Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 215 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Lenaavr писал(а) 01 апр 2016, 20:11:
. И парень у нее умнее умных. В 5,5 в прописях,

Маска писал(а) 01 апр 2016, 19:04:
прописях выводит закорючки))

что то мне подсказывает, что если бы были нормальные прописи именно с буквами, то маска бы от гордости и радости уже бы так и написала))) а закорючки- это, подозреваю, что то гораздо проще)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Маска,
все в наших руках, если заняться ребенком, все можно исправить. Больше внимания, ненавязчивые занятия. Логопед, который точно прояснит ситуацию. Если у ребенка действительно проблемы с памятью, то я б посетила невролога. Возможно попить что-то для улучшения памяти.
Маме: Тенотен или Ново-Пассит.

Материнская любовь творит чудеса.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Сфера

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Маска,
Не буду читать все советы,что Вам дали,напишу свое мнение:проблема у мамы в голове...
Какое написание букв до школы?Чтоб бедные учителя не могли переучить ребенка писать ПРАВИЛЬНО???
А Вы как мама что сделали для своего ребенка?Читали ему книги???Говорили с ним???Неееет-планшет-наше всеее!!!
Дурдом,честное слово,не видят детей,не говорят,не читают
,не обращают внимания,а потом...О Боже!Мой ре отстает...
Да проблема в родителях,ведь мы детей себе рожаем,а не воспитателям-учителям...
Вы хоть посмотрите любимый интернет,как и во сколько и что вообще дети должны знать и уметь

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
И...о ужОс!!!Я пою детям колыбельные...Уже не своим конечно...Но...Петь колыбельные,рассказывать сказки детям-тоже не иллюзия...-это норма..
Любите своих детей!!!!

За это сообщение автора Сфера поблагодарили: 3 Блик СолнцаAmanettGlintvein

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Наверно имеется ввиду -печатные буквы, это можно и нужно, но при условии что ребенок хочет, а мама может помочь, показать и заинтересовать. У меня ребенок писать не очень любил, а вот читать ему нравилось, да и сейчас читает. У нас воспитатель начинала заниматься чтением только с теми, кто был уже готов к ээтому. И некоторые дети с ней занимались с 4 лет, некоторые позже. С моим почти в 5 начала заниматься, мы дома повторяли, тоже не все гладко было, мог застрять на какой-то букве. Но вот серьезность и осознание учения в жизни пришли только к концу 6 кл :-) и то контроль ослаблять нельзя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Мой сын не читал,не писал и не знал буквы, кроме А и О почти до 7ми лет. Пыталась заниматься и по кубикам и по азбуке Волкова и на планшет закачивала обучающие приложения, при этом и книги читаем, и сказки на ночь рассказываю и разговариваем постоянно :a_g_a: Как только дело доходило до букв - ступор, провалы в памяти, отказ заниматься. Я как то не особо переживала, но моя мама довела меня и ребенка почти до невроза :-) в 6,5 лет мы начали заниматься в Дошколенке, прошло полгода - читаем, пишем, буквы знаем, и не только русские, но и английские. Так что может вам попробовать отдаться профессионалам? :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 14 раз
Бедные дети!!! Я со старшим тоже с ума сходила,занимались,читали,водила куда только можно....началась школа и ребёнок опустил руки...видимо устал. С дочкой честно скажу вообще не занималась,но читали,песни пели,она как-то сама с собой,в школу пошли ни писать,ни читать не умели,у меня было ощущение что она в классе самая последняя научилась читать,скажу честно переживала,но на неё не давила. Сейчас во 2 классе,техника чтения больше нормы,оценки отличные,успевает и на танцы сбегать,и в муз.школу...мне так кажется что надо уметь направить,но не давить....И не надо растить детей вундеркиндов...и убивать у них желания учиться. Да у меня сын учится с тройками,но с ума я от этого не схожу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2007
Благодарил (а): 60 раз
Попробуйте показаться нейропсихологу. Возраст у вас подходящий.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Кто бы там чего не говорили: РЕБЕНОК НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, но все таки есть возрастные нормы, что ребенок должен уметь делать (чтение и письмо сюда не входят). Если в общем отклонений нет, ребенок говорит, соображает, сортирует, классифицирует и т.д. то реально просто отстать от ребенка. Ну не пришло еще время букв.
А если буквы - не единственная проблема, то к специалистам. Логопеда можно и бесплатно посетить.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 01 апр 2016, 22:06:
РЕБЕНОК НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

Должен,если живет в социуме, должен уметь и то и это.,уметь вести себя не наступая на пятки другому.. Должен,но все поэтапно и по возрасту

Сообщение Добавлено:  
Маска,
делать вам нечего

у меня дочь, до 6 или 6,3 буквы не могла запомнить, не могла читать и складывать слоги, с нового года одним махом все сдвинулось, сейчас и слоги складывает и по слогам читает простые слова, предложения

отстаньте от ребенка, ему всего 5, 5

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Мира писал(а) 01 апр 2016, 22:31:
Хасаночка писал(а) 01 апр 2016, 22:06:
РЕБЕНОК НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

Должен,если живет в социуме, должен уметь и то и это.,уметь вести себя не наступая на пятки другому.. Должен,но все поэтапно и по возрасту

Я об этом же. Должен. Согласно возрасту. Есть границы всего.

Это сейчас популярная фраза просто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Маска,
а это такая необходимость,чтобы ребенок в 5,5 лет знал буквы?

Сообщение Добавлено:  
КВИНТА писал(а) 01 апр 2016, 22:04:
..И не надо растить детей вундеркиндов...и убивать у них желания учиться. Да у меня сын учится с тройками,но с ума я от этого не схожу.

Надо растить вундеркиндов при условии если есть задатки ,но не надо из среднестатестического ребенка ,отжимать под него. По троечникам, могу сказать ,что чаще именно они более гибки в жизни..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Маска,
Ступор от того,что сильно напугали его своими эмоциями,теперь для равновесия необходимо сильно ,по любому малейшему поводу и без,просто захваливать.Не бойтесь не избалуете,понимаете р. думает,что вы его любите только когда он хороший,а когда он плохой - делает не так ,как вы ожидаете, или не понимает чего,то вы его не любите.Своими словами и поступками должны переубедить его.Ну и выше советы про специалистов очень мудрые.
Тут еще в себе покапайтесь,а может нынешнему мужу подсознательно хотите показать,что у вас гениальный р.,чтобы он полюбил его как родного,от чего -то родились эти эмоции.

Сообщение Добавлено:  
Маска,
Претензий поменьше к ребенку.ему еще и рановато к школе готовиться.с сентября хотя бы начали, если в 6.8 пойдете. Курс подготовки обычно начинается с сентября.
http://correct.pupils.ru/
Запишите сюда ребенка на диагностику к девчонкам, если найдут проблемные места возьмут на занятия в сентябре в группу подгттовки.
И к логопеду запишитесь, чтобы успокоил Вас.
Все бесплатно.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
У Вас завышенные требования.ребенок не должен уметь писать в 5.5.
Он может это уметь, но не обязан.
На подготовке к школе развивают психические процессы личности, такие как внимание,память, мышление, речь и др,которые помогут Вашему ребенку начать рбучение в школе.

Занятия по подготовке формируют знания как вести себя в коллективе, развивают социальное общение, эмоциональную сферу.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Все хорошо с Вашим ребенком, это Вам нужно разобраться с педагогом, что же в действительности обязан уметь Ваш ребенок в возрасте 5.5.
Не нужно бежать вперед развития ребенка, обучение тянется в хвосте развития, а не наоборот.

Сообщение Добавлено:  
Маска, сходите к Лукьяновой Наталье Даниловне в "коррекцию", она работает в рамках семейной психотерапии.
А ребятенка попробуйте записать к Логиновой Антонине Анатольевне, она хороший специалист по подготовке детей к школе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Сфера писал(а) 01 апр 2016, 21:26:
Любите своих детей!!!!

Ключевая фраза :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Маска, самое главное, что ребенок здоров! А читать, писать научится в школе, или до школы, придёт еще его время. Никто из нас еще не выпустился из школы не умея читать и писать.

Сообщение Добавлено:  
scorpio7,
Олесь, я об этом каждый день думаю...так сложно когда они болеют, прям точно НЕТ НИКАКИХ СИЛ!!одни переживания.
А у маски вовсе не проблема)просто маски нужно,что бы грамотный педагог объяснил, что должен уметь делать ребенок в 5.5 лет и развеил сомнения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Anzhela5 писал(а) 02 апр 2016, 12:07:
просто маски нужно,что бы грамотный педагог объяснил, что должен уметь делать ребенок в 5.5 лет и развеил сомнения.

Да у мамы амбиции просто. Сколько таких мам, с двух лет на развивалки водят и крайне расстраиваются, что дитё не вундеркинд :ps_ih: Как же так, Петя в два года читает, а мой в пять лет букв не знает :shout: Меньше слушать надо других мам. И бабушек некоторых. Одна мне как-то заявила, да мои дети в шесть месяцев уже бегали по квартире :rolleyes: А еще одна маман на полном серьезе меня уверяла, что её дочь слёзно упрашивала в три года её на английский отдать :)-(: ну не отказывать же ребенку, говорит :men:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 02 апр 2016, 12:14:
А еще одна маман на полном серьезе меня уверяла, что её дочь слёзно упрашивала в три года её на английский отдать ну не отказывать же ребенку, говорит

знаете, у меня подружка есть, у нее дочка ровесница с моим сыном, им по 5,5 лет. Так вот Лера у нее действительно сама захотела английский учить, потому что смотрела Дашу- путешественницу, а там, бывает, проскакивают, английские слова... Она сама к маме подошла, говорит- мам, я не понимаю, что они говорят. Мама и отвечает, что говорят по- английски, это другой язык. А доча-мам, ну так покажи мне эти буквы, я хочу учить, я хочу понимать, что говорит Даша) Все)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 215 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов