Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Девочки, были в понедельник в диспансере на Невской, фтизиатры сказали, что юнилабу закупили реагенты, где-то через неделю можно будет уже квантифероновый тест сдавать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Каришка писал(а) 06 апр 2016, 01:14:
Девочки, были в понедельник в диспансере на Невской, фтизиатры сказали, что юнилабу закупили реагенты, где-то через неделю можно будет уже квантифероновый тест сдавать

Счастье-то какое! :-) :-)
А то эта унылая больница на океанской с унылой проповедью тёти-врача,
которая выдает результаты анализов, тоску вызывает.
Я была там 2 раза в течении года и 2 раза слушала монолог на 30 минут о том
что гомеопатия это полный ацтой (за всю историю ацтоя),
а родители которые не делают прививки это, как правило, асоциальные личности :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Каришка писал(а) 06 апр 2016, 01:14:
что юнилабу закупили реагенты, где-то через неделю можно будет уже квантифероновый тест сдавать

Это очень хорошо. Но таких лабораторий должно быть не одна, а несколько, тогда конкуренция не позволит задирать цены до небес.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
ТАЙНА писал(а) 06 апр 2016, 00:25:
Прочитала всю переписку, там нет ни одного комментария врача.

Я уже давно заметила вашу способность видеть и читать только то, что нравится :a_g_a: Поэтому специально пошла читать всё с самого начала. Откровенно хамских комментариев не нашла, может удалили, может они ниже. Не хочу опять все листать. Были обвинения, что статья заказная, что кому-то очень нужно закрыть больницу, потому что место у моря она занимает... Много всего было. О том, что пациенты трупы выносят, потому что санитаров нет. И "что в этом такого???" :ps_ih:

Людмила Богданова(Черных)
19:21
Уважаемая Марина Ильиных(Соколовская),от сумы и от тюрьмы - не зарекайся и не дай Вам Бог заболеть и попасть в это заведение, посмотрим как в этом случае Вы заговорите об условиях содержания больных. А молодые девушки среди персонала есть и не мало.
Класс! 6

Марина Ильиных (Соколовская) ответила Людмиле
19:30
Я там работаю и знаю больше и говорю не понаслышке. Я бьюсь с этими больными каждый день,пытаясь добитьщся от них элементарных правил соблюдения сан.эпид режима. Кто-то стараетс
Класс! 1

Елена Коробкина ответила Татьяне
20:54
А я работаю в стационаре тубдиспансера 25 лет и говорю, что всё держится на голом энтузиазме медиков! Про нас все забыли (Краевое начальство). Один ответ - нет финансов

ЕЛЕНА ШВЕЦОВА
21:33
Уважаемые, постоянно ходим по участкам выискиваем наших пациентов для того, чтобы пригласит их на лечение. Они от нас скрывают свой адрес, отключают телефоны, одним словом скрываются. Где их искать не знаем, на каждом шагу врут.
Класс! 1
Ответить

Марина Ильиных (Соколовская) ответила ☸ НАДЕЖДЕ ☸
21:53
Их не устраивает нормальная жизнь,а не медицина. К нам поступают,когда жизнь на волоске, когда вылечить практически не возможно. И нас же матерят, обвиняют. Мы рискуем своим здоровьем, здоровьем своих близких. И мы же еще плохие. Поработайте у нас, потом обсудим, какие "несчастные" больные лишенные человеческих благ. Себя они всего лишили по доброй воли еще задолго до поступления к нам. Для многих у нас рай. Они не знали,что можно спать на белье и кушать первое,второе.
Класс! 3
Ответить

виктория антонова (панина)
22:13
о чем речь ? и о чем спор ? среди наших больных встречаются разные люди : есть без определенного места жительства ( бомжи ) , безработные , а есть вполне благополучные , насколько я поняла в группе обсуждается тема: в каких условиях лечатся наши больные и работают сотрудники ! Думаю , ни одна медсестра или врач был бы не против работать в отремонтированных кабинетах , с новыми стеклопакетами , с нормальной мебелью , а не с той , которую из дома привозим , чтобы у санитарок были средства мыть полы , а не покупать и приносить из дома !

виктория антонова (панина) ответила Надежде
22:31
Вы знаете , мы свою работу любим и к больным относимся хорошо , тем более сами ходим теми же дорогами и страховки , что не заболеем у нас нет , и увольняться не хочется , те кто не смог работать уже ушли , а сотрудники как могут так и стараются создать условия на своих рабочих местах . Конечно , это не наша вина , что такие условия сложились для всех : и пациентов и медиков . Тема очень актуальная , возможно , после всех комментариев что-то в нашей жизни изменится в лучшую сторону , очень на это надеюсь .
Класс! 8

ТАЙНА писал(а) 06 апр 2016, 00:25:
аботников диспансера очень даже волнует состояние больницы. Но этого мало.

Да, я говорила именно о тех, от кого зависят деньги. Не о простых работниках.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
а куда делась тема пр манту и диаскинтест?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
БО ярова,
Обследование на туберкулез (все методы)

никуда, просто название теперь отображает содержания, можно обсудить К и Т тесты.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: БО ярова
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 06 апр 2016, 08:43:
Я уже давно заметила вашу способность видеть и читать только то, что нравится Поэтому специально пошла читать всё с самого начала. Откровенно хамских комментариев не нашла, может удалили, может они ниже.

Я прочитала всю тему. Там были высказывания от работающих медсестёр и санитарок. Высказываний врачей на эту тему нет. Лишь пару сообщений от заведующей, но там адресовано конкретному лицу в отношении конкретного больного. Или для вас все врачи априори? И если прослеживать логическую цепочку, почему включились в беседу сотрудники, то сразу видно, что они защищались от нападок.
Проблем конечно много, в том числе и с выносом трупов. Но не вина работников в этом. Больных в приказном порядке никто не заставляет, да и заставить не может, это делать.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Клеопатра Тарасовна писал(а) 06 апр 2016, 08:43:
Были обвинения, что статья заказная, что кому-то очень нужно закрыть больницу, потому что место у моря она занимает...

Об этом уже давно ходят слухи. Но если закроют этот "страшный" диспансер, то жителям города лучше не станет точно. И во Владивостоке условия не лучше. Может конечно там уже ремонт сделали, я уже более полутора лет не совсем в теме, но раньше там было ещё хуже, чем у нас.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА,
А я где-то укорила врачей в ситуации? Я хочу обозначить, что проблема туберкулеза не в беспрививочных, на которых всех собак спускают. Я говорю о том, что необходимо выделять деньги на поддержание больниц в человеческом виде, потому что в этой помойке, извините, ни о каком выздоровлении речь идти не может. Только почему-то об этих проблемах молчат все, и врачи, работающие в этих условиях тоже. А как только о вакцинации речь заходит, так все беды прям от тех, кто не прививается. Столько сил и времени на нас тратят, эту бы энергию да в нужное русло.
ТАЙНА писал(а) 06 апр 2016, 14:21:
Об этом уже давно ходят слухи. Но если закроют этот "страшный" диспансер, то жителям города лучше не станет точно.

Здесь есть замечательный пример с нашей детской больницей, Краевая детская больница,фото и новости-стр.25,32,43,53 когда общественность в одной команде с главврачом добились колоссальных успехов. А если сидеть и бояться, что закроют, молчать и не выносить "сор из избы", то конечно ничего не изменится. Так по-тихому и закроют.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарили: 6 bossyaleyNastynia 77777КошараЛоррикТаня7

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Клеопатра Тарасовна, мы сильно офтопим в этой теме. Скоро укажут нам на это.
Клеопатра Тарасовна писал(а) 06 апр 2016, 15:33:
Я хочу обозначить, что проблема туберкулеза не в беспрививочных, на которых всех собак спускают.

Проблема туберкулеза точно не в беспрививочных и никогда с беспрививочными детками эту проблему не связывали. Коллективного иммунитета к туберкулезу с помощью БЦЖ не создаётся, как при вакцинации некоторых других инфекций. А вот необследованные на туберкулез могут представлять потенциальную опасность. Почему уже много раз писала.
Только почему-то об этих проблемах молчат все, и врачи, работающие в этих условиях тоже.

Почему вы решили, что врачи молчат? Врачи постоянно поднимают вопрос о ремонте перед главным врачом. Но ответ один - нет финансирования. Уже и сметы делали неоднократно (на выполнение которых тоже деньги нужны), а воз и ныне там. А прыгать через голову никто не решится. У всех есть семьи, дети и обязательства перед ними. А за порогом оказаться неугодным бунтовщикам всегда просто.
А если сидеть и бояться, что закроют, молчать и не выносить "сор из избы", то конечно ничего не изменится.

Пусть выносят сор из избы пациенты. Никто не против. Это самое эффективное воздействие на власти. Несколько лет назад прогремел Хабаровск видеоматериалом на всех каналах, что в тубдиспансере больных заставляют выносить трупы. Так там с этим вопрос решён давно. Нашли деньги заключить договор со специальной службой.
Наши работники обращались с этой проблемой в краевой профсоюз медработников. Пошумели-погалдели, на ту попу и сели. Профсоюз рекомендовал платить санитаркам и медсёстрам, выполняющимся эту работу, стимулирующие. А денег на стимулирующие нет, либо это такие копейки, что даже стыдно озвучивать.
Можете хоть закидать меня помидорами, но лично я сама никуда жаловаться никогда не буду. Я фтизиатр, другой специальности у меня нет, поэтому мне дорого моё место работы. Работаю я хорошо и в таких условиях, и за ту зарплату, что платят.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а) 07 апр 2016, 00:05:
мы сильно офтопим в этой теме

Ну почему же? Меня, как маму беспрививочных детей, очень волнует эта ситуация :nez-nayu:

Проблема туберкулеза точно не в беспрививочных и никогда с беспрививочными детками эту проблему не связывали.

Может быть вы лично и не связывали. А другие врачи очень даже связывали :a_g_a:
А вот необследованные на туберкулез могут представлять потенциальную опасность. Почему уже много раз писала.

Вы же видите, что делают с тем же КФТ и ТФТ... Я склоняюсь к мысли, что ПОКА буду от этого блага открещиваться всеми правдами и неправдами.

Почему вы решили, что врачи молчат?

А я это решила, посмотрев все ту же одну заметку. Реакция медперсонала прямо указывает на то, что говорить об этом не хотят.
Пусть выносят сор из избы пациенты. Никто не против. Это самое эффективное воздействие на власти.

Получается вот что. Те пациенты, для которых условия в диспансере "как в раю" :ti_pa: молчат. Те, которые благополучные, не хотят быть узнанными и молчат. Одна неравнодушая (даже не родственник пациента) обратилась в общественную организацию - её обвинили в заказе.
лично я сама никуда жаловаться никогда не буду. Я фтизиатр, другой специальности у меня нет, поэтому мне дорого моё место работы. Работаю я хорошо и в таких условиях, и за ту зарплату, что платят.

:nez-nayu:

Вот и весь сказ....
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: Stephanie

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 07 апр 2016, 09:05:
Я склоняюсь к мысли, что ПОКА буду от этого блага открещиваться всеми правдами и неправдами.

А как обследовать детей будете?

Сообщение Добавлено:  
Andlena,
Пока никак. Подожду, когда появится реактив в других лабораториях.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2014
Благодарил (а): 1 раз
Девочки!!! Сегодня звонила в Юнилаб, они сказали, что со вчерашнего дня они выполняют квантифероновый тест, стоимость 4000руб. :ya_hoo_oo: Сказали кровь сдается натощак до 12 часов. Асклепий пока не делает, до думаю тоже закупит реактивы. Прям не верится, почти год прошел.

За это сообщение автора Ansenag поблагодарили: 3 LilitКошараКлеопатра Тарасовна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Ansenag,
А где будут брать, не уточнили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 457 раз
Ansenag писал(а) 07 апр 2016, 11:12:
Девочки!!! Сегодня звонила в Юнилаб, они сказали, что со вчерашнего дня они выполняют квантифероновый тест, стоимость 4000руб. :ya_hoo_oo: Сказали кровь сдается натощак до 12 часов. Асклепий пока не делает, до думаю тоже закупит реактивы. Прям не верится, почти год прошел.

А мы видимо и дальше открещиваться будем, потому как цена совсем не бюджетная :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2010
Благодарил (а): 12 раз
Очень хорошая новость
:smile: Главное чтоб подольше и постоянно там реактивы были

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Veradraen писал(а) 07 апр 2016, 11:27:
потому как цена совсем не бюджетная

Чем больше будет таких лабораторий, тем меньше будет цена.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 395 раз
Ansenag писал(а) 07 апр 2016, 11:12:
Сегодня звонила в Юнилаб, они сказали, что со вчерашнего дня они выполняют квантифероновый тест, стоимость 4000руб.

так с ним все равно к своему фтизиатру идти или они на месте заключение дают?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
БО ярова писал(а) 07 апр 2016, 12:17:
так с ним все равно к своему фтизиатру идти

:a_g_a:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Veradraen писал(а) 07 апр 2016, 11:27:
А мы видимо и дальше открещиваться будем, потому как цена совсем не бюджетная

Ну так выбор есть - бесплатно манту или платно квантиф.тест :ne_vi_del:
Не обследовать совсем ребёнка - не выход.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов