Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1324 ]  Страница 6 из 67  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 67След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Naame
дело было в Москве :-) :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2011
Благодарил (а): 27 раз
Alegria
Да мало ли, самодуров никто не отменял.
Ах, вот оно что :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Любушка писал(а) 20 мар 2016, 17:56:
Вот у меня такие же чувства были, как под спойлером!! Неужели по ответам на такие дурацкие вопросы можно сделать правильный вывод о человеке??

Вы меня простите, конечно, но с если Вы согласны с таким отношением к работодателю, то Вы работу долго будете искать :-( Абсолютно стандартные вопросы под спойлером, а вот ответы...

Любушка писал(а) 20 мар 2016, 17:56:
Какие у вас есть достоинства? Я не знала что написать еще, кроме того, что есть в моем резюме. Написала "богатый жизненный опыт", директор по персоналу как-то удивилась такому ответу...

На месте HR я бы тоже удивилась :ne_vi_del: "Быстро усваиваю новую информацию/обучаюсь, быстро осваиваюсь в новом коллективе/контактная" и т.д Примерно таких ответов ждут от претендентов. Вам Людмил@ уже хорошо расписала: идя на собеседование, не сочтите за труд, подготовьтесь. В том числе, приготовьте чуть больше стандартных ответов, чем есть у вас в резюме.

За это сообщение автора Koreanna поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Кстати работодатели очень любят если в резюме описаны достижения. Но почему то почти у всех это отсутствует в резюме. Сама по осени пересмотрела несколько десятков.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Koreanna писал(а) 22 мар 2016, 16:18:
"Быстро усваиваю новую информацию/обучаюсь, быстро осваиваюсь в новом коллективе/контактная" и т.д Примерно таких ответов ждут от претендентов.

Ну так у меня в резюме написано практически все то, что Вы перечислили. Не понимаю зачем переливать из пустого в порожнее!

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
идя на собеседование, не сочтите за труд, подготовьтесь. В том числе, приготовьте чуть больше стандартных ответов, чем есть у вас в резюме.

Благодаря этой теме, сделала достаточно много открытий для себя. Спасибо всем. Просто я на одном месте проработала 10 лет, потом декрет 5 лет, потом еще одна работа (прошла обычное собеседование., без всяких великих кадровиков и странных вопросов. Общалась на человеческом языке напрямую с директором и сразу приняли на работу. А тут столкнулась с непонятками и задала вопросы, описала свои ощущения, не ожидала таких вопросов. Не вижу криминала. Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Людмил@ писал(а) 22 мар 2016, 17:35:
Кстати работодатели очень любят если в резюме описаны достижения. Но почему то почти у всех это отсутствует в резюме.

А какие могут быть достижения не у топ-менеджеров, а у рядовых сотрудников? К примеру, простого бухгалтера, экономиста, рабочего?

Сообщение Добавлено:  
Каждый сам знает свою работу. Экономист наверное должен гордится грамотно распределенными средствами, показателими прибыли. Бухгалтер грамотной отчетностью, отсутствием нареканий налоговой, хорошо пройденной аудиторской проверкой. Водитель например без аварийным стажем работы, отсутствием штрафов, удовлетворенность клиентов, сохранностью грузов и пр. Учитель, успешно сдавшими учениками и например поступившими в ВУЗ. У всех есть достижения, просто не могут сформулировать. И предпочитают не заморачиваться, что ли.

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарили: 2 Koreannakorni

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Людмил@ писал(а) 23 мар 2016, 06:36:
Каждый сам знает свою работу. Экономист наверное должен гордится грамотно распределенными средствами, показателими прибыли. Бухгалтер грамотной отчетностью, отсутствием нареканий налоговой, хорошо пройденной аудиторской проверкой. Водитель например без аварийным стажем работы, отсутствием штрафов, удовлетворенность клиентов, сохранностью грузов и пр. Учитель, успешно сдавшими учениками и например поступившими в ВУЗ. У всех есть достижения, просто не могут сформулировать. И предпочитают не заморачиваться, что ли.

Вот даже по постам, я бы Вас на работу приняла, если бы была работодателем :bra_vo:

За это сообщение автора Koreanna поблагодарил: Людмил@

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июн 2014
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, всем привет,есть кадровики? Необходимо задать пару вопросов.Заранее спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Я тоже пишу в резюме свои достижения э т выгодно отличает от других. Так же мне говорили обращать внимание на свое фото в резюме. Никаких бокалов в руках, обнаженных декольте и непонятных поз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Очень интересная тема!!
У меня тоже были пару раз собеседования, что выходя думаешь что все прошло отлично и работа твоя, но в ответ тишина.
Меня больше ставят в недоумение достаточно рядовые небольшие компании или даже филиалы от компаний из Мск или Питера, которые используют полиграф при приёме.

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Beldam писал(а) 23 мар 2016, 10:23:
Так же мне говорили обращать внимание на свое фото в резюме. Никаких бокалов в руках, обнаженных декольте и непонятных поз.

Ой, по этому поводу я сразу вспоминаю свою подругу: она уходила из юридической конторы, работала офис-менеджером. Владелец там, мягко скажем, очень экономный и не хотел обращаться в кадровое агентство, поэтому поставил перед ней задачу найти самой себе замену. После поиска по знакомым, которые не дали результата, моя подруга разместила вакансию на Фарпосте и вот тут - началось :sh_ok: Я понимаю, что это - неэтично - обсуждать резюме с посторонноим человеком, но подруга была в таком шоке, что принесла несколько мне на просмотр. Девушки, претендовавшие на офис-менеджера в юридической фирме, томно изгибались на офисных столах или на вечеринках (в том числе, и с декольте), а одна девушка, вообще, на резюме поместила фото в купальнике :sh_ok: Причем, и образование нормальное указывали, и даже опыт работы у многих вроде неплохой был, но вот зачем такие фото, мы так и не поняли...Хотя, вру, предположение у нас одно было :smile:
В итоге, после 2-х (!) месяцев поиска через Фарпост, сам шеф привел дочку знакомых :-)

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
А я хотела бы отметить, как мне понравилось собеседоваться в медунверситете нашем!
Во-первых, собеседовал сразу проректор в компании с наальниками отделений/управлений (точно не подскажу, не знаю их стуктуры). Во-первых, очень доброжелательно относятся к кандидату. Во-вторых, каждый из присутствующих изучил мое резюме до каждой точки и запятой. В-третьих, много вопросов задали по другим сферам жизни (из них: кто сидит с детьми, есть ли свое жилье, как буду добираться на работу, чем увлекаюсь, какие планы есть в области личного роста и т.д.). В общем, побеседовали очень чУдно, разговорились совсем о других вещах, даже не касающихся вакансии. То есть, они прощупали меня со всех сторон, на тот случай, если я не подойду на заявленную вакансию, на какую другую должность в будущем, например, меня можно рассматривать как кандидата. Осталась под впечатлением от подхода, процесса и от самих собеседователей. На уровне :co_ol: С радостью работала бы у них :smu:sche_nie: :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 сен 2015
Благодарил (а): 24 раза
Я когда после окончания ВУЗа пришла устраиваться на работу, тоже задумалась, как правильно ответить на вопрос в анкете "ваши достижения". Ну какие у меня супердостижения могут быть в 22 года? В итоге написала "участие в программе студенческого обмена Work and Travel", и именно это заинтересовало работодаеля, мы разговорились, и меня взяли :smile:
А еще удивляют очень подробные анкеты для соискателей. Пару лет назад муж подумывал о смене работы, в одном из банков дали анкету на 10 листов с вопросами про родственников до четвертого колена (кого как зовут/адрес/место работы/когда и где какие кредиты брали) :sh_ok: Честно, были в шоке от этого списка. Зачем им знать про кредиты родственников??? В итоге муж не стал даже заполнять её.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Фуксия писал(а) 23 мар 2016, 13:13:
родственников до четвертого колена (кого как зовут/адрес/место работы/когда и где какие кредиты брали) Честно, были в шоке от этого списка. Зачем им знать про кредиты родственников??? В итоге муж не стал даже заполнять её.

Я бы тоже не стала заполнять такую анкету. Вообще есть понятие о персональных данных. Есть понятие профессиональной этики. Считаю работодатели должны придерживаться этих норм. Вот зачем работодателю (который возможно меня даже на собеседование не пригласит) мои паспортные данные? или информация о моем движимом/недвижимом имуществе?...прям какие то нехорошие мысли в голову лезут об этих конторках..

Сообщение Добавлено:  
Фуксия
В банках всегда такие анкеты :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
http://blog.radislavgandapas.com/kak-pravilno-sostavit-rezyume/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 94 раза
Вы меня простите, конечно, но с если Вы согласны с таким отношением к работодателю, то Вы работу долго будете искать Абсолютно стандартные вопросы под спойлером, а вот ответы...

это из серии - каков вопрос, такой и ответ)) Был опыт устройства на работу, когда выбрали не меня, а кандидата, который с блеском ответил на примерно такие же вопросы и расположил к себе работодателя, но когда дело коснулось непосредственно восстановления катастрофически запущенного учета компании тут и проявились "профессиональные качества". Пригласили меня без дополнительных собеседований и проработала я в этой компании почти 7 лет. А еще некоторые особо "продвинутые" работодатели со звездами советуются прежде, чем принимать на работу :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2013
Благодарил (а): 7 раз
Меня один раз пригласили на работу после собеседования, потому что я им по гороскопу подходила :ps_ih:
Изображение
"С какой проблемой вы столкнулись, когда приобрели Курильского бобтейла?"
- "Не могу остановиться!"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Ох уж эти собеседования! Меня недавно убило- кидала своё резюме в одну фирму, три недели была тишина, я уже и думать перестала про неё, тут в пятницу около шести вечера звонок. Мол, здрасти, ответьте на наши вопросы. Я вся в жарке, варке ужина говорю ладно, мне задают буквально три вопроса-почему ищу работу, почему выбрала именно такую работу и есть ли у меня вредные привычки. Ну ответила, как смогла,учитывая домашнюю обстановку, мне говорят "Спасибо, мы ждем до пятницы, если что Вас пригласим на собеседование." И заново публикуют объявление еще на пару недель! Вот я не могу понять как можно по телефону за две минуты понять подходит человек или нет? Неужели так сложно просто пригласить и побеседовать лично, учитывая, что вакансия открыта уже месяца полтора?
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1324 ]  Страница 6 из 67  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов