Каждый год что-то новое))) то без комиссии вообще доки не брали, то к осени можно было поднести, а теперь и вовсе без неё можно
А то, что повышенная нагрузка в гимназии уже не учитывают?! И дети со слабым здоровьем, 3 группы, частоболеющие просто могут не справиться с программой. Или гимназию уже прировняли к обычным школам?
Ну тогда родителей приглашают на беседу к администрации, и пытаются им там втолковать, что здоровье ребенка ВАЖНЕЕ, чем родительские амбиции.... Но это редкость.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:Allogia писал(а) 25 мар 2016, 18:26:
превращается в хорошую, материально укомплектованную,
благодаря тем, кто не по прописке
Вы ошибаетесь. Первоначальный взнос - да, может быть... Но потом все сдают, не такими суммами, но все же все.
И спасибо всем большое. Школа действительно меняется за счет финансирования родителей.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: я с двумя детьми учусь тут уже 5 лет, и сама её заканчивала...я не сравнивала никогда часы, но могу сказать, что программа очень интенсивная, мы сидим за уроками до ночи,
Аналогично. Причем возможности филонить тут не будет. Даже по устным предметам практически всегда письменные опросы.
У нас в классе (начиная с 5-го) 70 процентов одели очки. Очень большие нагрузки.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд: дети, подготовленные и нет на определенном этапе догоняют друг друга и многие из тех кто не умел читать, в итоге читают лучше тех, которые пришли читающие. А потом, ладно чтение, начинается математика, и если ребенок к примеру, гуманитарий, какие-то заковыристые задачки он может не понимать, и тут родителям сообщают, что ребенок ваш слабый, у него плохо развито логическое мышление, а мамы исренне не понимают как же так, ведь он был подготовлен к школе и так хорошо считал..в пределах 10-20. А еще, я уверенна на 100%, что если бы ввели тестирование и по каким-то немыслимым причинам, дети вундеркинды его не прошли , тут бы образовалась новая ветка про то, как все продается и покупается.
Более того, когда моя дочь шла в школу перед нами выступал педагогический состав (сейчас не помню кто конкретно) и говорили, что не надо готовить детей к школе , как к выпускным экзаменам в институте. Ребенок должен владеть основными навыками. Заострили внимание на том, что к 5ми классу дети выходят практически с одинаковым уровнем подготовки. Что мы и имели удовольствие наблюдать несколько лет назад. Дети, которые РЕАЛЬНО не тянут программы - уходят. Их НЕ ВЫГОНЯЮТ, НЕ ОТЧИСЛЯЮТ. В нашем классе был такой ученик - двойки по нескольким предметам в четвертях на протяжении всего учебного года.... Ну и смысл сидеть в этой школе?!
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: честно пыталась вспомнить из своей школьной жизни, чтобы ре в началке учился слабо, а потом вдруг и внезапно стал учиться на отлично. у Вас есть такие примеры?
Да полно. Пример наш класс. Ну не повезло нам с учительницей начальных классов. Как показало дальнейшее обучение все дети выровнялись. Отличники стали хорошистами, а троечники подтянулись. Сейчас примерно все с одинаковыми оценками в аттестате. Все дело в том, что у тех кто учился не очень хорошо постепенно накопились базовые знания, а вот кто пришел, извините на грубое слово "натасканный", багаж постепенно иссяк.