- 300 г муки
- 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
- полстакана теплого молока
- 150 г мягкого масла (я уменьшила до 110 г)
- 2 взбитых яйца
- 4 столовых ложек сахара
- пакетик ванильного сахара
- изюм, лимонная цедра
Все замесить и взбить хорошо миксером.
Вмешать изюм.
Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой. Емкость должна быть в 2 раза больше теста!
(Я сразу разложила по формам) И в холодильник на нижнюю полку на сутки-двое.
На следующий день тест загустеет.
Если вы выстаивали в кастрюле, то осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Если сразу в формах — просто выставить на час в теплое место. Печь 45-60 мин.