Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
mon amour,
Ктф и тит по разу, но считаю, что раз в год достаточно, хотя сын без бцж, и меня напрягает ходить по фтизиатрам. Если бы не справка в сад, то не делала бы, скорее всего.

За это сообщение автора Lilit поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Svezha,
Платно рентген можно сделать в детской больнице на Первой речке, но нужно направление. Если вас со Спиридонова отправили, пусть там и дадут направление

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Svezha

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 51 раз
С 5 утра температура 38, поставила свечку с парацетамолом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2012
Благодарил (а): 6 раз
"Lilit
Так и я выше писала, к чему весь это холивар в сторону необследованных малышей, если они не представляют опасности для окружения? А то вон некоторые мамочки в обморочном состоянии по поводу нахождения таких деток в группе, а оказывается, там вреда ноль

Мамочки не в обморочном состоянии- :sh_ok: мамочки хотят здоровья и здорового окружения своим деткам. Даже если ваш ( тьфу- тьфу) ребенок потенциально не опасен для детей в саду- неужели вам не интересно как ЕГО состояние здоровья? Не обследуя его до 14 лет ( где будет флюшка как у всех?) причем подростки с 12-13 болеют как взрослые... Я вот никак не могу это понять...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 490 раз
Спасибо за ответы :ro_za:
Может кому пригодится - рентген можно сделать только по будням на Луговой, 55 и Приходько, 4
бесплатно с полисом и направлением

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2013
Благодарил (а): 29 раз
Svezha,
В Асклепии на Гамарника делают в выходные и без направления , там цифровой рентген

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Visitor писал(а) 09 апр 2016, 06:44:
Для снижения заболеваемость надо копать в другом месте, а не дергать постоянно детей не имея достоверных, безопасных, общедоступных методов обследования.

Поддерживаю :a_g_a:

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Лунышка писал(а) 09 апр 2016, 09:54:
Lilit,
Не находите, что аргумент- альтернативные методы мне дороги - самый бсурдный? :ps_ih:

Нет, не нахожу.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
mon amour писал(а) 09 апр 2016, 00:05:
OkSanaZ, Вы на мои вопросы ответите?

Почему вас это интересует?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Мама сегодня звонила своей старшей сестре, у её внука (сына моего двоюродного брата) при прохождении ежегодной комиссии обнаружен туберкулёз закрытой формы, в больницу класть не стали, сказали лечиться амбулаторно полгода. Ну вот откуда и как можно была заразиться? 27 лет, инженер-конструктор на авиационном заводе, женат, сыну 3 месяца, хорошая квартира, не пьёт, не курит. ':roll:'
А грудному ребёнку не грозит присутствие в доме больного человека?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Kioko,

Он не на "Прогрессе" случайно работает?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Kioko писал(а) 10 апр 2016, 22:36:

Закрытая форма ничем не грозит окружающим. Его же станут лечить, отслеживать процесс, значит не перерастет в открытую.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ma-sha,
В Комсомольске, где Сушки собирают и суперджеты.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Kioko,

Про них не знаю, но читала про наш "Прогресс", там что-то странное с туберкулезом среди сотрудников творится, много случаев.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Ну вот откуда и как можно была заразиться

Инфицируются все ещё в детском возрасте. Чтобы заболеть взрослому уже не обязателен контакт. Создались благоприятные условия (снижение иммунной защиты) для туб палочек, которые благополучно существовали в спящей форме (L форма) в его лимфоузлах.
Я же писала, что среди инфицированных заболеют туберкулезом около 10%. Из этих 10% в течение первых двух лет после инфицирования всего 10%, а остальные в течение жизни. Вот так коварен туберкулез. Именно профилактическое лечение снижает риск заболеть, так как препараты убивают туб палочки, не давая им перейти в спящую форму.
Любой больной туберкулёзом потенциально опасен. Туб палочку могли не выявить микроскопически. А через месяц от начала лечения будет готов посев, где может оказаться положительный рост туб палочек. Но через месяц разобщать уже не будет смысла. На фоне лечения туб палочки начинают быстро погибать при условии сохранённой чувствительности. В общем, мы в любом случае рекомендуем стационарное лечение в таких случаях. Но больной вправе отказаться.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарил: Oblako

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ТАЙНА писал(а) 11 апр 2016, 07:59:
препараты убивают туб палочки, не давая им перейти в спящую форму.

Современные лекарства уничтожают туб. палочки на 100%? После лечения можно быть уверенным, что их действительно нет ни одной? И какой есть достоверный способ в этом убедится? Ведь эти палки могут сидеть например в костях потихоньку и никакие методы ПЦР его не выявят. Другое дело - легкие, чуть проще диагностика.

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
mon amour писал(а) 09 апр 2016, 10:27:
Lilit,
Ну хорошо, я задаю этот вопрос уже не в первый раз( не вам) и не получаю на него ответ :-) Манту, ДТ, КТ, рентген опасны, КФТ и ТИТ негуманные по цене, как ВЫ обследуете своего ребенка на ТБ?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Мне например тоже негуманно делать КФТ и тит -у меня детей трое, один без бцж, но придется , ибо манту и ДТ не рассматриваю как альтернативу :nez-nayu:

Понимаю так, что вопрос мне задаете? Тогда и я хочу задать вам вопрос, если позволите.
Вас лично не достает тот факт, что вы обследуете всю свою семью на ТБ два раза в год с выслушиванием лекций, а родители, сделавшие своему ребенку Манту раз в год, не факт что обследуют себя? Ну и выше здесь писали. Что такие, не обследованные родители, приходят в садики за детьми и тоже могут нести угрозу. Почему то эту тему здесь никто не поднимает :ne_vi_del:
Может создать петицию, чтобы всех необследованных родителей обследованных детей подвергать принудительному обследованию? :-) :-) :-) Глядишь и охват диагностикой станет выше.

За это сообщение автора OkSanaZ поблагодарили: 3 БО яроваактивистMissI

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Здравомыслящий взрослый человек раз в год делает рентген. Здесь речь преимущественно идет о диагностики ДЕтСКОГо туберкулеза. У детей такой самостоятельности нет ( пошел и сделал), за него пока решают родители. И некоторые, на мой взгляд, лишают их права на своевременное обследование и при необходимости лечение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
alteya писал(а) 11 апр 2016, 09:26:
Здравомыслящий взрослый человек раз в год делает рентген. Здесь речь преимущественно идет о диагностики ДЕтСКОГо туберкулеза. У детей такой самостоятельности нет ( пошел и сделал), за него пока решают родители. И некоторые, на мой взгляд, лишают их права на своевременное обследование и при необходимости лечение.

1. Как вы правильно выразились вот. ЗДРАВОМЫСЛДЯЩИЙ человек. Как нам знать, что человек, приводящий свою декту в сад или школу - ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ? У него на лице написанно: "Я здравомыслящий и обследованный, все отлично, угрозы нет".
2. Здесь речь идет о диагностике ТБ вообще. И я думаю, что нет смысла говорить о диагностике ребенка, не диагностируясь самому.
Очень интересная позиция, бросить ребенка под танки, сделав Манту, ибо в педиатр сказал и Вася не чешись. Ведь закон выполняем, какие претензии? Ханжеская точка зрения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
О чем вы? Под какие танки? по моему мнению здравомыслящий человек- то , кто обследуется сам и обследует ребенка. Почему вы решили, что стоит обследовать только ребенка, ( раз сказал педиатр) где я это написала? Зачем вы смотрите, что КТО-То здравомыслящий или нет? Смотрите на себя ( вы сами обследуетесь? Обследуете детей?) вот и все.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
alteya писал(а) 11 апр 2016, 09:41:
О чем вы? Под какие танки? по моему мнению здравомыслящий человек- то , кто обследуется сам и обследует ребенка. Почему вы решили, что стоит обследовать только ребенка, ( раз сказал педиатр) где я это написала? Зачем вы смотрите, что КТО-То здравомыслящий или нет? Смотрите на себя ( вы сами обследуетесь? Обследуете детей?) вот и все.

Я не имела ввиду именно вас, ибо не знаю, обследуетесь ли вы и как часто.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
OkSanaZ писал(а) 11 апр 2016, 09:36:
бросить ребенка под танки, сделав Манту

Давайте такие эпитеты не выбирать!!! :de_vil: Я под танки своего сына не бросаю!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kioko писал(а) 11 апр 2016, 09:48:
бросить ребенка под танки, сделав Манту

Давайте такие эпитеты не выбирать!!! :de_vil: Я под танки своего сына не бросаю!

Читайте правильно пост. Никто не знает, проверяются ли те родители, детям которых сделали Манту. Ведь они в законе, детку привел мантушку шлепнул и если все нормально, то и можно ни о чем не думать больше. Например о своей диагностике.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
alteya

Вы писали выше, что вы желаете здоровое окружение своим детям. Окружение ваших детей - это не только другие дети, это еще и их родители. Родители приводят и забирают ребенка из сада. Возможно это делают даже их дедушки и бабушки, а также двоюродные родственники. Всякие ситуации бывают. Вы так же сильно обеспокоенны их диагностикой? Или этот вопрос только к беспрививочным. Кстати, беспрививочные редко пишут, что вообще не обследуются. Я не слышала ваших призывов для взрослых тоже пройти диагностику, чьи дети прошли Манту.

Давайте нарисуем ситуацию. Родитель не обследуется, у ребенка манту в пределах нормы (что может говорить, как об отсутствии заболевания, так и о его наличии). Через год Манту положительная. Родителя проверяю, он источник. Вы тоже будете создавать резонанс, как писали выше?

За это сообщение автора OkSanaZ поблагодарили: 2 БО яроваMissI

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
Как вы правильно выразились вот. ЗДРАВОМЫСЛДЯЩИЙ человек. Как нам знать, что человек, приводящий свою декту в сад или школу - ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ? У него на лице написанно: "Я здравомыслящий и обследованный, все отлично, угрозы нет".

ну вы же предлагаете нам доверять вам :nez-nayu: просто верить вашему материнскому чутью, что с вашим семейством все :-ok-:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
OkSanaZ,
я так поняла, что обследование ребенка на туб-и в случае нормального результата- является вторичным признаком благоприятной (относительно этого заболевания )обстановки в семье :a_g_a: т.е. если взрослые делают флюшку/рентген, у ребенка РМ-норма: то семья не рефлексирует до следующего обследования :smile:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов