Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 12 из 65  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Пчёла,
У нас единственное агентство в городе. По их стоимости мы не потянем. За жилье-не обсуждается

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 29 раз
Helenka,
Нашей бабушке мы месяц назад нанимали сиделку с проживанием, кормлением, готовкой и тд (все включено) за 18000руб в месяц в Находке. Я думаю, для проживания это совсем недорого :-ok-: Через агентство, т.е. договор на руках был

За это сообщение автора Zhena_kota поблагодарил: Helenka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
Дай Бог здоровья всем нашим мамам и свекровям! У нас со свекровью изначально не было взаимопонимания- мы очень разные во всем. С моей стороны было желание доказать ей, что она недостаточно сильно любит своего сына, мне казалось, что он "за бортом ее материнских чувств" относительно младших братьев, я часто высказывала ей свое недовольство по этому поводу ( сейчас понимаю, что была категорически не права). Буквально пару недель назад она у нас очень серьезно заболела, диагнозов было два, и оба под вопросом (рак или туберкулез). И вот тогда я поняла, насколько все эти разборки, мои претензии, ее отстранение и неучастие в жизни семье сына НЕВАЖНЫ! Я видела, как внутренне напряжен и испуган мой муж, сама "подключилась" к этому состоянию, мы молча смотрели друг на друга и в воздухе летала мысль, что это может быть конец ее жизни. И тогда я сумела мобилизироваться, откинуть эмоции и стала думать, что делать?! Еще нюанс,я летом заметила, что наша мама стала резко плохо выглядеть(похудела, осунулась, как будто усохла), сказала тогда об этом и мужу и братьям его, но все отмахнулись, типа у нее всегда что-то болит, она же лечится!!!!!! И вот спустя полгода шарахнуло! Живет свекровь в крае, там же и младшие братья мужа с семьями. Свекр-это отдельная история ( запойный алкаш всю жизнь, сейчас закодировался и все-ЦАРЬ и БОГ яжнепью! ) ему пофигу вообще все, что не касается его лично, поэтому от него толку нет и помощи не будет никакой. Когда встал вопрос о госпитализации во Владивосток свекровь будучи у нас (на обследовании) согласилась, понимая серьезность ситуации, но на пару дней уехала.... ииии передумала ( родственники в уши надули ей, что "какая разница где лежать....лечат везде одинаково..... а как же мы и наши проблемы ( посидеть с внуками, покормить собаку, огород же скоро садить и пр...". Ну мама и решила, что полечится по месту жительства :sh_ok: . А я за то время, что ее не было в городе уже нашла выходы на врачей и диспансер нужного профиля, обо всем договорилась, ее ждут в городе, чтобы осмотреть и положить в больницу,а она передумала.... Вот тогда получили все- и муж мой, и братья и свекру досталось тоже, в выражениях я не стеснялась! Свекровь приехала, ее неделю назад прооперировали, слава богу обошлось (опухоль доброкачественная оказалась, ждем гистологию). У меня камень с души упал, потому что если бы она уехала лечиться домой, неизвестно чем, все могл бы закончится. И вот эта ситуация открыла мне глаза на то, насколько несчастна моя свекровь, насколько она привыкла задвигать себя ради удобства мужа и сыновей, внуков. Это только мой муж откололся от семьи в 18 лет и живет сам по себе, редко бывая в родном доме, а остальные всегда рядом и эксплуатируют маму почем зря, а она молчит и не отсвечивает. С мужем тоже состоялся разговор на тему, что вам всем удобно, что мама никогда не жалуется и молчит, это избавляет от ответственности что-то делать! Все видели, что ей плохо уже давно, но НИКТО не взял ее за руку и не отвел к врачу, иначе пришлось бы нарушить привычный уклад жизни. Очень много слов написала, простите! Мы на фоне этой ситуации очень сблизились- я ездила к ней каждый день до операции (муж работает допоздна и руль только у меня), звонила, чтобы просто поболтать и отвлечь ее от мыслей нехороших, мы попросили друг у друга прощения за все прошлые недомолвки. Я очень надеюсь, что с этих пор мои отношения со свекровью станут простыми и приятными во всех смыслах. Как говорится:"Не было бы счастья, да несчастье помогло!" :ro_za:

За это сообщение автора mai tai поблагодарили: 9 Evgeshka*LukolleMilena+РейчелВизаЛелььМираНасяЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
mai tai,
Это называется- мудрость пришла. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 588 раз
Виза,
Может быть и так... я в жизни очень многих родных потеряла, будучи ребенком и в молодости....Я осталась одна у мамы из троих девочек...Я до сих пор не понимаю как она не сошла с ума, хороня одного ребенка за другим.... без поддержки родных(позор семьи, замужем за алкашом), без поддержки мужа(алкаш, дружбан моего свекра (дай им Бог здоровья)) Я видела мучения бабушки после трех инсультов и жизнь в этих условиях... выносила утку из-под нее в 11 лет, а в след мне неслись проклятья (ну не любила она меня (отродье алкаша)... прекрасно понимаю тех, кто пишет о таких больных....Я желаю всем нам оставаться ЛЮДЬМИ в любой ситуации, а свои амбиции и эгоизм приструнить. Я ведь в отношениях со своей свекровью проявила крайне эгоистическое поведение - я взяла на себя право ее судить как Мать! Указывать ей, как надо было правильно (с моей точки зрения!)воспитывать сына(мужа моего) и пр. Стыдно мне сейчас! Я как бы возвысилась над ней- такая вся успешная, надменная, образованная, благополучная :smu:sche_nie: ничего не зная о их семье, их отношениях и не понимая, что не все такие сплоченные как мы с мамой моей (мы такие,потому что у нас нет никого,кроме друг друга), забыв, что точно также свысока на маму мою смотрели родственники ее(мать,отец, сестра, брат) все такие интеллигентные с высшем образованием, брат-офицер, сестра- учитель, а моя оказалась без высшего образования (бросила институт и сидела с ранним ребенком младшей сестрицы пока та с горем пополам пед.институт заканчивала) и замужем за алкашем, портила всем имидж в советские времена. Короче оборачиваясь назад я понимаю, что сама спровоцировала наше отчуждение и отсутствие контакта со свекровью.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Для себя вынесла урок из этой ситуации :не надо лезть в чужой монастырь со своими тараканами! Надо принимать людей такими как они есть и любить их за то что они есть! Здесь и сейчас, а не в воспоминаниях! Надо уметь прощать и просить прощение! Жизнь такая короткая чтобы тратить ее на ругань и доказывание своей правоты!

За это сообщение автора mai tai поблагодарили: 14 DashaKisannaLukolleSaxarokКатанаВалечкаВизаЛибиМя4екНася и ещё 4

Заголовок сообщения: свекровь
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
глупый возможно вопрос,но все же.
подскажите пожалуйста, свекровь последнее время стала дарить косметику которой пользовалась сам, т.е. б/у. недолгое время конечно пользовалась, ну например пудра, думаю раз пять мазалась. Как тактично ей объяснить да и чтоб не обидеть, что это неправильно
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Заголовок сообщения: Re: свекровь
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
winona2007,
:du_ma_et: а прямо сказать нельзя? я не пользуюсь бу косметикой и все

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Я бы брала и убирала подальше. А если отказывалась через раз, то со словами - ой, мне надо еще две своих смазать, пока срок не вышел, может еще кому передарите, кому нужнее именно это.
Видимо, свекровь приняла прямо в дочери. Дочке можно и пудру, и помаду отдать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
скромничаю наверное :smu:sche_nie:
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
winona2007,
Замуж вышли? Давно?
Поздравляю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
просто я вообще к этому отношусь очень серьезно, а тут ТАКОЕ. КАПЕЦ
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 04 май 2016, 16:34:
Я бы брала и убирала подальше.

а зачем? :du_ma_et:
Lukolle писал(а) 04 май 2016, 16:34:
свекровь приняла прямо в дочери.

или наоборот :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Ну подарите ей что нибудь Б/у , посмотрите на реакцию

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 04 май 2016, 16:38:
Lukolle писал(а) 4 минуты назад:
Я бы брала и убирала подальше.

а зачем?

Чтобы не обидеть. От меня не убудет.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 04 май 2016, 16:40:

так всю жизнь оставшуюся и прятать ее подарки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 67 раз
Зачем ей это обьяснять? Кроме того, что Вы дадите ей понять, что "лучше воспитаны", и, скорее всего, унизите ее этим, другого результата не будет.
Берете подарок, благодарите, потом хоть выкидывайте.
Я это проходила со своей свекровью : старый телефон, упакованный в коробку от нового, старое постельное белье, обшитое собственноручно тесьмой по краям. Потом пришло понимание, что она это делает от чистого сердца, а я только демонстрирую снобизм, когда делаю ей замечания.
Берите пример с королевы Елизаветы 2. Когда она встречалась на званном обеде с Гагариным, он не знал, каким прибором пользоваться. Тогда Елизавета просто взяла тот же тип вилки, что взял Гагарин, чтобы не смущать его, несмотря на то, что вилка не подходила к этому блюду. ( Не знаю, правда это или нет, но пример хороший))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
просто один раз взяла крем, который ей не подошел, вот уже второй раз приносит
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
winona2007 писал(а) 04 май 2016, 16:43:
просто один раз взяла крем, который ей не подошел, вот уже второй раз приносит

не...ну ладно крем, а как можно пользоваться пудрой после чужого человека? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
пудра, тени, лак
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 04 май 2016, 16:41:
Lukolle писал(а) 04 май 2016, 16:40:

так всю жизнь оставшуюся и прятать ее подарки?

нет, можно и выкинуть при очередной генеральной уборке. Это вообще не проблема.
свекровь же вроде не заставляет при ней этой косметикой пользоваться. Если и спросит - можно сказать - цвет не подошел, запах не понравился. Или (если нет своих детей) - приходила подруга с ребенком, ребенок добрался. Ну это уж если прямо пытают - где подарок.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 12 из 65  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов