Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Санитарным службам надо тоже лучше работать, а не только за детьми охотится. Может и проблем меньше будет. Домашние животные тоже ой как хорошо переносят эту заразу. За последнее время появилось очень много домашних животных, на площадках ступить некуда. А здесь все детей трясут.
Здесь уместно напомнить, что туберкулёзная палочка очень живуча не только в человеке, но она часто встречается и относительно долго сохраняет свою заразность и вне человека (в земле, в пыли, в воде, в продуктах питания, на предметах быта), не боится высушивания и замораживания, не боится спирта, щелочей и кислот. Она вызывает болезнь у домашних животных (коров, кошек, собак и др.), часто внелёгочную, протекающую латентно, незаметно. Её находят и там, где как будто нет явных бацилловыделителей СРЕДИ ЛЮДЕЙ. Больные животные передают туберкулёзные палочки, в основном, с фекалиями, с мочой, со слюной, с мясом, молоком, и его производными. Вне человека она боится прямого солнечного света (ультрафиолета), кипячения и человека с мылом и тряпкой.

Организм человека борется с туберкулёзной инфекцией своеобразно, активно задействованы механизмы, физически не допускающие эту инфекцию к нашим органам. В носоглотке, в гортани микобактерии прилипают к ресничкам эпителия, который активно выталкивает их обратно к миндалинам и в рот, в нос. Аллергическая реакция замедленного типа способствует длительной фиксации микробов на месте их внедрения [36]. Проникшие дальше микобактерии захватываются макрофагами крови и межклеточной жидкости, которые препятствуют их рассеиванию по органам и тканям. И это основная иммунная реакция! Почему бы нам не поучиться у природы и не допускать их массивного попадания в наш организм. Больной человек, думаю, не единственный источник (передатчик) этой инфекции.
Животноводы имеют возможность забивать заболевших животных на ранних стадиях болезни и удалять из стада подозрительных на туберкулёз, но заболеваемость скота (им опасен и "бычий" и "человечий" вид палочки) пока не уменьшается. Необходимо нам изучить их опыт, а не идти по уже пройденной ими дороге.

Улучшившиеся санитарные условия жизни в быту, на улицах, на транспорте, в школах, дет.садах (еще бы и очистка помещений ультрафиолетом!), хорошее медицинское обслуживание детей, успехи химии, биологии, фармакологии, создание новых лекарственных средств, позволяют подумать об отмене поголовного и обязательного БЦЖирования населения, прививки делать надо, но выборочно, по показаниям.

Тем кто имеет домашних животных и прививается и обследуется регулярно вопрос. Вы своих питомцев диагностируете или не считаете нужным?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2012
Благодарил (а): 6 раз
У меня только один вопрос остался: почему все, что читаете Вы про антиобследования и антипрививки- правда, а когда наоборот- все проплаченная ложь? Я понимаю про прима медиа, фиг с ней. Но в остальном ? Тайна, как фтизиатр - с терпением отвечает и скидывает вам статьи и документы. И сразу подвергается нападкам. Почему? Она врач- фтизиатр, и то спокойно относится к непривитым, но обследоваться то надо!

За это сообщение автора alteya поблагодарил: ТАЙНА

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
ley писал(а) 08 апр 2016, 16:30:
Это может быть и выдумка, или проплаченная инфо или просто непроверенная и недостоверная

Ну не знаю, товарищи, выдумывать такие вещи, зачем? Придумать смерть детей и цифры заболевших в 2015 году, приписать их врачам-фтизиатрам. ':roll:'

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Что-то не туда тема ушла, то про БЦЖ, теперь про выгул собак на площадках. ':roll:' Может, по теме всё же поговорим, каким образом можно обследоваться на туберкулёз, чтобы не было детской смертности?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Я просто не могу представить ни Селютина, ни Осину вещающих за доплату ....простите, но это люди другого характера .... это бред .... они руками и ногами за спасение детишек!!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
OkSanaZ писал(а) 08 апр 2016, 16:33:
Санитарным службам надо тоже лучше работать, а не только за детьми охотится.

:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
MILAXA писал(а) 08 апр 2016, 15:36:
Я то понимаю,что к чему но после повторного проф.лечения как уже здесь писали результат тот же может быть тогда что???
Я же вам писала, что максимальный курс профилактическог лечения 9 мес. Но свыше 6 мес назначает не врач единолично, а врачебная комиссия. К сожалению, опять же нельзя исключить, что ребёнок инфицировался лекарственно устойчивыми туберкулезными палочками. С этим может быть связано отсутсвие эффекта от профлечения.
Lilit писал(а) 08 апр 2016, 15:38:
сам ребенок безопасен?
До определённого возраста у детей в основном выявляется туберкулез внутригрудных лимфоузлов, при котором нет бактериовыделения. Оно возможно лишь в случае свища из лимфоузла в бронх, что бывает крайне редко. Но бывает регистрируется и другая форма детского туберкулеза - первичный туберкулезный комплекс. При этой форме бактериовыделение уже не редкость. А вот в подростковом возрасте, начиная с 12-13 лет выявляются вполне себе уже взрослые формы туберкулёза с бактериовыделением.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Про умерших детей от туберкулеза, к сожалению, правда. Всего было выявлено 5 детей с туб менингитами, погибло 3 ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
ТАЙНА,
Какого возраста дети? И причина гибели- не вовремя диагностировали?

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а) 08 апр 2016, 20:23:
Но бывает регистрируется и другая форма детского туберкулеза - первичный туберкулезный комплекс. При этой форме бактериовыделение уже не редкость.

Как часто такая форма регистрируется? Есть достоверные данные, на сколько такая форма опасна для окружаюших? Из того, что Вы пишите - Бывает регистрируется и другая форма детского туберкулеза - первичный туберкулезный комплекс. При этой форме бактериовыделение уже не редкость. Это из разряда гадания на кофейной гуще, увы. :ne_vi_del:
Из всего, что я прочитала на сегодня - больной ребенок не опасен для детского коллектива в виду особенностей протекания у него болезни, по крайне мере до подросткового возраста.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ТАЙНА писал(а) 08 апр 2016, 20:23:
Про умерших детей от туберкулеза, к сожалению, правда. Всего было выявлено 5 детей с туб менингитами, погибло 3 ребёнка.

Мне по прежнему хочется ссылку на официальные данные. На сайте Роспотребнадзора, например, тишина,,,особенно интересен тот факт, что все "погибшие" дети были без БЦЖ, как утверждает Примамедиа

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Lilit писал(а) 08 апр 2016, 21:29:
Как часто такая форма регистрируется?

Цитата:
Клинические формы заболевания у детей характеризуются преобладанием туберкулеза органов дыхания в виде поражения внутригрудных лимфатических узлов без распространения на легочную ткань. У детей младше 7 лет туберкулез органов дыхания протекает с поражением легочной ткани лишь в 9,2% случаев, у детей 7–14 лет — в 29,1%, а у подростков — уже в 86,5%. Доля бактериовыделителей у детей в возрасте 0–14 лет составляет только 5% ...
Несмотря на то, что число детей и подростков с бактериовыделением невелико (на учете в региональных диспансерах на конец 2011 г. состояло 173 ребенка и 358 подростков), доля больных, выделяющих бактерии туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ), среди них высока — 22,5% и 20,4% соответственно.

http://www.lvrach.ru/2013/01/15435600/
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарили: 2 LilitТАЙНА

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я ничего не говорила о достоверности стастистики или о компетентности врачей, но эти фразы мне подсказали, что статья мягко говоря :ps_ih:

Туберкулез в Приморье: врачи бьют в набат, население "помогает" распространению заразы
О том, что флюорография неопасна, а туберкулез поражает не только легкие, а все органы, знают еще далеко не все приморцы

Туберкулез не планирует "снижать обороты", а население ему активно в этом "помогает", тревожатся врачи.

"Это банальные вещи, но я прошу меня услышать, потому что они значат очень много. Прежде всего, нужно соблюдать правильное питание, которое включает в себя много белковой пищи – мяса, молока, яиц, творога, морепродуктов и полезной морской капусты.

Обследование занимает три минуты, проходит безболезненно и является совершенно неопасным для здоровья, несмотря на страшилки, о которых пишут в Интернете.

Многие боятся облучения, но, поверьте, обследование не влияет негативно на здоровье, в том числе репродуктивное", — добавила врач.

Первое, что должны делать родители, это не отказываться от прививок БЦЖ ребенку и от туберкулиновой пробы Манту, которая позволяет выявить туберкулез, определить его форму и вовремя назначить лечение. Кроме того, необходима профилактика всех заболеваний бронхолегочной патологии. Конечно, важно заниматься спортом и правильно питаться.

Мы занимаемся не только лечебной, но и профилактической работой. Поэтому если население будет больше интересоваться проблемой, звонить нам, читать информацию на нашем сайте – ситуация будет улучшаться", — сказал Юрий Селютин.

Показательные примеры привела замглавного врача по медицинской части Приморской детской краевой туберкулезной больницы Светлана Осина, подтверждая необходимость вакцинации.

"Семь лет в крае не было смерти от туберкулеза среди детей, но в 2015 году трое погибли. Самое главное, что они не были вакцинированы БЦЖ в роддоме.

Думаю, на этом примере понятно, почему прививку нужно делать. В Приморье не привить ребенка от туберкулеза, значит, дать ему возможность один на один встретиться со сложным возбудителем, который он не всегда сможет победить.

Родители сегодня часто отказываются ставить их детям Манту, ведь они сегодня познают медицину в Интернете и вычитывают там информацию о ее вреде. Еще популярно наблюдать ребенка у гомеопата, которые говорят об опасности этой диагностики.

Вакцина БЦЖ не защищает от инфицирования, но гарантирует готовность к этой встрече и не сможет вызвать тяжелую форму болезни. У невакцинированного ребенка при столкновении с туберкулезом страдают все органы, поражается и центральная нервная система и приводит к инвалидности. Я призываю всех родителей делать ребенку вакцину, наши дети должны жить здоровыми.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Рекомендации по питанию, безопастность флюрографии, бесопастность Манту -это вообще о чем? Для кого статья вообще написана? БЦЖ делать нужно - это вообще песня. Загляните к беспрививочникам - там очередная жертва БЦЖ со смертельным исходом.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Доколе в этой теме будут предаваться анафеме обследования на туберкулёз? :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Там сказано, что туберкулез влияет на центральную нервную систему. Это о чем? А что, прививка не влияет на ЦНС? Если бы врач перед прививкой честно бы сказал о полном составе вакцины, рассказал бы подробно о всех составляющих и их действии на организм, рассказал бы все о всех побочных эффектах. Вот тогда и публикуйте такие статьи.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Kioko писал(а) 08 апр 2016, 23:36:
Доколе в этой теме будут предаваться анафеме обследования на туберкулёз? :de_vil:

Я про обследования ничего не сказала, я объяснила свою позицию к такого рода статьям.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
OkSanaZ,
Вы кто? Врач? Учёный? Меня не интересует Ваше мнение. Интересует только мнение специалистов по этому вопросу. Вы им не являетесь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Здесь только специалисты пишут?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И я вообще вашего нападка не поняла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Kioko писал(а) 08 апр 2016, 23:42:
Меня не интересует Ваше мнение. Интересует только мнение специалистов по этому вопросу

Прелестно :ps_ih: Не интересует - не читайте. Человек задаёт вопросы, на некоторые получает ответы, делится своим мнением. Советов не раздаёт. В чем проблема?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
OkSanaZ,
Здесь пишут об ОБСЛЕДОВАНИИ на туберкулез, а вы пишите о вреде прививок.
Вот вы почему не хотите например сделать КФТ и анализы сдать?это вполне себе безопасные исследования

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как часто такая форма регистрируется? Есть достоверные данные, на сколько такая форма опасна для окружаюших? Из того, что Вы пишите - Бывает регистрируется и другая форма детского туберкулеза - первичный туберкулезный комплекс. При этой форме бактериовыделение уже не редкость. Это из разряда гадания на кофейной гуще, увы.

ma-sha привела статистические данные. Я выше писала, что опасен скорее не сам ребёнок, а скорее его окружение, в котором могут оказаться больные туберкулезом.
Мне по прежнему хочется ссылку на официальные данные. На сайте Роспотребнадзора, например, тишина,,,особенно интересен тот факт, что все "погибшие" дети были без БЦЖ, как утверждает Примамедиа
Я не источник официальных данных. Я эти данные получила устно из уст нашего фтизиатра. Ранее в теме беспрививочных о заболевших туб менингитом в прошлом году я уже писала. О случаях смерти писала или нет, не помню, пост искать нет лишнего времени.
Примамедиа не просто написала статью от своего лица, а использует высказывания работающих фтизиатров. Статья вышла ко дню борьбы с туберкулёзом. Прежде чем печатать подобные статьи, их отдают на рецензию тем лицам, чьи высказывания будут напечатаны. Я сама не раз писала статьи для местных газет или давала интервью. Всегда присылают статью на рецензию.
Верить или не верить ваше право. Роспотреб видать ещё не опубликовал свои данные. Думаю, что в течение апреля они появятся.

Вот общероссийская статистика по туберкулезу по 2014 год включительно. http://www.mednet.ru/images/stories/fil ... a_2014.pdf

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mon amour писал(а) 08 апр 2016, 23:48:
OkSanaZ,
Здесь пишут об ОБСЛЕДОВАНИИ на туберкулез, а вы пишите о вреде прививок.
Вот вы почему не хотите например сделать КФТ и анализы сдать?это вполне себе безопасные исследования

Я этого не говорила никогда здесь

Сообщение Добавлено:  
OkSanaZ,
Вы о чем? О вреде прививок или о КФТ? вы все таки его делаете? Или вообще никак не обследуетесь ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OkSanaZ писал(а) 08 апр 2016, 23:34:
Загляните к беспрививочникам - там очередная жертва БЦЖ со смертельным исходом.
Женщину очень жалко. Но связь с вакцинацией БЦЖ недоказана. Это домыслы горем убитой матери. Интересно, какую причину написали в справке о смерти?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов