Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 26 из 65  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
scorpio7 писал(а) 09 май 2016, 15:38:
А я разве написала, что это причина развода?

scorpio7,
Вы написали так, как будто причина в звонках свекрови
scorpio7 писал(а) 09 май 2016, 15:05:
Муж сам мерил температуру и маме говорил, и сам докладывал, чем его сегодня кормят. А подруга терпела, ибо ребенок маленький на руках, хватило ее до 1.5 лет.

:rolleyes: а получается разлад из за того, что муж встал на сторону мамы. Самое печальное, когда мужчину ставят перед выбором, а казалось бы должны объединиться в том что любят одного человека ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Oliсa,
Там потом много чего наложилось, но очень большую роль играла свекровь. Которая всю жизнь его воспитывала одна, и не знает, как это жить с мужчиной в браке, идти на компромисс. Для нее женщина должна - стирать, убирать, готовить, ну и по списку. А муж должен работать, а потом муж после работы приходит, может и в комп поиграть, он же устал. А ты дома сидишь. Ну и муж естественно был солидарен с мамой.

Сообщение Добавлено:  
scorpio7 писал(а) 09 май 2016, 16:32:
Там потом много чего наложилось, но очень большую роль играла свекровь. Которая всю жизнь его воспитывала одна, и не знает, как это жить с мужчиной в браке, идти на компромисс.

У моей сестры такая свекровь. Сестра как то мне стала жаловаться - почему она такая, почему никакой попытки компромисса и сына не научила, а наоборот всегда подзуживает к скандалам. Я сестре ответила, что она хочет от женщины, которая рассталась с двумя мужьями смертельными врагами ':roll:' Как она может научить сына тому, чего сама не умеет. Ну и сестра как то по другому на мужа взглянула и стала больше сама уступать и потихоньку исподволь компромиссам учить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Oliсa,
Ну от мужа тоже зависит. И от женщины конечно много зависит.
Но вот по мне, так женщина после родов очень уязвима, ей покой нужен, а не разборки и обвинения, что она плохая мать. Так и до депрессии не далеко

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Oliсa писал(а) 09 май 2016, 15:00:
Мне свекровь каждый день звонит с проверкой

Есть такие люди - моя мама каждый день звонила моему брату, невестке, несколько раз на дню мне и папе, ей очень важно было услышать наши голоса и знать что с нами все в порядке

Сообщение Добавлено:  
scorpio7 писал(а) 09 май 2016, 16:54:
Но вот по мне, так женщина после родов очень уязвима, ей покой нужен, а не разборки и обвинения, что она плохая мать. Так и до депрессии не далеко

Ну это само собой.
Мои дети волею судеб практически искуственники, так мне мама заявила, что детям не повезло - у них ленивая мать, не наладила ГВ. Но маму простила, куда ж.деваться ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Oliсa писал(а) 09 май 2016, 15:31:
Так она же мужу комментировала. По моему, если любишь мужа и он тебя устраивает, то какие то небуйные закидоны пожилого человека не причина развода.

честно, ощущение что из глубокой теории вещаете....моя свекровь старшего сына развела( офицально только) с 3 разными женщинами!!!!!! женщину жившию с моим мужем тоже доводила регулярно....каких трудов стоило задвинуть ее и не развестись в начале семейой жизни .... очень помогло то что муж пошел на высшую руководящую должность...и мы в какой-то момент смогли уехать в отпуск на другой конец страны....
знаете мне сейчас соседи по даче умоляют не привозить ее на дачу после операции подольше а лучше совсем не привозить.... это о чем то говорит?

За это сообщение автора Smile:) поблагодарили: 4 firekisaLilitЛибиТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Smile:) писал(а) 09 май 2016, 18:24:
соседи по даче умоляют не привозить ее на дачу после операции подольше а лучше совсем не привозить.... это о чем то говорит?

Это говорит лишь о том,что вы позволяете своим соседям быть соучастниками ваших войн.

Не представляю ситуацию,что бы меня мои соседи по даче просили не привозить маму моего мужа.Это был бы мой последний разговор с соседями .Моя семья-моя крепость,а соседи пусть живут за своим забором со своими странными желаниями.

Девы,вы себя слышите? Тема красная от жалоб,а начинаешь читать,то жалобщики сами сначала провоцируют,переходя на личности,а потом им не нравятся голуби,летящие в ответ.

Вы все современные,красивые,умные женщины,неужели нельзя так же вести себя с собеседниками?

Вечером все почитаю и решу,а нужна ли эта тема,которая лишь ринг для баталий.Не хочу себе портить ощущение праздника.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 4 Anna-MariaКлеепаЛелььМира

Сообщение Добавлено:  
Smile:) писал(а) 09 май 2016, 18:24:
честно, ощущение что из глубокой теории вещаете....моя свекровь старшего сына развела( офицально только) с 3 разными женщинами!!!!!!

Вот я раньше тоже думала, что свекровь может кого то развести, даже если супруги хотят жить вместе. Но теперь я поняла, что это не так.
1. Моя подруга вышла замуж за мужчину на 18 лет старше, ему было около 40. Все эио время хорошо зарабатывающий мужчина жил с мамой. Она выжила всех его женщин, а претенденток на него было немало. Пока моя подруга не взяла его за шкирняк, перевезла от мамы к себе и просто забила на все приколы свекрови. Она хотела этого мужчину и она его получила.
2. Вторая моя подруга вышла замуж за мужчину, чья мама считала что она родила сыновей и теперь они ей по гроб жизни должны. Подруга моя девушка жесткая, мамины поползновения пресекаются на корню. И вторая невестка там такая же.
3. Моя дядька. Его мама всю жизнь жалела, что ему досталась такая мегера и капала ему на мозг. Уже после смерти мамы, дядька ушел от мегеры к женщине, котопая его холила и лелеяла. Пожил с ней два месяца и ушел назад к мегере.
4. Моя сестра. Свекровь пыталась развести их, так как боялась что она начнет претендовать на жилплощадь. Потом тоже всячески подзуживала сына. Живут уже 15 лет.
Такая вот моя :ti_pa: теория. И это только то, что я сходу вспомнила.
На моей памяти свекровь развела только одну пару. В которой муж считал, что оженили его насильно и мучают его теперь бытом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Oliсa,
Ну так получается, что с такими свекровями (которые хотят держать сыночков при себе или командовать его семьей) нужно жестко или пресекать, или игнорировать поползновения. Ни о каких тёплых, дружеских отношениях речь в таких случаях не идет.

Сообщение Добавлено:  
olmaly писал(а) 09 май 2016, 18:59:
Ни о каких тёплых, дружеских отношениях речь в таких случаях не идет.

Конечно. Я писала не о дружбе, а о том что если пара не хочет, то никакая свекровь их не разведет. А вот если поведение свекрови находит отлик у ее сына, то другое дело. Но опять же не свекровь в этом виновата

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 09 май 2016, 18:46:
Это говорит лишь о том,что вы позволяете своим соседям быть соучастниками ваших войн.

Никто в семье давно не воюет.... соседей тоже понимаю .... свекровь вечно все теряет и оставляет где не поподя.....( куча инструмента найдено на проростание и озимые всходы) но у нее все все ворует ... голос громкий упорство огромное... очень неприятно когда кто-то обвиняет тебя в воровстве оря на всю улицу....при этом вы точно ничего не крали.... очень приятно? мне крайне неприятно это вечно прерывать.... соседям я думаю тоже не приятно выслушивать....
Виза писал(а) 09 май 2016, 18:46:
Моя семья-моя крепость,а соседи пусть живут за своим забором со своими странными желаниями.

она мать моего мужа , я о ней забочусь и ухаживаю , она бабушка моим детям и поэтому я даю им пример общения со старым человеком и гашу ее невоспитанность и заскоки.... но вот семьей для меня она не стала..... сложно это объяснять не рассказывая все в форуме а не все хочется рассказывать..
мне с ней очень тяжело ....сложно сказать где там старость где воспитание и эгоцентризм.... иногда просто хочется зайти и пожаловаться...а иногда хочется просто по материться...и эта тема как отдушина.... мне вот сейчас надо мужу помочь стресс от его мамы пережить и переварить...и сделать чтоб погода в доме была нормальной ... а совета спросить не где....

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Oliсa писал(а) 09 май 2016, 19:02:
Конечно. Я писала не о дружбе, а о том что если пара не хочет, то никакая свекровь их не разведет.

очень тяжело найти ту грань после которых наступает полное взаимопонимание между супругами....сейчас когда за плечами 10 лет брака на то что было смотришь с высоты опыта и знаешь как довести до мужа , что он не прав и мама его не ангел... а когда вам 22 и такого опыта нет ... тяжелая беременность , роды ... каким чудом устоял брак ... не знаю... наверное мы оба этого хотели....
Да сейчас в семье мир , не самый радужный но мир .... но каких нервов это стоит ....я очень хочу чтоб когда мои сыновья выросли мне хватило житейской мудрости ... стать для их жен все-таки семьей

Сообщение Добавлено:  
Smile:),
Да все помнят про Вашу свекровь и сочувствуют Вам. Советы просто в Вашем случае трудновато давать, потому что у Вас игра в одни ворота. Я бы единственное посоветовала больше с мужем разделять заботы и стрессы от его мамы, а то по Вашим сообщениям у меня впечатление что Вы одна все это тянете

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Здесь Вам не помогут, закидают тухлыми яйцами, потому как в этой теме можно только восторгаться свекровями...
Иначе наставят диагнозов и заклюют скопом...
Здесь невесток по принципу "все на одного" гасят...

За это сообщение автора firekisa поблагодарил: Avocado

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
firekisa писал(а) 09 май 2016, 16:16:
Куда Виза смотрит?

firekisa,вы наверное представляете модератора в виде микса пограничной овчарки и официанта?

Отдохните от темы,буду позже и всем сделаю "кушать подано" :-ok-: :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Виза,
Нет. Модератор темы должен быть мужчиной, чтобы был беспристрастным и не подсуживал старожилам...
У вас это не получается, вы совсем необ'ективны.
А жаль...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
firekisa писал(а) 09 май 2016, 19:29:
У вас это не получается, вы совсем необ'ективны

первый человек на форуме ( заметьте , даже не в ветке ) , который обвинил в этом Визу... более объективного модератора я не видела , и очень выдержанного... переваривать такие посты потрясающе нетактичного и невоспитанного человека - это удается только Визе... прям снимаю шляпу перед модераторами ... чего только они не видят и не слышат...

За это сообщение автора Всем по секрету поблагодарили: 8 БусякаAnna-MariaСамка бУрУндУчкаMacauTerracottaКак|тусВерсаМира

Сообщение Добавлено:  
firekisa,

вы перигибаете .....
на самом деле помогаю советами и поддержкой..
Oliсa писал(а) 09 май 2016, 19:15:
стрессы от его мамы, а то по Вашим сообщениям у меня впечатление что Вы одна все это тянете

горести и радости пополам ... но не всегда мужчина может найти сразу нужное решение... впрочем и женщина тоже....
сейчас проблема поставить маму в рамки норм и приличий.... тяжело это , вдвоем только справляться в одиночку это не сдвинуть ....

Сообщение Добавлено:  
firekisa, еще один, последний добрый совет: отредактируйте свое последнее сообщение. И почитайте правила форума. А то мы Вас потеряем :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
firekisa писал(а) 09 май 2016, 19:29:
Модератор темы должен быть мужчиной, чтобы был беспристрастным и не подсуживал старожилам.

firekisa,
Вам бы не понравилось :no: Приходил как то мужчина, очень хвалил Анну-Марию. Сказал, что она одна из немногих кто мыслит незашоренно и вообще луч света и глоток свежего воздуха во владмамовском царстве :-)

Последний раз редактировалось Oliсa 09 май 2016, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 26 из 65  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов