Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 52 из 66  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
belladonna писал(а) 06 апр 2016, 14:28:
а критерий "нравится" учитывается тобой? если Шрек не прошел твою цензуру, а детям понравился мульт?

Детей легко переключить.... А сейчас, когда они стали старше - всё объясняется.
Из недавнего - доче понравился мультик "Монстры на каникулах". Когда вышла вторая часть - она сходила в кинотеатр посмотрела. Но дома мы этот мульт не включаем. Есть куча других мультиков, которые она любит. И есть куча других интересных занятий

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
мне вот Тося-Бося уже в печенках-бестолковая, непослушная, ан нет..приходится читать стотыщ раз

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Нася,
что там с монстрами, ты проанализировала как туфту?
я бы из-за названия только не заинтересовалась :-) и дочку не повела(хотя нам еще рано)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Helenka писал(а) 06 апр 2016, 14:22:
В упор не помню такого момента

можете набрать "фиона поет с птичкой"

искала видео нашла коммент
Цитата:
Что касается принцессе в Шреке, то меня впечатлил еще при первом просмотре один момент.. .Помните, когда она запела, и птичку разорвало????А там гнездо с яйцами....я, наивная, думала, сейчас она их возьмет.. .птенчиков будет выхаживать.. .А там - БАЦ!!!!-и яичница!!!
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а) 06 апр 2016, 14:31:
а можно выискивать "25 кадр" - естественно, вражеский, злобный, программирующий наших детей на плохое.

Вся фишка в том, что специально ничего не выискивается. Просто просматривается мульт вместе с детьми, и тут - БАЦ - как обухом по голове эдакий жирный подтекстище.
Или просто момент, который почему-то не понравился, а объяснить самому себе - почему - не можешь. И начинаешь думать, искать - а что не так.

Самое интересное, что в литературной ветке всегда говорится о втором и третьем смысловом ряде того или иного произведения (о так называемых подтекстах).
Мультики - это тоже художественные произведения, мало того - это произведения с ГОТОВЫМИ образами. И они тоже имеют свой подтекст, свой скрытный посыл к зрителю, вернее к подсознанию зрителя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
оспидя..ну упала птичка просто от звуковой волны))как упала, так и встанет, оживет

Сообщение Добавлено:  
[quote="Верса";p=17569753]каждый видит то, что хочет видеть. :ro_za: так и вижу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
belladonna писал(а) 06 апр 2016, 14:47:
оспидя..ну упала птичка просто от звуковой волны))как упала, так и встанет, оживет

неет ее именно разорвало
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 06 апр 2016, 14:45:
а можно выискивать "25 кадр" - естественно, вражеский, злобный, программирующий наших детей на плохое.

Вся фишка в том, что специально ничего не выискивается. Просто просматривается мульт вместе с детьми, и тут - БАЦ - как обухом по голове эдакий жирный подтекстище.
Или просто момент, который почему-то не понравился, а объяснить самому себе - почему - не можешь. И начинаешь думать, искать - а что не так.

Самое интересное, что в литературной ветке всегда говорится о втором и третьем смысловом ряде того или иного произведения (о так называемых подтекстах).
Мультики - это тоже художественные произведения, мало того - это произведения с ГОТОВЫМИ образами. И они тоже имеют свой подтекст, свой скрытный посыл к зрителю, вернее к подсознанию зрителя

Ну покажи пятилетке интегралы.
что увидишь в них ты, и что увидит ребенок?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
yamagutti писал(а) 06 апр 2016, 14:45:
можете набрать "фиона поет с птичкой"

Да даже и не собираюсь, в моей голове это не отложилось, ночами сплю спокойно, повторю у детей спрошу - запомнили или нет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а) 06 апр 2016, 14:38:
я бы из-за названия только не заинтересовалась и дочку не повела

Воооот, значит ты тоже анализируешь (по названиям) и ограничиваешь....

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 06 апр 2016, 14:48:
каждый видит то, что хочет видеть. :ro_za: так и вижу.

С этим надо что-то делать :-)
вот Черный квадрат Малевича - это произведение искусства, к примеру.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
yamagutti писал(а) 06 апр 2016, 14:45:
.Помните, когда она запела, и птичку разорвало????

блин, а я че то думала она ее надувала как шарик ))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 06 апр 2016, 14:52:

Что делать ,что делать ??! На операционный стол ,зрение выправлять :-) Квадрат Малевича,для меня черное пятно и ни какого смыла :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а) 06 апр 2016, 14:50:
Ну покажи пятилетке интегралы.
что увидишь в них ты, и что увидит ребенок?

зачем мне показывать ребенку то, к чему он еще не готов?
Речь идет о ДЕТСКОЙ продукции, т.е. возрастной ценз пройден. Т.е. содержание мультика и его подтекст направлен конкретно на ребенка определенного возраста (и иногда - пола). Ребенок может не осознавать всего того, что увидел. Но на подкорке у него отложится.
Есть такой термин - периферийная педагогика. Ребенок больше запоминает не то, чему родитель его обучает целенаправленно, а то что родитель говорит и делает на автомате, неосознанно, потому что эти автоматические действия/слова мы производим чаще в семейном кругу. Т.е. ребенок будет в своей жизни больше проявлять не мамину целенаправленную воспитательную установку ""Надо быть вежливым", а будет проявлять мамино реальное поведение (и если мама ведет себя грубо и невежливо с людьми, то и ребенок это будет воплощать в жизнь несмотря на мамины правильные слова). Т.е. мама дает ребенку готовый поведенческий образ.
Мультики - это тоже готовые поведенческие образы. А потому ребенок также неосознанно считывает подтекст мультиков, а затем также неосознанно воплощает в жизнь то, что видел. Это касается и взрослых людей, но отличие детей от взрослых в том, что личность ребенка еще не "наполнена" до краев, а потому дети впитывают как губки всё и вся, и подтексты они схватывают на лету, только объяснить не могут - откуда они это взяли (потому, как я уже писала - это работа не сознания, а подсознания)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
вот Черный квадрат Малевича - это произведение искусства, к примеру

это бездарность, которую выдают за искусство
Meyk писал(а) 06 апр 2016, 15:01:
блин, а я че то думала она ее надувала как шарик ))

Надували они там кого-то другого - лягушку или змею

Последний раз редактировалось Нася 06 апр 2016, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 06 апр 2016, 15:01:

Что делать ,что делать ??! На операционный стол ,зрение выправлять :-) Квадрат Малевича,для меня черное пятно и ни какого смыла :ne_vi_del:

зрение здесь не при чем.
черное бессмысленное квадратное пятно имеет полное право выставляться в музее.
а не уничтожаться, как не прошедшее идеологическую цензуру.

Сообщение Добавлено:  
Верса,
Я против любой идеалогии,где есть насилие,жестокость,агрессия ,неадекватноесли поведение персонажей.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 06 апр 2016, 15:06:
Речь идет о ДЕТСКОЙ продукции, т.е. возрастной ценз пройден. Т.е. содержание мультика и его подтекст направлен конкретно на ребенка определенного возраста (и иногда - пола). Ребенок может не осознавать всего того, что увидел. Но на подкорке у него отложится.
Есть такой термин - периферийная педагогика. Ребенок больше запоминает не то, чему родитель его обучает целенаправленно, а то что родитель говорит и делает на автомате, неосознанно, потому что эти автоматические действия/слова мы производим чаще в семейном кругу. Т.е. ребенок будет в своей жизни больше проявлять не мамину целенаправленную воспитательную установку ""Надо быть вежливым", а будет проявлять мамино реальное поведение (и если мама ведет себя грубо и невежливо с людьми, то и ребенок это будет воплощать в жизнь несмотря на мамины правильные слова).
Вот также ребенок неосознанно считывает подтекст мультиков, а затем также неосознанно воплощает в жизнь. Это касается и взрослых людей, но отличие детей от взрослых в том, что личность ребенка еще не "наполнена" до краев, а потому дети впитывают как губки всё и вся, и подтексты они схватывают на лету, только объяснить не могут - откуда они это взяли (потому, как я уже писала - это работа не сознания, а подсознания)

согласна с многим.
но именно в этой теме, как мне кажется, такое количество подтекста, понятного и заметного лишь взрослым, причем не каждому, а только тем, кто смотрит не просто с точки зрения любящей мамы, а с точки зрения именно профессионального цензора.
еще и с идеологическим уклоном...

а у нашей Настеньки все будет прекрасно, да...
и никакого подтекста искать не будем...
хотя ее столько раз физически убить пытались :shout:
вот почему-то мне в детстве никак об этом не думалось :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Нася писал(а) 06 апр 2016, 15:06:
лягушку И змею

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 06 апр 2016, 15:14:
Верса,
Я против любой идеалогии,где есть насилие,жестокость,агрессия ,неадекватноесли поведение персонажей.

в любой сказке можно найти как минимум неадекватное поведение персонажа.
курица, несущая несъедобные яйца.
животные, собирающие урожай на огороде.
говорящий кусок хлеба :ps_ih:

это же СКАЗКИ!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а) 06 апр 2016, 15:15:
но именно в этой теме, как мне кажется, такое количество подтекста, понятного и заметного лишь взрослым, причем не каждому, а только тем, кто смотрит не просто с точки зрения любящей мамы, а с точки зрения именно профессионального цензора.

На то и рассчитано
Чтобы обыватели в большинстве своём видели в мультиках только мультики, в игрушках только игрушки, в одежде только одежду и дальше носа своего не казали.
Именно поэтому я и писала здесь о технологии влияния на сознание людей, которое наряду с известными окнами Овертона (далеко не единственной технологией по изменению сознания) применяются достаточно широко и - что важно - незаметно для большинства

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 52 из 66  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов