Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
ТАЙНА,
Почему при тубенфироновом тесте нужно нести кучу анализов + ФГ родителей? Или например вместо манту(т.к. аллергичный ребёнок), просят поставить диаскинтест, тоже просят принести анализы и ФГ родителей. Это где то прописано?

За это сообщение автора natail поблагодарил: Валечка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
natail,
Анализы крови, мочи, кал на яйца глист и ФГ родителей это необходимый минимум обследования для консультации фтизиатра.
ФГ родителей нужна для исключения туберкулеза в ближайшем окружении ребёнка. Анализ крови и мочи ребёнка для того, чтобы исключить воспалительный процесс. Кал на яйца глист - чтобы исключить глистную инвазию, которая вызывает аллергическую сенсибилизацию организма, что может повлиять на результат ДТ.
И эти анализы необходимо принести на приём к фтизиатру всем независимо от того, привитый ребёнок или нет, после пробы манту или КФТ.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Ну, разве что кал на яйца глист при КФТ может не понадобится.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарил: sweet_olia

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
ТАЙНА писал(а) 11 апр 2016, 13:58:
Минимальная летальная доза фенола для человека 1 г

- для детей от 0,05 гр. Странно рассуждает специалист о безопасности РМ, основываясь на данных для взрослых.

ТАЙНА, мне кажется, врачи недооценивают подготовку к тестам (пример, недавно писали, ребенок сдавал КФТ не натощак, фтизиатр сказал, что это не важно). Меня несколько раз уговаривали делать детям РМ после ОРЗ; без лекарств. подготовки 5 дней, как положено при аллергии (сделаем, попьет супрастин и все норм.); предлагали сделать раньше , чем через год. Один раз сделали РМ после прививки против гриппа. (Лет 12 назад)

Что может отрицательно влиять на результат реакции? Подскажите, на что обратить внимание при подготовке к тесту?
(У младшего, с первого манту, 0- реакция, любое микро-покраснение вызывает сомнения. )

"Реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии. Именно поэтому имеющиеся аллергические заболевания могут влиять на результат пробы Манту - это и пищевая или медикаментозная аллергия, и аллергический дерматит. На результат реакции могут влиять недавно перенесенные инфекции, хроническая патология, иммунитет к нетуберкулезным микобактериям, возраст. Не последнюю роль играют и другие сопутствующие факторы: индивидуальные характеристики чувствительности кожи, фаза менструального цикла у девушек, сбалансированность питания ребенка. Даже глисты способствуют положительной реакции Манту. Воздействие на результаты пробы оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, вредные выбросы химических производств.
«Бустерный» эффект пробы Манту – эффект усиления (boost (англ.) – усиление), т.е. увеличения диаметра папулы при частой (чаще чем раз в год) постановке пробы. Постановка пробы Манту чаще, чем один раз в год без явной необходимости не является желательной."

Последний раз редактировалось Aleks_L 11 апр 2016, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА,
Но ведь не сдают, когда в садах и школах делают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
natail писал(а) 11 апр 2016, 18:15:
Но ведь не сдают, когда в садах и школах делают.

Все, кого направляют к фтизиатру, сдают одно и то же. Фтизиатры работают по 109 приказу и методическим указаниям к нему, там все расписано.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha,
Детей со школы водили на Диаскинтест и они ничего не сдавали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natail,
Но не всем же детям необходима консультация фтизиатра. Для этого есть определённые показания, которые расписаны в 109 приказе. Если у ребёнка тест нормальный, то зачем сдавать анализы?

Сообщение Добавлено:  
Добавлено спустя 26 секунд:
natail писал(а) 11 апр 2016, 21:07:
ТАЙНА,
Я выше написала, что в основном источником болезни являются взрослые люди, в особенности близкие.

Добавлено спустя 58 секунд:
Как бы я логику не улавливаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
ТАЙНА,
Диаскин тест прописан в приказе?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
mon amour писал(а) 11 апр 2016, 21:55:
Диаскин тест прописан в приказе?

Хоть я и не Тайна :smile: Да, он включен в 109 приказ.
http://www.zakonprost.ru/content/base/155521

PS: И для кого я это все писала, а? :ni_zia: Информационный топ о вакцинации
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Ура :ya_hoo_oo: дочь с учета сняли.
Напомню: реакция на Манту и Диаскин. Анализы, КТ, профлечение. Манту и Диаскин-снова положит. Снова анализы и КТ, снова чисто. И вот сегодня сказали больше к ним не приходить...наконец-то :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Дочки-сыночки,
Так что у вас было то аллергия или что такое?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Дочки-сыночки,
После проф.лечения опять полож.Диаскин потом КТ комп.томограмма или квантоферон второй раз?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
MILAXA писал(а) 11 апр 2016, 22:48:
Дочки-сыночки,
Так что у вас было то аллергия или что такое?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Дочки-сыночки,
После проф.лечения опять полож.Диаскин потом КТ комп.томограмма или квантоферон второй раз?

Диагноз: тубинфицирование. У вас не такой?
Да, после лечения, Манту, Диаскин, КТ, анализы. Квантиф не назначали.
Смысл держать на учете, если 90% взрослых инфицировано? Ей почти 18.
Наверное поэтому нас отпустили :ne_vi_del: она в основном сама ходит, поэтому вопросы без ответа некоторые

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА,
Я выше написала, что в основном источником болезни являются взрослые люди, в особенности близкие.

Не совсем поняла о чем ваш пост. Логику чего не улавливаете?

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Aleks_L писал(а) 11 апр 2016, 17:14:
ТАЙНА, мне кажется, врачи недооценивают подготовку к тестам (пример, недавно писали, ребенок сдавал КФТ не натощак, фтизиатр сказал, что это не важно). Меня несколько раз уговаривали делать детям РМ после ОРЗ; без лекарств. подготовки 5 дней, как положено при аллергии (сделаем, попьет супрастин и все норм.); предлагали сделать раньше , чем через год. Один раз сделали РМ после прививки против гриппа. (Лет 12 назад)

Что может отрицательно влиять на результат реакции? Подскажите, на что обратить внимание при подготовке к тесту?
(У младшего, с первого манту, 0- реакция, любое микро-покраснение вызывает сомнения. )

Вы мне вопрос задали и сами на него же ответили.
Я за всех врачей отвечать не могу. Но грешат этим педиатры. Даже наша педиатр, зная, что я фтизиатр, предлагала поставить пробу Манту через две недели после ОРВИ. Боятся, что опять ребёнок заболеет и проба отложится на неопределённый срок. А это и задержка графика вакцинации. В общем, у педиатров свои погремушки, а у нас, родителей, свои.
По возможности надо всегда выдерживать 30 дней после выздоровления ОРВИ. И по всем правилам все прививки делаются строго после пробы Манту.
Если ребёнок аллергичный, то для снятия неспецифической сенсибилизации надо принимать антигистаминные препараты в течение 7 дней (5 дней до пробы и 2 дня после). Видела также рекомендации 3 дня до и 3 дня после. Но Аксенова (главный детский фтизиатр) рекомендует придерживаться схемы 5 и 2.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а) 11 апр 2016, 23:40:
ТАЙНА,

Не совсем поняла о чем ваш пост. Логику чего не улавливаете?

Дети, у которых родители отказываются от манту, уже заведомо считаются инфицированными? И с них требуют все анализы и ФГ взрослых. А те кто ставит диаскинтест или манту, будут собирать анализы и ФГ, только после положительного теста. Вот здесь я логику не улавливаю. По идее все должны быть на равных условиях.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Сестра с 6-ти летним сыном пошла к фтизиатру. Сказала, что ребёнок аллергичный, можно диаскинтест. Разрешили диаскинтест, но чтобы анализы ребёнка и ФГ родителей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Aleks_L писал(а) 11 апр 2016, 17:14:
для детей от 0,05 гр. Странно рассуждает специалист о безопасности РМ, основываясь на данных для взрослых.

Вы взяли данные из википедии. Там разброс для детей 0,05-0,5 гр. И это летальная доза, речь о ней вести в отношении туберкулина не имеет смысла. Но доктор Мац указал токсическую дозу 70 мг/кг массы тела. То есть для годовалого ребёнка весом около 10 кг это будет 700 мг. А в туберкулине содержится 250 мкг фенола или 0,25 мг (в 1 мг 1000 мкг). 700/0,25=2800. То есть доза фенола в туберкулине в 2800 раз меньше токсической дозы для годовалого ребёнка.
В другом источнике, приведённом мною (про фенол в инсулине), указано, что безопасная доза фенола 1,5 мг/кг веса в сутки. Значит для годовалого ребёнка это 15 мг. Далее 15/0,25=60. Безопасная доза фенола в сутки в 60 раз превышает дозу фенола, содержащуюся в туберкулине. Вот такие расчеты.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
natail писал(а) 12 апр 2016, 00:19:
Дети, у которых родители отказываются от манту, уже заведомо считаются инфицированными?
Конечно нет! Но таким детям надо предоставить справку от фтизиатра. А у фтизиатра вот такие требования для проведения консультации. И никак по другому.
Возможно в будущем КФТ признают официально альтернативой пробы Манту и ДТ. И не надо будет идти на консультацию к фтизиатру при отрицательном результате. Просто будет достаточно отнести результат педиатру. Но пока увы и ах!

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарил: natail

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
ТАЙНА писал(а) 11 апр 2016, 13:23:
OkSanaZ писал(а) 11 апр 2016, 09:08:
Современные лекарства уничтожают туб. палочки на 100%? После лечения можно быть уверенным, что их действительно нет ни одной?

Я же не написала, что проведённое профилактическое лечение даёт гарантии, что человек/ребенок никогда не заболеет. Снижается риск заболевания, так как препараты которые назначают для профилактики обладают бактерицидным действием (изониазид) и бактериостатическим (пиразинамид) действием. Изониазид убивает палочки, а пиразинамид останавливает их рост и размножение. В максимальных концентрациях и пиразинамид обладает бактериостатическим действием. Но детям максимальные дозы не назначаются для профилактики из-за гепатотоксичнского действия пиразинамида.
Еффект профилактического лечения оценивается по реакции на диаскинтест. В идеале он должен стать отрицательным или значительно уменьшится.
Даже после полного эффективного курса лечения туберкулеза легких в остаточных изменениях (плотные очаги, фиброз) навсегда остаются спящие формы туб палочек. Это видовая особенность туб палочки переходить а L-форму (фильтрующаяся или спящая) при неблагоприятных для неё условиях. На L- формы препараты не действуют. И эти L-формы могут опять переходить в жизнеспособные туб палочки и опять вызвать заболевание. Поэтому человек, перенёсший туберкулез навсегда остаётся в группе риска по повторному заболеванию. И у меня была очень благополучная в материальном и социальном плане пациентка, которая за 10 лет переболела туберкулезом трижды!!!
OkSanaZ писал(а) 11 апр 2016, 09:08:
и никакие методы ПЦР его не выявят

ПЦР диагностикой на туб палочку можно исследовать: мокроту, мочу, промывные воды бронхов или желудка,
отделяемое свищей, отделяемое из ушей (была у меня пациента с туберкулезом уха, кстати тоже очень благополучная), ликвор. В зарубежных исследованиях встречала, что методом ПЦР исследовали кал.

Я поняла, что если в организм попадают эти бактерии, они остаются там навсегда, ибо имеют некую защиту. Лекарства создают в организме в некотором роде неблагоприятную среду для них и эти бактерии уходят в спящую форму. Если в организме возникнут вновь благоприятные условия, то из спящей формы снова переходят в активную. Вроде пока все верно?
Еще вопрос у меня. Устанавливается ли при доп. диагностике в диспансере, какие бактерии вызвали заболевание: Вакцинные или из вне (как их там называют, дикие что ли)?
Еще вопрос. Паразиты могут выдать положительную реакцию на тесты, так сказать аллергию. Для этого нужны доп. анализы на этих товарищей, чтобы исключить аллергию на них у препарата. Сдается только два анализа. Информативность этих анализов очень низка. Да и паразиты живут не только в кишечники, эти товарищи по всему организму бегают. Реально в таком организме тест не может быть достоверны. Какая диагностика применяется, для установления достоверного диагноза, перед началом лечения. Ну так сказать что лечим действительно ТБ, а не последствия пребывания паразитов?

Что касается туб.заболевания у социально благополучных граждан, то на этот счет у меня свое мнение. Но здесь я его озвучивать не буду :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
А вот есть детки у которых есть медотвод от всех прививок и в том числе манту. Интересно, они что не несут "угрозу" привитым детям и детям, которые родители пытаются обследовать методами отличными от манту и диаскина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
OkSanaZ писал(а) 12 апр 2016, 09:02:
Но здесь я его озвучивать не буду

Почему бы и нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Andlena писал(а) 12 апр 2016, 09:50:
OkSanaZ писал(а) 12 апр 2016, 09:02:
Но здесь я его озвучивать не буду

Почему бы и нет?

Присоединяюсь :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов