Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Да уж, не спроста всё это. Делали тубинф.тест в феврале - всё было норм. Даже убеждать не стали и вообще с вниманием отнеслась фтизиатр. Забирали когда анализы было долго, но только из-за того, что врач долго печатала свою справку на компьютере. Похоже на подтасовку.... типа видите какой это недостоверный тест - ничто не заменит манту и диаскин :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 34 раза
Девочки, а насколько информативным может быть анализ крови методом ПЦР для выявления туберкулеза? Ведь он в разы дешевле.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 31 раз
Мы делали ПЦР, но все врачи хором говорят, что он ничего не показывает.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
моя дочь посещает младшую группу сада. В средней кому-то закапали ОПВ.Дали рекомендацию нам не посещать совместно театр(приезжает театр и группы вместе его смотрят),и,по хорошему, не гулять бы на одной площадке, но это только в рекомендательном порядке, я сказала,что все поняла,все знаю, и не против совместных прогулок и театров, у меня оба ребенка беспрививочные, мы бываем везде,площадки- развлекательные центры - магазины и т.п. и уже наверняка сто раз контактировали со свежепривитыми ОПВ детьми. Если кого-то прививают в группе - у нас без проблем переводят в другую беспрививочных,выяснила в беседе с воспитателем.В нашей пока не прививали никого.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Несладкая,
Так штаммы ОПВ опасны при пользовании одним туалетом , например или ложкой. При чём здесь детские площадки и магазины? :du_ma_et: способ передачи вируса же орально-фекальный

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Marrusalka,

Вы задали этот вопрос в соответствующей теме. Эта тема про другое, тут вопросы диагностики туберкулеза не обсуждаем.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
mon amour,
Ну чисто теоретически как передаются кишечные инфекции?
Ротавирус тот же, например? Так же и вирус полиомиелита :nez-nayu: Какой-то ребенок сходил в туалет, не помыл (или плохо помыл) руки, пришел в группу, поиграл в игрушки, другой взял эти же игрушки и засунул руку в рот.
Так же и на площадках, и в кафешках, и в магазинах.
Вероятность мала, но она есть :nez-nayu:
Вообще ОПВ и существует для того, чтобы вирус циркулировал в среде и поддерживался коллективный иммунитет. Я думаю, что многие из беспрививочных с этим вирусом все равно уже так или иначе контактировали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
Подскажите, а в какое время ставят прививку от инцефалита?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Nastushistik,
эта тема для тех, кто не делает прививок, от чего бы то ни было...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Девочки, такой вопрос: По закону я могу отказаться от ПТП по своему желанию, единственное условие, я должна написать письменный отказ и поставить на нем свою подпись. Теперь вопрос: почему мед. работники предлагают свои бланки отказа, и создают иммунологическую комиссию, и ставят там свою подпись? Это в каком законе указанно?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз
OkSanaZ
Ни в каком законе это не указано. Ваша обязанность написать отказ, в какой форме - не важно. Вы не обязаны заполнять какие-то особые бланки. И на иммунологическую комиссию Вы ходить не обязаны.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Иммунологическая комиссия и с чем её едят. С завидной регулярностью стали появляться сообщения о том, что родителей вызывали (!) на так называемую «иммунологическую» комиссию. При этом, судя по впечатлениям родителей, имевших сомнительную возможность посетить заседание этого «органа», для большинства из них так и осталось загадкой, какое отношение эта комиссия имеет к тому, что называется наукой «Иммунология». Дело в том, что вызов, а не приглашение родителя на такую комиссию, уже сам по себе выглядит несколько странным. И вот почему. Представьте себе, что вы пришли в супермаркет и взяли с полки так любимый в вашей семье сыр. Положив этот сыр в корзинку для покупок, вы проследовали на кассу, где честно выстояв очередь, отдали его кассиру, для того, что бы он пробил вашу покупку по кассе. Казалось бы, что тут такого? А ничего. Вместо того, что бы пробить вашу покупку и попросить вас оплатить её, как всегда и бывает, кассир вдруг ошарашивает вас буквально следующим заявлением: - Извините, я не могу пробить вашу покупку! Следующий! - Стойте! Какой такой «следующий»!? Как это не можете!? - Женщина, не задерживайте очередь! У меня приказ! - Какой приказ?! - По новым правилам, для того, что бы купить этот сыр вы обязаны взять ещё батон колбасы. Или оставляйте сыр или идите в мясной отдел или не задерживайте очередь! - Простите……. но на каком основании вы мне такое заявляете?! - Женщина, да что вы мне тут права качаете?! Идите вон, на доске Приказ весит, там всё написано! А сыр положите! Вот примерно в таком поразительном ключе и происходит разговор между родителем и тем, кто вызывает его на «иммунологическую» комиссию. Как же с этим бороться? А очень просто. Дело в том, что мы с вами являемся потребителями медицинских услуг. На основании Основ законодательства Российской федерации статьями 32, 33, (добровольное информированное согласие или добровольный отказ) мы сами вправе для себя решать и определять, какая именно медицинская услуга и в какой мере в данный момент для нас необходима. Кроме того, Федеральный закон № 157, «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» с которого и начинается путь родителя ни о каких «иммунологических» комиссиях не упоминает. Таким образом, фраза «мы вызываем вас на «иммунологическую» комиссию есть ни что иное, как попытка вместе с сыром навязать вам колбасу, в которой вы не нуждаетесь. Знайте! Вас не имеют права никуда «вызывать» в связи с вашим отказом от прививок или Манту. Вас вправе лишь пригласить, а вы, совершенно спокойно, вольны от этого отказаться, причём без каких либо последствий для вас. Ведь разве не вы сами определяете, что вам сегодня нужно – сыр или колбаса? Также вы вправе: а) потребовать приглашения на «иммунологическую» комиссию в письменном виде; б) потребовать копию документа, на основании которого комиссия с таким названием осуществляет свою деятельность (Копию Положения о деятельности комиссии); в) на основании результатов действий указанных в п.п.а),б) принять или не принять такое приглашение. г) перед тем, как выполнить действия указанные в п.в) на основании п.б) при наличии обстоятельств, позволяющих судить о неправомерности самой деятельности такой комиссии, (что вам станет понятно из Положения), обжаловать её незаконную деятельность по подведомственности, либо в органы прокурорского надзора, приложив к жалобе копию Положения. ПРИМЕЧАНИЕ: все пункты, за исключением в) носят исключительно рекомендательный характер и их выполнение (или не выполнение) остаётся целиком и полностью на ваше усмотрение. В заключение хочется отметить, что перерыв справочно-правовые системы мне не удалось разыскать каких либо ведомственных документов, содержащих достаточно вразумительный ответ о полномочиях и функциях, которые закрепляются за «иммунологической» комиссией, а также сведений о её истинных целях, задачах, и обязанностях всех её участников. Отрывочные сведения содержат в себе лишь некоторые ведомственные документы, упоминая сам факт её существования, а также некоторые иные, малозначимые для родителей сведения, не раскрывая ответов на многие вопросы. Из этого можно сделать вывод, что создание и деятельность таких комиссий построена, прежде всего, на основании внутреннего Положения медицинского учреждения, утверждаемого приказом его руководителя. Если оно вам действительно интересно, простой анализ этого документа, с которым вас, на основании вашего законного требования обязаны ознакомить, ещё раз поможет вам ответить самому себе на этот простой вопрос – а нужен ли вам сыр с колбасой в придачу!?

Источник: http://antivakcina.org/poleznye-sovety- ... vok/#p1.14

За это сообщение автора Red Hair Girl поблагодарил: OkSanaZ

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
mon amour,
поэтому я и не боюсь этого гипотетического контакта с ребенком с другой группы.
Andlena писал(а) 05 апр 2016, 11:37:
Ну чисто теоретически как передаются кишечные инфекции?
Ротавирус тот же, например? Так же и вирус полиомиелита Какой-то ребенок сходил в туалет, не помыл (или плохо помыл) руки, пришел в группу, поиграл в игрушки, другой взял эти же игрушки и засунул руку в рот.
Так же и на площадках, и в кафешках, и в магазинах.
Вероятность мала, но она есть
Вообще ОПВ и существует для того, чтобы вирус циркулировал в среде и поддерживался коллективный иммунитет. Я думаю, что многие из беспрививочных с этим вирусом все равно уже так или иначе контактировали.

я исхожу из тех же соображений.
Тем более,как это причем, а зачем тогда медсестра дает рекомендацию не посещать вместе театр(где дети не контактируют, сидят себе,потом уходят) и не гулять на одной площадке(гуляют в разное время причем), она чем руководствуется?

Последний раз редактировалось Несладкая 05 апр 2016, 13:23, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Мне кажется, ротавирус передается немного иными путями, чем опв

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Вакцинные штаммы, в отличие от ротовирусной инфекции, заболевание не вызывают.Только в случае, если они мутировали в кишечнике больного с иммунодефицитом, и потом попали к ребенку с иммунодефицитом же, если я правильно поняла Ма-шу, суть в том, что опасность они представляют только для крайне ослабленных детей и при достаточно тесном контакте в не совсем благоприятных условиях, в детдомах,к примеру.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Борются не с тем. Вот фото туберкулезной больницы в Находке http://ok.ru/profile/564055307865/statu ... 6907183449
Конечно, одинокие беспрививочники - страшнейшая опасность, да :ps_ih: а состояние больницы никого не волнует. Туда же деньги вкладывать надо. Комментарии врачей вообще в ступор вводят, хамят открыто и ещё удивляются, что к ним ложиться туда не хотят :ps_ih: И больные тоже хороши. Харкают людям на головы из окон.
А проблема туберкулеза исключительно в беспрививочных :men:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
danochka писал(а) 05 апр 2016, 13:22:
Мне кажется, ротавирус передается немного иными путями, чем опв

Орально-фекальным :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 мар 2011
Изображений: 3
Пипец, у нас тест положительный, сказали делать либо компьютерную томограмму либо манту и диаскин на 2 руки одновременно!... Было у кого такое? Что делать?(((

Добавлено спустя 40 секунд:
Или я не в ту тему пишу? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
сталь писал(а) 05 апр 2016, 16:09:
Или я не в ту тему пишу?

Да, не в ту.
Вам сюда: Обследование на туберкулез (все методы)
Я Вам там ответила.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Сталь нашла на другом форуме
Вопрос... А тут они видите мне отвечают что мол вы же сделали Манту и результат неудовлетворительный, у фтизиатра есть все основания полагать инфицированность - понятно что инфицированность это не болезнь, и что при таком раскладе можно всех подозревать больными спидом, сифилисом и прочими смертельными болезнями. Но не могу найти ни одного случая кто бы соскочил после виража конкретно

Ответ: Дело в том, что пока гражданин не признан официально больным открытой формой туберкулеза, к нему не может применяться принудительная форма обследования и лечения. То есть всё должно быть записано в мед.карте. И такой диагноз устанавливает не один врач, а врачебная комиссия, т.е. всё очень серьезно.

Поскольку ваш ребенок не является больным, то вы можете отказаться от ПТП на любой стадии диспансерного учета.

Как этого добиться? - это другой вопрос.
Пишите требуйте, судитесь, наконец, с ними.
На крайний случай "уезжайте" в другой город, меняйте поликлинику.
Наша медицина - это спрут. Избавиться от ее опеки очень трудно, но можно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 05 апр 2016, 13:31:
а состояние больницы никого не волнует. Туда же деньги вкладывать надо.

Работников диспансера очень даже волнует состояние больницы. Но этого мало. В стационарах кстати ремонт делали хоть какой-то несколько лет назад. И есть палаты в хорошем состоянии. А вот в поликлинике ремонт не делался с 1992 г. Некоторые врачи сами за свой счёт нанимали рабочих и ремонтировали свои кабинеты.
Клеопатра Тарасовна писал(а) 05 апр 2016, 13:31:
Комментарии врачей вообще в ступор вводят, хамят открыто и ещё удивляются, что к ним ложиться туда не хотят

Прочитала всю переписку, там нет ни одного комментария врача.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов