Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2009
БО ярова Рентген у нас был, делали еще в начале года не для фтизиатра, я его тоже взяла. Ребенку 6,6

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
сегодня говорила с педиатром - КФТ - специфический тест, а не общий, поэтому его можно делать в любое время, независимо от болезни.

у меня вопрос - для фтизиатра - КФТ, рентген, флюшка родителей - это понятно, а какие еще анализы надо, и надо ли?

За это сообщение автора Alexeya поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Alexeya писал(а) 05 май 2016, 15:23:
у меня вопрос - для фтизиатра - КФТ, рентген, флюшка родителей - это понятно, а какие еще анализы надо, и надо ли?

рентген вы имеете ввиду ребенка? его же без направления вроде не делают..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
нам вчера при записи сказали, что при первичном приёме надо кровь, моча и флюшки родителей. Просто читаю и думаю, все идут подготовленными. Вот и возник вопрос. :du_ma_et: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Oblako,
Вообще странный у вас вопрос :hi_hi_hi: . Если я пишу в детском разделе, значит ребёнка поведу. :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
А у анализов какой срок годности для фтизиатра?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Macau,
По телефону сказали кровь, моча 1-2 месяца. :sh_ok: Я ещё переспросила для верности. :du_ma_et: Это на невской.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
курочка-тата писал(а) 05 май 2016, 19:52:
Macau,
По телефону сказали кровь, моча 1-2 месяца. :sh_ok: Я ещё переспросила для верности. :du_ma_et: Это на невской.

Мне как раз на невскую. Завтра на кфт и сразу запишусь. Думаю сразу сдать кровь или попозже. Ну теперь сразу сдам
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Я вот к фтизиатру без кфт собралась. Ренген есть ноябрьский, может без кфт справку напишет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Добрый вечер. Подскажите, по какой схеме давать ребенку агтигистаминное перед манту. Помню что три дня до и после. А какой препарат лучше и сколько раз в день?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Macau,
Про КФТ везде пишут, что противопоказаний нет.
На счёт анализов крови и мочи, а также кала на яйца глист. Лично я как фтизиатр могла бы принять результат КФТ без этих анализов. Эти анализы имеют значение, если ребёнку делать ДТ. В крови смотрим признаки воспаления или признаки аллергической сенсибилизации организма, в моче также признаки воспаления, в анализе кала - глисты, так как их наличие способствует аллергической сенсибилизации. Раз результат КФТ является достоверным, несмотря на любое состояние организма, то и требовать все эти анализы нет смысла. Я бы рекомендовала пройти эти анализы в плане общего обследования, так называемого клинического минимума, но спокойно бы приняла письменный отказ.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Noorita,
Главный детский фтизиатр Аксенова рекомендует 5 дней до пробы и 2 дня после. Но я встречала и другие варианты: 4:3, 3:3.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2013
Благодарил (а): 98 раз
ТАЙНА писал(а) 06 май 2016, 00:40:
ребёнку делать ДТ.

Пи наличии ДЗ пиелонефрита (более полугода назад), что лучше делать Манту или ДТ, КФТ? И какие анализы ддя ДТ при ДЗ пиелоефрит -обязательны?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Venice писал(а) 06 май 2016, 00:47:
Пи наличии ДЗ пиелонефрита (более полугода назад), что лучше делать Манту или ДТ, КФТ? И какие анализы при ДТ при ДЗ пиелоефрит -обязательны?
Если пиелонефрит был острый, и анализы мочи пришли в норму (должны были контролировать), то подход обычный, как ко всем детям. ДТ и КФТ идентичные по смыслу тесты. Для проведения ДТ наличие предварительных анализов (анализы крови и мочи, анализ кала на яйца глист) обязательно. Что делать, решать Вам.
Пробу манту делают до 7 лет включительно, потом делают только ДТ. Если нет отказа от пробы Манту, то её сделают в саду. Предварительное обследование не проводится. Опять же, после перенесённого пиелонефрита даётся медотвод на определённый срок.
При хроническом пиелонефрите анализ мочи может вообще никогда не быть нормальным. Что не является противопоказанием к проведению пробы манту или ДТ. Наоборот, пациенты с хр пиелонефритом относятся к группе риска и им туберкулинодиагностику надо проводить 2 раза в год. Туберкулез почек очень долго прячется под маской хр пиелонефрита.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2013
Благодарил (а): 98 раз
ТАЙНА писал(а) 06 май 2016, 00:59:
. Туберкулез почек очень долго прячется под маской хр пиелонефрита

Ох, напугали, но и одновременно информировали. Думаю и надеюсь, не наш случай. Спасибо за оперативный ответ. Бум думать. Вы, умница, Татьяна, при наличии троих маленьких деток, никого не игнорировали на нашем форуме и всегда находите ответ. Другой момент- принимать его или нет.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
И я очень благодарна ma-sha, за то, что она аргументированно может разделить противоположные стороны.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а) 06 май 2016, 00:40:
Macau,
Про КФТ везде пишут, что противопоказаний нет.
На счёт анализов крови и мочи, а также кала на яйца глист. Лично я как фтизиатр могла бы принять результат КФТ без этих анализов. Эти анализы имеют значение, если ребёнку делать ДТ. В крови смотрим признаки воспаления или признаки аллергической сенсибилизации организма, в моче также признаки воспаления, в анализе кала - глисты, так
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Noorita,
Главный детский фтизиатр Аксенова рекомендует 5 дней до пробы и 2 дня после. Но я встречала и другие варианты: 4:3, 3:3.

А что лучше давать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Venice писал(а) 06 май 2016, 01:13:
Ох, напугали, но и одновременно информировали
Наверно больше напугала. На самом деле внелегочные формы туберкулёза регистрируются крайне редко. Сочетание туберкулеза органов дыхания и туберкулеза других органов должно быть 95%/5%. В наших реалиях внелегочный туберкулез составляет 1-2%. Специалисты считают, что это связано с недовыявлением, особенно у взрослых. У деток все таки лучше с диагностикой, к ним более пристальное внимание.
Вы, умница, Татьяна, при наличии троих маленьких деток, никого не игнорировали на нашем форуме и всегда находите ответ.
Спасибо, за приятный отзыв. Старшему детке уже 15 лет :hi_hi_hi: , а вот двое младших много времени занимают. Моё время чаще всего либо ночью, либо во время дневного сна малыша.
я очень благодарна ma-sha, за то, что она аргументированно может разделить противоположные стороны
Присоединяюсь!
Noorita писал(а) 06 май 2016, 08:12:
А что лучше давать?

На самом деле все препараты хороши. Разве что диазолин слабый. Я предпочтение отдаю либо кларитину, либо зиртеку. Это более современные препараты, нет побочного эффекта в виде сонливости, принимать надо 1 раз в день.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА,
Спасибо большое.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Noorita,
У моего от половины таблетки супрастина сонливости не было. Хотя, хотелось бы. :-) С года днём не спит.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ТАЙНА,
Скажите пожалуйста, а как диагностируют например туберкулёз костей? Я даже не знала, что такое бывает. :smu:sche_nie: ведь его не видно на снимках.

Добавлено спустя 45 секунд:
И ещё, перед ДТ тоже надо противоаллергические пить?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
БО ярова писал(а) 05 май 2016, 16:00:
рентген вы имеете ввиду ребенка? его же без направления вроде не делают..

рентген ре :a_g_a:
у нас очень "удачно" как раз было подозрение на пневмонию и делали рентген. У него год срок годности. так что направление не понадобилось.

а так вам направление может дать педиатр, если вам действительно нужно его предъявлять фтизиатру. ибо посещать этого специалиста по несколько раз за заход - слишком шикарно, на мой взгляд.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА,
Спасибо. Сегодня сделали кфт. Анализы и так часто сдаем, но я же не знаю, какой фтизиатр у нас на участке. Может отправит досдавать. А вообще отказ имею право написать? Калл еще не сдала. Вот теперь думаю сдавать ли, я уже третий раз за мес буду его сдавать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов