Ну покажи пятилетке интегралы.
что увидишь в них ты, и что увидит ребенок?
зачем мне показывать ребенку то, к чему он еще не готов?
Речь идет о ДЕТСКОЙ продукции, т.е. возрастной ценз пройден. Т.е. содержание мультика и его подтекст направлен конкретно на ребенка определенного возраста (и иногда - пола). Ребенок может не осознавать всего того, что увидел. Но на подкорке у него отложится.
Есть такой термин - периферийная педагогика. Ребенок больше запоминает не то, чему родитель его обучает целенаправленно, а то что родитель говорит и делает на автомате, неосознанно, потому что эти автоматические действия/слова мы производим чаще в семейном кругу. Т.е. ребенок будет в своей жизни больше проявлять не мамину целенаправленную воспитательную установку ""Надо быть вежливым", а будет проявлять мамино реальное поведение (и если мама ведет себя грубо и невежливо с людьми, то и ребенок это будет воплощать в жизнь несмотря на мамины правильные слова). Т.е. мама дает ребенку готовый поведенческий образ.
Мультики - это тоже готовые поведенческие образы. А потому ребенок также неосознанно считывает подтекст мультиков, а затем также неосознанно воплощает в жизнь то, что видел. Это касается и взрослых людей, но отличие детей от взрослых в том, что личность ребенка еще не "наполнена" до краев, а потому дети впитывают как губки всё и вся, и подтексты они схватывают на лету, только объяснить не могут - откуда они это взяли (потому, как я уже писала - это работа не сознания, а подсознания)
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:вот Черный квадрат Малевича - это произведение искусства, к примеру
это бездарность, которую выдают за искусство
блин, а я че то думала она ее надувала как шарик ))
Надували они там кого-то другого - лягушку или змею