Macau писал(а) 05 май 2016, 19:44:
Девочки, а есть требования к форме на физкультуру? Какая должна быть?
черный низ (у девочек шорты), белый верх,без рисунка, для улицы (или когда в зале было холодно) костюм спортивный, но черный, я брала в СП, пригодился не более 5-6 раз, но все равно нужен.
Какие кроссовки?
любые, (удобнее на липучках), но к ним 2 месяца нужны были и чешки.
Думаю закупаться потихоньку для первого класса, но боюсь не угадать или пролететь.
тетради выдает учитель, заранее поищите тетрадь в мелкую косую клетку для постановки каллиграфического почерка, весь 1 класс наши пишут в такой тетради, их найти не просто, точно есть в глобусе, точно в канц крысе нет

Дневник нужен?
нет, выдадут (деньги сдаете на следующий 1й класс, а Вам уже купили)
труда и изо
пластилин, доска для резки пластилина и клеенка на пол парты - запаситесь заранее у нас чудом из какой-то Японской СП была, цветная бумага простая/бархатная, цветной картон, ножницы, клей-карандаш, меняющий цвет, природный материал (запасайтесь заранее

на ИЗО: бумага А3, гуашь, кисти (номера не помню)3 разных размера, в крысе недорогой набор есть (отдельно очень дорого от 500р за кисточку, для школы точно не надо), баночка непроливайка, восковые мелки, фломастеры. 75% рисунков восковыми мелками.
Для уроков хорошие цветные карандаши, много штрихуют в первых прописях, самый ходовой красный карандаш.
Ручку выбирайте так, чтобы она под наклоном писала, это умеют не все ручки, покупая, проперяйте и пишите под углом 45 градусов, т.к. первое время моя, например, сильно ручку наклоняла , если они не писали, то летели с психом в мусорку

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
и да, не берите много блузок/водолазок с длинными рукавами, нужны очень короткое время, нереально жарко, тем более только сарафаны, юбки и жилеты нельзя. у наших класс северный, не представляю, как дети сидят в южный классах.