Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 56 из 101  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о наследстве
Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Oliсa писал(а) 12 апр 2016, 10:49:
дед пишет отказ от доли в даче.

А так можно? Можно написать отказ от доли дачи, но при этом оставаться наследником другого имущества?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 273 раза
Изумрудинк@* писал(а) 12 апр 2016, 15:32:
взывания к совести здесь абсолютно не уместны.

Вот уж точно :co_ol:
Liana,
Вы либо вступаете в наследство либо нет!
Дед либо вступает в наследство либо нет!
Мама ваша либо вступает в наследство либо нет!
Все обмены, продажи потом.....как документы получите .....
Не надо обещать никому деньги , вам еще за документы придётся заплатить , пошлины ..... я вот помню мне по карману это "било" так больно .....
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
AdelinaDV писал(а) 12 апр 2016, 17:06:
Можно написать отказ от доли дачи, но при этом оставаться наследником другого имущества?

AdelinaDV,
Это можно в данном случае, так как на дачу есть завещание.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Oliсa писал(а) 12 апр 2016, 18:12:
AdelinaDV писал(а) 12 апр 2016, 17:06:
Можно написать отказ от доли дачи, но при этом оставаться наследником другого имущества?

AdelinaDV,
Это можно в данном случае, так как на дачу есть завещание.

То есть только при завещании можно о чем-то договариваться с другими наследниками о частичном наследовании имущества?
Без завещания нужно либо на все соглашаться, либо от всего отказываться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
AdelinaDV писал(а) 12 апр 2016, 18:32:
Без завещания нужно либо на все соглашаться, либо от всего отказываться?

Да

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Oliсa,
Спасибо, а то нам тоже прелстоит эта неприятная процедура.
А можно ли получить согласие в органах опеки на отказ от наследства несовершеннолетних детей в свою пользу, чтобы легче потом было все оформить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Виза,
По поводу наследства в Москве. Обратились, как вы сказали, к местному нотариусу. Сказала, что реестра завещаний не существует(?), но выяснила в какого нотариуса Москвы открыто наследственное дело.
Я в Мск дозвонилась, но они даже с помощью почты отказываются общаться. Есть какой-то способ еще узнать о наличии завещания, кроме как лететь в Мск или запускать к нотариусу кого-то с доверенностью?
Честно говоря, я злая, готова жалобу писать. Завтра на работе в консультанте пороюсь. Я даже третью часть ГК не читала, ВУЗ закончила по ГК РСФСР еще))

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4451 раз
Астра,
Нотариус отказывается удостоверить и отправить заявление?Я бы обратилась в нотариальную палату.Важно же подать заявление о принятии наследства?

Основы законодательства о нотариате.Ст. 86 Передача заявлений
Нотариус передает заявления граждан, юридических лиц другим гражданам, юридическим лицам лично под расписку или пересылает по почте с обратным уведомлением. Заявления могут передаваться также с использованием телефакса, компьютерных сетей и иных технических средств. Расходы, связанные с использованием технических средств для передачи заявлений, оплачивает лицо, по просьбе которого совершается нотариальное действие.
По просьбе лица, подавшего заявление, ему выдается свидетельство о передаче заявления.

Астра,у меня в практике было,когда заявление на принятие наследства удостоверяли даже начальником ИК,у которого есть нотариальные полномочия,в другом регионе и пересылали нотариусу по месту открытия наследства.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 12 апр 2016, 22:50:
Нотариус отказывается удостоверить и отправить заявление?Я бы обратилась в нотариальную палату.Важно же подать заявление о принятии наследства?

нет, важно узнать есть ли завещание. но я вчера и узнавала вопрос просто отправить заявление (о вступлении в наследство?), сказали по почте ни с кем разговаривать не будут. это московские. наш нотариус ничем не смог помочь, кроме как сообщить имя нотариуса, у которого дело открыто.
какой еще вариант возможен? пойти и все таки попытаться тут написать заявление о вступлении? но во что вступать, если наследство открыто по закону?
и, я так поняла соседку, нотариус отказался что либо делать пока ему не предоставят справку о смерти. что именно не поняла, но справку у соседки просили и здесь и там..
понятно, что никаких справок у нее нет и быть не может..

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Астра,
Точно,свидетельство о смерти прилагается к заявлению.
То есть потенциальный наследник еще не уверен,что к наследству призван по завещанию?

Имхо через местного нотариуса послать запрос к нотариусу,у которого открыто дело (в Москву) ,упомянут ли ФИО в завещании.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 13 апр 2016, 16:06:
То есть потенциальный наследник еще не уверен,что к наследству призван по завещанию?

он вообще не уверен, что есть завещание. со слов умершего знает, что вроде как должно быть.
Имхо через местного нотариуса послать запрос к нотариусу,у которого открыто дело (в Москву) ,упомянут ли ФИО в завещании.

ну вот похоже, что именно для этого местный нотариус и потребовал справку о смерти.
Точно,свидетельство о смерти прилагается к заявлению.

вот как так? справка ж родственникам дается, а наследником по завещанию ж кто угодно может быть. Копии ж посторонним не дают в любом случае. Если свидетельство в деле, то и все, нет разве?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Девочки, я сильно не в теме, ориентируюсь по фильмам только, но разве нотариус у которого хранится завещание, не должен сам искать тех, кто в завещии упомянут, чтоб сообщить о наследовании?
Может ведь быть так, что человек вообще не в курсе, что ему что-то завещала какая-нибудь троюродная тетя из Тьму-тараканьска.

Нотариусу ведь выгодно, чтоб завещание было исполнено, он в таком случае получит некий процент от наследуемого?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Safo* писал(а) 14 апр 2016, 12:29:
Девочки, я сильно не в теме, ориентируюсь по фильмам только, но разве нотариус у которого хранится завещание, не должен сам искать тех, кто в завещии упомянут, чтоб сообщить о наследовании?
Может ведь быть так, что человек вообще не в курсе, что ему что-то завещала какая-нибудь троюродная тетя из Тьму-тараканьска.

Нотариусу ведь выгодно, чтоб завещание было исполнено, он в таком случае получит некий процент от наследуемого?

ну вот я например знала что есть завещание и у какого нотариуса, но на счет того как оповещают я не знаю. А маме моей пришло письмо по почте от нотариуса о явке к ней по такому то адресу, по поводу наследства.
Я кстати тоже удивилась когда приехала к нотариусу, показываю ей завещание, она посмотрела и говорит хм-кто то уже обращался ко мне по этому адресу, и достала папку с документами о заявлении от моих родственничков о вступлении на наследство. А я сижу и думаю, странно а меня не оповестили почему то явится к ней. ':roll:' может я не правильно подумала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Safo*,
Нотариусу никто не сообщает об открытии наследства.Оформить завещание можно у любого нотариуса страны,в больнице,в МЛС,на судне и т.д. Как физически оповестить всех нотариусов о смерти наследодателя? Да и умирают люди территориально не всегда там,где составили завещание.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Девочки, а как можно узнать есть ли вообще завещание и у какого нотариуса оно находится?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Прочитала на сайте нотариальной палаты вот это
ВНИМАНИЕ!!! В случае открытия наследства к имуществу граждан, умерших с 01 января 2015 года наследник может обратиться с заявлением о принятии наследства к любому нотариусу в том нотариальном округе, где открылось наследство. В отношении наследства к имуществу лиц, умерших до 01 января 2015 года, действует ранее установленный алфавитный и территориальный порядок, приведенный в настоящем списке
Что это означает?
Надо же готовить документы и открывать наследство. Как выбрать нотариуса с учетом этой информации?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
AdelinaDV,
Алина,раньше действовал территориально буквенный признак,то есть первая буква фамилии наследодателя определяла нотариуса в городе,который оформлял наследственные дела все умерших на эту букву.
Сейчас можно обращаться к любому нотариусу Владивостокского нотариального округа.

http://www.prim-knp.ru/content/list/

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Виза,
Даже без привязки к району города можно нотариуса выбрать?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
AdelinaDV,
Без привязки,любой нотариус в нотариальном Владивостокском округе

За это сообщение автора Виза поблагодарил: AdelinaDV

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 май 2016
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие права на наследство я имею в следующей ситуации. Родители развелись в 2005 году, при разводе был составлен брачный договор, по которому квартира отходила маме (я не участвовала в приватизации, квартира была приватизирована 50/50 между родителями), а остальное имущество - отцу (гараж, автомобиль). В 2006 году отец расписался с другой женщиной. В ноябре 2015 года отец умер. Я обратилась к нотариусу с заявлением о принятии наследства, так же как и вдова. Вопрос - как будет делиться наследство с этом случае? Все заявленное имущество было приобретено в браке с мамой (до 2005 года, т.е. до развода), но был составлен брачный договор при разводе. Так же на его счету остались какие-то денежные средства. Будут ли они распределяться между наследниками, если да, то в каких пропорциях?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 56 из 101  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов