Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 5 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
NATA-T писал(а):
Какой там: ор стоял 40 минут

с 12 до 2 ночи
сидела рядом, успокаивала, на руки не брала
через 2 ч мне уже дурно самой стало
пошло оно лесом- буду укачивать и дальше..
все равно перерастет
старший в 1.5. рядом если укладываешься с ним засыпал..
сейчас уже и того проще..порой положу, поцелую и ..пока..баюшки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
вот есть хорошая темка
много полезных советов viewtopic.php?f=76&t=7974&start=0&hilit=%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
kitti писал(а):
NATA-T писал(а):
Какой там: ор стоял 40 минут

с 12 до 2 ночи
сидела рядом, успокаивала, на руки не брала
через 2 ч мне уже дурно самой стало
пошло оно лесом- буду укачивать и дальше..
все равно перерастет

Бедные соседи. :mrgreen: Да конечно перерастет, куда ж денется. :)
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
kitti
Спасибо! Ноченькой почитаю, когда дочу укачаю! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
kitti писал(а):
2ч с 12 до 2 ночисидела рядом, успокаивала,

это потому что рядом сидела и успокаивала... :) надо было уложить и уйти...

мой же тоже полтора часа орал с 5 до пол 7, пока успокаивала и на руках носила, а потом как оставила одного без внимания, так и успокоился сам... повошкотился и уснул

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Мой ребенок с рождение и до 7 месяцев очень плохо спал, я и пеленала, и укачивала, и с сисей и с сосой - чуть сума не сошла. А потом решилась на кординальные меры и приучила ребенка спать по методу Эствиля (где то ссылка на него есть в интернете) Тяжело было три дня, а потом и до сих пор, крепкий сон как по часам без проблем: положила спать со словами: спокойной ночи, забрала утором с дочиными: мама тавай!
Кто то считает, что это жестковатый метод, но у меня реально не было выхода. Но с тех по проблем со сном не знаем т-т-т.

Сообщение Добавлено:  
silly_kotenok
Я читала этот метод, но наверное для этого пока не созрела! :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Елена Рябченко*
я пробовала такой метод, очень жалко ребенка, она у меня орала до рвоты. Прошло немного времени, отвлекаю книжками, выгуливаю перед сном, помогает. Главное желание и все получится!

Сообщение Добавлено:  
Юликоня
Я не смогу, что орала до рвоты, она у меня если поплачет немного, так потом всхлипывает всю ночь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Елена Рябченко*
это временно, она просто привыкла так, для нее качание ассоциируется со сном. Ассоциацию надо поменять. Для этого нужно время. Просто перестаньте качать и попробуйте например постоять с ней посмотреть в окошко, полежать рядом показать картинки в книжке. Время все изменит. Главное не сдаваться:) Но оставлять орать - это жестко :roll:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
у нас со старшими так было. точнее мы укачивали до мес 7. но потом однажды, когда после часового сна дети не уснули. мы с папой вышли из детской. порали и успокоились.
здесь от мамы все зависит. кому-то по приколу нюнькатся, а кому-то проще отрубить и все.
Елена Рябченко*
а вы как от груди отлучать планируете?
обычно у мам, которые не могут решится на резкий отказ, потом детей долго кормят. :wink: т.к. не могут выносить детские оры

Сообщение Добавлено:  
HaYeng***
Кормить до свадьбы наверное буду! 8) :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Совет от сильно "опытной" мамаши. Вам тяжело физически укачивать? Может, кресло-качалку купить? Или что-то такое самокачающееся изобрести дома? Чтобы Вы сидели, на руках держали и все само раскачивалось. Я в свое время начиталась Спока - будь он неладен! - и тоже устроила вот это :уложила, спокойной ночи, вышла, дверь на лопату - пусть орет. Взяла с собой часы - длился ужас 40 минут, на 2- день - 15, на 3-й -5 и все сошло на нет. НО! Много позже прочитала, НАСКОЛЬКО дети бывают разными, кучу причин ТАКОГО засыпания, вплоть до кроющихся еще в пренатальном периоде, про разный темперамент, про то, что дети РОЖДАЮТСЯ разными, про то, каковы бывают последствия такого "бросания" детей и т.д. Всего не перескажешь здесь. Оч. сожалею, что так сделала с первым ребенком. С последующими так не поступала. Просто устраивалась с максимальными удобствами, какие только возможны, говоря себе, что до свадьбы точно качать не придется. :? Если коротко и самое основное, то ПОТРЕБНОСТЬ РЕБЕНКА В УКАЧИВАНИИ ЧАЩЕ ВСЕГО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ОН ОЧЕНЬ К ВАМ ПРИВЯЗАН И ЕМУ ЭТО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО. Это только мой опыт+куча книжек, психологов, тренингов и семинаров на детскую тему.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз
Я своего карапуза до 7ми месяцев качала. А у меня еще и спина больная, намучилась с этими засыпаниями. Как-то раз укачивала его в очередной раз перед дневным сном, он чего-то не засыпает, балуется и хихикает... я качаю-качаю, качаю-качаю. Плюнула на это дело, положила в кроватку и вышла из комнаты.... Он там что-то повошкался, попел сам себе и уснул! Я от счастья до потолка скакала. И с этого момента как отрезало. Просто в нужное время кладу в кровать и ухожу из комнаты, он засыпает всегда сам. Может мне просто повезло, а может момент такой поймала... Тут главное, чтобы одно и тоже время укладывать и чтобы ребенок точно спать хотел.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Елена Рябченко* писал(а):
silly_kotenok
Я читала этот метод, но наверное для этого пока не созрела! :roll:

Мне тоже было очень тяжело, но у меня дошло до того, что ребенок спал только когда его качают, вот такая вот привычка сформировалась, что когда качают, надо спать. :roll:
Мне муж помогал очень, иначе бы у меня сердце бы разорвалось в клочья или я бы все прекратила в тот же день, что еще хуже.

Сообщение Добавлено:  
lusha
Повезло. :-).

У меня сама тоже не засыпает, только качать. Хотя и не долго, но все равно приходится. Положили как-то в кроватку, думали, что сама уснет. Не тут то было. Она встала и стала плакать. Кричала минут 30, болтше я не выдержала. Только взяла на руки, доча сразу уснула. Вот тоже успокаиваю себя тем, что до свадьбы качать не придется :D .
Говорят, что некоторые дети к году сами отказываются от укачиваний. Надеемся и ждем :lol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 55 раз
Я свою старшую легко приучила: ложила в кровать с соской или бутылкой. Она повозится и засыпла. Первое время долго а потом быстрее стала засыпать. А с младшей сложнее, правильно говорят дети все разные. Она сама отказалась от укачиваний в 1год и 4мес., но засыпает только с сисей или рядом со мной. Но надеюсь скоро сама будет засыпать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2008
Есть такая книжка у Спока "Ребенок и уход за ним", наверняка слышали? Так вот, там подробно описана такая проблема, как укачивание, то есть нежелание ребенка самостоятельно засыпать. у меня такая песня была с обоими детьми, особенно мучилась с первым ребенком, он у меня с 5 до 8 месяцев вообще приучился не спать ночью, все время требовал, чтобы его носили и качали, без 2-часовых укачиваний на ночь его нельзя было уложить не то, что в свою кровать, а вообще куда-либо! Он хотел спать, под грудь засыпал, голова свешивалась на грудь, но при малейшей попытке снять его с рук и уложить - просыпался и поднимал крик. Я 3 месяца не спала практически совсем, ходила как зомби (училась на дневном отделении в институте, с ребенком днем была няня), и проблема заходила все глубже, я уже просто ненавидела иногда своего маленького "монстра" и очень стыдилась своих чувств...в общем, книга Спока стала для меня просто спасением.
Как было приятно в первый раз, когда 9-месячный малыш просто ложился в кровать спустя 3 дня после экзекуций и тихонечко лежал, засыпая, так и продолжилось потом постоянно, и освободилось много времени для других членов семьи, особенно для мужа.
Желаю вам мужества, если решитесь. У этого метода много противников, однако я считаю ими тех, кого данная проблема не настолько уж и измотала.

Последний раз редактировалось Наталья Кочергина 30 апр 2009, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2008
вот почитала что пишут - не хватает выдержки, 30 минут потерпела, а потом зашла и стала качать, конечно ребенок сразу заснет в эту ночь, но больше уже не будет шанса его отучить, а только подумайте - возможно оставалось перетерпеть всего 10 минут, чтобы навсегда устранить проблему... эх, Гамлет ей-богу, чтоб добрым быть, я должен быть жесток...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Наталья Кочергина писал(а):
вот почитала что пишут - не хватает выдержки, 30 минут потерпела, а потом зашла и стала качать, конечно ребенок сразу заснет в эту ночь, но больше уже не будет шанса его отучить, а только подумайте - возможно оставалось перетерпеть всего 10 минут, чтобы навсегда устранить проблему... эх, Гамлет ей-богу, чтоб добрым быть, я должен быть жесток...

Ага, перетерпеть 10 минут, чтобы навсегда устранить проблему с укачиванием и заработать другую - с неврологией? Для меня лично нервная система моего ребенка гораздо важнее. Ну и что, что я его укачивала почти до 2-х с половиной. Все равно перерос, когда время пришло, причем, без истерик и какого-либо "ломания" психики.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 5 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов