Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1497 ]  Страница 50 из 75  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Российские учёные создали прототип ядерной батарейки, способной работать 50 лет
Прототип ядерных батареек, способных непрерывно работать 50 лет, был представлен российскими учёными Национального исследовательского технологического университета МИСиС.

Область применения батареек простирается от медицины до ракетостроения.

«Группа учёных НИТУ „МИСиС” представила прототипы ядерных батареек, использующих в качестве энергетического материала изотоп никеля-63. Заявленный срок бесперебойной работы составляет 50 лет. Область применения изделия — от кардиоимплантатов до космических аппаратов для исследования дальнего космоса», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы института.

Учёные МИСиСа под руководством профессора Юрия Пархоменко разработали технологию создания преобразователей энергии бета-излучения в электрическую на основе монокристаллов пьезоэлектриков для использования в составе автономных бета-вольтаических батарей переменного напряжения.

В качестве источника электронов в ядерной батарейке использован изотоп «никель-63», период его полураспада составляет 100 лет, а излучение не наносит вред живым организмам.http://rusvesna.su/news/1457016373



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Lukolle
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Изображение



За это сообщение автора pluto поблагодарили: 4 АриэттиLakkВизаМира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Росатом выходит на рынок Саудовской Аравии
Кабинет министров Саудовской Аравии на заседании во главе с королем Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом утвердил соглашение о сотрудничестве с РФ в области мирного атома, сообщают РИА Новости."Совет министров Саудовской Аравии принял соглашение между правительством королевства и правительством Российской Федерации по сотрудничеству в области мирного использования ядерной энергии, подписанное в Санкт-Петербурге", — сообщает официальное агентство SPA.

Саудовская Аравия и Россия в июне подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии. Соглашение предполагает создание координационного комитета для консультаций, а также совместных рабочих групп для выполнения конкретных проектов.

Как писала Pravda. Ru, "Росатом" готов предложить Саудовской Аравии комплексное развитие атомной энергетики по всем ключевым направлениям, включая сооружение АЭС, поставки ядерного топлива и строительство исследовательского реактора. В планах Саудовской Аравии к 2040 году строительство 16 атомных энергоблоков.http://www.pravda.ru/news/politics/09-0 ... -energy-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз


Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
В Москве действует социальная программа «Передышка» – малообеспеченные семьи или же семьи, воспитывающие детей-инвалидов, могут оставить своего ребенка под присмотром профессиональных педагогов и воспитателей. Услуга абсолютно бесплатная и финансируется столичными властями. Подробнее на АиФ.ru: http://www.aif.ru/dontknows/actual/gde_ ... prismotrom


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Ответ суворовцев американской газете "Крисчен Сайенс Монитор"Московские Суворовцы получили письмо от американской газеты "Крисчен Сайенс Монитор":

«Корреспондент американской газеты "Крисчен Сайенс Монитор" Фред Вир хотел бы получить ответ на следующие вопросы:

В стране растет количество военных/кадетских училищ и школ. Почему это происходит?

Способствует ли политическая обстановка росту патриотических настроений среди молодежи?

Почему молодые люди выбирают карьеру военного?»

ОТВЕТ МОСКОВСКИХ СУВОРОВЦЕВ:

Уважаемый г-н Фред Вир

В России в последнее время, действительно кадетские корпуса и училища открываются почти во всех регионах, и многие выпускники кадетских корпусов поступают в военные учебные заведения, становятся профессиональными военными. Кадетское образование в России имеет давнюю и славную историю. В кадетских корпусах учились не только многие прославленные российские военачальники и флотоводцы, но и многие известные ученые, писатели, композиторы, художники, составившие славу российской культуры и науки. Надо заметить, что первый кадетский корпус в России был создан в 1731 году, за полвека до того, как в Северной Америке началась война колонистов за независимость от британской короны.

Чтобы говорить о роли кадетских корпусов или военных училищ в жизни нашей страны, необходимо вспомнить историю России. Вероятно, читатели «Крисчен Сайенс Монитор» не очень хорошо знакомы с тысячелетней историей Российского государства. Поэтому поясним, что две трети своей жизни России пришлось воевать. И подавляющее большинство этих войн были оборонительными. В ХVIII веке русским пришлось отражать нашествия шведского короля Карла ХII. Шведов разбили под Полтавой – в глубине России. После этого навсегда закатилась слава Швеции, как великой военной державы. В ХVIII веке с Великой Армией Наполеона Бонапарта, в которую входили войска почти всей Европы, русские сражались под стенами Москвы. Лишь после этого Русская армия пришла в Париж, освободив по пути все завоеванные Наполеоном европейские страны. В ХХ веке не знавшую поражений армию нацистской Германии разгромили сначала под Москвой, затем в грандиозной по масштабам, самой крупной и ожесточенной в военной истории битве в Сталинграде на берегу русской реки Волги. После этого Советская армия пришла в Берлин, освободив европейские страны, покоренные Третьим Рейхом.

Не раз приходилось русским отражать нашествия не только с Запада, но и с Востока. Чтобы лучше понять, почему России пришлось так часто воевать, американскому читателю стоит посмотреть документальную ленту снятую в США в годы Второй мировой войны «Почему мы воюем. Битва за Россию». В годы нашей общей борьбы с нацизмом американцы хорошо понимали, почему России на протяжении своей истории не раз приходилось отбиваться от иноземных завоевателей.

США надежно ограждены от нашествий двумя океанами, на суше ваша страна граничат лишь с дружественной Канадой и Мексикой. Поэтому гражданам США, на чью землю никогда не ступала нога вражеского солдата, а родные города никто и никогда не бомбил, очень трудно понять русских. Можно предложить читателям вспомнить чувства, пережитые американским народом после вероломного нападение на Перл-Харбор, или трагедии 11 сентября, чтобы хотя бы отчасти представить то, что приходилось испытывать русским людям на протяжении столетий. Во Второй мировой войне мы потеряли 27 миллионов, среди которых большая часть - мирные жители, были разрушены тысячи городов и сел, значительная часть страны лежала в руинах. При всем уважении к читателям Вашей газеты, американцам в полной мере невозможно представить, что пришлось пережить нашему народу в годы Второй мировой войны.

Протяженность границ России больше 60 000 миль. На протяжении истории России не раз приходилось отражать вторжения врагов с запада, востока и юга. Поэтому неудивительно, что профессия военного – защитника Родины всегда пользовалась в нашей стране особым уважением. Но это не означает какой-то особой милитаризации современного российского общества. Кстати, когда СССР распался, все бывшие республики спокойно и без всяких попыток России их удержать получили независимость.

В 90-е годы ХХ века наше общество удалось убедить в том, что у России нет врагов, вокруг одни друзья и армия нам не нужна. Россия практически разоружилась, боеспособных Вооруженных Сил у страны не было, за исключением ядерных сил. Но в это время нам пришлось отражать удар международного терроризма. Удар был нанесен на Кавказе, теракты, взрывы домов в Москве, захваты заложников в роддомах, больницах, массовые убийства детей в школе Беслана. Американцы должны понять, что с середины 90-х годов ХХ века мы сражались с теми же террористами, которые затем взорвали 11 сентября в Нью-Йорке башни-близнецы, а сегодня создали ИГИЛ на землях Ирака и Сирии. Похоже, в США и Европе только в последнее время начинают осознавать, какой серьезной угрозой для всего мира является международный терроризм.

Все эти годы вместо помощи от наших партнеров по антитеррористической коалиции мы наблюдали, как военная инфраструктура НАТО неуклонно приближается к нашим границам. В НАТО вошли не только бывшие страны Варшавского договора, но даже и бывшие республики СССР. Нельзя не расценивать размещение военных баз Североатлантического Альянса на наших границах, как угрозу для безопасности России. Для любого военного человека совершенно ясно, что любые дружелюбные слова и заверения о добрых намерениях ничего не значат. Для военных имеет значение лишь реальный военный потенциал и возможность вести боевые действия. Выход США в одностороннем порядке из договора по ПРО, стремление разместить системы ПРО на территории восточноевропейских стран у границ России угрожают нашей безопасности, серьезно ограничивая возможности ракетно-ядерного потенциала России. Представьте себе, если бы российские системы ПРО, способные перехватывать американские баллистические ракеты стояли в Мексике, на Кубе и в Канаде. Все это необходимо учитывать читателям Вашей газеты, чтобы представить, почему в нашей стране исчезли настроения благодушного пацифизма, который был распространен в российском обществе в конце 80-х и начале 90-х годов прошлого века. Напомним читателям «Крисчен Сайенс Монитор», что вооруженные силы США за это время принимали участие в боевых действиях в Ираке, в Югославии, снова в Ираке, в Афганистане, Ливии.

В 90-е годы большинство российских СМИ внушали нашему обществу, что противостояние времен «холодной войны» осталось в прошлом. Но жестокий разгром Югославии, Ирака, Ливии, действия США и их союзников в обход ООН убедили не только руководство, но большинство граждан нашей страны в том, что с международным правом наши западные партнеры больше не намерены считаться, а действуют по правилу – у кого сила, тот и прав. Для большинства здравомыслящих людей, в том числе и среди российской молодежи стало ясно, что национальные интересы России никто учитывать не собирается.

К тому же на Западе, а также ориентированные на Запад, а часто и напрямую финансируемые из зарубежных источников российские политики и прозападные СМИ все эти десятилетия методично занимались переписыванием истории России, фальсификацией и очернением всех славных страниц нашего прошлого. В том числе пытались переписать и сфальсифицировать историю Великой Отечественной войны. Но практически в каждой российской семье знают подлинную историю этой войны, т.к. наши деды и бабушки, отцы и матери - участники Великой Отечественной. Такие действия прозападных политических партий вызвали чувство возмущения и естественного недоверия к добрым намерениям наших западных партнеров. Было очевидно, как СССР – страну, которая внесла решающий вклад в разгром Третьего Рейха и освободила от оккупации нацистами многие европейские страны, пытаются объявить тоталитарным монстром и уравнять с нацистской Германией. Причем для нас нет сомнений в том, что это делают, преследуя далеко идущие политические цели в отношении нашей страны. Мы с огромным уважением относимся к ветеранам из стран союзников СССР, в том числе и ветеранам из США, вместе с которыми наши отцы и деды сражались с нацизмом. Но у большинства наших людей рассеялись иллюзии о дружелюбии Запада.

Мы убедились, что с демократической, но слабой Россией на равных никто не собирается разговаривать. Несмотря на то, что, казалось, исчезли поводы для противостояния между коммунистическим СССР и капиталистическим Западом, практически разоружившуюся Россию продолжали и продолжают окружать кольцом военных баз. Несмотря на обещания, данные Горбачеву в том, что после объединения Германии Альянс не будет расширяться на восток, НАТО продвинулось к границам России. Это дает все основания русским считать себя обманутыми Западом. И вызывает не только недоверие к словам западных политиков, в том числе и руководства США, но и законное чувство тревоги. Тем более, не добавляют нам оптимизма и слова президента США о том, что американцы «исключительная нация», которая несет ответственность за все происходящее в мире и должна следить за порядком на планете. Россия слишком великая страна, чтобы позволить кому либо, в том числе и США, диктовать правила, по которым нам следует жить. На наш взгляд, после распада СССР в Вашингтоне многие решили, что единственная оставшаяся сверхдержава США получила право перекраивать карту мира по своему усмотрению и диктовать свою волю всем остальным народам. За тысячелетнюю историю Россия не раз переживала периоды упадка, но затем всегда возрождала свою мощь. Можно не сомневаться, что и на этот раз Россия успешно преодолеет кризис своей государственности, наступивший после развала Советского Союза.

Опыт последних десятилетий помноженный на трагический исторический опыт доказал нашему народу, что только сильные и боеспособные Армия и Военно-Морской Флот способны обеспечить мирное развитие России, избавить от внешнего вмешательства в жизнь страны. Русские не сомневаются, что если бы не существования ракетно-ядерного щита, то Россию постигла бы судьба Югославии или участь Сирии.

Поэтому молодежь, желающая служить своей стране, нередко выбирает профессию военного, тем самым выражая готовность защищать свою Родину. Хотя воспитанники кадетских корпусов могут служить Родине, выбирая для себя и другие, сугубо мирные профессии в любых областях профессиональной деятельности. Нам кажется, что чувство патриотизма, любви к своему Отечеству свойственно любому психически здоровому человеку в любой стране. Уверены, что чувство патриотизма, гордости за историю своей страны и любви к своему народу присуще и большинству американцев, в том числе и читателям «Крисчен Сайенс Монитор».

Уверяем Вас и всех читателей газеты, что Московские суворовцы, как и большинство граждан России, никогда не испытывали и не испытывают никаких враждебных чувств к народу США. Кстати, Россия была первой страной, которая признала независимость США. Мы помним, как во время Гражданской войны между Севером и Югом Государь Император Александр II отправил русскую эскадру к берегам Северной Америки, чтобы предотвратить возможную иностранную интервенцию. Государь вел переписку с президентом Авраамом Линкольном. Русский Император и президент США испытывали друг к другу искреннее уважение. Мы помним и боевое содружество между нашими странами в годы борьбы с нацизмом. У России, как и у США, безусловно, существуют свои национальные интересы, порой столкновения этих интересов может вызывать противоречия между двумя странами. Но опыт показывает, что когда между США и Советским Союзом существовал военный паритет, то всем в мире было гораздо спокойнее.

Возвращаясь к теме развития кадетского движения в России, хотелось бы подчеркнуть, что в кадетских корпусах воспитывают не только будущих военных, но прежде всего патриотов своей страны, для которых наиболее важными являются такие традиционные ценности, как вера в Бога, крепкая семья, верность Родине, чувство Долга и Чести. Задача кадетского образования воспитать на фундаменте классической национальной и мировой культуры и славных традициях Русской Армии достойных граждан, настоящих мужчин, готовых защитить и свою семью, и свою Родину. Полагаем, что эти ценности являются близкими для многих читателей Вашей газеты.

С наилучшими пожеланиями Вам лично и читателям «Крисчен Сайенс Монитор»,

Московские Суворовцы

www.mccvu.ru

mccvu@mccvu.ruhttps://aftershock.news/?q=node/378662



За это сообщение автора Мира поблагодарили: 3 Alen4i4ikTsunamiТета
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Путин: В 2015 году ВС РФ получили более 4 тысяч образцов вооружений и военной техники
В 2015 году в Вооруженные силы РФ было поставлено более 4 тысяч образцов вооружений и военной техники, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе единого дня приемки военной техники.

«Предприятия промышленности в целом добросовестно выполняли взятые на себя обязательства. Большая часть военной техники была поставлена в полном объеме и в срок. Всего, по итогам 2015 года, в войска направлено порядка 4 тысяч основных перспективных образцов вооружений и военной техники, определяющих облик современных вооруженных сил», — заявил Путин.

«Среди них 96 самолетов, 81 вертолет, две многоцелевые подводные лодки, 152 зенитно-ракетных комплекса, 291 радиолокационная станция, более 400 единиц артиллерийского и бронетанкового вооружения.

Новые образцы уже активно эксплуатируются. Постоянно проходят обкатку, проверку боеготовности», — пояснил президент РФ.http://rusvesna.su/news/1457703697


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Фрегат «Адмирал Григорович», оснащенный «Калибрами», поступил на службу ВМФ России
Новейший фрегат «Адмирал Григорович» с крылатыми ракетами «Калибр», комплексом ПВО «Штиль», торпедным и артиллерийским вооружением на борту передан Военно-морскому флоту России в Калининграде, сообщает «Звезда».

Командующий Черноморским флотом оценивает дальность поражения этой ударной силы в квадратных километрах. Через несколько дней фрегат отправится к месту приписки — в Севастополь.

Как рассказала внучка адмирала Ивана Григоровича, имя которого носит корабль, в Севастополе его ждали давно.
«Мы его так давно ждали! И я думаю, это праздник и победа тех, кто делал этот замечательный корабль. Праздник сегодня», — призналась Ольга Петрова.
Пять лет прошло от закладной доски до передачи флоту и ровно два года с момента спуска на воду. Позади остались заводские, ходовые и государственные испытания в акваториях Балтийского и Баренцева морей — больше 20 тысяч морских миль за кормой, десятки ракетных, зенитно-ракетных и артиллерийских боевых стрельб.

Фрегат «Адмирал Григорович» — первопроходец в семействе сторожевых кораблей проекта 1135. Разработанный еще в советские времена, к сегодняшнему дню этот проект прошел настолько глубокую модернизацию, что теперь боевая мощь фрегата даже не в десятки, а в сотни и тысячи раз выше, чем у его предшественников.

«Советский корабль 1135-го проекта имел область боевого воздействия порядка 8 000 квадратных километров, ограниченный дальностью стрельбы противолодочных ракет 50 километров.

Этот корабль имеет область боевого воздействия порядка 800 000 квадратных километров при стрельбе по морским целям и 7 000 000 километров при стрельбе по наземным целям», — прокомментировал командующий Черноморским флотом Александр Витко.

Все: от оружия до цифровых систем управления — новейшие разработки отечественных конструкторов. Фрегат способен одновременно сопровождать десятки воздушных, наземных или надводных целей на значительном удалении, обеспечивая тем самым при необходимости надежную защиту целого района.

«Здесь, во-первых, вертикальный комплекс ПВО „Штиль“, а во-вторых, ударный ракетный комплекс „Калибр“, который не имеет аналогов в мире, и пушка А-190 автоматическая, торпедные аппараты и новая боевая управляющая система», — объяснил вице-президент по ГОЗ и ВТС ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Игорь Пономарев.
«Адмирал Григорович» — первый корабль дальней морской и океанической зоны, построенный на российском предприятии для отечественного Военно-морского флота. Следующий фрегат серии, «Адмирал Эссен», уже проходит испытания, в стадии завершения строительства еще один, «Адмирал Макаров».
http://rusvesna.su/news/1457856035



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Регистрацию автобусов и грузовых автомобилей на физических лиц собираются запретить. Об этом заявил замминистра МВД Дмитрий Миронов. Такое решение он мотивировал необходимостью соблюдаться требования по безопасности перевозок, сообщают «Ведомости».

По словам Миронова, маршрутные «Газели», грузовые автомобили компании арендуют вместе с водителями. А те, в отличии от юридических лиц, не обязаны устанавливать тахографы, которые регистрируют скорость движения, пробег, периоды отдыха водителя. Представители МВД, не уточнили будет ли касаться запрет уже имеющихся частных грузовиков или речь идет только о вновь регистрируемых автомобилях. Так же не ясно о какой именно категории автомобилей и автобусов идет речь.

По подсчетам ГИБДД и центра «Движение без опасности», водители частных грузовиков стали причинами более 70% ДТП с участием грузового транспорта. А число ДТП с участием грузового автотранспорта юрлиц, напротив, сокращается.

По данным на конец 2015 года, физлицам принадлежало 2,1 млн грузовиков и автобусов, а это 3,7% всех автомобилей страны. При этом по данным «Автостата», за прошлый год продажи новых грузовиков массой более 3,5 т сократились почти на 42% до 51 200 единиц.

Такую заботу о безопасности связывают с недавней бурей на рынке грузоперевозок. После введения системы «Платон», именно частные грузоперевозчики подняли волну митингов по всей стране. В то время как компании-грузоперевозчики со скрипом приняли правила игры.

Видимо, в МВД после протестов против «Платона» поняли, что не могут контролировать граждан – собственников грузовиков, считает руководитель общественного движения «Федерация автовладельцев России» Сергей Канаев. С компаниями государству удобнее вести диалог, продолжает он: меньше протестуют.

Напомним, 15 ноября 2015 года начала работать система сбора денег за проезд по федеральным трассам для автомобилей грузоподъемностью более 12 тонн «Платон». За каждый километр пути необходимо платить 1,53 рубля. И это помимо налога на транспорт и акцизный налог, заложенный в стоимость топлива. Под действие «Платона» подпадает около 1 млн большегрузов, а к настоящему моменту в системе зарегистрировалось около 650 тыс. транспортных средств.

Средства, собранные системой, направляются в дорожный фонд, который должен тратить их на обслуживание дорог. Однако Росавтодор заявил, что готов тратить деньги и на строительство новых дорожных объектов. В частности в 2017 году средства от «Платона» намерены потратить на строительство дороги «Обход Хабаровска». http://crimerussia.ru/gromkie-dela/dlya ... ruzovikom/


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Два российских аэропорта попали в списки лучших на планете
Составленный на основе голосов пассажиров рейтинг лучших авиаузлов мира включил в себя 2 российских аэропорта.

Согласно опубликованным на сайте Skytrax спискам, это аэропорт Домодедово и аэропорт Казань.

В четвертый раз подряд лучшим в мире признан сингапурский аэропорт Чанги. Второе место занял южнокорейский аэропорт Инчхон. Международный аэропорт Мюнхен расположился на третьей строчке.

В топ-10 также попали аэропорты следующих городов: Токио, Гонконг, Нагоя (Япония), Цюрих и Лондон. Замыкают первую десятку японский аэропорт Кансай и катарский аэропорт Хамад.

Аэропорт Домодедово признан лучшим аэропортом в России и СНГ, а аэропорт Казань — лучшим региональным аэропортом России и СНГ.http://rusvesna.su/economy/1458234834


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Российские физики нашли способ ускорить сверхпроводящую память в сотни раз
Группа учёных из лаборатории топологических квантовых явлений в сверхпроводящих системах МФТИ и МГУ предложила новый тип ячеек памяти на основе сверхпроводников. Такая память может работать в сотни раз быстрее, чем распространенные сегодня типы запоминающих устройств.

Группа учёных из лаборатории топологических квантовых явлений в сверхпроводящих системах МФТИ и МГУ предложила новый тип ячеек памяти на основе сверхпроводников. Такая память может работать в сотни раз быстрее, чем распространенные сегодня типы запоминающих устройств.

"Предложенная нами схема работы ячейки памяти не требует затрат времени на процессы намагничивания и размагничивания. Благодаря этому операции чтения и записи занимают лишь сотни пикосекунд, в зависимости от материалов и геометрии конкретной системы, в то время как традиционные схемы требуют в сотни и даже тысячи раз больше времени", — рассказывает ведущий автор исследования, руководитель лаборатории МФТИ Александр Голубов.
Он и его коллеги предлагают делать элементарные ячейки памяти на основе квантовых эффектов в "сэндвичах" сверхпроводник-диэлектрик (или другой материал) — сверхпроводник. Электроны в таких "сэндвичах" (их называют "контактами Джозефсона") могут туннелировать из одного слоя сверхпроводника в другой, проходя сквозь диэлектрик, как мячики пролетают сквозь дырявую стену.

Сегодня контакты Джозефсона используются и в квантовых устройствах, и в классических. Например, на базе сверхпроводящих кубитов построено квантовое устройство D-wave, способное находить минимумы сложных функции с помощью алгоритма квантового отжига.

Как отмечают российские исследователи, сегодня наибольший практический интерес представляют джозефсоновские контакты с использованием ферромагнетиков — в середине "сэндвича". В элементах памяти на их основе информация кодируется в виде направления вектора магнитного поля в ферромагнетике.

Но у таких схем есть два недостатка. Во-первых, невысокая плотность упаковки элементов памяти — на плату нужно наносить дополнительные цепи для подпитки ячеек при считывании или записи информации. Во-вторых, вектор намагниченности нельзя менять быстро, что ограничивает скорость записи.
В чём же состоит отличие предложенной схемы? Российские физики хотят кодировать данные в джозефсоновских ячейках в величине тока сверхпроводимости. Учёные обнаружили, что при определенных продольных и поперечных размерах слоёв система может иметь два минимума энергии, а значит, находиться в одном из двух различных состояний. Эти два минимума можно использовать для записи данных — нулей и единиц.

Для переключения системы из "нуля" в "единицу" и обратно учёные предлагают использовать инъекционные токи, протекающие через один из слоёв сверхпроводника. Считывать же состояние предлагается с помощью тока, который проходит через всю структуру. Эти операции требуют в сотни раз меньше времени, чем измерение намагниченности или перемагничивание ферромагнетика.

"Кроме того, для нашей схемы требуется только один слой ферромагнетика, что позволяет адаптировать её к так называемым одноквантовым логическим схемам, а значит, в создании абсолютно новой архитектуры процессора нет нужды. Компьютер, основанный на одноквантовой логике, может иметь тактовую частоту в сотни гигагерц, при том что его энергопотребление ниже в десятки раз", — отмечает Голубов.

Результаты исследования учёных МФТИ и МГУ были опубликованы в научном журнале Applied Physics Letters
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2732090&cid=2161
http://politikus.ru/industry/72657-ross ... i-raz.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
На космодроме Восточный успешно прошли испытания стартового комплекса

На космодроме Восточный успешно закончились комплексные испытания стартового комплекса, все системы сработали штатно, сообщает Роскосмос. «25 марта 2016 года на космодроме Восточный штатно закончились комплексные испытания стартового комплекса. Ракета-носитель «Союз-2» была вывезена с технического на стартовый комплекс и установлена в стартовую систему.

В первый день также были проведены наезд МБО (мобильной башни обслуживания), сборка схем испытаний систем стартового комплекса и ракеты-носителя, электрические испытания систем ракеты-носителя и блока выведения «Волга». Все системы сработали штатно», – отмечается в сообщении на сайте ведомства. В последний день комплексных испытаний, 25 марта, ракета-носитель была снята со стартовой системы и возвращена в монтажно-испытательный корпус для проведения дальнейших работ, в том числе для сборки космической головной части с космическими аппаратами «Ломоносов», «Аист-2Д» и «Контакт-наноспутник».
«Решение о вывозе ракеты космического назначения на стартовый комплекс для проведения предстартовой подготовки и определение даты пуска с первого гражданского космодрома России, космодрома Восточный, будет принято Государственной комиссией при положительных результатах испытаний на техническом комплексе, а также при отсутствии замечаний и готовности стартового комплекса к приему ракеты-носителя и выполнении комплекса мероприятий, обеспечивающих безопасность персонала, участвующего в проведении предстартовой подготовки и пуска», – отмечается также в сообщении. 21 марта вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что на космодроме Восточный начался «сухой вывоз» ракеты-носителя «Союз-2.1а».

«Сухой вывоз» – это комплекс проверок и испытаний непосредственно на стартовом столе космодрома, но ракета-носитель при этом не заправлена топливом. В рамках этой работы проверяются методики и системы старта. Источник: http://vz.ru/news/2016/3/25/801740.html

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/72986-na-k ... leksa.html
Politikus.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Шойгу разбил мечты Японии о возвращении Южных Курил
Бесконечные и назойливые просьбы японцев вернуть им южную часть Курильской гряды не остались без внимания российской стороны. Правда, результатом они будут вряд ли довольны. Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу дал приказ разместить на Курилах уже в текущем году береговые ракетные комплексы «Бастион», «Бал» а также новейшие беспилотные летательные аппараты. При этом министр заявил о плановом характере мероприятий, которые, по его словам, проводятся в рамках программы перевооружения. Береговые ракетные комплексы должны стать надежной защитой от нападения с моря, будучи способными потопить морские суда потенциального противника любого класса и размера, а также сорвать проведение десантной операции. Однако этим российские военные не ограничатся.

Помимо развертывания противокорабельных средств в районе Курильских островов будет значительно увеличена зона контроля средств противовоздушной обороны. В результате уже через 4 года зона поражения средств воздушного нападения увеличится в несколько раз. Это позволит надежно защитить восточные рубежи страны от нападения с воздуха. Шойгу уточнил, что размещенные арсеналы позволят надежно поражать самолеты и ракеты потенциального противника во всем диапазоне высот: малом, среднем и большом. Напомним, Япония настаивает на передаче ей южной части Курильской гряды: островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи, которые вошли в состав Советского Союза по итогам Второй мировой войны.

Россия неоднократно заявляла, что о возвращении каких-либо территорий Японии не может идти и речи. В качестве жеста доброй воли российские власти предлагали японцам совместное экономическое освоение территории при сохранении их нынешнего юридического статуса, но Токио от такого варианта отказался, пишет Российский бизнес-журнал. При этом японцы время от времени неадекватно реагируют на визиты российских официальных лиц на Южные Курилы.

К примеру, в 2012 году МИД Японии выражал протест в связи с визитом на острова главы российского правительства Дмитрия Медведева. В прошлом году японцы протестовали против визита на архипелаг полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Протесты выражались и в ходе визита других российских официальных лиц. Российская сторона во всех подобных случаях выражала сожаление относительно попыток Японии пересмотреть общепризнанные итоги Второй мировой войны и констатировала их бесперспективность. Источник: http://gosnovosti.com/2016/03/54033/

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/73075-shoy ... kuril.html
Politikus.ru
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Астахов поддержал идею о прощении долга по ипотеке при рождении ребенка
За сокращение выплат молодым семьям по ипотеке при рождении ребенка высказался сегодня омбудсмен Павел Астахов."Предложение о "прощении долга по ипотеке" при рождении ребенка необходимо поддержать. Семья новорожденного больше других нуждается в жилье", - написал уполномоченный по правам ребенка в своем твиттере.

О том, что в России хотят ввести "детский жилищный вычет" и прощать молодым родителям часть долга по ипотеке, если в их семьях рождаются дети, написала сегодня "Российская газета".

Часть кредита по детскому жилищному вычету будут выплачивать из государственных средств. При этом рождение каждого последующего ребенка позволяет семье существенно сократить расходы на ипотечный кредит. "Ввести такую схему предлагают наши эксперты", - сказала глава Комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина.

Также, по ее словам, предлагается помочь молодым семьям в решении жилищного вопроса путем создания жилищно-строительных кооперативов при участии крупных предприятий и организаций и строительства арендного жилья.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, объем выдачи ипотеки в России в 2016 году может составить около 1 триллиона рублей. Правительство недавно продлило программу льготной ипотеки до конца 2016 года.http://www.pravda.ru/news/society/27-03 ... ipoteka-0/



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Правительство России не будет повышать налоги до 2018
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал, что правительство не будет реагировать на призывы повысить налоги, а налоговая нагрузка не будет расти до 2018 г.

«Несмотря на то, что мы понимаем, сейчас очень непростая ситуация в экономике, было принято политическое решение… Оно заключается в том, что мы до 2018 года, в рамках полномочий, которые в настоящий момент существуют по Конституции у президента, не будем принимать решений об увеличении налоговой нагрузки, хотя эти призывы постоянно звучат», — сказал премьер.

По словам Медведева, в нынешних условиях Россия может обойтись без изменения налоговой системы.

«Во-первых, потому, что у нас есть еще резервы в существующей налоговой системе, мы можем искать более эффективные формы бюджетных отношений. Во-вторых, очень важно, чтобы налоговая система была стабильной», — отметил он.http://rusvesna.su/economy/1459171996


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Мир встал в очередь за СУ-35: затраты на операцию в Сирии с лихвой окупаются оружейными контрактами
От стран Азии и Африки в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству после сирийской операции поступил целый ряд обращений по покупке авиатехники.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ведомстве.

Так, в конце года поступила заявка от Алжира на покупку 12 бомбардировщиков Су-32 (является экспортной версией Су-34). Первая эскадрилья бомбардировщиков, по информации издания, обойдется североафриканской стране в сумму не менее $500–600 млн. В дальнейшем не исключается закупка еще 6–12 машин.

Алжир уже закупил 40 вертолетов ($600–700 млн) и может также запросить дополнительно 10 самолетов Су-35С (сумма сделки — $850–900 млн).

Индонезия и Вьетнам также интересуются истребителями Су-35. Вьетнам намерен приобрести эскадрилью, а Индонезия — 10 истребителей в дополнение к ранее приобретенным Су-30 МК2. Речь идет о контрактах на сумму свыше $1 млрд.

Шесть Су-35 за $500 млн также может купить Пакистан.

В итоге, маркетинговый эффект от сирийской кампании, по самым приблизительным подсчетам, может привести к появлению контрактов на $6–7 млрд (420–490 млрд руб. по текущему курсу).

Для сравнения: операция ВКС в Сирии обошлась бюджету в 33 млрд рублей.http://rusvesna.su/economy/1459159780


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Генпрокуратура займется возвратом из-за рубежа активов коррупционеров
В Генеральной прокуратуре России создали рабочую группу по вопросам возврата активов, полученных коррупционных путем. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает РИА Новости.

«Основной задачей станет организация взаимодействия с компетентными российскими и зарубежными органами по вопросам возврата из-за рубежа активов, полученных в результате коррупционной деятельности», — уточнил он.

Ранее, 23 марта, президент Владимир Путин, выступая на коллегии Генпрокуратуры, призвал ведомство активнее противодействовать хищениям на предприятиях оборонной промышленности. Президент также указал на необходимость нарастить взаимодействие Генпрокуратуры в этом вопросе с другими контролирующими органами, в частности Минобороны и Росфинмониторингом.

Как сообщил на коллегии генпрокурор Юрий Чайка, в 2015 году ведомство выявило 18 тысяч нарушений закона в сфере гособоронзаказа, а по материалам прокурорских проверок было возбуждено 244 уголовных дела. Более 60 миллиардов рублей, по его словам, было взыскано за невыполненные работы.https://lenta.ru/news/2016/03/28/genprok/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Медведев пригрозил кабмину: «Придется больно наказать»
Российский премьер потребовал от Минфина и Минсельхоза разобраться в трехдневный срок с перечислением субсидий для аграриев в регионы. Медведев пообещал наказать ответственных в случае невыполнения поручения.

Дискуссия между представителем Минфина и министром сельского хозяйства Александром Ткачевым возникла на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым по посевной из-за того, что выделенные из бюджета субсидии получили не все регионы.

Из 117 млрд рублей, по словам главы Минсельхоза, только 20 млрд руб. «живых» денег перечислено.

«Эта дискуссия показывает, что нужно взаимодействие между отраслевыми ведомствами и Минфином. Я в прошлом году всем за это делал внушение в жесткой форме, и эта история продолжается. Я не знаю, кто здесь виноват: то ли Минсельхоз что-то вовремя не составил, то ли Минфин вовремя что-то не сделал, не перечислил необходимый объем ликвидности против тех лимитов, которые есть. Меня это не волнует», — заявил премьер.

Аграриев это волнует еще меньше, добавил Медведев.

«Давайте так: в трехдневный срок разобраться. Все, что не перечислено, — бегом перечислить! В противном случае мне придется всех, кто занимается этими операциями, больно наказать».http://rusvesna.su/economy/1459265237


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Путин: экспорт военной продукции в 2015 году составил $14,5 млрд, это выше, чем планировалось
Экспорт российской военной продукции в 2015 году составил 14,5 миллиарда долларов, это выше, чем планировалось, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Экспорт российской продукции военного назначения в 2015 году оказался даже больше, чем мы планировали, и составил 14,5 миллиарда долларов», — сказал Путин в ходе заседания президентской комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами.

Как заявил Путин, «Россия сохраняет второе место в списке мировых лидеров по поставкам военной техники и вооружений на глобальных рынках, причем, с уверенным отрывом от следующих за нами стран».http://rusvesna.su/news/1459264360


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1497 ]  Страница 50 из 75  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]