Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1497 ]  Страница 52 из 75  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Впервые в истории России овощи и фрукты подешевели в марте
Впервые за всю историю наблюдений в России в марте подешевели овощи и фрукты. За месяц они упали в цене на 1,3 процента. Соответствующая информация содержится в отчете ЦБ «Динамика потребительских цен». До 2016 года, по данным ЦБ, в марте традиционно наблюдался рост цен на плодоовощную продукцию.

Регулятор отметил, что сдерживающее влияние на продовольственные цены оказали большие объемы предложения на внутреннем рынке в результате хорошего урожая 2015 года и развития импортозамещения.«Годовая инфляция в марте 2016 года. снизилась до 7,3 процента после 8,1 процента в феврале. Замедление инфляции происходило в условиях умеренно жесткой денежно-кредитной политики, ослабления спроса, укрепления рубля, благоприятной конъюнктуры внутреннего и мирового рынков продовольствия», — сообщили в Банке России.

По последним данным Росстата, инфляция в России к 4 апреля достигла 2,1 процента. Для сравнения: за аналогичный период в 2015 году она поднялась до 7,9 процента. За неделю (с 29 марта по 4 апреля) картофель подешевел на 1,1 процента, лук — на 0,7 процента, помидоры — на 0,6 процента, огурцы — на 7,4 процента.https://lenta.ru/news/2016/04/13/vegetprice/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Пара слов о плутонии, великих США и «стране-бензоколонке»
На той неделе и в начале этой СМИ и даже сам Владимир Владимирович Путин заговорили о нарушении американцами условий соглашения СОУП - "Соглашения об утилизации плутония", подписанного США и РФ в 2000 году. Но сообщения эти были настолько краткими, сжатыми, что понять из них, о чем именно идет речь, далеко не просто. Сделаю скромную попытку растолковать, что там к чему.

Начнем с “детского” вопроса: кто такой этот плутоний? Элемент с порядковым номером 94 в таблице Менделеева, то есть - трансурановый (более тяжелый, чем уран, у которого порядковый номер - 92). В природе плутония настолько минимальное количество, что никакого обогащение никаких руд результата не даст. А зачем этот плутоний вообще нужен? Дело в том, что один из его изотопов - плутоний-239, делится быстрее, чем уран, энергии дает больше. Ну, или по простому - взрывается он мощнее, чем уран, а воякам что - чем круче “ба-бах”, тем лучше...

Первые порции плутония создавали на ускорителях - дорогое удовольствие, но, как показал эксперимент над Нагасаки, оно того стоило. Да и первый в истории атомный взрыв - 16.07.1945 близ городка Аламогордо, что в Нью-Мексико, был взрывом именно плутониевой бомбы. Через месяц эксперименты были успешно продолжены. Над Хиросимой рванул урановый “Малыш”, над Нагасаки - плутониевый “Толстяк”. Сравнение результатов было явно в пользу плутония. Дело в том, что при атомном взрыве заряд разлетается со скоростью порядка 1000 км/с, потому заряд не весь успевает сдетонировать. ПИчалька. В “Малыше” взорвалось всего 1,4% урана-235, а вот в “Тостяке” успешно сработали 20% плутония-238.
Военным понравилось - физики взяли под козырек. Были разработаны и созданы специальные “плутониевые” реакторы: уран в них горел так, чтобы на выходе получилось максимальное количество плутония. К началу 90-х, когда это оружейное безумие остановили, США успели накопить 103 тонны плутония, СССР - 170 тонн.

Уразуметь, что это количество для планеты Земля и для людей, несколько цифр. На двоих - 273 тонны. Плутония-239 в “Толстяке” было ... 6,4 кг. КИЛОГРАММА. На двоих - 18 750 “малышей” по 120-130 тысяч смертей в каждой. Это - не учитывая того, что бомбы более поздних поколений были намного эффективнее. Даже в технологиях 1945 года на складах лежало 2,5 миллиарда смертей. Это - не считая оружейного урана-235. “Многовато” - подумали большие политики, и результатом этой мысли и стало СОУП 2000-го года. По 34 тонны с носа - на треть. И - остановка специализированных “плутониевых” реакторов.

Ну, а что делать с этими тоннами? Период полураспада у плутония-239 - 24 тысячи лет. Закопал в землю тонну, 24 тысячи лет подождал - осталось полтонны. Нормально? Вряд ли. За 24 000 лет в любой момент выкопай - и клепай “малышей”. Никакие химические реакции не помогут - поливай ты его кислотой или не поливай. Замешать в тонны мусора? Человек так устроен: что сам поломал, то и починит. Потому и договорились именно сжечь - сжечь в атомных реакторах.

Надеюсь, что пока было понятно? Теперь придется понять, что горит в атомных реакторах и что нужно, чтобы спалить там и плутоний-239. Основной тип атомных реакторов - так называемый “водный”. Вот бочка с урановыми стержнями, вот в ней атомный “пожар” с температурой от 400 до 630 градусов. Толку с того, кроме как погреться - никакого. Тепло надо “забрать” и как-то по умному использовать. Вокруг бочки запускают, грубо говоря, “змеевик” с водой, ее и прокачивают насосами. Пришла холодная, “мотнулась” вокруг бочки, ушла горячая. Чтобы не испарилась - воду гоняют под серьезным давлением. Что будет, если в бочку вместо урана напихать того самого плутония-239? Да ничего хорошего: температура горения будет настолько высока, что водой ее “снять” уже просто невозможно - разорвет трубки и все тут. Где выход?

Правильно догадались: выход - в тех самых реакторах на быстрых нейтронах. “Быстрый” - это и есть “более горячий”, поскольку в атомной физике температура и энергия - одно и то же. Чем быстрее мечется атом - тем выше у него температура, грубо говоря. Аббревиатура “БН” - не только “быстрые нейтроны”, но и “быстрый, натриевый”. В “змеевике” в нем крутится не вода, а жидкий натрий. Натрий плавится при 97 градусах, кипит - при 880 градусах. Логично, что он может утащить на себе бОльшую температуру, да и давление в “змеевике” такое большое, как в случае с водой, не потребуется.

Но всплывает другая беда: при соединении с кислородом в воздухе жидкий натрий горит со страшной силой: любая утечка и полный трындец. Но великая страна Америка такой реактор делать умеет, едрен-батон! Экспериментальный. Маленький. Еще Франция умеет. Маленький. Экспериментальный.

Американский - сгорел. Французский - сгорел. Японцы попробовали, но в 2010 у них сорвалась труба с топливом и тупо утонула в натрии, а там еще и Фукусима стряслась - свернули и забыли, и забили.

А что там (то есть тут) ватники в валенках? Ужос с ними, ужос-ужос. В СССР ведь иностранные газеты было не достать, не почитать - вот ватники и не знали ни черта. Работали и работали. На экспериментальном натриевом технологии отработали. В 1980 в Белоярске промышленный построили - БН-600. Ни аварий, ни пожаров... Вот только что БН-800 в сеть воткнули - работает и работает. Дикари. Бензоколонка. Нигде в мире нет - а тут работает. Ужос.

Возвращаемся к плутонию. Делать топливный стержень целиком из плутония-239 - не вариант, рвануть может. Было разработано так называемое МОКС-топливо: смесь урана и плутония. МОКС топливо даже на “водных” реакторах жечь можно. Ну, если МАГАТЭ разрешит, даст отдельную лицензию. Тогда можно половину стержней обычных ставить, а половину - с МОКС-топливом. В Европе 40 реакторов такие лицензии уже получили - в Бельгии, во Франции с Германией. А в Штатах? А в Штатах - нуль. Не получаецца. А в России? А ватникам лицензия ваще не нужна! У ватников - БН-600, теперь еще и БН-800, которые только под МОКС-топливо и рассчитаны. Дикари...

Производство МОКС-топлива, повторюсь, разработано. Разработано - теоретически. А практически надо бы завод построить, не так ли? Штаты и начали его у себя строить, в 2008 году приступили. Россия, само собой, мирно дремала - куды ей, лапотной! В 2012 очнулась - тоже начала, в Железногорске. Американцы работали серьезно - работа большая, денег не жалко. К 2015 году 7,7 млрд потратили - серьезные парни.

А лапотники? Ну, откуда у них столько денюх? Наскребли кое-как 240 миллионов - и все, больше им папа Вова не дал. Ну, что делать, блин. Построили на что, что дадено было. Наверняка еще и украли, чтобы шубохранилище пополнить. Открыли завод - 28 сентября прошлого года. Завод, само собой, из битых кирпичей, доски торчат во все стороны. МАГАТЭшникам взятку сунули - те и дали “добро”.

А американцы? А американцы сказали Обаме, что им на запустить завод ... денег надо. Еще. Чутка. 17.3 млрд. Семнадцать миллиардов 300 миллионов. Вместе - 25 млрд. На бензоколонке - 240 миллионов и УЖЕ работает. А американцам вот еще бы 17.3 млрд и тогда!.. Тогда завод - будет. Через пять лет. Честное слово. Обязательно. Вот не в курсе - знает ли Обама русский матерный. Наверно, он ему нужен был, когда он этих “заводчан” услышал. Послушал-послушал - да и послал. В пеший эротический тур. Вместо денег - э-э-э... - не скажу что по всей роже.

Вот такие вот дела. Единственные в мире быстрые реакторы - в России. Единственный в мире завод МОКС-топлива - в России. А в Америке - сделали айфон. Россия из плутония способна сделать 1 700 закладок МОКС-топлива, сжечь у себя, продать вон европейцам. А Америка? А Америка сделала айфон. А вот куда деть плутоний - это она не знает, у ней денюх столько нету. Она айфоны делает, отстаньте уже!..

Лицо Путина видели, когда он про отказ США жечь плутоний рассказывал? Серьезное лицо, ни тени ухмылки. Я б не смог. Я б ржал во весь голос)
Источник: https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0274704241



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Lukolle
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз



За это сообщение автора pluto поблагодарили: 2 KiokoМира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
В России предлагают брать отпечатки пальцев у приезжающих американцев и европейцев
Глава комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за границей Елена Сутормина обратилась к руководителю МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой ввести обязательное дактилоскопирование жителей Евросоюза и США, которые приезжают в Россию.

Сутормина уверена, что наступило время и России предпринимать меры защиты своих граждан от террористических угроз. По мнению чиновницы, эта инициатива стала бы справедливым ответом для Штатов и стран ЕС, уже инициировавших эту процедуру для россиян.

В своем обращении Сутормина напоминает об инцидентах, когда на территорию ЕС проникают представители экстремистских организаций из ближневосточных стран. Она утверждает, что нельзя исключать вариант, что и в Россию смогут проникнуть боевики и профессиональные вербовщики именно с территории ЕС.

«Вместе с мирными жителями, которые в буквальном смысле бегут от войны, в ЕС проникают боевики и профессиональные вербовщики. Не исключено, что различные силы в будущем попытаются внедрить в Россию своих агентов именно с территории ЕС», — в частности отмечает Сутормина.http://rusvesna.su/news/1460708489



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
«Армата» стоит в три раза дешевле зарубежных аналогов, — гендиректор УВЗ
Новейший российский танк «Армата» стоит в три раза дешевле лучших зарубежных аналогов, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) Олег Сиенко.

В настоящее время первая партия танков «Армата» проходит испытания с двигателем 1350 лошадиных сил.

«Армата» сегодня стоит в три раза дешевле, чем «Абрамс», «Леопард» или «Леклерк». Ровно в три раза. Только его потенциал значительно выше. Но я не буду говорить, сколько он отмаркетованный будет стоить на мировом рынке», — сказал Сиенко.

При этом он отметил, что модернизированный танк Т-72Б3, который поставляется российской армии, в шесть-семь раз дешевле зарубежных аналогов. «Т-90 для нашей армии раз в пять дешевле, чем мы его продаем на внешнем рынке», — сказал Сиенко.

При этом, отметил он, те же Т-72 и Т-90 по своей живучести, боевому потенциалу сильнее, чем танки производства других стран.

«Как это ни странно. Мы же проводили множество испытаний в различных климатических условиях, знаем потенциал наших конкурентов. Мы считаем, что соотношение „цена-качество” у нас наиболее оптимальное», — сказал гендиректор «Уралвагонзавода».http://rusvesna.su/news/1460986342


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Рогозин: ракету с "Восточного" можно будет запускать со среды
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Космодром "Восточный" будет готов к запуску ракеты раньше срока, заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.
"Мы уже с завтрашнего дня готовы будем к старту нашей космической ракеты. Хотя он по графику стоит на 27 число на 5 утра по Москве", — сказал Рогозин на съезде Союза машиностроителей России.
Космодром "Восточный" строится близ города Циолковский (ранее поселок Углегорск) в Амурской области с 2012 года. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить независимый доступ России в космос.Первый пуск ракеты-носителя с космодрома ожидался в 2015 году, первый пилотируемый запуск — в 2018, однако сроки постоянно сдвигались. 27 апреля с "Восточного" запустят ракету-носитель "Союз-2.1а", которая выведет на орбиту космические аппараты "Аист-2Д", научный спутник МГУ "Ломоносов", а также наноспутник SamSat-218.
В перспективе "Восточный" выйдет на восемь-десять стартов в год. Первый пилотируемый запуск ракеты с экипажем на Международную космическую станцию планируется провести после 2023 года.


РИА Новости http://ria.ru/space/20160419/1414951512 ... z46GjvxOZO



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Российский NICA признан одним из самых важных научных проектов
Российский ускоритель элементарных частиц NICA из подмосковной Дубны вошёл в список наиболее перспективных научных проектов Европы наравне с Большим адронным коллайдером в ЦЕРНе.

Проект попал в дорожную карту Европейского стратегического форума по исследовательским инфраструктурам.

«NICA — это первый российский проект в истории, который попал в дорожную карту европейского стратегического форума. Для нас гораздо важнее не финансирование для NICA, а то, что мы признаны официально как международный megascience-проект. И именно в этой области физики, как один из самых приоритетных, ярких.

То есть мы вошли в этот ландшафт вместе с LHS, Большим адронным коллайдером, с проектом FAIR в Германии — это самые-самые крупные и яркие проекты мировые. Они вошли в эту карту», — передаёт ТАСС слова вице-директора российского Объединенного института ядерных исследований Григория Трубникова.
Как пояснил Трубников, Европейский стратегический форум по исследовательским инфраструктурам объединяет экспертов из всех европейских стран. Раз в несколько лет организация выпускает дорожную карту наиболее перспективных научных проектов континента.

Российские учёные надеются, что ускоритель проекта NICA поможет им больше узнать об истории происхождения нашей вселенной. Первый его запуск должен состояться в 2019 году.http://rusvesna.su/news/1461090130



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Alen4i4ik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Российская сельхозтехника вытеснила импортную
На фоне падения реализации импортной сельхозтехники отечественные и локализованные в РФ производители удвоили продажи.

Продажи отдельных видов техники в I квартале выросли более чем вдвое согласно статистике отраслевой ассоциации "Росагромаш".

Этому способствуют усилившаяся господдержка, девальвация рубля и высокий спрос со стороны агропрома: за 2015 г. чистая прибыль в секторе выросла на 45%. Но в условиях бума продаж заводам уже не хватает 10 млрд руб. положенных им на год субсидий, и бурный рост может затормозиться, сообщает "Коммерсантъ".

В I квартале 2016 г. зафиксирован значительный рост отгрузки сельхозтехники российскими производителями.

Речь идет как об отечественных заводах, так и о локализованных в РФ иностранных предприятиях, чья техника подпадает под господдержку, например учитывается часть продукции John Deer (сеялки) и "Евротехники" (выпускает технику Amazone и Grimme), поясняют в ассоциации.

Отгрузка зерноуборочных комбайнов выросла более чем вдвое до 705 шт.. полноприводных тракторов — на 45% до 302 шт., зубовых борон — на 44,5% до 5 тыс. шт., культиваторов — на 21% до 978 шт.

Глава "Росагромаша" Евгений Корчевой полагает, что бурный рост связан, в частности, с эффективностью господдержки — речь идет о субсидировании локализованным производителям 25-30% от цены сельхозтехники. Но около 10 млрд руб., выделенных на поддержку сельхозпроизводителей на текущий год, исчерпались уже к середине апреля.

По данным "Росагромаша", около 69% субсидий пришлось на "Ростсельмаш", 16% — на Петербургский тракторный завод, 3,7% — на "Евротехнику". По мнению господина Корчевого, после исчерпания госсубсидий покупатели займут выжидательную позицию.

На фоне роста выпуска российской продукции поставки импортной сельхозтехники за январь-февраль рухнули на 40%.
Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/69976


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2013
Сообщений: 411
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 111 раз
http://kommersant.ru/doc/2968108
Суд отменил супружеский долг
20.04.2016

Взыскать розничные кредиты с супругов-заемщиков, а самим заемщикам переложить кредитное бремя на спутника жизни стало значительно сложнее. Верховный суд на днях, по сути, отменил презумпцию совместной расплаты по долгам состоящих в браке партнеров. Банки готовятся ужесточать риски, советуя заемщикам, состоящим в браке, заранее заручаться письменным согласием партнера по ссудам от нескольких сотен тысяч рублей.
На днях Верховный суд опубликовал обзор судебной практики за первый квартал 2016 года, датированный 13 апреля. Из обзора следует, что при заключении одним из супругов договора займа (в том числе кредитного договора) долг по займу может быть признан общим лишь в случае, если он брался на семейные нужды. При этом бремя доказывания лежит на стороне, претендующей на распределение долга. До сих пор презюмировалось, что если кредит берет один из супругов, то он — на семейные нужды, и, как следствие, в случае невозврата ссуды отвечать по ней банк мог потребовать обоих супругов. Теперь эта презумпция, по сути, отменяется, и взыскать долг за счет имущества супругов будет существенно сложнее, считают участники банковского рынка. Обзор будет доведен до всех судов РФ, а это значит, что по аналогичным спорам они будут принимать схожие решения.
По оценкам банкиров, этот документ меняет сложившуюся практику. "Сейчас в рамках ст. 45 Семейного кодекса банк в случае неплатежа заемщика при обращении взыскания на его имущество может обратить взыскание на общее имущество супругов при получении займа на нужды семьи. Если же его недостаточно, то супруги несут солидарную ответственность имуществом каждого из них. Именно такая практика применятся банками при взыскании долгов по кредитам. Новая же позиция Верховного суда может изменить ситуацию",— считает заместитель руководителя юридического управления Челиндбанка Александр Баукен.
На сегодняшний день суды исходили из логики, что, пока не доказано обратное, все получаемые супругами займы берутся для нужд семьи, отмечает и юрист СДМ-банка Александр Голубев. "Я помню судебный спор, когда жена утверждала, что не знала о полученном супругом кредите наличными для его личного бизнеса на Кипре. Но так как она не смогла это незнание доказать, суд распределил обязанность по возврату кредита между супругами. Если бы такой спор возник после выхода обзора ВС, то перебросить часть кредитной нагрузки на супругу не удалось бы",— рассуждает он.
Такие ситуации очень распространены. "Был у меня в практике случай, когда клиент взял кредит на 1 млн руб., купил автомобиль и подарил подруге. Жена была не в курсе. И при разделе имуществе, когда делятся не только приобретенные в браке права, но и обязательства, муж пытался переложить на жену обязательства по кредиту",— говорит юрист Московской коллегии адвокатов "Николаев и партнеры" Тамилла Сакварелидзе. Или была ситуация, когда супруга взяла кредит на приобретение путевки мужу для отдыха. После возврата из отпуска муж подал на развод, не намереваясь гасить долг по кредиту, взятому не им, но для него. "Было и такое,— продолжает она.— Муж получил в наследство квартиру, о которой не сообщил супруге, сделал в ней ремонт в кредит, обязательства же по кредиту при разводе хотел переложить на супругу".
Изменение практики взыскания долгов в описанных ситуациях сопряжено для банков с ростом рисков по кредитам, при выдаче которых обычно не требуется письменное согласие супруга. Сейчас банки заручаются им в основном при выдаче ипотеки. Таким образом, под риском автокредиты и необеспеченные потребительские ссуды. "Доказать, например, что машина была куплена заемщиком для семейных целей, не всегда возможно",— отмечает заместитель директора департамента проблемных активов ВТБ 24 Владислав Котельников. Чтобы нивелировать риски, банки готовятся ужесточить контроль за ними, а именно вводить требование для заемщиков предоставлять согласие супругов на получение кредита. "В этом случае, как и с ипотекой сейчас, обязанность по возврату ляжет на обоих супругов",— отмечает Александр Голубев. По оценкам экспертов, новый подход может затруднить получение ссуд. При этом в первую очередь требование о предоставлении согласия супруга банкиры планируют вводить по автокредитам как по самым крупным из находящихся под риском ссуд. "Думаю, в будущем все автокредиты будут выдаваться лишь с согласия супруги",— отметил Владислав Котельников. По другим кредитам, согласия супруга банки будут требовать, скорее всего, избирательно. "Думаю, банки определят критерии существенности, при которых согласие супруга будет обязательно, например, по необеспеченным ссудам от 500 тыс. руб.",— отметил Александр Голубев. Наиболее крупные из необеспеченных ссуд — кредиты наличными. В большинстве банков максимальная сумма по такому кредиту составляет от 750 тыс. до 3 млн руб. А вот по потребительским кредитам на покупку товаров в торговых сетях (POS-кредиты) согласие, скорее всего, запрашивать не будут. "Из-за незначительности суммы: например, максимальная сумма по потребкредиту в нашем банке составляет 250 тыс. руб.",— считает вице-президент "Ренессанс Кредита" Сергей Васильев. По данным Frank Research по итогам 2015 года, совокупный объем портфеля автокредитов российских банков составил 756 млрд руб., объем карточных кредитов — 1,3 трлн руб., кредитов наличными — 4,51 трлн руб., POS-кредитов — 199 млрд руб.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18590
Благодарил (а): 4450 раз
Поблагодарили: 8022 раза
Гаагский суд отменил решение о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа

Окружной суд Гааги отменил решение о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа, говорится на сайте суда. Он установил, что в компетенцию арбитража не входило рассмотрение исков подобного рода
Окружной суд Гааги отменил историческое решение Постоянной палаты третейского суда, в 2014 году обязавшей Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа — Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum, следует из текста решения на сайте суда.
http://www.rbc.ru/economics/20/04/2016/ ... 2cc55ecc0e



За это сообщение автора Виза поблагодарили: 5 Alen4i4ikLukolleРегулЛетняя ночьМира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 окт 2008
Сообщений: 24805
Изображений: 3
Откуда: Угольная
Благодарил (а): 1932 раза
Поблагодарили: 3158 раз
Гаагский реванш: что означает решение голландского суда по делу ЮКОСа
Спор окончен?

Нет. Судебные тяжбы продолжатся: компания GML (представляет интересы бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа) уже заявила, что подает апелляцию на решение окружного суда. И будущий вердикт апелляционного суда Гааги еще можно будет оспорить в Верховном суде Нидерландов, поэтому судебные процессы могут занять еще как минимум два года. «Мы подадим апелляцию на это неожиданное решение гаагского суда и полностью уверены, что закон и справедливость в конце концов восторжествуют», — сказал глава GML Тим Осборн в среду.

Смогут ли акционеры ЮКОСа продолжать аресты российских активов?

Акционеры ЮКОСа продолжат кампанию по исполнению гаагского арбитражного решения в других странах. «По Нью-Йоркской конвенции 1958 года суды в различных юрисдикциях будут по своему усмотрению решать, признавать ли решение гаагского арбитража, независимо от позиции голландских судов», — утверждает GML. Ранее акционеры ЮКОСа запустили процессы в шести странах — Бельгии, Франции, Великобритании, Германии, США и Индии — с целью принудительно взыскать с России $50 млрд. Во Франции и Бельгии местное законодательство позволило акционерам сразу арестовывать российские активы, хотя забрать их и продать с публичных торгов невозможно до рассмотрения всех апелляций.

Поскольку суд Нидерландов принял сторону России, большинство стран могут теперь отказаться исполнять арбитражное решение в пользу ЮКОСа. Большинство, но не все. В некоторых юрисдикциях (самый яркий пример — Франция) решение международного арбитража трактуется как «акт международного правосудия», не подлежащий отмене местным судом страны, где по стечению обстоятельств расположился тот или иной международный трибунал. Французские суды не принимали во внимание процесс в голландском суде, поэтому бывшие акционеры ЮКОСа смогли арестовывать подходящие активы во Франции без оглядки на гаагский окружной суд. В таких же странах, как Бельгия, США, Великобритания, местные суды в принципе могут разрешить исполнение арбитражного решения, аннулированного в стране базирования арбитража, но скорее в исключительных случаях.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/20/04/2016/5 ... 7c33cbea58

Добавлено спустя 59 секунд:
Или это в новости со знаком минус? :-)



За это сообщение автора Kioko поблагодарили: 3 plutoВизаЛетняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Член «Справедливой России» Александр Тарнавский заявил, что фракция ставит правительству «двойку».
В среду, 20 апреля, состоялось заседание политклуба «Отчет правительства. Итоги», на котором выступали по одному депутату от каждой фракции Госдумы. Обсуждение выступления и ответов Дмитрия Медведева было жарким, а к середине достигло точки кипения и превратилось в эмоциональную перепалку. В начале заседания члены оппозиционных фракций резко высказались в адрес благодушных речей премьер-министра, который накануне старался создать ощущение экономической стабильности. Представители «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР сошлись в том, что Кабмин не отвечает вызовам времени, его либеральный курс себя дискредитировал, и ситуация может исправиться только с усилением роли государства в экономике.Депутат «Справедливой России», первый зампред комитета по бюджету и налогам Александр Тарнавский заявил, что фракция ставит Медведеву за выступление оценку «два», признав неудовлетворительным отчет правительства. Депутат сообщил, что экономического роста в стране нет, по итогам года выросло количество бедных, и в настоящее время свыше половины россиян тратят более половины своих доходов на еду. Он подчеркнул, что «Справедливая Россия» не собирается признавать за успехи то, что ситуация ухудшилась не настолько сильно, как могла бы теоретически.- Пока в России нет экономического роста, а люди живут плохо, наша фракция будет ставить «двойку» такому правительству, - заявил Тарнавский.По мнению депутата фракции КПРФ Николая Коломейцева, премьер вел себя слишком вольготно, что не отвечало статусу мероприятия. Коммунист считает, что в отчете правительства должны были в той или иной форме прозвучать ответы на вопросы, поставленные россиянами в «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. Причем ответ депутат желал бы услышать в виде сухих цифр статистики.- Я технократ и считаю, что премьер должен быть, в отличие от президента, технократом и придерживаться в первую очередь цифр, - заявил Коломейцев.В свою очередь представитель ЛДПР Владимир Сысоев призвал правительство списать долги регионам, чтобы оздоровить бюджетную систему. Он отметил, что у шести субъектов России долги приближаются к их годовому бюджету, что делает невозможным развитие.- Экономическое развитие страны — сейчас самое главное. Однако в отчете Медведева мы не услышали об инструментах экономического роста, - заявил Сысоев. Ожидаемо в защиту правительства выступила фракция «Единая Россия», которую представляла депутат Ольга Казакова, зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.- Думаю, у нас, выйди в любой двор, каждый расскажет, как нужно жить и как всем плохо. Я такой же обычный человек из обычной семьи, у меня мама получает минимальную пенсию, дети учились в обычных вузах, я сама воспитатель, учитель. Поэтому то, что говорят мои коллеги, нас этим не удивишь, мы все живем в этом, - заявила Казакова, не пояснив, в чем именно «этом».Парламентарий сообщила, что во время выступления премьера ее восхитила готовность Дмитрия Медведева лично решать локальные дела - лично возглавить комиссию ОПК, лично заниматься сельским хозяйством, лично встречаться с предпринимателями. Такой же самоотверженности она пожелала чиновникам на местах.- Пахарей не хватает. Министрам, не только федеральным, но и региональным, надо тоже лично заниматься проблемами людей, и тогда всё сдвинется с места, - заявила Казакова.Восторг у депутата вызвало также нынешнее состояние детских садов, однако коллеги не согласились с ней, после чего завязался ожесточенный спор, в котором стороны перекрикивали друг друга. Особенно хорошо было слышно громогласного Николая Коломейцева, который выхватывал микрофон у Казаковой и спрашивал у бывшего воспитателя, нормальна ли ситуация, когда детские сады объединяют со школами.- Где вы такое видели? В моем регионе такого нет! - кричала в ответ депутат партии власти, утверждая, что коммунист приводит неправильные цифры.После жаркой перепалки Коломейцева и Казакова уравновешенный Александр Тарнавский спокойно предложил помнить о принципе «государство для людей» и напомнил об ультиматуме «Справедливой России» правительству - «Делай или уходи!». А поставил точку в жаркой дискуссии снова Коломейцев, который посоветовал всем гражданам задуматься и сделать выводы из того, что в настоящее время в России и президент, и премьер-министр, и спикер Госдумы, и председатель Совета Федерации представляют партию «Единая Россия». На этом заседание политклуба закончилось

http://bloknot.ru/politika/deputaty-gos ... 26533.html


Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Председатель «Справедливой России» назвал главную причину кризиса после отчета премьер-министра.

Лидер «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов выступил с завершающей речью о :)-(: фракции после отчета премьер-министра Дмитрия Медведева. Глава партии произнес резкие слова о реальном положении дел в России после выступления премьера, нарисовавшего довольно радужную картину о ситуации в стране.Миронов не стал приукрашивать факты и лакировать действительность. Он сообщил, что по прогнозам Минфина, темп роста ВВП в течение 15 лет не будет выше 1,4%. Миронов привел метафоры, которыми оперирует глава министерства, описывая положение экономики в стране: «дно», «край», «нижняя полочка», «нижняя точка».- Иными словам, спрогнозировали упадок и развели руками, - подвел итог Миронов.Глава партии заявил, что лучший способ спрогнозировать будущее это создать его самим, и такой лозунг следовало бы повесить над домом правительства. Основной проблемой в работе правительства Миронов назвал то, что старая модель развития себя полностью исчерпала, а новой нет, и в этом и заключается кризис. Все остальные явления, по словам депутата, вторичны. Миронов отметил, что развитие промышленности и национальной экономики станет возможно, если поддержать спрос на отечественную продукцию и предоставить кредиты производству.Сергей Миронов упрекнул правительство в невыполнении одной из важнейших функций - контроля за использованием госсредств. Так, например, из-за недосмотра исполнительной власти на депозитах коммерческих банков застряло более триллиона денежных средств, которые, по словам Миронова, «выпросили и заначили» финансовые структуры. Из других потерь парламентарий отметил исполнение госпрограмм. Он сообщил, что по данным Счетной палаты, вложение в эти программы 4 триллионов рублей не принесло существенных результатов, а объемы незавершенного строительства превысили 2 триллиона рублей.- Куда же вы смотрите и чего же вы ждете, - задал вопрос Медведеву лидер «Справедливой России».После резкого выступления Сергея Миронова последовало благодушное завершающее слово Дмитрия Медведева, который поблагодарил депутатов за хорошую явку. В ответах на вопросы премьер-министр старался уйти от четких ответов, перенося фокус внимания на позитивные явления в экономике. В отчетном выступлении Медведев пообещал не повышать россиянам налоги до 2018 года и не включать печатный денежный станок. Также глава правительства России от души пожалел Европу, переживающую миграционный кризис
http://bloknot.ru/politika/sergej-miron ... 26087.html

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
На Касьянова напали с граблями во время визита в Тольятти Местные жители разбросали инструменты по улице, где он проезжал, а затем пытались ударить политика по голове.Оппозиционный политик Михаил Касьянов едва не пострадал от активистов «Антимайдана» в городе Тольятти Самарской области, куда приезжал в среду. На пути его автомобиля разбросали грабли, а затем попытались ударить его ими же по голове
http://bloknot.ru/politika/na-kas-yanov ... 26691.html


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
В России может появиться «обратная ипотека»
Минфин России рассматривает введение в стране «обратной ипотеки».

В этой «ипотеке» государство будет оказывать долгосрочные финансовые выплаты россиянам, а взамен получать в госсобственность имущество граждан.

Предложение рассматривается как мера адресной соцподдержки россиян в рамках борьбы с бедностью, сказала сегодня первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

«Человек, который имеет имущество, который перестал зарабатывать, может вполне передать это имущество. Государство может ему оплачивать обратную ипотеку: то есть платить ему часть стоимости этого имущества, которое спустя какое-то время, может быть, время жизни этого человека, переходит в государственную собственность», — сообщает Нестеренко.
Предварительно известно, что нельзя будет оформить «обратную ипотеку» для пожилых людей, а также если квартира находится в аварийном состоянии. Не попадает под программу жилье, если оно находится в долевой собственности.

Нестеренко отметила, что механизм «обратной ипотеки» может касаться недвижимого и движимого имущества.http://rusvesna.su/news/1461173356


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Мира,
большие тексты прячьте под спойлер :ni_zia:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а):
Мира,
Предыдущий пост это Хорошие новости??

На мой взгляд ,да ..


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Фьюжн писал(а):
Мира,
Предыдущий пост это Хорошие новости??


Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая :du_ma_et:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
США заинтересованы в космодроме Восточный, — Роскосмос
Международные партнеры проявляют заинтересованность в строящемся в России космодроме Восточный, но конкретных планов по сотрудничеству пока нет, сообщил журналистам находящийся в Вашингтоне в рабочей поездке замруководителя Роскосмоса Сергей Савельев.

«Все международные партнеры очень интересуются состоянием дел со строительством и использованием нового космодрома Восточный. Пока рано говорить о конкретике, но на космодроме Восточный планируется строительство стартовых комплексов для осуществления пилотируемых полетов и наземной инфраструктуры», — сказал Савельев по итогам переговоров с представителями НАСА в Вашингтоне.

«Пока мы не дошли до конкретики с американскими партнерами (о том — ред.), как мы будем использовать космодром Восточный, но это дело не далекого будущего», — заметил он.

Во вторник зампредседателя правительства России Дмитрий Рогозин сообщил, что космодром Восточный будет готов к запуску космической ракеты со среды, а первый старт состоится 27 апреля.http://rusvesna.su/news/1461127087


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 21 апр 2016, 13:09:
Фьюжн писал(а):
Мира,
Предыдущий пост это Хорошие новости??

На мой взгляд ,да ..

Не буду спорить :smile: . Напали с граблями и хотели ударить по голове Человеку и поставить двойку за правление страной и назвать главную причину кризиса это наверное действительно Хорошие новости .


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 21 апр 2016, 13:25:
Мира писал(а) 21 апр 2016, 13:09:
Фьюжн писал(а):
Мира,
Предыдущий пост это Хорошие новости??

На мой взгляд ,да ..

Не буду спорить :smile: . Напали с граблями и хотели ударить по голове Человеку и поставить двойку за правление страной и назвать главную причину кризиса это наверное действительно Хорошие новости .

Позиция у всех разная ,как и выражения самой позиции,мне понравилось то что,люди уже не молчат.


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1497 ]  Страница 52 из 75  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]