у него страшенный грибок на конечностях его спрашивают - как часто меняете носки? он - 1-2 раза в НЕДЕЛЮ! ходит по ковру босиком, трясет заразой и тут же по ковру дите ползает.
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
«Я стесняюсь своего тела»: как делают шоу в разных странах мира
7 сентября на канале «Ю» вышел первый выпуск шокирующей программы «Я стесняюсь своего тела». Героями шоу стали обычные люди с реальными патологиями, которые старались тщательно скрывать свои несовершенства: болезни, которые принято считать неэстетическими, и о которых в обществе предпочитают не говорить. Отважные участники программы смогут получить квалифицированную помощь врачей, чтобы начать новую жизнь. На глазах телезрителей будет разворачиваться вся история больного: прибытие в клинику, обследования, операция и позитивные изменения. Иногда исследование болезни (поиск первопричины и способов победить этот недуг) будет напоминать настоящий детектив.
На самом деле подобные проекты уже давно идут в других странах. Все они пользуются неизменной популярностью у зрителей, создавая сенсации не на скандалах, интригах и расследованиях, а на простых историях не совсем обычных людей.
Англия
Первый выпуск программы Embarrassing Bodies вышел на английском телевидении 17 мая 2007 года. Зрители тут же обратили внимание на проект, который не просто преображает людей, а решает реальные проблемы — от огромной бородавки до смены пола. Ведь, несмотря на современное развитие медицины, врачи не могут вылечить все болезни, и многим людям приходится жить с малоприятными симптомами. Кроме того, при доступности всевозможных лекарств, очень легко увлечься самолечением, не выяснив предварительно собственный диагноз. И только навредить себе.
Создателями программы был выбран совершенно необычный формат. Распространяя священную мантру «Мы все одинаковые — чего стыдиться?», доктора Кристи, Пикси и Дон путешествуют на большом фургоне по Великобритании. От Брайтона до Глазго, от Лондона до Белфаста — их мобильная клиника готова принять всех застенчивых пациентов, страдающих в результате скрытых недугов. Более того, некоторые эпизоды вообще были показаны в прямом эфире, когда пациенты отправляли картинки или видео на электронную почту или Skype и тут же получали квалифицированный ответ специалистов. Есть и интерактивный сайт, который, к слову, слабонервным лучше не посещать.
Австралия
Где бы ни жил человек, а от проблем не убежать. Вот и жители страны, где много диких кенгуру, тоже испытывают проблемы, о которых стесняются сказать даже самым близким людям. И когда приходится объяснять доктору в чем дело, эти люди то бледнеют, то краснеют от стыда и смущения. В телевизионную команду австралийской версии программы входят врачи Джинни Мансберг, Сэм Сено и Брэд Маккей. Их знает в лицо практически каждый третий зритель. Действие программы разворачивается в одной из австралийских клиник. Среди тех, кто, преодолев неловкость, обращается к врачам, — пациент с анальными бородавками, женщина с ненормально высоким «мультяшным» голосом, бабушка, у которой постоянно отслаивается кожа, мужчина с кистой яичек и другие австралийцы. «В этом нет ничего постыдного!» — заявляют медики и разрабатывают для каждого индивидуальный курс лечения. И даже если в некоторых случаях медицина оказывается бессильной, люди перестают стесняться своего тела и тем самым избавляются от ряда проблем.
США
Американские врачи Кристиан, Дон и Джеймс делают ставку на психологическую составляющую проекта. Они помогают участникам передачи не просто бороться со своими нестандартными проблемами, но и учат их относиться к себе по-новому, не стыдиться естественных вещей и не унижать себя. Посмотрев эту версию шоу, можно научиться не просто следить за своим здоровьем, но преодолеть страх похода к врачу и понять, что каждый из нас имеет право на поддержку со стороны других людей, в том числе и малознакомых.
Украина
Пожалуй, украинская адаптация программы на сегодняшний день самая яркая. Валерий Ославский, 35 лет, хирург-травматолог (стаж 10 лет); Василий Парий, 47 лет, ортопед-травматолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук (стаж 22 года); Людмила Шупенюк, 47 лет, акушер-гинеколог, врач высшей категории (стаж 23 года), и Екатерина Безвершенко, 37 лет, дерматолог-венеролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук (стаж 15 лет), в 2014 году согласились стать проводниками стеснительной публики в мир здоровья. И началось… Врачи решили проблему героини, которая обратилась в проект с просьбой уменьшить грудь 11-го размера. Но вот если проблема решаема с помощью эстетической хирургии и жить не мешает — это не профиль шоу: для этого есть другие проекты и форматы.
А вот, например, мальчику-девочке Иванне помогли. Продюсер проекта Мирослав Домалевский описывают эту историю так: «Мы выяснили с помощью множества анализов и исследований, что родилась она мальчиком. Но в силу того, что предыдущий ребенок у матери был такого же типа, но девочка, то и врачи, и мама приняли решение «делать» из этого мальчика девочку. В 16 лет этому мальчику сделали операцию, и он стал девочкой — неполноценной, конечно. Но он даже не предполагал, что будет происходить дальше. И в этой семье не принято об этом говорить. А человек страдает. Вот это сложная для нас ситуация. Потому что хочется, чтобы мальчик был мальчиком. А по паспорту это уже девочка, и вернуть его в тело мальчика не так просто: у него все отрезано, сделана вагина. Смена пола в нашей стране — это около трех лет на получение различных разрешений, и от 30 до 40 дней наблюдения в психиатрической клинике. Но мы берем для себя и вот такие очень сложные случаи. Потому что хотим помочь».
А что у нас
Наш проект ближе всего к украинскому. Врачи проекта Екатерина Безвершенко (дерматолог), Людмила Шупенюк (акушер-гинеколог), Василий Парий (ортопед-травматолог) и Валерий Ославский (хирург-травматолог) будут пытаться помочь людям не потерять себя из-за внешнего несовершенства. Почему, например, человек 10 лет ходит с грыжей и ничего не делает? Почему пациентка довела свою грудь до того, что она сгнила? На эти и другие вопросы можно получить самые откровенные ответы в программе «Я стесняюсь своего тела».
о как, оказывается рос. версию уже запустили почему тогда доктора те же самые, что и в украинской версии? в чём отличие? только лишь в том, что герои общаются на рус. языке?
Чаромора, а как решили эту конкретную "проблему"? по мне, так в этом есть свои плюсы.
а во время ГВ все решается очень просто.
разрекламировали надо начать смотреть, что ли.
Никак особо не решили, объяснили девушке, что с такой проблемой примерно 10% мам сталкивается и во время кормления у большинства из них получается даже с таким соском кормить ребенка. Ну, а дева уже бросила кормить, там уже и молока не было. А ее чисто эстетическая сторона интересовала
Мне кажется, передача как раз взамен всяких "жить здорово" с Малашевой и иже с ней, самое то для таких вот неумных людей, которые боятся идти с геморроем, выращивают грудь в пуд весом, с грибком босиком ходят по поласу, где ре ползает и т.д. Но в передаче есть и хорошие истории, когда действительно у человека уже нет надежды, а они помогли. Я смотрела т.к. видимо латентный (модное нынче слово) медик
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Английскую версию пыталась смотреть, но там как-то много проблем с ожирением, мне это не интересно показалось...
то есть ей нужны были огромные выпуклые соски, которые вынужденно приходится прятать под плотным бюстгалтером хотя до этого женщина, в принципе, может ходить просто в трикотажном топе и выглядеть эстетично и не провокационно?
Чеширский Кот, если это тот сюжет, то я не поняла - зачем девушка обратилась на передачу?
если она еще родит и захочет кормить ребенка свои молоком, то ей нужна просто консультация специалиста по ГВ и немного денег на вспомогательные устройства. заметьте - кормить ребенка молоком не означает обязательно кормить его грудью. по крайней мере - первое время, может быть первые недели или пару-тройку месяцев.
я вчера кусочек посмотрела, кстати. там были гораздо более серьезные проблемы. я так поняла, что в части случаев люди просто не знают, куда идти.
Чеширский Кот, если это тот сюжет, то я не поняла - зачем девушка обратилась на передачу?
если она еще родит и захочет кормить ребенка свои молоком, то ей нужна просто консультация специалиста по ГВ и немного денег на вспомогательные устройства. заметьте - кормить ребенка молоком не означает обязательно кормить его грудью. по крайней мере - первое время, может быть первые недели или пару-тройку месяцев.
я вчера кусочек посмотрела, кстати. там были гораздо более серьезные проблемы. я так поняла, что в части случаев люди просто не знают, куда идти.
Сюжет этот, я про него писала. Там бывают такие сюжеты про людей, которые "шли мимо, увидели раздают халяву, дай думаю зайду" Ну, это я их так образно называю, т.к. девушка сама могла узнать и без этой передачи, что ей делать с втянутыми сосками, с которыми она живет уже столько лет )))))))
Имя: Светлана С нами с: 23 мар 2014 Сообщений: 177 Откуда: Владивосток Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:14 раз
Ура, есть все-таки такая тема на владмаме очень люблю эту передачу! Муж ругается, мол страсти и ужастики , то глаз на весь экран, то *опа но мне нравится, очень познавательно для населения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0