Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 7 раз
Добрый вечер, форумчане. Сегодня вернулся с ХЧ. Ездили с «Диалогом Народов» на 3 дня. Жили в Шеньбо. Группа была всего 4 туриста + руководитель. До этого ни разу не ездил с этой т/ф, и в Шеньбо побывал впервые, хотя для меня эта уже 7 или 8 поездка. Границу проскочили быстро, в 10 по китайскому уже заселились.
Про Шеньбо: Гостиница неплохая, завтраки хорошие (богатый выбор), полотенца меняют-шампуни добавляют-постели застилают ежедневно. Русских очень мало, на завтраках в основном китайцы с корейцами (видимо туристы из других провинций). Из минусов: не работал переключатель душа, или я просто не разобрался как им пользоваться.
Про еду: По приезду решил впервые сходить в лапшичную господина Ли (уж очень хорошие отзывы о ней), и дойдя расстроился – вывеска сорвана, внутри разруха – видимо ремонт или разорился и закрылся аще. Отправился в «Hans deli». Когда заходил – никого не было, уходил – весь первый этаж оккупировали местные, проложил тропу так сказать :hi_hi_hi: . Взял куриный стейк и пиво, в сумме 36 ю. Стейк на чугуне, к нему еще был шарик риса и свежие овощи под соусом. Для перекуса в принципе нормально.
Поздний обед был в пельменной «Аромат». Половина куриных грудок на палочке (в меню нет половинок, но если попросить – сделают) и пельмени с бараниной и острым перцем – вкусные, в меру острые (думал будет огонь, поэтому еще чай взял). Кстати, насчет чая – чайник зеленого чая видимо бесплатный – ибо по счету я отдал 33 ю (17 за курицу и 16 пельмени).
Вечером решил прогуляться до восточной – поесть шашлычки. Расстроился, ибо всё на лопате, даже туалет :-( . Хуньчуньцы всё также танцуют на площади. Побрел в сторону отеля, увидел китайца, жарящего любимые шашлычки на мангале напротив чифаньки «Шашалычная «Водка». На радостях зашёл внутрь: несколько местных сидели в кабинках, вкушали лакомства, запивая пивом. Подошел к барной стойке спросить цены, но китаец увидев меня, замахал руками и указал на дверь :no: Видимо только для своих, пришлось уходить. Хм, зачем тогда указывать русское название чифаньки, странные какие то.
Вообще не любитель сладкого, но решил зайти в «To Presso» поесть мороженого. Довольно долго ожидал пока приготовят, чуть больше 40 минут. Мороженое и сливки обычные как везде, а «фундамент», на котором они располагаются (какие то блины или оладьи) приторно сладкие с каким то специфичным послевкусием. Вобщем если не любите сладкое - не советую. 59 ю за капучино и мороженое. Дороговато.
Изображение

В супермаркете в подземке взял попробовать макголи (спасибо Гурману). Тщетно искал его в алкогольном разделе, оказывается надо было смотреть в корейских отделах (сверху свисают соответствующие флаги). Специфичный кисловатый вкус, на фото обычный без добавок наверное (брал еще цитрусовый – вот он больше понравился).
Изображение

На обратном пути границу также прошли быстро, в 20:00 уже были на автовокзале Вл-ка.

За это сообщение автора Тыра поблагодарили: 8 illumineLilliLusindochkaNelikaParty3aHкаSapphireVezzaЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4304 раза
Тыра,
А чем ещё занимались, кроме посещения едальных заведений?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Лозана,
Гулял, в грустью смотрел на цены в бутиках, пересчитывая на рубли :hi_hi_hi:
В принципе неплохо закупился недорогим барахлом в корейском универмаге в подземке (мне кажется он стал больше с последнего моего посещения в сентябре 2014-го). А, еще на восточном взял кило клубники за 12ю и столько же черешни за 8ю (сразу на выходе продавали, на самом рынке черешни ниже 7 за полкило не было). Попробовал, :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
Тыра,
черешня 7 за полкило?она обычно 70-80 за полкило.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Lilli,
Вы точно не ошибаетесь? Я конечно раньше на цены внимания не обращал, но по моему 70 это слишком того. У нас она дешевле даже)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тыра,
точно не ошибаюсь.вот я на то и обратила внимание что у нас дешевле купить чем там.
на рынке она была иногда дешевле чем в магазинах,но все равно дороже чем у нас.
вечерние пищевые ряды получаются совсем не работают?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 янв 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Черешня сильно подешевела сейчас действительно 7-8ю за полкило.
Тыра,
Душ на лейку переключается круголой небольшой штукой, ее надо крутить вправо или влево до упора, не собсем удобно, но если так делали и не получалось, значит точно сломан.

Ночные ряды совсем не работают, там рядом рыночек работает, но до 19-00, продают все тоже, что и на ночном.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2015
Благодарил (а): 23 раза
Lilli писал(а) 12 апр 2016, 11:33:
;;-)))
вы явно что-то путаете или преувеличиваете.

такого никогда не было, даже в китайских мегаполисах (Шанхай, Пекин, Шеньян, Циндао, Далянь и др.) черешня стоит не более 25-30 юаней за 0,5 кг., и эта крупная, отборная ягода, а обычная черешня, средних размеров везде стоит примерно одинаково - 15-20 юаней., а в ХЧ и того дешевле 8-20, всё зависит от размера ягоды и места покупки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sapphire,
хорошо если черешня такая дешевая.просто более чем за три года цены такой никогда не было.
т.е на рынке жарят -варят -парят как на пищевых рядах?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 янв 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Lilli,
В супермаркете в подземке крупная черешня по цене 35ю пол кило, на рынке гораздо дешевле, но от рамера цена зависит от 7ю. Я так понимаю, цена от сезона зависит, также как и на манго, клубнику, бананы и пр., но есть и импортные фрукты они гораздо дороже, все как у нас в не сезон дороже.
На рынке все теже лица, что и на ночном, жарят, варят и парят :-) Параллельно ночному ряду, зачем так сделали не понятно :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось Sapphire 12 апр 2016, 12:55, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AJN,
у меня с памятью пока все в порядке и цены я помню и хожу я и по рынкам и по супермаркетам.черешня по 70-80 юаней-это в том же икелуне например.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2015
Благодарил (а): 23 раза
Lilli писал(а) 12 апр 2016, 12:22:
хожу я и по рынкам и по супермаркетам.черешня по 70-80 юаней

:-)

ага, только вы такую цену видели, больше никто. Видимо была акция "Specially for you" :-)

Lilli писал(а) 12 апр 2016, 12:22:
у меня с памятью пока все в порядке

или может вас зрение подвело? ну всякое же бывает... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AJN,
вы опять в своем традиционном стиле хамите? вас видимо как обычно воспитание подводит?
я пишу всего навсего о том что видела лично например осенью прошлого года и этой зимой. летом черешня на рынке была подешевле конечно(около 25-35 юаней за полкило.причем не скажу что прям отборная.на рынке если что).в мае например прошлого года клубника стоила на рынке от 5 до 15 за полкило.в зависимости от вида и размера.если бы мне попалась черешня за 8-15 за полкило-с удовольствием бы купила домой.но что то ни разу не видела таких цен.если сейчас так дешево-то я только буду рада.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4304 раза
Lilli,
И мы зимой видели по 35 ю за полкило.
А вот в Мишане в марте как раз по 80 ю и видели. :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2014
Благодарил (а): 12 раз
Тыра писал(а) 11 апр 2016, 23:14:
В супермаркете в подземке взял попробовать макголи (спасибо Гурману). Тщетно искал его в алкогольном разделе, оказывается надо было смотреть в корейских отделах (сверху свисают соответствующие флаги). Специфичный кисловатый вкус, на фото обычный без добавок наверное (брал еще цитрусовый – вот он больше понравился).

Это вы пробовали невкусный макколли. Хороший , вкусный продается в фирменных магазинах КИМЧИ. Рядом с Шеньбо (по другую сторону проезжей части) есть такой магазин. Там макколли свежий, без консервантов , срок хранения в холодильнике --1 месяц, после вскрытия -- 1-2 дня. Продается в 2 -х --- 3-х литровых пластиковых канистрах. Очень- очень вкусный и крепость у него, кстати, 3,5 -- 4 % , а не как у магазинного (10 или 11% по- моему).

За это сообщение автора 딸기 향수 поблагодарил: Sapphire

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2016
Благодарил (а): 2 раза
AJN писал(а) 12 апр 2016, 12:14:
Lilli писал(а) 12 апр 2016, 11:33:
;;-)))
вы явно что-то путаете или преувеличиваете.

такого никогда не было, даже в китайских мегаполисах (Шанхай, Пекин, Шеньян, Циндао, Далянь и др.) черешня стоит не более 25-30 юаней за 0,5 кг., и эта крупная, отборная ягода, а обычная черешня, средних размеров везде стоит примерно одинаково - 15-20 юаней., а в ХЧ и того дешевле 8-20, всё зависит от размера ягоды и места покупки.

С 19.03 по 1.04 ездили в Инкоу клубника была 2,5 ю за пол кило,а черешня 5 ю за пол кило. Крупная отборная ням-ням.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
T Galina,
ну так это цена не Хуньчуня.я читаю отчеты про другие города Китая и всегда удивляюсь озвученной там цене.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
У одного торговца на восточной была клубника по 2.5 за полкило, но не рискнул брать. Рядом у него же был другой лоток с ягодой по 8ю, вот поэтому:)

딸기 향수,
Не знал( А где конкретно этот магазин? Напротив Шеньбо через дорогу есть отдельно стоящее здание - там?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2014
Благодарил (а): 12 раз
Тыра, переходите дорогу возле Шеньбо ,поворачиваете в левую сторону, проходите продуктовый супермаркет, идете дальше вдоль торговой улицы минуты 2-3 и внимательно изучаете вывески. Увидели вывеску 김지 (это отдельный небольшой вход, внутри корейские продукты и корейские закуски на развес ) и заходите. Показывайте им корейское название 막걸리 и покупаете его .

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
У кого-то были фото с этими магазинами кимчи ( это сеть фирменных магазинов) в Хуньчуне.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
딸기 향수 писал(а) 12 апр 2016, 16:36:
У кого-то были фото с этими магазинами кимчи ( это сеть фирменных магазинов) в Хуньчуне.

Я выставлял фото этого магазина. Сейчас его уже нет. Видимо переехали куда-то.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А лучший макколи именно в баре 오두막.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов