Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Лунышка писал(а) 11 апр 2016, 10:34:
OkSanaZ писал(а) 11 апр 2016, 09:36:
Как вы правильно выразились вот. ЗДРАВОМЫСЛДЯЩИЙ человек. Как нам знать, что человек, приводящий свою декту в сад или школу - ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ? У него на лице написанно: "Я здравомыслящий и обследованный, все отлично, угрозы нет".

ну вы же предлагаете нам доверять вам :nez-nayu: просто верить вашему материнскому чутью, что с вашим семейством все :-ok-:

Я вам ничего не предлагала, если позволите. Вчитайтесь внимательно, что я написала, и что пишете вы. Я вообще ничего не поняла, чего вы спросили.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
OkSanaZ,
я вот тоже не понимаю о чем вы говорите :-)
всю силюсь понять- какой метод диагностики выбрали?
вот в нашей семье: у ребенка РМ, у взрослых снимок.
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Лунышка поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
OkSanaZ,
значит те кто обследуют своего ребенка - бросают его под танки, а не обследующие - не бросают? железная логика :)-(:

За это сообщение автора Emerald* поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 1
Emerald*,
вы бы вчитались внимательно и не передергивали. зачем смуту наводить. OkSanaZ очень верно написала.
но спорить можно бесконечно, смысл.
Дарим радость!!:)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Emerald* писал(а) 11 апр 2016, 10:49:
OkSanaZ,
значит те кто обследуют своего ребенка - бросают его под танки, а не обследующие - не бросают? железная логика :)-(:

С уважением к вам, читайте мой пост внимательно. Совершенно другой смысл вложен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OkSanaZ,
Я Ваш пост прочитала внимательно. Как и все остальные посты. По-моему это Вы как раз передергиваете на якобы необследованных родителей. Давайте не будем домысливать и придумывать. Я с большим удовольствием и еще более внимательно прочитала бы Ваш пост о том КАК Вы обследуете своего ребенка?

За это сообщение автора Emerald* поблагодарили: 2 mon amourЛунышка

Сообщение Добавлено:  
Хватит ругаться! Напишите лучше какие еще методы есть - пцр нельзя, кваниферрон дорого и сложно сдавать, рентген цифровой не страшно делать? раз в год можно ребенку?

Удалено модератором.

Сообщение Добавлено:  
MissI писал(а) 11 апр 2016, 10:54:
но спорить можно бесконечно, смысл.

так родители, которые выбрали в качестве диагностики РМ, и не спорят. все споры, дискуссии и пр. порождены противниками манту :nez-nayu: :du_ma_et:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Обследование на туберкулез (все методы) -
тема называется... противникам манту вроде тоже можно находиться здесь :)
зачем спорить, мы все умные, нас не переубедишь :ro_za:
извините если не нашла - поэтому спрашиваю, рентген цифровой принимает фтизиатр? и безопасней ли он старого обычного?)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MissI,
Ну Вы конечно сказанули так сказанули! Что значит "забаньте Тайну"? :ni_zia: Тайна - врач фтизиатр и в этой теме она как нельзя кстати. ее посты очень информативны, она соблюдает этику и ее приятно читать. Ничего никому человек не навязывает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2012
Благодарил (а): 6 раз
OkSanaZ писал(а) 11 апр 2016, 10:14:

Вы писали выше, что вы желаете здоровое окружение своим детям. Окружение ваших детей - это не только другие дети, это еще и их родители. Родители приводят и забирают ребенка из сада. Возможно это делают даже их дедушки и бабушки, а также двоюродные родственники. Всякие ситуации бывают. Вы так же сильно обеспокоенны их диагностикой? Или этот вопрос только к беспрививочным. Кстати, беспрививочные редко пишут, что вообще не обследуются. Я не слышала ваших призывов для взрослых тоже пройти диагностику, чьи дети прошли Манту.

Давайте нарисуем ситуацию. Родитель не обследуется, у ребенка манту в пределах нормы (что может говорить, как об отсутствии заболевания, так и о его наличии). Через год Манту положительная. Родителя проверяю, он источник. Вы тоже будете создавать резонанс, как писали выше?

Вы меня не слышите. У меня нет вопросов к беспрививочным, у меня вопросы к мамам, которые не обследуют своих детей на ТУБЕРКУЛЕЗ ( не знаю, как еще донести)! Как они понимают, что их ребенок не болен. Насчет взрослых: я надеюсь у взрослых есть мозг! И они им пользуются! Ибо сознавая необходимость обследовать своих детей,они обследуются сами и их не надо к этому призывать

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Пожалуйста не баньте Тайну. никакие прививки она не навязывает. А более терпеливого врача -фтизиатра я не встречала.

Последний раз редактировалось alteya 11 апр 2016, 12:29, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора alteya поблагодарили: 2 mon amourЛунышка

Сообщение Добавлено:  
MissI писал(а) 11 апр 2016, 11:14:
и безопасней ли он старого обычного?)

как правило доза у них меньше :smile: но вот уже пару раз столкнулась, что педиатр и терапевт высказывались в пользу пленочных на основании того, что цифровые результаты печаются на принтерах и тут уже сам результат выглядит как чернил в принтере хватило,т.е. не всегда даже одинаково распеатать можно, но я думаю если снимок без особенностей- то может таких проблем и не будет
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Лунышка поблагодарил: MissI

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
Пожалуйста не баньте Тайну. никакие прививки она не навязывает. А более терпеливого врача -фтизиатра я не встречала.

Согласна, такого терпеливого и вежливого фтизиатора я действительно не встречала.
Тайна, вам респект

За это сообщение автора OkSanaZ поблагодарил: Oblako

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 145 раз
MissI,
Вы вообще о чем?! Что значит забанить Тайну???!!!Благодаря ей у многих форумчан нашлись решения по очень многим вопросам.Лично мне она помогла более чем!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Уговаривать надоело. Все правила знают. При переходе на личности буду удалять сообщения без предупреждения.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ладно, простите))чего вы так из-за шутки всполошились :ki_ss: и кстати, нам педиатр, в поликлинике еще в прошлом году радостно сообщала, что скоро в школах будут делать диаскин вместо манту...пока не слышно :nez-nayu:
вообщем, оказывается, лучше всего верить в бога, чем врачам с их обследованиями. будьте здоровы! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Вы знаете соглашусь с постом OkSanaZ, там где написано про родителей, которые делают манту своему ребёнку. Если сейчас тенденция роста туберкулеза, то всем родителям надо каждый год, когда делается манту у ребёнка, приносить флюорографии всех взрослых проживающих с этим ребёнком. Почему бы это не прописать в законе о туберкулезной помощи. Столкнувшись с этим все фтизиатр говорят, что в большинстве источником заболевания ребёнка является близкое окружение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Я многое пропустила оказывается! :-)
Забаньте меня пожалуйста, :ya_hoo_oo: может наконец-то вернусь к своим делам. :du_ma_et: Я тут слишком много времени проводить стала. Шутка конечно. Надеюсь, что скоро споры улягутся. Спасибо всем за тёплые слова, кто за меня вступился.
OkSanaZ писал(а) 11 апр 2016, 09:08:
Современные лекарства уничтожают туб. палочки на 100%? После лечения можно быть уверенным, что их действительно нет ни одной?

Я же не написала, что проведённое профилактическое лечение даёт гарантии, что человек/ребенок никогда не заболеет. Снижается риск заболевания, так как препараты которые назначают для профилактики обладают бактерицидным действием (изониазид) и бактериостатическим (пиразинамид) действием. Изониазид убивает палочки, а пиразинамид останавливает их рост и размножение. В максимальных концентрациях и пиразинамид обладает бактериостатическим действием. Но детям максимальные дозы не назначаются для профилактики из-за гепатотоксичнского действия пиразинамида.
Еффект профилактического лечения оценивается по реакции на диаскинтест. В идеале он должен стать отрицательным или значительно уменьшится.
Даже после полного эффективного курса лечения туберкулеза легких в остаточных изменениях (плотные очаги, фиброз) навсегда остаются спящие формы туб палочек. Это видовая особенность туб палочки переходить а L-форму (фильтрующаяся или спящая) при неблагоприятных для неё условиях. На L- формы препараты не действуют. И эти L-формы могут опять переходить в жизнеспособные туб палочки и опять вызвать заболевание. Поэтому человек, перенёсший туберкулез навсегда остаётся в группе риска по повторному заболеванию. И у меня была очень благополучная в материальном и социальном плане пациентка, которая за 10 лет переболела туберкулезом трижды!!!
OkSanaZ писал(а) 11 апр 2016, 09:08:
и никакие методы ПЦР его не выявят

ПЦР диагностикой на туб палочку можно исследовать: мокроту, мочу, промывные воды бронхов или желудка, отделяемое свищей, отделяемое из ушей (была у меня пациента с туберкулезом уха, кстати тоже очень благополучная), ликвор. В зарубежных исследованиях встречала, что методом ПЦР исследовали кал.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
natail писал(а) 11 апр 2016, 12:40:
Почему бы это не прописать в законе о туберкулезной помощи.
Это очень хорошее предложение. Фтизиатры только за всеобщее ежегодное обследование. Мы были бы даже счастливы, если охват ФГ (рентген) обследованием доходил хотя бы до 70-75%, а не 45-50% как сейчас. Но увы! Обязать можно лишь только официально работающее население путём профосмотров, которые обязательны. Ну, ещё при обращении в поликлинику по любому случаю направят на ФГ. Хотя раньше с этим было строже. Даже на приём к стоматологу или гинекологу было невозможно попасть без ФГ. Сейчас никто не спрашивает. А про частные клиники вообще молчу. Муж проходил медкомиссию на оружие в Асклепии, так прямым текстом было сказано, что ФГ не нужна. А ещё несколько лет назад спрашивали и было требованием.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
MissI писал(а) 11 апр 2016, 11:14:
рентген цифровой принимает фтизиатр?

принимает, но ему этого для справки не достаточно, в пошлом году и рентген сделали и КФТ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Хочу ещё раз вернуться к якобы токсичности фенола, который входит в состав туберкулина. Прячу по кат! Не читайте, кому не интересно.
Мысли естественно не мои, а все того же Sceptica, поэтому цитата. Нерабочие ссылки с его поста удалила.
Цитата:
Реакция (проба) Манту - это диагностический приём определения повышенной чувствительности к антигенам микобактерий туберкулёза путём внутрикожной инъекции туберкулина. Уже полвека при постановке реакции Манту вводят в объёме 0,1 мл растворённые в забуференном фосфатами 0,85% растворе хлористого натрия 0,056 мкг очищенных микобактериальных белков из стерильной жидкой исходно безбелковой культуральной среды, на которой росли микобактерии туберкулёза, с добавление 50 мкг детергента Твина 80 (для предотвращения адсорбции белков туберкулина на стекле ампулы или флакона) и 250 мкг фенола (для предотвращения септических осложнений внутрикожной инъекции).
Никакой «близкой ассоциации» между понятиями «реакция Манту» и «фенол» нет. Масса людей, знающих, что такое фенол, понятия не имеют о реакции Манту, и наоборот.
Предвосхищая следущие вопросы, несколько слов о феноле, добавленном в туберкулин при постановке реакции Манту
Как антисептик фенол в концентрации 0,1 – 0,5% давно используют в фармацевтической в препаратах для наружного применения при кожных заболеваниях, в каплях для лечения заболеваний среднего уха, в ректальных и вагинальных свечах, а также в инъекционных растворах (сыворотки, вакцины, аллергены, инсулин, соматотропин и т.д.). 4 – 10% фенол применяют для невродеструктивной анестезии и для склеротерапии геморроидальных узлов. http://www.atsdr.cdc.gov/tfacts115.html#bookmark05
Фенол – токсичен и в дозах выше 70 мг/кг (т.е. в 2000 раз и более превышающих дозу, вводимую при постановке реакции Манту) может вызвать ожог кожи и системные поражения паренхиматозных органов, приводящие к смерти. Минимальная летальная доза фенола для человека 1 г, но были случаи выживания после приёма максимально 65 г.
Тем не менее, медицинское применение малых концентраций фенола имеет биологическое основание. Фенол образуется как метаболит в тканях самого организма и в кишечном содержимом в результате деятельности бактерий. Эндогенный фенол циркулирует в крови и в норме содержится в моче до 80 мкг/мл (меньше всего у вегетарианцев), т.е. в сутки здоровый человек выделяет до 160 мг эндогенного фенола с мочой, что в 640 раз превышает дозу, вводимую при постановке реакции Манту. Часть эндогенного фенола выделяется с калом.
Фенол содержится в сыре, рыбе, мясе цыплят, табачном дыме и чае. Фенол выделяется из смол, покрывающих мебель, некоторых синтетических тканей и т.п.
Международное агентство по исследованию рака (IARC и EPA) не относят фенол к канцерогенам для человека и не считают его генотоксичным.
Введённый с туберкулином фенол связывается с белками тканевой жидкости. Связанный и свободный фенол из места инъекции с кровью доставляется в паренхиматозные органы, например в печень, где ферментативно детоксицируется с образованием сульфатных и глюкуроновых эфиров, которые выделяются с мочой. Время полувыдения фенола ~ 14 ч. Частота аллергии к чистому фенолу обычно сильно преувеличена http://www.scienceevidence.com/2007/...pert-excluded/
Вред малой дозы фенола, вводимой при постановке реакции Манту, чудовищно преувеличен в обильной антипрививочной литературе (Коток А., Червонская Г. и их англоязычные соратники
http://nccn.net/~wwithin/TBtest&BCGvax.htm)

Его слова подтверждаются информацией отсюда http://portal-diabet.com/insulin/vidova ... vescestva/
Цитата:
Дополнительные вещества в препаратах инсулина
Особенности веществ, которые добавляют в качестве бактериостатиков и консервантов в препарат инсулина, также играют определенную роль. Фенолкрезольные соединения добавляют к раствору инсулина в качестве консервантов и бактериостатиков, чтобы предотвратить рост бактерий, попадающих во флакон при многократном прохождении иглы через резиновую пробку. В некоторых препаратах инсулина, особенно человеческих полусинтетических, их присутствие придает растворам своеобразный, резкий запах. Фенольные соединения являются естественными для организма, в малых количествах они поступают с пищей и участвуют в обмене веществ, выводясь из организма с мочой и желчью. В больших количествах (500 мг/кг массы тела) фенол вызывает интоксикацию. Безопасным для человека является поступление в организм фенола в разных соединениях до 1,5 мг/кг массы тела в сутки. В 1 мл инсулина содержится около 0,6 мг фенола, следовательно, больной в среднем получит приблизительно около 0,01 мг/кг массы тела в сутки. Аналогичными свойствами обладает крезол. Так, 1 мл инсулина S.N.C. (Бер-лин-Хеми) содержит 2,7 мг m-крезола. Токсикологические исследования фирм-производителей инсулина свидетельствуют о том, что добавление фенола и крезола в препараты инсулина безопасно для больных. В инсулин-цинк-суспензиях в качестве дезинфицирующего вещества используют метилгидроксибензоат (метилпарабен), так как фенол изменяет физические свойства инсулина этих препаратов. Ионы цинка, содержащиеся в этих видах инсулина, также обладают бактериостатическими свойствами. Все перечисленные добавки в препаратах инсулина в используемых концентрациях безвредны для человека.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарили: 2 alteyaDream

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов