Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 40 из 66  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
Лайф Лайн писал(а) 04 апр 2016, 11:05:
Я просто сужу с психологической точки зрения

а разве я сужу как-то иначе? Меня напрягает, что мультики для маленьких идут вперемежку с мультами для "продвинутых" детей. Это , конечно, рассчитано, чтобы любая аудитория что-то нашла для себе в их канале и совершенно не продумано с точки зрения психологии детей. Пока не купили новый телевизор с юсби-входом, приходилось где-то мириться, где-то зорко следить,чтобы не смотрела всякую муть, а где-то и пропускали. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Алиедора, вот поэтому я качала всё, а не ставила на каналах. Ну это пока были маленькие. Сейчас-то они сами уже включают. И даже Губку Боба :ze_le_ny: , хотя я не разрешаю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Лайф Лайн,
:a_g_a:
так же и фильмы детские. Пока нам по программе не задали посмотреть "Сказка о потерянном времени" и "два капитана" детям они были не интересны. Гарри Поттер интереснее))))))
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн,
может и не в 2, а в 3 года, но для нас было открытие полнометражек в лице "Валли". Моя просмотрела на одном дыхании и потом еще крутила раз 10, когда подпускали к телеку. Для себя я сделала вывод, что понравился из-за того,что слов минимум, зачастую дети устают смотреть именно из-за потока слов,которые они не понимают.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Нася писал(а) 04 апр 2016, 09:01:
Вы можете проанализировать наши русские сказки и мульты

предлагайте, сказки давайте будем анализировать.

vladkristal писал(а) 04 апр 2016, 09:33:
Винни пуху проигрывают.

у меня подруга тоже глубоко анализирует мультики, и винни как раз под строгим запретом. :-).

мне еще не понятно
э речь только о мультипликации или о самих сказках? большинство мультиков по мотивам сказок, там уже автором заявлено кто как выглядит и кто чей друг.
Нася писал(а) 04 апр 2016, 09:01:
Просто не хочется бездумно потреблять все подряд, что предлагает нам рынок. Хочется осознанности

тогда можно придраться абсолютно к любой сказке или мультику, смотреть и читать нечего будет

Lukolle писал(а) 04 апр 2016, 01:48:
Советские (нет, лучше - русские) героини - не дурнушки.

вот именно, что среди них нет дурнушек они так красивы что ни в сказке сказать ни пером описать и большинство из них бездельницы, не замечены среди них толстушки и тетьки с бородавкой на лице, все они прекрасны, в мультиках они все похожи из мульта в мульт, все тоже самое, только кокошник разный. А вот сестрицы их зачастую не так красивы, почему то.
У Аленушки есть Иванушка. Есть семь богатырей, братьев, которые - люди, а не зверьки и не нечисть непонятная

а царевна с детства дружбу с 7 богатырями водила? они вообще не пойми кто для нее.
зверьков в наших сказках предостаточно сама царевна -лягушка и еще куча волшебной болтающей живности (волк, кот, гуси-лебеди, мышки, медведь) и всякие ожившие предметы есть, о а сколько нечисти :кощеи, бабки ежки, всякие чудища и прочие.
Ну и мужские образы как бы помужественней.

да ладно, если б не всякие полезные штуковины, диковинные вещицы откуда там мужественности взяться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У нас нет телевизора лет 10.
Есть инет, откуда качаем мульты или смотрим он-лайн.
Современные мульты тоже смотрим. Но дети прикипают к какому-то мультику и просят его включать по стотысяч раз. Вот такие повторы (и сериалы) мы с мужем стараемся анализировать.
К этому нас подтолкнули наши знакомые, у которых дочка полностью и целиком повторяла Машу из современного мульт/сериала "Маша и Медведь" :ps_ih: Её родители находили такое поведение забавным в её 3 года, а вот в 7 лет они уже хватались за голову.

Сообщение Добавлено:  
кстати, об ужасах в советских - я ,маленькая, безумно не любила смотреть "Ёжик в тумане" :-) Это был для меня фильм ужасов. Жуткий туман, в котором ты потерялся и чувствуешь себя безумно одиноким, всякая гадость, выпрыгивающая из тумана, потом этот пофигизм ёжика, плывущего по реке - вообщем, брррр. Лет в 12 я переборола страх перед ним и сейчас это один из любимейших фильмов :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Лайф Лайн писал(а) 04 апр 2016, 11:02:
Lukolle, японские хорошие, но минимум с 1-го класса.

я не люблю, больно уродливые персонажи, особенно когда рот открывают, и от лица уже ничего не осталось, сплошная дыра черная. и нудные .
лунтик -считаю оскорблением мультипликации.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
FlyFish писал(а) 04 апр 2016, 11:23:
тогда можно придраться абсолютно к любой сказке или мультику, смотреть и читать нечего будет

Я анализирую мульты не ради того, чтобы к ним придраться :-)
А чтобы уменьшить отрицательное влияние мульта/мультов на СВОЕГО ребенка. Очень мне не хочется, чтобы моя дочка в дальнейшем воплощала в жизнь тот вариант отношений "мама-дочка" который предложен Диснеевскими принцессами как по отношению ко мне, так и по отношению к собственным детям (само собой, что не только мультики влияют, но и сами родители и весь социум. Не хочу и не собираюсь преуменьшать или преувеличивать влияние того или иного фактора на личность своих детей)

А также для того анализирую мультики, чтобы подчеркнуть какую-то свою воспитательную линию. Убежал колобок из дома и попал в неприятную ситуацию. Нужно ли открывать дверь незнакомым? А давай посмотрим или почитаем "Волк и семеро козлят". Какая тебе больше героиня нравится - Настенька или Морфушенька-душенька из "Морозко"? А почему?....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Алиедора писал(а) 04 апр 2016, 11:32:
кстати, об ужасах в советских - я ,маленькая, безумно не любила смотреть "Ёжик в тумане" :-) Это был для меня фильм ужасов. Жуткий туман, в котором ты потерялся и чувствуешь себя безумно одиноким, всякая гадость, выпрыгивающая из тумана, потом этот пофигизм ёжика, плывущего по реке - вообщем, брррр. Лет в 12 я переборола страх перед ним и сейчас это один из любимейших фильмов :-)

То же самое
Совершенно иначе воспринимается во взрослом возрасте этот мульт
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
yamagutti писал(а) 04 апр 2016, 11:50:
Совершенно иначе воспринимается во взрослом возрасте этот мульт

даже как то прикольно воспринимается))) часто в шуточной форме. а эти крылатые фразы "Ёжиииик!!! Лошааадкаа!" :-)

Сообщение Добавлено:  
Чет фигня какая-то с этими принцессами даже читать до конца не стала :-)

начиная от внешности или в мультике надо показывать как они накладывают макияж и делают прическу кстати наши русские красавицы тоже этим не озабочены
заканчивая тем что в жизни папы тоже далеко не всегда могут объяснить дочерям как не следует влюбляться
кстати та-же рапунцель в начале мульта убирается в башне рисует вышивает и еще кучу всего делает
и есть наши русские красотки которые тоже только сидят и собой любуются

это принцессы у них априори жизнь другая они и не должны ничем таким особенным заниматься

Выдержка на принцесс напоминает поиски черной кошки в темной комнате
то есть ищут какой-то подтекст которого нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Нася писал(а) 03 апр 2016, 20:45:
Чему учат диснеевские мульт-принцессы?

Я в детстве обожала диснеевские мультики :smile: Но и с родителями у меня хорошие отношения и в объятия первого встречного я не кинулась :smu:sche_nie: Единственное, что я точно могу отнести на счет мультиков - у меня была мечта мечт - поехать в свадебное путешествие, как почти все эти мультики заканчиваются. Мечта моя исполнилась, но я не считаю, что это что то плохое :-)
карапузик L писал(а) 03 апр 2016, 21:11:
Папа римский (не помню какой) сказал в своем выступлении, что надо воспитывать детей на советских мультиках.

Ну у нас же тоже похожая ситуация. Скажем Аленький цветочек. Младшая дочь - красивая и ей ничего не приходится для этого делать - ни причесываться ни умываться :nez-nayu: Она добрая, любящая отца и сестер, причем явно вопреки воспитанию (кстати, девушки почти сироты, матери нет, отец - купец постоянно в разъездах), так как старшие сестры - жадные и завистливые.
Дюймовочка - тоже красива сама по себе, даже после нескольких месяцев жизни в лесу :-) и в нее все влюбляются с первого взгляда.
Ну и можно продолжить :nez-nayu:

Добавлено спустя 15 секунд:
ВечноСонная писал(а) 04 апр 2016, 12:16:
Чет фигня какая-то с этими принцессами даже читать до конца не стала

:a_g_a: :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 04 апр 2016, 12:20:
, так как старшие сестры - жадные и завистливые.

ну это нормально, я бы тоже стала жадной и завистливой,если бы папа младшую любил сильнее меня. Вот она моя мораль этой сказки - любить надо детей одинаково, а не только младшенькую.

Сообщение Добавлено:  
Василиса
летучий корабль
сказка о мертвой царевне
и многое другое
если везде покапаться то можно что-нибудь да найти
по мне проще убрать из просмотра совсем уж вредное и негативное чем цепляться к классике мультиапликации хоть нашей хоть ихней

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Алиедора писал(а) 04 апр 2016, 12:23:

ну это нормально, я бы тоже стала жадной и завистливой,если бы папа младшую любил сильнее меня. Вот она моя мораль этой сказки - любить надо детей одинаково, а не только младшенькую.

вот именно. а еще старшие хоть продуманки - нужные вещи просили. а младшая фигней отцу голову морочила :-)

Сообщение Добавлено:  
Алиедора писал(а) 04 апр 2016, 12:23:

Так ее и любят за доброту и кротость :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Нася писал(а) 04 апр 2016, 11:39:
Очень мне не хочется, чтобы моя дочка в дальнейшем воплощала в жизнь тот вариант отношений "мама-дочка" который предложен Диснеевскими принцессами как по отношению ко мне, так и по отношению к собственным детям

Нася,
Не переживайте :smile: Несмотря на мою любовь к диснеевским мультикам, с мамой у меня очень хорошие отношения :smile:

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 04 апр 2016, 12:25:
Так ее и любят за доброту и кротость

или она добрая и кроткая из-за любви и внимания?

Сообщение Добавлено:  
Алиедора писал(а) 04 апр 2016, 12:28:
ВечноСонная писал(а) 04 апр 2016, 12:25:
Так ее и любят за доброту и кротость

или она добрая и кроткая из-за любви и внимания?

Об этом не сказано но по смыслу она с рождения такая поэтому ее и любят больше :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 40 из 66  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов