![Изображение](http://ic.vladmama.ru/ic/s018.radikal.ru/i513/1604/a4/476dd3ffb237.jpg)
![Изображение](http://ic.vladmama.ru/ic/s019.radikal.ru/i614/1604/8f/24df9b1e3e7a.jpg)
Кулич волокнистый и воздушный, не содержит сливочного масла.
Опара:
* 1/2 ст. молока
* 1 ст.л сахара
* 2 ст.л муки
* Дрожжи живые - 25 г или сухие 8 г
Тесто:
* Яйца - 3 шт
* Сливки 30% - 100 мл
* Сахар - 1/2 стакана
* Мука - 2 стакана
* Соль - 1 щепотка
* Изюм - 100 гр
* Сахарная пудра
Сделать опару: сухие дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 30 минут в теплом месте, чтобы дрожжи заиграли.
Тем временем просеять муку. 2 яйца и 1 желток взбить с сахаром и солью в пену. Добавить подошедшую опару. Размешать.
Добавить стакан муки, затем влить сливки.
Добавить оставшуюся муку. Тесто не должно быть густым, должно стекать с ложки. Оставить тесто для подъема на час-полтора в теплом месте, накрыв предварительно пленкой.
После того как тесто подошло, обмять его и вмешать изюм или цукаты. Выложить в куличницу, дать еще раз подойти в течение 30 минут.
Выпекать кулич около часа при t-180*. Вынуть из духовки и положить остывать на бочок в формах. Посыпать сахарной пудрой.