чем здоровым ради галочки
Грудничкам не ради галочки

До года их необходимо наблюдать регулярно и также регулярно сдавать анализы, есть неполадки со здоровьем, которые непрофессиональным взглядом не различишь. Например у меня у дочери низкий гемоглобин, пьем железо и сдаем кровь каждый месяц, ну и мочу.
а если не появитесь раз в месяц, что-то случится?
Грипп тяжелее переносится чем низкий гемоглобин
Нет необходимости лезть в очаг инфекции с грудничком, не страдайте перфекциозмом, берегите здоровье своих детей

И не собиралась, я возражала против того, что осмотр детей до года раз в месяц - это для галочки и привела пример дочери.
И понятно, что я без крайней необходимости к больным детям не сунусь. А вот старшего действительно надо к ортопеду, потому что подходит срок для очередного курса массажа (а к хорошему специалисту надо заранее записываться), а я не знаю надо все таки или нет, можно ли отложить на некоторое время, 10 тыс. за массажистка на дом в семье с двумя маленькими детьми и одним работающим папой совсем не лишние. + пролечивали отит и аденоиды, надо к лору, мне кажется, что ребенок стал хуже слышать, тоже не отложишь в долгий ящик. И это только наш пример, не думаю что мы такие одни

Поэтому не считаю, что отмена дня здорового ребенка это выход для больных детей, хотя бы один день оставили бы.