Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 649 ]  Страница 22 из 33  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 14 дек 2014
Благодарил (а): 30 раз
Весна!!! Урррраааа!!! Всех с весной!!!! :son-ce:
Наконец-то дождалась, работаю последнюю неделю и на больничный :p_a-r_t_y:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Буду готовится к рождению малыша :rolleyes:

Добавлено спустя 43 минуты 16 секунд:
От приятного к наболевшему. Как всегда за советом.
Уход на больничный, а затем в декретный отпуск уменьшит мой доход почти в 3 раза. Почему говорю только про свой доход? Потому что у мужа дохода нет. Точнее он есть, муж работает, зарабатывает, но вся з/п тратится на погашение его кредитов, которые были взяты еще до нашей свадьбы, когда он был холостяком - на дом, на ремонт в нем и, как я поняла, на не дешевые подарки для меня (короче сейчас сама оплачиваю подаренные мне подарки). На это уходит ВСЯ его з/п и часть моей. То есть в общую копилку он ни копеечку не вносит.
О том, что большая часть его з/п уходит на погашение кредита я знала и до свадьбы. Но не думала что вся, он это скрывал. После свадьбы нам еще и учиться вздумалось, платно. Да, получение им путного образования - моя инициатива, но я за свою инициативу сама плачу.
Пыталась поговорить об этом, предлагала поискать подработку. Не хочет, мол я и так много работаю на основной работе, или "кем я буду работать, я не умею ничего", хотя это не так, многое умеет, а что не умеет тому с первого раза учится. Все подобные разговоры заканчиваются тем, что я не сдерживаюсь и говорю что он сидит на моей шее и т.п. Знаю, что это табу, но не могу сдержаться. Обидно. Я работаю на много больше него и, как мне кажется, работа у меня на много тяжелее и напряженнее. А он умудряется деньги, которые я откладываю на ему учебу потратить например на "посидеть с мужиками" или купить недешевые подарки своим родителям. Когда заходит разговор о деньгах он может сказать, что я ему денег не даю и что я его не обеспечиваю. То есть мои затраты на питание, одежду, а/м, ЖКХ вообще не в счет, их как-будто нет, все само оплачивается или бесплатно дается.
Такое положение нас ожидает еще как минимум год, до погашения его кредитов. Я понимаю, что мы семья и сейчас у него временные трудности и нужно его поддержать, тем более есть такая возможность. Но меня бесит, что он ни рубля не принося в семью, тратит заработанные мной деньги на всякую х...
Уйду в декрет, таких денег у меня уже не будет, боязливо немного как будем жить. Тем более в ребенком.
Вопрос: я права и он медленно, но верно занимает свое место на моей шее? или я жмот? как подтолкнуть его к доп.заработку?

P.S. Хочу сказать, что в целом он не лодырь и не трутень. помогает мне по хозяйству, что попрошу все делает и руки на месте, родители работали всю жизнь, дурного примера не было. Всегда хотела чтобы было "Папа работает, а мама красивая", получается наоборот - мама пашет, а папа в шоколаде. :-(

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
что думает и говорит муж по поводу отсутствия денег? хотя в принципе - посидев пару месяцев на диете для кормящих - а она состоит у многих из каши на воде и большого количества воды - он уже както по другому посмотрит на отсутствие денег в бюджете.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ой как ему выгодно было жиниться :rolleyes: , маска не обольщайтесь по поводу года с кредитом- кончится один, он другой возьмет- ведь кроме кредита все само-собой оплачивается. Он же от учебы не отказался, хотя с голой упс сидит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Олалаша писал(а) 04 апр 2016, 02:32:
Я понимаю, что мы семья

т.к. у вас муж не образованный, он вас никогда не поймёт

Сообщение Добавлено:  
Олалаша, :sh_ok: как же, так долго выбирая и присматриваясь, Вы умудрились так крепко влипнуть?
ЗЫ: это-то, о чем стоило крепко задуматься до свадьбы,но у Вас все мысли заняли проблемы дефлорации :ps_ih:

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 3 OliсaorvikКак|тус

Сообщение Добавлено:  
Олалаша?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Когда заходит разговор о деньгах он может сказать, что я ему денег не даю и что я его не обеспечиваю. То есть мои затраты на питание, одежду, а/м, ЖКХ вообще не в счет, их как-будто нет, все само оплачивается или бесплатно дается.

Олалаша,
Если Вы не прикалываетесь над нами и у вас все действительно так, то выход у один - пусть муж уходит в декретный отпуск, а Вы на работу. Тем более
помогает мне по хозяйству, что попрошу все делает и руки на месте

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Эээээ, я бы не стала выходить на работу, а мужа в декрет отправлять.
А напротив, настраивала бы мужа на выполнение его - мужской - доли ответственности.

Одно дело - поддержать мужа в тяжелый период (который как правило является временным и проходит). И совсем другое дело - взращивать иждивенца-альфонса.
Не нужно брать на себя мужских функций, когда рядом мужчина. А содержание семьи во время декрета - это сугубо мужская функция. Женщина может лишь помочь ему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Если знали о долгах мужа и трудной финансовой ситуации так с ребенком можно было подождать годик :du_ma_et:
ну раз уже дело сделано) я думаю когда не будет хватить денег во время декрета и будите есть "кашу из топора" мужчина зашевелится и перестанете трать безумного деньги и он найдет подработку. Хотя б подработка в такси.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Олалаша,
Почитала Ваш пост повнимательнее.
Вобщем-то Вы сами усадили его себе на шею, а теперь недовольны.
Снимайте его оттуда. С учебой закругляйтесь. Деньги откладывайте на декрет, на СВОИ нужды и нужды ребенка. Поставьте его в известность, что денег скоро не будет с Вашей стороны и ЕМУ придется подумать о финансах для всей семьи.
Я не знаю всей Вашей ситуации, но я скрыла бы свои истинные доходы (декретные), дабы стимулировать ЕГО на зарабатывание денег. Всегда можно прийти с печальной моськой с работы и сказать - все, кризис и нас коснулся. Слов будет мало, нужны будут подтверждения в виде пустого холодильника (эт я утрирую конечно, но думаю - мысль - понятна, необходимо прервать денежный поток от вас к нему)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Олалаша,я не удивлена. Вам МЧ и ранее не был особенно активен и инициативен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Нася писал(а) 04 апр 2016, 09:59:
Одно дело - поддержать мужа в тяжелый период (который как правило является временным и проходит). И совсем другое дело - взращивать иждивенца-альфонса

Нася,
Поздно пить боржоми, иждивенец уже взрощен. Я с трудом могу представить, что мужчина в здравом уме заявляет жене
Когда заходит разговор о деньгах он может сказать, что я ему денег не даю и что я его не обеспечиваю.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
А он умудряется деньги, которые я откладываю на ему учебу

Ну и зачем вы его обучаете, он все равно больше работать не станет, найдет другую отговорку, только зря деньги потратите

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Валечка писал(а) 04 апр 2016, 03:04:
что думает и говорит муж по поводу отсутствия денег? хотя в принципе - посидев пару месяцев на диете для кормящих - а она состоит у многих из каши на воде и большого количества воды - он уже както по другому посмотрит на отсутствие денег в бюджете.

Моя диета для кормящих должна была содержать животные белки, если я не поела мяса - именно хорошую порцию, а не кусочек в супе, то молока не было.
Бывали периоды безденежья, тогда - мне - котлетка, мужу - гречка. Он сам так решал.
А муж Олалаши будет покупать жене творог со сметанкой и вырезку, а сам пустые щи хлебать? Когда он любит "посидеть с мужиками".

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
какой-то классический махровый сценарий для развода дур/кур и т.п. АУУУУ, очнитесь уже, не работал и работать не будет, чо родители-то образование не дали?, с хрена бы я с декретных ему еще и учебу оплачивала, вот бред какой-то. Он не дорожит ни Вами ни ребенком будущим, ему откровенно плевать, пользует 100%, как использует, возможно встанет на ноги, что-то мне кажется, что рядом окажется та, о которой ему самому захочется заботиться, а мож и не одна :ps_ih: мужчина тока жить начнет :hi_hi_hi:
Олалаша,
о себе подумайте в 1ю очередь, больше о Вас и подумать не кому.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Lukolle писал(а) 04 апр 2016, 11:04:
а сам пустые щи хлебать?

да сбежит туда, где ему мягко и сытно будет
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Lukolle писал(а) 04 апр 2016, 11:04:
Когда он любит "посидеть с мужиками".

замечательно!Посидеть с мужиками на деньги жены. Просто супер! Я бы остереглась такому мужику ребенка рожать, хотя -это Ваш выбор

Сообщение Добавлено:  
Что-то вы такого принца рисовали - надежного, ждущего, продумана.
Если он рассчитывал гасить кредиты с помощью жены - зачем, блин, ляльку вам сделал? Ну годик бы обождали.
Но все равно таки продуман. Квартира куплена до брака :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
А мое мнение :тема -развод продолжается :-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Anna-Maria писал(а) 04 апр 2016, 07:10:
так долго выбирая и присматриваясь, Вы

Да-да-да :-)

За это сообщение автора ЭнТэСи поблагодарил: Капуцин

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Lukolle писал(а) 04 апр 2016, 11:10:
Что-то вы такого принца рисовали - надежного, ждущего, продумана.
Если он рассчитывал гасить кредиты с помощью жены - зачем, блин, ляльку вам сделал? Ну годик бы обождали.
Но все равно таки продуман. Квартира куплена до брака :mi_ga_et:

Тоже не пойму, потерпели бы годик. Но это есть такие мужики, которые при любом раскладе будут комфортно жить на шее жены.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1728 раз
Олалаша,
всё бытовое и финансовое - мелочи :men:
расскажите лучше, ваши проблемы с сексом исчезли? или с беременностью возникли новые? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 04 апр 2016, 10:09:
Я не знаю всей Вашей ситуации, но я скрыла бы свои истинные доходы (декретные), дабы стимулировать ЕГО на зарабатывание денег.

Насколько помню, они работают в одной структуре. Он знает, сколько она зарабатывает, уже там трудодни на коэффициент помножил и прикидывает, куда агроменные деньжищи декретные потратить, еще и на посиделки с мужиками останется.

Так что надо прямо в лоб все говорить.
1. Пока со своими кредитами не разберется - академический отпуск. Потом свою учебу оплачивает сам пусть. Или пусть родители помогут сейчас с учебой, раз в свое время не сделали этого.
2. Олалаше - открыть дополнительную карту, деньги держать там, карту может даже у мамы.
3. Очень активно готовиться к стабильному грудному вскармливанию. Смотреть видео - как правильно прикладывать, читать правильную литературу - про кормления по требованию, не давать ребенку пустышку и т.п. Если не получится наладить ГВ, и ребенок будет искусственник - это будет вообще финансовая филейная часть. Хорошие смеси - дорогие, нужно их много. Половина декретных будет уходить только на смеси.
4. Уже сейчас доносить до мужа, что кормящей женщине нужно полноценное питание, и если он себе на котлету не заработает, то пардон, кормящая жена тут ни при чем.
5. Коммунальные платежи можно и не платить. Квартира его, сразу не отключают, не выселяют. Увидит счета внушительные - глядишь, и зачешется.
6. Ну и на все заявления, что плохо содержишь - каяться - да, плохо содержу, прости, любимый, что мужиком не родилась.

Ну и мама, наверное, поможет.

Бежать, роняя тапки - поздно. Надо было бежать, когда он в постель не тащил и замуж особо не звал. Действительно, было понятно, что что-то с ним не то. А так - все же есть шанс, что с рождением ребенка мужчинка возьмет на себя роль мужчины.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Anna-Maria

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 649 ]  Страница 22 из 33  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов