Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 49 из 101  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Safo*Если через ЗАГС вопрос не решиться, остается один путь-установление факта, имеющего юридическое значение, с судебном порядке. В суд необходимо буле поедставить любые доказательства родства: фото, переписку, свидетельские показания. Решение суда будет достаточным основанием для получения наследства.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Safo*

Заголовок сообщения: Re: Всё о наследстве
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Anna-Maria
Спасибо преогромное! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
девочки, подскажите, мама умерла, квартира была куплена ею в браке, остался ее муж и 2 дочери, как будет распределяться наследство? какие вообще первые шаги, мы должны куда-то заявить до 6 месяцев, по-моему?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4451 раз
natie77
Половина квартиры-супружеская доля отца,вторая половина будет наследоваться первоочередными наследниками-супругом,детьми .

То есть папа получает 1/2+1/6=2/3 и дети по 1/6 каждая.
Каждый из наследников может отказаться от своей доли в пользу любого или всех наследников.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
natie77Обратиться в течении 6 мес со дня смерти наследодателя нужно к нотариусу, исполняющему обязанности гос нотариуса. Во Владивостоке- это обязанности распределены между частнопрактикующими нотариусами, уточнить, какой Ваш можно в нотариальной палате по фамилии наследодателя (функции распределены по первой букве фамилии в порядке алфавита)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
А разве не в любой можно обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2014
Благодарил (а): 1 раз
Подскажите мне,пожалйста.Квартира в собственности была у мамы и отчима(в свое время ее получал мой отец,он умер).Мамы не стало два года назад,1.2 я оформила на себя,пол года назад умирает мой отчим,как мне быть.У него есть сын,но они не общались никогда.Есть мать и братья,но они живут не в России.Есть ли у меня хоть малейшая возможность оформить часть отчима на себя?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Anna-Maria писал(а) 27 мар 2016, 08:51:
(функции распределены по первой букве фамилии в порядке алфавита)

С 1 января 2015 года наследственные дела ведутся нотариусами без учета территориально-буквенного принципа. Таким образом, наследственные дела, граждан, умерших после 01.01.2015 года могут быть открыты любым нотариусом в пределах нотариального округа.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 Anna-Marianatie77

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
acca писал(а) 27 мар 2016, 09:25:
Подскажите мне,пожалйста.Квартира в собственности была у мамы и отчима(в свое время ее получал мой отец,он умер).Мамы не стало два года назад,1.2 я оформила на себя,пол года назад умирает мой отчим,как мне быть.У него есть сын,но они не общались никогда.Есть мать и братья,но они живут не в России.Есть ли у меня хоть малейшая возможность оформить часть отчима на себя?

Отчим вас удочерял?
Если нет,то вы не являетесь наследницей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 авг 2014
Подскажите, пожалуйста. В конце октября умер мой брат, у него была 1/2 гостинки с моим вторым братом. Нам сказали, что сейчас нужно моей маме подавать на наследство. Но проблема в том, что в этой гостинке он не успел прописаться (был неблагополучный, пил). Сейчас к нотариусу нужна справка по месту последнего его жительства. Откуда ее брать, с момента последней прописки? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Асимка писал(а) 23 мар 2016, 23:47:
Девочки, может кто то подскажет если было-подали заявление на наследство, нужен документ о стоимости имущества на дату смерти-земельный участок. На Пионерской к терминалу не подойти, в госуслугах найти не можем запись. Может кто подскажет куда именно ткнуться

Кадастровая стоимость имущества имеете ввиду? Эту справку дают в "моих документах"

Сообщение Добавлено:  
Упс.... Спасибо, Виза,) не следила

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз
acca писал(а) 27 мар 2016, 09:25:

У нас была та же самая история, у мужа отчим умер и мама. Муж оформил всё на себя. Единственное натариус предупреждала, что если появятся наследники, то через суд истребуют свою долю. Натариусу мы все объяснили, что и как. Единственное у отчима детей не было. А так много родственников на Алтае. Но им явно было не до наследства. В общем нам пошли на встречу.
Изображение
Рождение старшего наследника Мишустика 21 марта 2010
Подарочек от аиста - Степашка 31 июля 2012
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Здравствуйте, скажите пожалуйста где можно сделать дубликат свидетельства о смерти?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
SavchukOla писал(а) 27 мар 2016, 09:52:
Подскажите, пожалуйста. В конце октября умер мой брат, у него была 1/2 гостинки с моим вторым братом. Нам сказали, что сейчас нужно моей маме подавать на наследство. Но проблема в том, что в этой гостинке он не успел прописаться (был неблагополучный, пил). Сейчас к нотариусу нужна справка по месту последнего его жительства. Откуда ее брать, с момента последней прописки?

Нужно уточнить у нотариуса,возможно ей подойдет справка от участкового о фактическом проживании наследодателя о последнем месте жительства или требуется справка с места последней регистрации,тогда брать по ее запросу по прежнему адресу регистрации.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
мышенька писал(а) 27 мар 2016, 09:53:
У нас была та же самая история, у мужа отчим умер и мама. Муж оформил всё на себя. Единственное натариус предупреждала, что если появятся наследники, то через суд истребуют свою долю. Натариусу мы все объяснили, что и как. Единственное у отчима детей не было. А так много родственников на Алтае. Но им явно было не до наследства. В общем нам пошли на встречу.

Не вводите в заблуждение.Ни на какую встречу нотариусы не ходят,все оформляется в силу закона.
При подаче заявления о вступлении в наследство при отсутствии завещания наследник обязан предоставить документы о родственной связи с наследодателем.
В вашем случае,либо смерть матери и отчима произошла в другой последовательности и ваш муж наследовал за матерью все имущество,так как на долю отчима не было претендентов. Либо ваш муж был усыновлен отчимом и они на момент смерти наследодателя были родственниками.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Liana писал(а) 27 мар 2016, 10:07:
Здравствуйте, скажите пожалуйста где можно сделать дубликат свидетельства о смерти?

В ЗАГСе,где выдавалось первичное свидетельство.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 27 мар 2016, 10:33:
Liana писал(а) 27 мар 2016, 10:07:

В ЗАГСе,где выдавалось первичное свидетельство.

а какие нужны документы на получение дубликата? и я как внучка смогу получить его или только другие близкие родственники?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
Liana
в ЗАГС слабо позвонить ?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Liana
Вам для нотариуса?Нужны документы,подтверждающие родственные связи с умершим (свидетельство о рождении ваше и мамы) или завещание.Уплатите госпошлину за выдачу дубликата и получите в день обращения.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 27 мар 2016, 10:47:
Liana
Вам для нотариуса?Нужны документы,подтверждающие родственные связи с умершим (свидетельство о рождении ваше и мамы) или завещание.Уплатите госпошлину за выдачу дубликата и получите в день обращения.

Спасибо большое. Я хотела сделать для себя, так как тётя мне не даёт ни какие документы для оформления наследства .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 49 из 101  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов