Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 3 из 52  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 107 раз
Первое время воду будет выплевывать, потом понравится:-) все равно ротик смочился с язычком, что-то проглотил. Главное, чтобы ребенку не навязывали силком, чтобы он сам контролировал. Чтобы он не видел, как вы нервничаете. Еще моему ребенку хилак форте выписывали в таком возрасте, помогает холошую микрофлору заселить. Попробуйте не глюкозу, а обычную воду.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Хасаночка,
Не даем, т.к. будут истерики, а через зонд без разницы что давать, даем мое молоко и НЭННИ.

Ксюля**,
6200 гр, вес поддерживаем вливаниями, иначе стремительно теряет

карапузик L,
Неизвестно, принимает или нет. Смеси тоже не принимает. Но кормить надо. Иногда может пососать, думаю дело не в молоке. Анализы кала хорошие, пища переваривается отлично.

Кристофер,
Спасибо за Вашу историю. Надеемся тоже на прикорм, но пока еще рано. Самое интересное, что после вливаний малыш чувствует себя хорошо, не кричит, не капризничает, весел, мы делаем выводы, что сейчас еда не вызывает у него болевых ощущений, иначе бы он кричал, срыгивал, нехорошо какал.
Вы кормили со шприца, а ребенок не выплевывал? Глотал? Мы так пытались в больнице, он захлебнулся, еле я его откачала, страшно стало

olmaly,
Спасибо за наводку. Попробуем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
mariyabird писал(а) 06 май 2016, 18:07:
Прикорм не вводили, рано еще. Думаю, в 4-4.5 начать

Если вес маленький может начать уже? Может это подстимулирует пищеварение?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Katie*,
Боюсь навредить, но посоветуюсь с хорошим педиатром, здесь дали контакты.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
mariyabird писал(а) 06 май 2016, 18:21:
Не даем, т.к. будут истерики, а через зонд без разницы что давать, даем мое молоко и НЭННИ.

я просто с знакома с мамами,которые вытягивали детей Инфатрини. Это не сухая смесь.

Специализированный продукт для лечебного питания детей от 0 до 18 мес. (или с массой тела до 8 кг).
Инфатрини - жидкая смесь, асептически упакована, полностью готова к использованию как для перорального, так и для зондового питания, приближена по составу к грудному молоку.
Смесь имеет физиологическую осмолярность, высокое содержание энергии (100 Ккал/100 мл) и белка (2,6 г/100 мл) для обеспечения компенсаторного роста при гипотрофии, дефиците веса, задержке физического развития, гиперметаболизме (н-р, критические состояния). Может быть единственным и полноценным источником питания.

Я поняла, что надо вливать. Но эта смесь специально для маловесных детишек.

У нас у одной мамы наоборот ребенок отказывался от бутылки, а с ГВ были проблемы. И потеря веса была большая.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
mariyabird,
Прочла и очень хотела бы помочь, но чем - не знаю. Как я Вас понимаю! У меня было очень сложно накормить дочь. Родилась 3970, первый месяц набрала 800 гр, второй 400, а потом 200, потом ноль. :sh_ok: Потом нам поставили на приеме в городской больнице диагноз дистрофия. Сказали "уходить" от груди, иначе попадем в стационар. Перешли на смесь, стало чуть лучше, НО - как и прежде, ребенок просто не хотел есть. Я не помню ГОЛОДНОГО крика своего ребенка ВООБЩЕ. Потом мне посоветовали кормить ребенка ночью намного активнее,чем днем. Попробовала. Каждые два часа по будильнику готовила смесь и сонной давала бутылочку. Помогло! Днем она могла съедать всего по 40 мл смеси, зато ночью при норме в том возрасте 120 мл я могла "всунуть" АЖ 80 мл.
Потом прикорм выручал, но все равно ребенок ел и до сих пор ест плохо. В почти 8 лет вес 20 кг.

Очень надеюсь, что Вы найдете грамотного врача, который сможет помочь преодолеть это сложный период в жизни Вашей семьи. Даже если придется обратится за помощью в Москву, там возможности и шансы скорее поправиться намного выше. Здоровья Вам!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Когда у 8 летки небольшой вес -это не так плоххо, аппетит важнее. Моего младшего вес прирождении 2.800, при выписке 2.840 в год 11.900 апптит всегда был очень ххороший сейчас в 12 лет 34 кг, но ест очень ххорошо, просто много овощей, фруктов, ну и иногда, очень редко фаст фуд. Рост примерно 150.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Может в перенатальном могут помочь, ну кто-то же должен из врачей сталкиваться с подобными проблемами :du_ma_et: ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
У меня еще есть контакты клиники в Корее, и напрямую координатора клиники, и фирмы-посредника. Я параллельно с хождением по врачам и эту инфу собирала, но не поехала, т.к. с Аникиной на поправку дело пошло. Сейчас конечно с этим курсом дорого, а до кризиса, например прием 40 долл. , тогда 1200 руб, узи примерно так же. Если что, могу всё подробно рассказать и объяснить.

Сообщение Добавлено:  
из всего сказанного выше я поняла что у ребеночка проблема с глотанием, хотя с другой стороны слюну он глотает... mariyabird,
у вас все наладится, будьте сами спокойны, что бы ваша нервозность не передавалась малышу. выздоравливайте.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Мой младший родился с весом 4450. В месяц был 4950 ( много какали :-) ), в 2 мес -6200, 3-6900, а далее не больше 300 грамм в мес, и так с 4 мес и до года. Молока было много, ел часто и мало, крутился все на груди, отвлекался. Врач нам никогда ничего не говорила правда. Прикорм начали около 5 мес, тоже ел мало и плохо, рот почти не открывал. В год был всего 9300. К 2м годам совсем отказался от еды, месяца 1.5 был почти на одной груди. В 2 г отучила и стал потихоньку появляться аппетит. Сейчас нам 3 г и вес нормальный-14.5кг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
mariyabird,
Если Вам нужен невролог, который уделит Вам много времени, внимательно выслушает и сопоставит все факты, пригласите на дом Евдокимову. Она проведет у Вас много времени, понаблюдает за ребенком, посмотрит как Вы кормите, как ребенок реагирует на еду.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
mariyabird,
Так у вас неплохой вес -6200 в 3.5 мес, да и родились маленькие.
Вам надо самим успокоится, ребенок все это чувствует.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
mariyabird,
прочитала вашу историю, сердце сжимается,так жалко малыша и вас,и мужа вашего...
Кроме мужа есть кто то еще кто помогает вам с ребенком.
Вам очень тяжело, понимаю от чего у вас такое состояние.... Советовать, успокоиться , легко. Но пока ребенок не ест....это трудно сделать.
Спрошу у сестры .у нее доченька тоже малоежка, спрошу как они справлялись и напишу вам, вдруг поможет....
Я помню, она также кушала по 20-30 мл... еще они давали Педиашур....только не помню с какого возраста
в общем ...напишу завтра :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дочки-сыночки,
Причем здесь вес?! Она через зонд ребенку еду вливает, как можно в данной ситуации смотреть на вес?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июл 2015
Благодарил (а): 15 раз
olmaly,
вес тоже немаловажен. одно дело когда ребенок хоть на зондовом прибавляет и другое, когда прибавка 100-200 грамм и на зондовом. мы все тоже самое проходили, ребенок на зондовом после пневмонии в 2 месяца был очень долго. а потом я научилась кормить ос шприца. ребенок так же истерил и не хотел кушать сам. родился 4 кг, а в год был около 7500... было очень сложно вернуть ребенку желание есть, но справились. было и много ошибок сделано - нам помогло очень - вовремя вылеченный дисбиоз (да, тот самый стафилококк и бактериофаг и постоянно лактобактерин с бифилизом)т и цитомегаловирусная инфекция (за это спасибо Деркач, реально очень нам помогла). именитые профессора и маститые педиатры нам, к сожалению, не могли помочь и лишь разводили руками. то же и неврологи ( у кого только не были). а вот когда мы перестали ходить по врачам, плюс совместный сон - вот это очень помогло. и да, голову маме надо на место обязательно - надо успокоиться (хоть и тяжело), искать плюсы, принять ситуацию. вот это реально помогло. сейчас моему шилопопику 5 лет, кушает сам, весит 15 кг при росте в 107 см. немного отстает в физическом развитии от сверстников, но жив-здоров, пусть и не упитан:) забыли уже те времена как страшный сон, но все пройдет. правда, перерастет ребенок. не опускать руки и планомерно настойчиво бороться с проблемами пищеварения, если выявятся, кроме кормления. и верить. верить и в себя и свои силы, и в своего ребенка.
автор, повторяйте как мантру "у меня нет выбора - я мать, у него нет выбора кроме как вырасти и поправиться и я все сделаю для этого". все. это поможет. проверено.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Совместный сон да, нам тоже очень помог.

Сообщение Добавлено:  
и да, очень помогло пробудить в ребенке интерес к еде - первый фруктовый прикорм в полгода и ковыряние в маминой тарелке, когда мама пытается поесть ( я ребенка сначала кормила, а потом сама садилась есть - наверное, надо было наоборот, но мне так было спокойнее, да и кусок в горло не лез, пока ребенок с таким расстроенным пищевым поведением был).... когда все нормалные дети бросают грудь - мой начал ее сосать:) вот это был анекдот еще тот. но и это пошло нам на пользу и в итоге где-то к 2,5 - 3 годам мы забыли о кормежке со шприца, освоили ложку, начали жевать..... сейчас все вспоминается как страшный сон, но это было. и чего нам только врачи не говорили, какие только диагнозы не ставили.... повторяю - главное, маме успокоиться, а неутешительные диагнозы врачей и всякие рекомендации - далеко не всегда способствуют маминому успокоению. потом и говорю, что исключите все страшное (муковисцидоз например или просто ферментопатию - если она есть давайте курсами ферменты как гастроэнтеролог посоветуте), пролечите, что есть (вирусы и стафилококк, если есть или дисбиоз) и постарайтесь именно НАСЛАЖДАТЬСЯ материнством и первыми детскими достижениями. да, кормежка все омрачает, но это все временно. это обязательно пройдет. для этого надо работать и не сдаваться. давать еду мять руками, слизывать с ложки, с пальцев и т.д. верьте, это пройдет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
mariyabird, может и правда надо немного отпустить ситуацию?! Все не так плохо как кажется. Ребенок в принципе кушает, хоть и вовремя сна, но спит он как я поняла много. Значит просто "обманом" кормить во время сна. И постепенно прекращать кормить зондом. Это неестественно, а значит может навредить.
Наверное надо попробовать прикорм. Я вас понимаю в том, что вы опасаетесь опять спровоцировать боли у малыша.Но не надо думать о плохом. Вдруг малышу придется по вкусу сладкая яблочная пюрешка? :rolleyes:
Мой ребенок тоже всегда очень мало ел. Родился маловесный 2450. Первые 2 месяца вспоминать не хочется :-( Все как у многих - желтушка, больница, проблемы с кормлением (не мог захватить грудь - мучились бывало по часу прежде чем поесть). Но нам вес нужно было набирать любыми способами. Докармливала смесью. Я его постоянно кормила и днем и ночью. Так же как и вы. Но только ваш не хочет, а мой не мог. Смеси он почему то не любил. Намучилась. Начала прикармливать в 5 мес. Однако никакие прикормы (кашки, пюрешки) ребенок вообще не ел. Так до 1,5 лет на одной груди и жил. А молока у меня всегда было мало. Потом отняла и была в ужасе - ребенок мог по несколько дней вообще не есть. Стала по врачам водить, узи жкт сделали, сказали все нормально с вашим ребенком. Я говорю, но почему он ничего не ест и худенький такой? А мне доктор сказал, что нормальный деть у меня, не худой) Хотя он реально на солнце "светился" :-) Короче, привыкла я и все. Лет до 5-6 ел наперстками, бывало вообще не ел...казалось "работает" от солнца. И вот только последние года 1,5 стал есть 3 раза в день как и положено (ему скоро 10).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Самое главное - это устранить боль при кормлении. У нас начало налаживаться после того, как устранили боль.

Сообщение Добавлено:  
olmaly,

автор вроде бы уже на верном пути - писала, что малыш не испытывает боли, судя по поведению при кормлении. значит уже все идет правильно и все получится. набраться терпения и успокоиться осталось. самое сложное.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 3 из 52  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов