
Что, после сынкиного совершеннолетия все мамские чувства сами собой улетучиваются?

После сынкиного совершенолетия ( 21-25,у кого как :-) ),мамке неплохо бы понять,что он уже не дятенок,а взрослый мужчина ( если конечно мама сама желает его видеть таковым)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Ну я думаю папа про детей на стороне не больно уж всерьёз сказал, а для разрядки ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Хорошо теоретизировать, когда тебя лично не коснулось. Как-будто собственный сынок является кровиночкой, которую хочется холить и лелеять, только пока на горшке сидит и соску просит, а как вырос - пусть шурует по холодку без всякого мамкиного сочувствия и беспокойства за дальнейшую судьбу. Что, после сынкиного совершеннолетия все мамские чувства сами собой улетучиваются?

Мамские чувства должны пройти определенную эволюцию по мере взросления сын (да и дочери тоже).
Когда женщина одинаково относится и проявляет свою материнскую заботу по отношению к младенцу и 25-летнему (плюс-минус) сыну - это весьма странно выглядит.

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 11 май 2016, 11:56:
свекор (у которого вы, кажется, и призываете спросить про больных деток? ) считает, что в данной ситуации нужно наделать здоровых на стороне.

Так и я о чем, сам свекр готов содержать больных внуков,рожденных не на стороне..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Мира писал(а) 11 май 2016, 11:56:
Что, после сынкиного совершеннолетия все мамские чувства сами собой улетучиваются?

После сынкиного совершенолетия ( 21-25,у кого как :-) ),мамке неплохо бы понять,что он уже не дятенок,а взрослый мужчина ( если конечно мама сама желает его видеть таковым)

У меня пока нет взрослого сына, но я - с Пална и уверена, что для мам - сын, он в любом возрасте "сынок, мой мальчик", хоть у него и самого уже внуки. И душа за него болит, какой бы супер-мужчина и мачо он ни был.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
А вообще моё мнение, что маму тут уж точно слушать никто не будет. У сына любовь и ничего она с этим не поделает. А своими переживаниями, наставлениями и нравоучениями, рискует отвернуть от себя сына и будущую невестку. Но и материальный вопрос важен, решили жениться, значит взрослые, идите работать и обеспечивайте свою семью сами и на лечение и на детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
farytale писал(а) 11 май 2016, 11:57:
Ну я думаю папа про детей на стороне не больно уж всерьёз сказал, а для разрядки ситуации.

Да я тоже так думаю :a_g_a:
Просто я ничего ужасного не вижу и в том, что будущий тесть радуется тому, что дочь будет в достатке жить. Понятно, конечно, что не очень воспитанно так с его стороны заявлять. Да и его алкогольные откровения тоже не айс...
В данной ситуации по моему если родителей парня беспокоит, что будущие родственники планируют плавно сесть им на шею всем колхозом, надо снимать парня с довольствия. Пусть сам посмотрит потянет он их или нет.

Сообщение Добавлено:  
Koreanna писал(а) 11 май 2016, 12:01:
У меня пока нет взрослого сына, но я - с Пална и уверена, что для мам - сын, он в любом возрасте "сынок, мой мальчик", хоть у него и самого уже внуки. И душа за него болит, какой бы супер-мужчина и мачо он ни был.

Да, ладно)) будет болеть,если взрослый дядька в жилетку маме плакать будет, а если будет держать дистанцию и маму не волновать,то знать вы будете ровно столько,сколько позволят :a_g_a:

Последний раз редактировалось Мира 11 май 2016, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Нася писал(а) 11 май 2016, 11:58:
Мамские чувства должны пройти определенную эволюцию по мере взросления сын (да и дочери тоже).
Когда женщина одинаково относится и проявляет свою материнскую заботу по отношению к младенцу и 25-летнему (плюс-минус) сыну - это весьма странно выглядит.

Это правильно, но мы сейчас не про теорию, а про конкретную ситуацию говорим. Вы считаете, что мама должна просто молча принять выбор сына? Ей не нравится эта девушка (вполне возможно, что она видит многое другое, чего не знаем мы), она обеспокоен. Почему она не может высказать свое мнение ?

Сообщение Добавлено:  
Koreanna писал(а) 11 май 2016, 12:06:
Вы считаете, что мама должна просто молча принять выбор сына? Ей не нравится эта девушка (вполне возможно, что она видит многое другое, чего не знаем мы), она обеспокоен. Почему она не может высказать свое мнение ?

Мама,как минимум дать возможность сыну разобраться самому и принимать участие лишь тогда когда сын сам спросит ее мнение.

За это сообщение автора Мира поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
По поводу эволюции мамских чувств: http://sopli-i-vopli.ru/deti/dolgoe-proshhanie

Цитата: "Теперь я поняла, в чем весь подвох с детьми: организм не понимает, что они взрослеют. Отторгает мысль о взрослении, почти как мысль о смерти: оно очевидно, но несовместимо со мной. Какие-то сцены из их детства застревают в голове и загораживают реальность, мешают увидеть, что здоровенный чувак с волосатыми ногами – тот же самый сын и он уже не маленький. И что с этим делать? Считать его взрослым или относиться как к маленькому? Все так изменилось…"

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Мира писал(а) 11 май 2016, 12:08:
Мама,как минимум дать возможность сыну разобраться самому и принимать участие лишь тогда когда сын сам спросит ее мнение.

Это очень сложно! Я сейчас пытаюсь этому учиться. Завязываю себя в узел, бью себя по рукам, когда хочется сыну позвонить, лишний раз боюсь спросить, как дела.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 11 май 2016, 12:13:
здоровенный чувак с волосатыми ногами – тот же самый сын и он уже не маленький.

Маме ,в этом случае стать маленькой и беззащитной,когда здоровый чувак,под два метра ростом, берет под мышку и говорит-"Мамуль, я тут мимо ехал ,тортик тот что ты любишь привез"...

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Инквизиция

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Мира писал(а) 11 май 2016, 12:08:

Ага, хорошо устроились. Мнение мама должна высказывать исключительно когда попросят, зато денежки на лечение в зарубежных клиниках выкладывать по первому требованию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
farytale писал(а) 11 май 2016, 11:57:

мне тоже так показалось, пытался мамку успокоить юмором))прям все такие серьезные :-)

ошибка родителей-предоставить жилье сыну. не было бы жилья, барахтался бы и не нашлось времени и сил на болезную

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 11 май 2016, 12:00:
Верса писал(а) 11 май 2016, 11:56:
свекор (у которого вы, кажется, и призываете спросить про больных деток? ) считает, что в данной ситуации нужно наделать здоровых на стороне.

Так и я о чем, сам свекр готов содержать больных внуков,рожденных не на стороне..

я пропустила - свекр хочет и здоровых внуков со стороны и заодно еще и "больных" (под огромным вопросом) от потенциальной невестки?

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 11 май 2016, 12:13:
Это очень сложно! Я сейчас пытаюсь этому учиться. Завязываю себя в узел, бью себя по рукам, когда хочется сыну позвонить, лишний раз боюсь спросить, как дела.

А ответ -" Все нормально :a_g_a: ", а Вам бы хотелось с подробностями,как в детстве . Вот вы ,как часто маме своей все рассказывали ,если она позвонила ?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 35 из 65  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов