Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
На мой взгляд, это скорее десерт, чем торт.
Я увидела как его готовили в какой-то передаче по ТВ. Там же рассказали историю, что этот десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь русской балерины Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Мол он такой же белый и воздушный как балетная пачка…

Мне ужасно захотелось попробовать приготовить такой. Порылась в Интернете и нашла несколько вариантов приготовления, выбрала один на пробу, и в общем-то неплохо получилось. Уже несколько раз повторяли с мужем свой кулинарный эксперимент )))

Изображение

яичные белки - 5 шт.
кукурузный крахмал - 1/2 ч.л. (последний раз положили чуть больше, примерно пол-столовой ложки, тортик лучше держал форму)
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 1,5 стакана (перемолоть в пудру)
ванилин - 1 ч.л.
лимонный сок или яблочный уксус - 1 ч.л.
сливки для взбивания (35%) – 250 мл

для украшения:
киви (или бананы) – 1 шт.
клубника – 10 шт.

Яичные белки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру и соль. В самом конце добавить просеянный крахмал и продолжать взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся "пики".

Осторожно перемешать с лимонным соком (уксусом).

Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром примерно 20-23 см. Я использую силиконовый коврик, на нем уже есть разметка. Белковую пену уложить в этот круг. Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием. Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром. Вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку.

Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 30 мин, затем убавить температуру да 120°С и подержать в духовке ещё минут 45. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо.

Сливки взбить в пышную блестящую пену.

Клубнику, киви и банан нарезать тонкими ломтиками. Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами. Только делать это перед самой подачей на стол, чтобы сливки не успели окислиться от киви.

Вот такой получается тортик – снаружи безе, а внутри нежный и воздушный.

Изображение

К украшению можно привлечь маленьких детей – им будет очень интересно! Моя двухлетка с удовольствием мне помогала. И, кстати, это единственный торт, который она ест )))

Приятного аппетита!
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
красотень :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 июл 2007
Сообщений: 11963
Изображений: 3
Откуда: 2я речка
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 719 раз
Круто! А у меня безе никогда не получается :(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2007
Сообщений: 3146
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 103 раза
Barbaris
абалдеть. но даже пробовать не буду :) а клубника чье производство?



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
Lulucha*
А зря, очень простой рецепт, у меня с первого раза получился ))) Хотя нет, в первый раз у нас тортик сначала поднялся, но после остывания стал как лепешечка, но всё равно был оч вкусный именно за счет нежной структуры внутри и фруктов :!:

Клубника... даже не знаю, китайская или корейская...

lipka*
Фокус в тот что это не совсем безе, так как изначально температура выпекания достаточно высокая и белок сразу же денатурируется. Поэтому внутри он мягенький, а вот снаружи как безе. А чтоб приготовить настоящее безе, их надо всю ночь сушить при низкой t и открытой духовке. По безешкам у меня муж специалист :D
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
как вкусно сфотографировано :roll: просто слюнки потекли...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2007
Сообщений: 3146
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 103 раза
Barbaris
да, корейская наверное.
торт шикарный :!:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
Lucky
ну так, айда, давайте все делайте!
мне кажется он не слишком калорийный ;)
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
Кстати, из оставшихся желтков попробовала приготовить крем-брюле, по рецепту:
6 желтков,
100 г сах.пудры,
500 г сливок,
ванильный сахар

Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить разогретые сливки, непрерывно помешивая смесь. Разлить смесь по формочкам, поставить на противень с кипящей водой в духовку и выпекать при температуре 120 гр. около часа. Попробовать массу мельхиоровым ножом, если масса не стекает и не пристает к ножу, значит крем готов. Хорошенько охладить в течение нескольких часов. Перед подачей присыпать сахаром и поставить на 2 минуты под гриль на высшую температуру, чтоб образовалась карамельная корочка.

Я никогда не пробовала крем-брюле в реале и не знаю каким оно должно быть, но получилось вполне сносно )))
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Местная вредина
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 04 июл 2008
Сообщений: 4647
Откуда: Vladivostok, Эгершельд
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 240 раз
Barbaris
Тортик ням-ням...тоже хотца сделать :) Но у меня траблы со взбиванием белков яичных..блендером не получается...Аня, чем взбиваешь? :oops:
В обычной форме разъемной на d-24см не получится?
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Barbaris

А сливки для взбивания Вы какие покупаете?

Торт очень красивый.. напоминает мне картинки из заграничных журналов из детства.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 831 раз
Barbaris писал(а):
в первый раз у нас тортик сначала поднялся, но после остывания стал как лепешечка

а почему?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
Marcipan
У меня муж обычно взбивает, ручным блендером :D
Катя, приходи в гости - научим ;)
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
Mitaho писал(а):
Barbaris писал(а):
в первый раз у нас тортик сначала поднялся, но после остывания стал как лепешечка

а почему?

фиг знает... чего-то не доложили :roll:
вот в последний раз чуть больше крахмала сыпанули - вместо 1 чайной ложки примерно 1 столовую, и тортик форму держал :!:
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
Rain Belt писал(а):
Barbaris
А сливки для взбивания Вы какие покупаете?

да любые 35% подойдут, Parmalat хорошие

а иногда взбиваем обычное молоко с загустителем "Взбитые сливки" от Haas
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12222
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Поблагодарили: 4380 раз
Торт "Павлова"
6 белков
0,5кг сахара
4 ч. л. кукурузной муки (можно размолоть кукурузную крупу и просеять)
сок половины лимона
ваниль
4 ст.л. горячей воды
Белки, сок лимона, кукурузн. муку, ваниль взбивать миксером, равномерно подсыпая сахар -12 минут. Смесь должна увеличиться и не растекаться.Положить на противень пергамент, нарисовать на нём круг и выложить белковую массу, примерно толщиной 4-5 см. Разогреть духовку до 200С и поставить корж. Через две минуты духовку выключить и оставить там безе на 1,5 часа. На готовый корж выложить горкой взбитые сливки.. Украсить торт ломтиками свежих или консервированных фруктов.
Безе получается нежное и не сухое.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
lusindochka
Я бы не советовала к взбитым белкам подсыпать просто сахар, ИМХО сахарная пудра легче и лучше смешивается :!:

А так, вариантов этого десерта масса, я ж написала что перечитала и выбрала для себя самый оптимальный, возможно даже объединила несколько рецептов.
К тому же он проверен на практике, вот недавно опять замастрячили на 10-летие знакомства :D
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12222
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Поблагодарили: 4380 раз
Barbaris писал(а):
Я бы не советовала к взбитым белкам подсыпать просто сахар, ИМХО сахарная пудра легче и лучше смешивается :!: :D

Я тоже делала этот десертик, вкусненько. Я вчера по люкс ТВ видела мастер класс по приготовлению безе так вот там повар советовал взбивая белки сначала добавить чуть сахара, до загустения белков смешать, а потом равномерно засыпать оставшийся сахар.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 07 фев 2009
Сообщений: 742
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Lusindochka, спасибо за рецептик торта"Павлова". Вчера своих двоих сыновей за уши не могла оторвать от этакой вкуснятины...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12222
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Поблагодарили: 4380 раз
GalinaP писал(а):
Lusindochka, спасибо за рецептик торта"Павлова". Вчера своих двоих сыновей за уши не могла оторвать от этакой вкуснятины...

Приятно :lol: , это Барбариске спасибо за тему.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]