Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 77 из 94  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Aleks_L,
мы и так ужасно много проболели, плюс праздники и каникулы, в феврале неполную неделю проходили - и снова каникулы,с нервным срывом дома сидели, а сейчас снова срыв ЖКТ, а казалось, вот только улучшение с неделю было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
orvik писал(а) 30 мар 2016, 19:08:
дома в ступор впадает и требует чтоб помогала с задачами. Хотя в классе на 4-5 контрольные делает.

чистой воды манипуляция вами)))) сделайтесь на недельку очень занятой, типо... чтоб ему не помогать и сделает все сам.. подхвалите его...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
vladkristal,
А подскажите, кто у вас невролог?

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Церепро(церетон) кто-нибудь пил? 2 недели пропили, курс 84 дня. До этого месяц и по сей день пантокальцин. Эффект не понимаю,так как жалобы только в школе( отвлекаемость, эмоциональная неустойчивость,рассеянность), дома у меня нет проблем с ребенком, когда домашку делаем, отвлекается при утомлении, но вернуть внимание не сложно.
Я отнесла в школу справку, что у ребенка последствия раннего повреждения ЦНС в виде СДВГ,противопоказаний к обучению в массовой школе нет; так как учительница сказала мне,что я "рассказываю сказки" и просто плохо воспитываю ребенка.А ребенок тем временем по ночам просыпается от страха- боится в школу идти.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Несладкая,
Мы пили глиатилин, это то же самое. Хорошо помогло именно в плане поведения, прямо повзрослел ребенок. Курс был месяц. Но именно во время лечения она еще более возбудимая была, после завершения - стало очень хорошо.
Сейчас опять какой-то неадекват прет, опять даю уже церепро и магне Б6. Лучше стало.
На вашем месте я бы даже вообще переезд зателяла, если нет других вариантов сменить учителя. Место жительства можно сменить, а второго шанса на спокойное детство у ребенка не будет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Lukolle,
Только летом переехали вот... Школы подальше -то есть, узнать бы как-то,что там за учителя,в ветках этих школ абсолютное затишье...мне даже медсестра и врач в поликлинике сказали срочно школу менять, я уже решила дотянуть 1 класс, и выбирать школу другую.

Сообщение Добавлено:  
Несладкая,
Сейчас во всех классах есть группы вотсап. Вам бы узнать как-то номера, добавиться и пораспрашивать про учителей - в личку бы написали родители.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Мы пантокальцин пьем курсами. Он же длительно пьется. У него накопительный эффект. Мне очень нравится глиатилин. Дорогой зараза правда. У него эффект быстрее виден. Поэтому и пьется меньше.

Сообщение Добавлено:  
У дочи от пантокальцина болит желудок. Несколько раз пытались начать - всегда один итог ((

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
vladkristal,
невролог сказала, церепро ничем не хуже глиатилина, но дешевле.Мы церепро берем.
Lukolle,
У сына больной желудок. Обострение с декабря и до сих пор, но,вроде, пантокальцин переносит нормально, в отличие от всего остального,что пили по неврологии, и от чего то рвало, то боли в животе, то поносы :ps_ih: .Вообще,ему мало что подходит...и, главное, в разные периоды возрастные реагирует по разному, сонапакс в 2,5 нормально шел,даже очень. В семь прописали, он сразу после приема задыхаться стал((( думала, поседею,препарат отменили.
Вообще, все это лечение неврологии стоило нам здорового желудка! Обследовали, диагноз под вопросом,только ФГДС не решусь делать, мне кажется, это будет такая психотравма, он у меня боится даже целиком таблетки - капсулы глотать, боится подавиться до одури,все крошим в порошок или просто разгрызает. Интересно, детям под седацией делают ли сию процедуру.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Несладкая,
Я вчера про церепро почитала :smile:
Нашла что он хуже очищен и еще что детям не рекомендуется.
Мож не ту инструкцию читала :ne_vi_del:

Нам магний б6 тоже постоянно назначают. Мы одно время покупали магнелиз. Потом врач наша сказала что лучше именно магний б6.
А вообще все препараты надо подбирать. Кому то одно идет кому то другое.
Мы с нашим врачом в ходе лечения всегда созваниваемся.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
vladkristal,
мы тоже.Наша врач церепро годовалому родственнику своему назначала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Несладкая,
Мы делали ФГДС в 5 лет, перенесли хорошо, быстро все сделали, дочь сказала неприятно, но обошлось спокойно. Тоже боялась как все пройдет, больше боялась:)
Изображение

За это сообщение автора МаЗайка поблагодарил: Несладкая

Сообщение Добавлено:  
Несладкая,
А точно надо ФГДС? Можно пока хелика бактерий поискать, может, они эту картину дают, и препараты особо ни при чем?

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Lukolle,
кровь на хелико сдавали, отрицательно. ФГДС назначил гастроэнтеролог,жалобы часто на боль в области пупка,изжогу, тошноту.Все это появилось аккурат на фоне лечения по неврологии с ноября, до этого год не пили ничего и проблем не знали.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июл 2010
Благодарил (а): 42 раза
Здравствуйте девочки, ну сил моих нет уже, специалистов у нас в городе тоже. Ездила и в 5 лет, и в 7 и в 9, и к неврологам и к психиатарам и к бабкам. Бабки говорят нормальный ребенок, просто гиперактивный, во Владивостоке специалист сказал тоже самое и ничего лечить не надо. У нас ходила к специалистам, один сказал сделать снимок шеи, защимление там идет, ортопед отказался снимок делать, говорит ничего не вижу, нет оснований отправлять на снимок. Другой, платный психиатр, как то молча всё, на выписывала кучу лекарств, успокоительных по большому счёту. Пили, пока пьешь, эффект вроде есть. Прекратишь, всё тоже самое. Пока нет возможности куда то ехать, а до окончания учебы осталось немного совсем. Все учителя жалуются, у нас 3 класс, уже учитель собрался докладную писать на имя директора. Жалобы у всех одни, не усидчивый, невнимательный и лентяй. На уроках сидит занимается своими делами. Как сказала учитель, если бы такой не был, был бы отличником, голова хорошо работает, но поведение...Уроки начинаем делать сразу после школы и до самой ночи, самостоятельность и чувство ответственности отсутствует. Уже и бабушка от нас отказалась, говорит не могу с ним, нервы не выдерживают. Я понимаю, что универсальной таблетки нет, но всё таки, понимаю что надо что то делать. Все на взводе уже. Как появится возможность, обязательно свожу опять к специалисту во Владивосток. Может посоветует кто нибудь, что можно подавать ему, чтоб хоть немножко расслабить его, помочь как то. И сама уже срываюсь, и все, все вокруг негативно настроены в отношении него, и с друзьями тяжело, сколько помню, никогда у него не было друзей. Так, появляются на непродолжительное время. Вроде и мальчик не злобный, не агрессивный, ну как так нет друзей, обидно очень за него. Одно время Омега 3 давала, может надумано, но вроде даже от него эффект был, даже сын сказал, мамочка, давай мне всегда эти лекарства. Сам хочет поменяться, но ничего не получается. Беседы не помогают, вроде разговариваем, всё понимает, чувствует свою вину, просит прощение, а через 10 минут всё забывает.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
И ещё вопрос такой, смотрю многим Магне В6 назначают, мы тоже помню пили, а никто не пытался заменить его, на Магнелиз по моему, он вроде дешевле или может другой отечественный аналог?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Моему сыну тоже ставили диагноз СДВГ. Он был очень активным и очень невнимательным. Невролог (или кто-то созвучный с этим специалистом - точно не помню) назначала сыну препараты, но толку от них было мало. А вот нервов :ps_ih: И себе накрутила, и сыну испортила. Однажды мы попали на прием к другому неврологу, и она сказала "У вас обычный ребенок, никаких тяжких диагнозов у него нет, но есть небольшая особенность. Он НЕ ВИНОВАТ в том, что он такой. Он просто ТАКОЙ. А вот Вы, как мама, учитесь направлять его энергию в безопасное русло, чтобы он выплескивал её не через проказы, а через нужные и полезные ЕМУ занятия. Так в жизни сына появился бассейн. Так я озаботилась тем, чем его занимать, когда на улице не погуляешь. Так у меня заработала фантазия, как неукротимую энергию сына "обуздать" и научить ЕГО этой энергией управлять (так у нас появился спортивный комплекс дома и стало обязательным для сына посещение спортивной секции).
Дальше - школа. И перед школой новая проблема - жуткая невнимательность, неусидчивость и ужасная тревога. Сходили на консультацию к психологу, записали сына в школу будущего первоклассника.
Психолог повторила мне все то, что озвучила в свое время невролог про неуёмную энергию. Выяснила, какой вид внимания страдает у сына и посоветовала, какие задания развивают этой вид внимания. Еще она дала мне очень хорошую подсказку "перед тем, как ребенок садится заниматься уроками, пусть он делает какое-то "нешкольное" игровое задания на внимание. Например, разгадать лабиринт, найти лишнее, найти отличия, по точкам нарисовать рисунок (вобщем, любые задания на развитие внимания и на вкус РЕБЕНКА - а не мамы). Если ребенку нравится разукрашивать - пусть это будет разукрашка (она не совсем способствует развитию внимания, но способствует усидчивости). И пр.
И еще (это касается всех детей, а детям с СДВГ особенно). Нельзя усаживать ребенка сразу после школы за уроки, должна быть смена деятельности ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мой сын (он уже в 4 классе) сразу после школы бежит на тренировку, если нет тренировки - то болтается на спортивном комплексе дома, а сейчас бывает лежит и читает (че-то третья четверть тяжеловата ему далась). Потом он садится за уроки, но перед уроками минут 15 у него уходит на разгадывание ребусов или чего-то другого. А уж потом уроки.
Уроки у сына всегда проходят по разному - может начать ныть, может сделать легко и просто, может расстроиться из-за ошибки, может психануть и выкинуть тетрадку. Стараюсь его поддержать (не всегда получается само собой - иногда сама психую :shout:) . Даю советы "если сейчас не получается математика, отложи её в сторону и займись русским", "Если устал, не можешь сконцентрироваться - отдохни, и наоборот, если слишком много сидел - шуруй вокруг дома 10 кругов :-) "
Вот так, мы справляемся с СДВГ. Последний раз невролог отметила положительную динамику в здоровье сына (там какие-то комплексы в мозгу - что это такое - не знаю, но если я правильно поняла именно они влияют на поведение моего ребенка)

Еще такой совет хотелось бы дать. Учителей знакомят с особенностями детей с СДВГ, мне кажется будет правильным и родителей знакомить.
В инете есть статьи "Рекомендации родителям детей с СДВГ", а также статьи, которые раскрывают причины и особенности поведения таких деток. Очень рекомендую. Это позволит родителям иначе посмотреть на своего ребенка, откорректировать ЕГО поведение и конечно же своё. А некоторым - научиться ПРИНИМАТЬ своего ребенка таким какой он есть

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 3 AfrikaEvgeshka*magic sky

Сообщение Добавлено:  
СпасибоНася,
Понимаю, принимаю, пытаюсь, но иногда... :ny_tik: сами знаете, попробую делать как вы пишете, да заметила, если в бесшабашном состоянии садится за уроки, толку не будет, настраиваю, чтоб успокоился, сосредоточился. Кружком сменили великое множество, по началу азарт есть, но быстро затухает. А после школы пешком идёт, вроде и прогуливается. Да, понимаю, внимание, внимание...да он и сам требует и часто вижу специально брата задевает, чтоб внимание получить, но всё по мере возможности...их же двое...да и работу и домашние дела никто не отменял. Буду пробовать как вы написали, кроссворды любим, только боюсь что он мне после них скажет я устал, можно отдохну :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Подскажите пожалуйста, даю ребенку, глицин, вроде и безобидный он, но мне кажется поведение еще хуже стало, может быть такое или я себя просто накручиваю?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
zhannulya,
Любые препараты нужно подбирать. Может вашему ребенку он просто не подходит. Моим Глицин не пошел.
Нужно с неврологом подбирать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 77 из 94  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов