Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 2. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2011
Якун писал(а) 27 мар 2016, 13:35:
Приём детей по прописке, без всякого тестирования, существенно снижает уровень успеваемости гимназии.

На чем основаны ваши выводы?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
irina-alina писал(а) 27 мар 2016, 19:48:
На чем основаны ваши выводы?

на нашем, например, опыте, когда дети во 2м полугодии читают по слогам, полагаю, в математике не лучше у таких детей.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2011
Мы учимся по прописке уже в пятом классе, всегда имели порядка 3 четверок ( остальные пятерки) и нас никогда не напрягали дети,которые учатся хуже.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Успеваемость гимназии оценивать по чтению во втором полугодии? Все еще поменяется много раз... И потом, объективнее смотреть на скорость развития ребенка, чем сравнивать абсолютные показатели всех детей на какой-то момент времени. Тестирование, скорее, отбирает "удобных" в начальной школе учеников.

Заголовок сообщения: Re: Гимназия №2. Часть 2.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2015
alya* писал(а) 20 мар 2016, 01:21:
Oxana55 писал(а) 20 мар 2016, 01:12:
что мешает тогда купить квартиру в этом доме

Вы серьёзно?

Нет блин, это я так тут шуткую!

Заголовок сообщения: Re: Гимназия №2. Часть 2.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2016
Благодарил (а): 2 раза
Oxana55 писал(а) 28 мар 2016, 01:05:
alya* писал(а) 20 мар 2016, 01:21:
Oxana55 писал(а) 20 мар 2016, 01:12:
что мешает тогда купить квартиру в этом доме

Вы серьёзно?

Нет блин, это я так тут шуткую!

Очень похоже на шутку.... потому что мало кто в серьез воспримет целесообразность приобретения жилья, для того чтобы учиться по постоянной прописке во 2 гимназии

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Re: Гимназия № 2. Часть 2
Aleks_L писал(а) 27 мар 2016, 22:31:
Тестирование, скорее, отбирает "удобных" в начальной школе учеников.

Тестирование отбирает не "удобных", а способных к восприятию программы и мотивированных к обучению детей

Сообщение Добавлено:  
Все еще поменяется много раз...

:du_ma_et: честно пыталась вспомнить из своей школьной жизни, чтобы ре в началке учился слабо, а потом вдруг и внезапно стал учиться на отлично. у Вас есть такие примеры? у меня нет. такое чудо может произойти в том случае, если родители во время спохватятся и либо начнут контролировать учебу, либо найдут репетиторов. моя мама много лет проработала учителем, но таких метаморфозов тоже не помнит, в обратном порядке это пожалуйста, примеров хоть отбавляй.
мою дети читающие хуже ничуть не беспокоят, учитель умеет находить подход ко всем, все заняты, всем интересно.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Помимо регресса есть и прогресс, успеваемость ребенка может меняться на протяжении всей школьной жизни в завимости от разных причин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
Хорошее чтение это залог хорошей учёбы и успеваемости! Это мне сказала и доказала замечательный учитель начальной школы Елена Викторовна. На практике увидела точное подтверждение её словам.
Если ребёнок читает бегло, он очень быстро схватывает всю информацию и всегда будет впереди.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Macau писал(а) 27 мар 2016, 15:32:
Из-за учебников?

Нет, Анют, с учебниками как раз сейчас сложней стало, т.к. их не выпускают уже.
Это из-за того, что учителя подготовлены по данной программе хорошо и гимназия даёт хорошие результаты на конкурсах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Добрый день!
Никто не знает, сколько пришкольный лагерь в этом году будет стоить? Ну или хотя бы сколько было в прошлом?
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
РРыЖенькаЯ*
Он бесплатный Жень. 2500 на экскурсии только сдавали

За это сообщение автора Tootsy* поблагодарил: РРыЖенькаЯ*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
natie77 писал(а) 28 мар 2016, 11:53:
Все еще поменяется много раз...

:du_ma_et: честно пыталась вспомнить из своей школьной жизни, чтобы ре в началке учился слабо, а потом вдруг и внезапно стал учиться на отлично. у Вас есть такие примеры? у меня нет. такое чудо может произойти в том случае, если родители во время спохватятся и либо начнут контролировать учебу, либо найдут репетиторов. моя мама много лет проработала учителем, но таких метаморфозов тоже не помнит, в обратном порядке это пожалуйста, примеров хоть отбавляй.
мою дети читающие хуже ничуть не беспокоят, учитель умеет находить подход ко всем, все заняты, всем интересно.

Это по меня. В начальной школе учительнице было слегка за 60 и меня она не очень любила. Я была крайне подвижной. Тройки были по основным предметам. Русский, математика и чтение. В 5 классе и последующих уже была кабинетная система. Оценки были только 4 и 5. При чем хвалили и за русский и за математику и за беглое чтение с выражением.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Tootsy*
Таня, как в дальнейшем обстоят дела с задачами на логику? :ps_ih: я нашла слабое место у своего ребенка :hi_hi_hi: я пока справляюсь с заданиями по перекладыванию палочек, но как-то я в себе в дальнейшем не очень уверена :ps_ih: (про дочь пока ваще молчу :hi_hi_hi: )
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
geller-anna писал(а) 25 мар 2016, 17:26:
Каждый год что-то новое))) то без комиссии вообще доки не брали, то к осени можно было поднести, а теперь и вовсе без неё можно :ps_ih:
А то, что повышенная нагрузка в гимназии уже не учитывают?! И дети со слабым здоровьем, 3 группы, частоболеющие просто могут не справиться с программой. Или гимназию уже прировняли к обычным школам?

Ну тогда родителей приглашают на беседу к администрации, и пытаются им там втолковать, что здоровье ребенка ВАЖНЕЕ, чем родительские амбиции.... Но это редкость.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
natie77 писал(а) 25 мар 2016, 20:04:
Allogia писал(а) 25 мар 2016, 18:26:
превращается в хорошую, материально укомплектованную,

благодаря тем, кто не по прописке

Вы ошибаетесь. Первоначальный взнос - да, может быть... Но потом все сдают, не такими суммами, но все же все.
И спасибо всем большое. Школа действительно меняется за счет финансирования родителей.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
geller-anna писал(а) 26 мар 2016, 00:03:
я с двумя детьми учусь тут уже 5 лет, и сама её заканчивала...я не сравнивала никогда часы, но могу сказать, что программа очень интенсивная, мы сидим за уроками до ночи,

Аналогично. Причем возможности филонить тут не будет. Даже по устным предметам практически всегда письменные опросы.
У нас в классе (начиная с 5-го) 70 процентов одели очки. Очень большие нагрузки.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Tootsy* писал(а) 27 мар 2016, 12:45:
дети, подготовленные и нет на определенном этапе догоняют друг друга и многие из тех кто не умел читать, в итоге читают лучше тех, которые пришли читающие. А потом, ладно чтение, начинается математика, и если ребенок к примеру, гуманитарий, какие-то заковыристые задачки он может не понимать, и тут родителям сообщают, что ребенок ваш слабый, у него плохо развито логическое мышление, а мамы исренне не понимают как же так, ведь он был подготовлен к школе и так хорошо считал..в пределах 10-20. А еще, я уверенна на 100%, что если бы ввели тестирование и по каким-то немыслимым причинам, дети вундеркинды его не прошли , тут бы образовалась новая ветка про то, как все продается и покупается.

Более того, когда моя дочь шла в школу перед нами выступал педагогический состав (сейчас не помню кто конкретно) и говорили, что не надо готовить детей к школе , как к выпускным экзаменам в институте. Ребенок должен владеть основными навыками. Заострили внимание на том, что к 5ми классу дети выходят практически с одинаковым уровнем подготовки. Что мы и имели удовольствие наблюдать несколько лет назад. Дети, которые РЕАЛЬНО не тянут программы - уходят. Их НЕ ВЫГОНЯЮТ, НЕ ОТЧИСЛЯЮТ. В нашем классе был такой ученик - двойки по нескольким предметам в четвертях на протяжении всего учебного года.... Ну и смысл сидеть в этой школе?!

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
natie77 писал(а) 28 мар 2016, 11:53:
честно пыталась вспомнить из своей школьной жизни, чтобы ре в началке учился слабо, а потом вдруг и внезапно стал учиться на отлично. у Вас есть такие примеры?

Да полно. Пример наш класс. Ну не повезло нам с учительницей начальных классов. Как показало дальнейшее обучение все дети выровнялись. Отличники стали хорошистами, а троечники подтянулись. Сейчас примерно все с одинаковыми оценками в аттестате. Все дело в том, что у тех кто учился не очень хорошо постепенно накопились базовые знания, а вот кто пришел, извините на грубое слово "натасканный", багаж постепенно иссяк.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2016
Благодарил (а): 2 раза
http://vladgym.ru/
Зачисленых уже больше чем 75

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Якун,
Ну конечно. Так происходит их года в год.... В конечном счете возьмут человек 150 (+-)
Помещения в начальной школе вполне позволяют набрать 5 первых классов.
Все равно к пятому классу 30% уходят по собственной инициативе....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
natie77 писал(а) 29 мар 2016, 08:21:
Таня, как в дальнейшем обстоят дела с задачами на логику? я нашла слабое место у своего ребенка

Алиса заканчивает 4-й класс. Наша учительница всегда очень много внимания уделяет внеклассной деятельности, плюс огромное количество викторин, олимпиад. В том числе и дистанционных.
Так как я занимаюсь учебной частью в родительском комитете, то все дистанционные мероприятия лежат на моих плечах. Сказать, что уже через год дети стали показывать намного более высоки результаты в недистанционных мероприятиях...это ничего не сказать.
Но это при условии, что вы не сами решаете эти викторины, а отрабатываете как положено все моменты с ребенком.
Например, в этом году мы готовились к Русскому медвежонку, прорешали задания прошлых лет....за 12 лет (начиная с 2013 года).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 3 раза
Подскажите где посмотреть список улиц относящихся к этой школе?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2946 раз
svetabor,
http://vladmama.ru/shkolnoe/1453781627

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 3 раза
:ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов