servermari,
Да, есть договор просто на палату (ЕР и КС), а есть палата плюс выбор врача (тоже ЕР и КС).
Я в 2014 оплачивала договор только на палату, сейчас также собираюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Пикачу86,
Для этого в 36 недель надо записаться на консультацию, вас смотрят и там определяются, при этом обменную карту подписывают. После этого оплачиваете. Для Дальжасо так, как я понимаю для роддомовского варианта выбора врача также, по палате роддомовской видимо тоже. Консультация платная.
Нет, мне врач платный не нужен, просто палата, тоже записываться на консультацию? Я думала оплачиваешь палату и все.
Если Дальжасо, то точно нужно на консультацию идти. С роддомовской не знаю. Позвоните к ним в приемную и уточните.
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:Видать по возрасту не доросли для обязательного укладывания в дородовое заранее
В декабре родила в 37 лет. Перерыв между родами почти 10 лет. Отеки. С удовольствием бы полежала, но мне не предложили

ни кесарево , ни обезболивание тоже не предлагали

Я в этот раз частенько слышу про переживания, что перерыв небольшой между родами - разница 2,3 получится. Врач по этому поводу беспокоится, то ей шейка кажется коротковатой, хотя там все в норме и закрыта, то ещё что-то :) А я ещё и кормить продолжала практически до 32-33 недели. Это прям у нас никак не принято, чуть ли не категорично считается, что надо срочно завязывать. Хотя по факту "кормила" назвать это сложно. Молока стало меньше, постепенно перешли на 2 -3 раза на сон, либо если что-то беспокоит. Ребёнку больше контакт важен был.
Плюс беспокойство и у врача и УЗИ, когда в краевом делала вызывает то, что ребёнка до сих пор на руки по необходимости поднимаю. При этом анализы в норме, меня ничего не беспокоит. Естественно, если временами нехорошо себя чувствую и сил нет, ничего такого не делаю.
Вот и думаю, как бы на этот раз не предложили полежать из-за перерыва небольшого между родами. При заключении договора даже просто на палату судя по теме так и продолжают перестраховываться.