Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 349 ]  Страница 7 из 18  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ребенок "для себя"
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Маска стройте свою жизнь сами. Ошибки случаются. Я не вижу тут криминала в том, что так все случилось. Я побывала примерно в такой же ситуации. Дочки могут и через 10 лет не понять , не простить и т п. У моего мужа есть две дочери от первого брака. Я тоже родила когда их папа был еще официально женат на их маме. Мне на тот момент 30 было, случайная в общем то беременность, но осознание что этот ребенок мне нужен. Да я тоже не планировала связывать свою судьбу с ним, планировала воспитывать дочь одна. Была договоренность с ним о том что это мой ребенок , его участие в жизни ребенка будет восприниматься спокойно, что я не буду против их общения. Не собиралась я вот так сразу замуж за него. Он ушел от жены ко мне за день до моего декрета. И то я раздумывала в тот момент хочу ли я жить с ним. Любви от этих дочерей никто не ожидает , да и ни к чему это. Я всегда ровно к ним относилась, и по большому счету уверена что они меня недолюбливают. Ну хоть не обзывают и на том спасибо. Главное я с мужем счастлива. Его история тех отношений это его история. А у нас своя жизнь и своя семья. Поженились мы официально когда дочке 5 лет было. Вместе уже 16 лет.

Не бывает идеальных людей, каждая семья это уникальные отношения. и не надо всех под копирку примерять...

Последний раз редактировалось Fox 28 апр 2016, 09:56, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Fox поблагодарил: evgenia3000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
imer&,
А откуда известно, что у данного мужчины не сложилось с семьей?Дочь, похоже, была уверена что очень даже сложилось :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Пална писал(а) 28 апр 2016, 09:40:
Ну, мы же не знаем, какие отношения были у этого мужчины с женой. Может, была только видимость семьи. Так же бывает? Почему-то же он снимал домик в поселке. Один, без жены и без дочек.

Я не могу утверждать, но мне кажется, что у него в семье действительно все было не так уж идеально. Почему жил тогда в нашем поселке, я так и не поняла, он на эту тему не хотел разговаривать, отшучивался. К нему туда приезжали друзья, он нас знакомил. Потом в городе уже он часто ночевал у меня. После рождения сына, как-то было, что он мне вечером позвонил, по-моему выпивший, спросил можно ли приехать, переночевать у меня, я ответила, что если больше некуда поехать, то можно. В итоге он не приехал. Я уже писала, там по-моему и после меня кто-то был. При мне были звонки и звучало имя, потом это прекратилось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Маска, если Вы не войдете в семью этого мужика, он приведет другую, и так же довольно быстро. Ну не будет он сам вести дом и хозяйство и детьми заниматься (младшая ведь в школу ходит), не будет. И особо запариваться не будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
Fox,
Разные ситуации у Вас с Маской. Дочки Вашего мужа остались жить с мамой, а у этих девочек мама умерла.
Новая папина жена обязательно должна найти подход к девочкам, думаю, почему бы в Китай не поехать всем вместе? Или хотя бы младшую с собой взять, а старшей предложить, что бы не сложилось впечатление что новая тетя с сыном ближе и нужнее папе.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
а я вот не понимаю, как некоторые советуют строить жизнь без любви. Со стороны мужчины я ее не наблюдаю точно. Да, ответственный, раз ребенка не бросил и семью не разрушил. Но надеяться, что стерпится-слюбится, все равно,что гадать на песке. Папа у ребенка есть и вроде бы не пропадет. Ну пусть съездят в Китай, может что-то откроется, чего раньше не было в их отношениях. Но рассчитывать и строить планы я бы точно не стала.

Сообщение Добавлено:  
Алиедора,
да правильно абсолютно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 131 раз
Цитата:
А старшая просто "в штыки", он ей сделал замечание, а она раскричалась, обозвала меня шлюхой, а моего ребенка "выродком".

девочка входит в подростковый возраст, тут умирает мама, ситуация сама по себе аховая, это большой стресс, огромный!!! И тут вы приезжаете в гости... как ей справится с эмоциями? тут не каждый взрослый адекватно среагирует. Дайте ей время, встречайтесь на нейтральной территории.
Цитата:
Мне стыдно и неудобно приезжать к нему, я понимаю, что перед его дочерью выгляжу "хищницей".

вам стыдно и неудобно перед кем угодно, но не перед сыном, из-за того, что вы хотите лишить его общения с отцом :de_vil:
Цитата:
При этом я не знаю, нужно ли ему самому это общение, особо сильных эмоций он к сыну не проявляет, и я не могу понять любит он его или просто, как порядочный человек, исполняет свой моральный долг.

даже если он исполняет свой долг как порядочный человек, честь ему и хвала (хотя мне кажется это вы со своей мнительностью перегибаете и напридумывали себе, а он на самом деле любит сына).
Цитата:
Если порвать отношения, то это будет облегчением для него или наоборот, этим самым я раню его?

Вам надо думать как лучше будет для сына, а не для отца. Подумайте о интересах своего ребенка наконец. Даже если изначально вы его родили "для себя", сейчас вы не имеете никакого права лишать сына общения с отцом.

И правильно тут пишут - свято место пусто не бывает, не займете вы, займет другая женщина.
Думайте как лучше будет для вас и вашего ребенка, а не кому-то. Если хотите жить с этим человеком, так вперед :smile:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
K@ti писал(а) 28 апр 2016, 07:40:
Надо уважать чувство старшей дочери....Надо было как то подготовить её! Сначала познакомить с младшей дочкой, понравиться ей..... Младшая бы рассказала старшей, что "Тётя" хорошая, добрая ....
Конечно, жизнь на месте не стоит......И старшая поймет что появится женщина в жизни папы.....Но полгода оч. маленький срок.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Тут столько всяких тонкостей может быть! Я сейчас исключительно фантазирую :du_ma_et: Вполне допускаю, что у старшей девочки просто сложный характер. Она, возможно, собственница и любит командовать и после смерти мамы рассчитывала на то, что она будет в доме главной. Но папа рассудил по-другому и привел в дом предполагаемую новую хозяйку. И в этом случае совершенно не имеет значения то, что отношения Маски с папой были еще при жизни мамы, тут совсем другое - соперничество не Маски и мамы, а соперничество дочки и Маски.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Да, тонкостей может быть много. Она может быть хорошим, преданным человеком, который защищает свою территорию от чужаков, защищает как умеет. В 12 лет умерла мама, мир рухнул! Особенно если к маме была сильная привязанность, а к папе так себе. По мне так она нормально отреагировала, могло быть и хуже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Sebela,

Почему 12? Старшей 20 лет, младшей 9.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
Sebela,
И я не поняла, про кого Вы написали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
Маска, мне кажется что вашему мужчине просто так удобно, сделать вас как хозяйку дома. И сын всегда на виду, ездить никуда не надо и дома женщина. А сам будет продолжать домики в деревне снимать.
Маска писал(а) 28 апр 2016, 09:55:
там по-моему и после меня кто-то был.

Так возможно и дальше будет. Любви у вас к нему нет. Зачем вам эти сложности, еще и общий язык с его дочерьми находить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Sebela писал(а) 28 апр 2016, 10:31:
девочка входит в подростковый возраст, тут умирает мама, ситуация сама по себе аховая, это большой стресс, огромный!!! И тут вы приезжаете в гости... как ей справится с эмоциями? тут не каждый взрослый адекватно среагирует. Дайте ей время, встречайтесь на нейтральной территории.

Этой девушке уже 20 лет! Какой подростковый возраст? Да в это время уже своих детей пора заводить :-ok-: Эгоизм чистой воды. Когда не любят человека, а считают его своей собственность (это я про отношение старшей дочери к отцу). А Маске надо бороться за своё счастье, если ей оно, конечно нужно. Главное есть кого полюбить и любить, а остальное не важно :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
ааа ёлки, почему-то решила, что старшей 12

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 395 раз
Почему некоторые осуждают старшую дочь, она что, должна была распахнуть объятья? Вы себя на ее место поставьте? Мир рухнул два раза, с разницей в пол года, она еще после первого раза не вошла в какой-то режим, в котором нет матери, пытается жизнь заново выстроить, переосмыслить, а тут отец, со своими скороспелыми встречами! и ей неизвестно чем это кончиться, кто она и кто рядом?

Маску не осуждаю ни в коем случае, каждый имеет право на счастье и не всегда при этом счастливы окружающие. Просто поаккуратнее что ли надо, не известно как сложится жизнь...
надеюсь, что все разрешится наилучшим образом, маске - удачи!

Сообщение Добавлено:  
Veradraen писал(а) 28 апр 2016, 11:30:
Этой девушке уже 20 лет!

в 20 конечно, расклад другой, можно было бы найти другие слова, вежливо ведь тоже можно послать.

Сообщение Добавлено:  
БО ярова,
Потому что как минимум хамить при отце не допустимо ни в каком возрасте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 457 раз
БО ярова писал(а) 28 апр 2016, 12:07:
Почему некоторые осуждают старшую дочь, она что, должна была распахнуть объятья? Вы себя на ее место поставьте? Мир рухнул два раза, с разницей в пол года, она еще после первого раза не вошла в какой-то режим, в котором нет матери, пытается жизнь заново выстроить, переосмыслить, а тут отец, со своими скороспелыми встречами! и ей неизвестно чем это кончиться, кто она и кто рядом?

Я старшую не осуждаю, а говорю, что она ВЗРОСЛЫЙ человек. В конце концов женщина не к ней в дом пришла, а к её отцу. Дочка своё гнездо совьёт со своим мужем, а пока живёт с отцом - надо приспосабливаться. Конечно обидно за маму и боль утраты не прошла и не пройдёт, но нельзя же быть эгоисткой. А на место дочки могу себя поставить, т.к. сама в 15 лет в такой ситуации оказалась, а сестра моя в 11. Да было обидно и до сих пор жалею, что можно было по-другому прожить эту ситуацию, но увы ничего не вернуть...

За это сообщение автора Veradraen поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Его старшая дочь живет с парнем, в отцовской квартире, он ей её отдал. А тут получилось, что она приехала, когда мы уже там были. Я из разговора поняла, что он ей говорил, что нас привезет. Он на неё потом кричал, зачем она тогда вообще приехала, и что это его сын, хочет она этого или нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 349 ]  Страница 7 из 18  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов