Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Я выразила свое недоверие к статье по туберкулезу. Мне не симпатизируют статьи такого рода. Флюрография и манту безвредны, а родители слишком умные много читают. Пусть нечего не читают, сразу к нам. А сами врачи о прививках ничего не рассказывают вообще, бумажку подсунут - подпиши, спросиш что, так вы мамочка слишком умная.
Я об этом писала, и поэтому статьи такие не читаю :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
ТАЙНА писал(а) 08 апр 2016, 23:58:
Но связь с вакцинацией БЦЖ недоказана. Это домыслы горем убитой матери

Даже если причиной вдруг окажется БЦЖ - никто и никогда об этом не узнает.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: Say CHEESE

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
OkSanaZ, Вы на мои вопросы ответите?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
ТАЙНА писал(а) 08 апр 2016, 23:58:
OkSanaZ писал(а) 08 апр 2016, 23:34:
Загляните к беспрививочникам - там очередная жертва БЦЖ со смертельным исходом.
Женщину очень жалко. Но связь с вакцинацией БЦЖ недоказана. Это домыслы горем убитой матери. Интересно, какую причину написали в справке о смерти?

Да, связь не доказанна. Вот и весь рассклад. Захотят - докажут, не захотят - не докажут. Ведь вы наверное и сами такие случаи знаете. И статистика побочек после вакцины соответствующая поэтому.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 09 апр 2016, 00:02:
Даже если причиной вдруг окажется БЦЖ

БЦЖ не может оказаться причиной смерти в течение суток после её постановки. Для того, чтобы развилась генерализованными форма БЦЖита нужно время как минимум на размножение туберкулёзных палочек и их генерализацию. Это не кишечная инфекция, на развитие которой иногда достаточно несколько часов. Туб палочки растут и размножаются очень медленно. На плотных питательных средах в самых благоприятных условиях до 3 мес растут, на жидких средах от 2 недель до месяца. В любом случае нужен временной промежуток.
А токсических веществ в БЦЖ не содержится. Только глутоминат натрия (тот самый глутомат натрия) в качестве стабилизатора. Даже антипрививочники никогда не писали о его вреде.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
OkSanaZ писал(а) 09 апр 2016, 00:06:
Ведь вы наверное и сами такие случаи знаете.
Нелепое предположение!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
OkSanaZ,
Я для вас в теме БЦЖ дала ссылки на англоязычные исследования по эффективности БЦЖ. Если интересно, то можно почитать с помощью переводчика.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарил: OkSanaZ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
ТАЙНА писал(а) 09 апр 2016, 00:18:
БЦЖ не может оказаться причиной смерти в течение суток после её постановки

Возможно... Но я могу сказать, что по ряду личных причин не верю докторам практически во всем, что касается вакцинации :nez-nayu: Ошибок так никто и не признал, каждый доктор считает своим долгом рассказать мне, что вакцинация - что-то вроде витаминки. Абсолютно безопасна и не вредна. И тем не менее, в соседней комнате спит ребенок, с которым до сих пор уже 9 лет расхлебываем последствия этих "витаминок" :ti_pa:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 134 раза
Какие у вас жаркие дискуссии. Тоже выскажу свое мнение.

Считаю, что манту и диаскин, в силу содержащихся в них веществ (например, стабилизатор «Твин-80»; фенол, выполняющий роль консерванта) опасны для регулярного введения детям, последствия их долгосрочного воздействия на организм не изучены. При этом, по статистическим данным оба теста могут давать как ложно положительные, так и ложно отрицательные результаты. Тем самым, ИМХО, применение этих тестов для диагностики туберкулеза у детей нецелесообразно. Также считаю глупостью необходимость обследования дважды в год у непривитых детей. Согласна полностью, что больше рисков несут в себе не благополучные семьи (обобщила, у каждого в многоквартирном доме, думаю, как минимум по одной такой есть - приезжие по 20 человек в квартире, алкоголики и т.п.). Вот кого действительно надо обследовать в обязательном порядке два раза в год.

Из личного опыта. Близкая подруга переболеть открытой формой туберкулеза с выделением палочки. Говорила мне, что до установления точного диагноза не раз ездила в общественном транспорте (на тот же снимок), бывала в общественных местах и т.п. Детей у неё нет, на "потенциально опасное окружение" через садик бы тут никак не вышли. Риски передачи и распространения заболевания гораздо выше у взрослых. Для снижения заболеваемость надо копать в другом месте, а не дергать постоянно детей не имея достоверных, безопасных, общедоступных методов обследования.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
Visitor писал(а) 09 апр 2016, 06:44:
Сч итаю, что манту и диаскин, в силу содержащихся в них веществ (например, стабилизатор «Твин-80»; фенол, выполняющий роль консерванта

Фенол применяется как консервант, так как является прежде всего антиоксидантом, его концентрация весьма низкая, чтобы напрямую нанести вред здоровому организму :nez-nayu:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фенол - побочные явления

Побочные явления

Побочное действие фенола обусловлено тем, что легко всасывается через кожу и слизистые оболочки и оказывает резорбтивное действие, при длительном применении на больших поверхностях проявляющееся рядом токсических симптомов, главным образом со стороны центральной нервной системы — возникают головокружение, общая слабость, слюнотечение, усиленное потоотделение, расстройства дыхания, коллапс.

На участках кожи, смазываемых препаратами, содержащими фенол, иногда возникают дерматиты, а при длительном нанесении на одно и то же место возможен некроз кожи.

Фенол в Википедии:
токсичен, весьма едкий

Фенол ядовит. Относится к высокоопасным веществам (Класс опасности II). При вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги.

Попадая на кожу, фенол очень быстро всасывается даже через неповреждённые участки и уже через несколько минут начинает воздействовать на ткани головного мозга. Сначала возникает кратковременное возбуждение, а потом и паралич дыхательного центра. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил. Тяжелые случаи отравления характеризуются бессознательным состоянием, синюшностью, затруднением дыхания, нечувствительностью роговицы, скорым, едва ощутимым пульсом, холодным потом, нередко судорогами. Смертельная доза для человека при попадании внутрь 1—10 г, для детей 0,05—0,5 г[7].

Сообщение Добавлено:  
Visitor,
Это я знаю, я сейчас этим занимаюсь по работе, выделение фенолов, пол фенолов и таннинов, поэтому и это тоже встречала :smu:sche_nie: как всегда попажает выдранный из текста кусок с наиболее интересным местом, у вашего сообщения получается, что фенол надо вообще забыть , как самый коварный яд.
Но больше меня поражает, что опять пустословим на вечную тему о вреде прививок, хотя тема не про это :-) тема какую ПТД делать, как и где :mi_ga_et:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я не про прививки не говорю, исключительно про опасность манту как способа обследования на туберкулез. Все по теме. Информации в интернете много, каждый сам делает выводы о том, что опасно для своего ребёнка, а что нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Я вот все жду, на какой странице вы выдохнетесь :smile: Но нет, есть еще порох в пороховницах! :hi_hi_hi:

А если серьезно, то думаю, что споров было уже достаточно, все свои мнения высказали, при этом остались каждый при своих, предлагаю на этом и остановится :smile: А то все это уже не знаю на какой круг пошло, на двадцатый или пятидесятый :du_ma_et:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha,
:-) :-) в дискуссии участвуют впервые, но раньше читала все ( сама в своё время взвешивала за и против прививок), но вот смотрю время идёт и ничего не меняется- у всех все теже доводы, плюс волокита на то, что, что всю куплино-покрыто и некогда не узнаем правды, основным аргументом антипрививочников попрежнему осталось трактовка оптикаемых формулировок законов. Хотя мне все ясно: методов диагностики достаточно, выбирай на свой вкус и кошелёк :-) но опять возмущены, дорого, опасно, недостоверно, клуха с пятого подьезда и собаки не обследованы... Все эти разговоры хорошо вести, когда эпид.обстановка более менее стабильна и вспышек нет.. В математике есть прекрасный раздел "вероятность", в других отраслях -"риски", и надо все обстоятельно взвешивать и делать выводы, а не просто надеяться, что у детей не бывает открытого заболевания или сосед заразит- если каждый сделает максимум для здоровья и обследования своей семьи, то это и дальше нам позволит праздно болтать на эту тему, а не седеть в ожидании результатов анализов
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Лунышка поблагодарил: alteya

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Лунышка,
Я все же за плюрализм :hi_hi_hi:
Каждый имеет право на свою точку зрения и на ее аргументацию. Также как другой - на оспаривание этой точки зрения и приведение своих контраргументов. Главное, чтобы спокойно, культурно, по теме и без перехода на личности.
Но тут другое, тут уже давно все высказано. Есть ли дальше смысл на десятый круг заходить? Сомневаюсь :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
А я вот не вижу аргументации у оппонентов. Аргументация- "мне не нравится статья, написанная именитыми врачами, я им не верю". :ti_pa: Если не верить практикующим врачам-фтизиатрам, то кому верить? Есть тема антипрививочников, можно же там писать своё мнение о вреде прививок со своим " тут верю, тут не верю". Давайте тут всё же обсуждать именно виды обследования на страшную болезнь туберкулёз. Задавать вопросы по диаскин тесту, пробе Манту, КФТ и ТИТ. Уже неколько человек об этом просят, не только я.

За это сообщение автора Kioko поблагодарили: 3 alteyamon amourЛунышка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 51 раз
Добрый день. Не нашла подходящей темы, спрошу здесь.
Вчера сделали диаскин тест, сегодня у ребенка полнялась температура до 38. В поликлинике врач говорит, что на тест такой реакции быть не может, возможно заболел. Горло абсолютно чистое, других признаков орви тоже пока нет.
У кого-нибудь было что-то подобное?
На манту всегда была рекция, я давала антигистаминные препараты. Перед диаскином тоже пил кларитин.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
7_tanya,
У сына последняя проба манту совпала с ОРЗ, на утро с температурой проснулся, на втрой и третий день только сопли и кашель, но у них половина класса уже ОРЗ переболело или болели. Манту была в норме, думаю, что так просто совпало, он проснулся вялый накануне, но я решила, что не выспался, думаю, что уже были признаки начала заболевания.

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: 7_tanya

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а) 08 апр 2016, 23:36:
Доколе в этой теме будут предаваться анафеме обследования на туберкулёз? :de_vil:

В смысле - долой неугодных?))))) Нам в теме беспрививочников запретили эту диагностику обсуждать, вот все и здесь. Сильно мешаем? :-)

За это сообщение автора Lilit поблагодарили: 3 Igolka.mleyOkSanaZ

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lilit,
Я за обсуждение диагностики.

Добавлено спустя 55 секунд:
Я не читаю тему беспрививочных, не знаю что там кому кто запретил.

Сообщение Добавлено:  
mon amour писал(а) 08 апр 2016, 23:48:
OkSanaZ,
Здесь пишут об ОБСЛЕДОВАНИИ на туберкулез, а вы пишите о вреде прививок.
Вот вы почему не хотите например сделать КФТ и анализы сдать?это вполне себе безопасные исследования

Думаю вопрос в том, что обследование может стать для конкретного ребенка небезопасным, не менее опасным, чем прививка :ne_vi_del: КФТ и тубинферон негуманны по цене, увы :ne_vi_del: \и потом, лично я не понимаю, почему после мантушки можно спокойно жить, а после КФТ мне еще нужно тащить здорового ребенка к фтизиатору, и сдавать доп анализы и выслушивать чужой поток сознания на тему меня :ne_vi_del:

За это сообщение автора Lilit поблагодарили: 3 БО яроваleyOkSanaZ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов